Sonilift GmbH

Vertrieb von individuellen und kostengünstigen Treppenlift Systemen.

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
4.868 Bewertungen
Wir schaffen ein lebenswertes Zuhause in welchem Sie sich wieder rundum wohlfühlen werden. Mit maßgeschneiderten Lösungen und täglicher Bestleistung unseres Teams gestalten wir die Treppe Ihres Lebensraums von einem Hindernis um zu einem...

Büssinghook 33
46395 Bocholt

Kundenorientierung

Heute war Herr Themann zur Wartung unseres Soniliftes bei uns. Er war sehr pünktlich, kompetent, freundlich und zuvorkommend. Er führte die Wartung Gewissenhaft und sorgfältig durch. Herr Themann hat alles verständlich erklärt und einen sehr angenehmen Eindruck hinterlassen. So wünscht man sich einen Kundenservice.
30.07.2026Anonym
Die erste Wartung erfolgte zu meiner vollsten Zufriedenheit durch Herrn Schulz. Er war pünktlich vor Ort, kompetent ,sehr freundlich und ging auf alle Fragen ein.
29.07.2026K.
Die Anlage wurde gerade von Herrn Merkle gewartet. Schnelle und zuverlässige Arbeit, vor allem gute Erklärungen zu meinen Fragen
22.07.2026Rainer H.
Beratung und Vertragsabschluss durch Hrn. Hausner:
In sehr angenehmer Gesprächsatmosphäre fühlten wir uns bestens betreut, nicht mal um die entsprechenden Anträge bei den Krankenkassen mussten wir uns selber kümmern. Sehr hilfreich auch die Empfehlung einer Pflegeberatung als Vorbereitung für den Besuch des medizinischen Dienstes. Vielen Dank!
Einbau und Montage:
2 Tage vor dem Montagetermin wurde das Material angeliefert, bestens verpackt und dokumentiert, so dass die Monteure dann gleich loslegen konnten. Herr Rothaupt und Herr Zimmermann erwiesen sich als perfektes Team, das effizient zusammenarbeitete und innerhalb weniger Stunden ein professionelles Ergebnis vorweisen konnte, einen perfekt funktionierenden Treppenlft über 3 Etagen wie aus dem Bilderbuch, und das, ohne
sichtbare Arbeitspuren wie Bohrstaub oder Verpackungsmüll, zu hinterlassen, Profis halt! Vielen Dank!
04.07.2026Anonym
Gut
Der Installation Techniker hat hervorragende Arbeit geleistet. Besser kann man es gar nicht machen.
03.07.2026Anonym
Der Service Techniker immer sehr freundlich, sympathisch und erklärt auch was er gemacht hat und gibt nicht nur seinen Bericht ab. Der freundliche Umgang fing schon bei dem ersten Planungsgespräch statt und hat sich bis dato fortgesetzt.
03.07.2026Anonym
Wartungsarbeiten
01.07.2026Anonym
Über die Nutzung des Lifts kann ich hier nichts schreiben, da mein verstorbener Vater die einzige Person gewesen ist, die das Gerät verwendt hatte.
Der Abbau lief aber dank Herrn Haaks professionell ab, sprich: reibungslos und schnell ab. Kann ich weiterempfehlen.
29.06.2026Anonym
Ich war mit der Montage sehr zufrieden ,obwohl leider nur 1 Monteur vor Ort war. Die Montage wurde leider um 5 Wochen verschoben weil ein Monteur krank war. Der Monteur mußte jetzt den Treppenlift alleine aufbauen,da hätte man die 5 Wochen verschiebung auch sparen können! Vor dem M0nteur Nico Zimmermann ziehe ich den Hut! Der mann war absolute Spitze!!!
23.06.2026Anonym
Der Treppenlift meines verstorbenen Vaters mußte abgebaut werden. Die Firma Sonilift war sehr hilfreich und aktiv in der Planung und Herr Themann von Sonilift hat professionell, freundlich und schnell den Lift abgebaut und entsorgt. Das war großartig! Vielen Dank!
15.06.2026Klaas S.
Wir hatten heute das Problem , das der Lift hat nach einer Fahrt keine " Lust " mehr hatte. Der Techniker , Herr Erik Elsner , ist am Telefon Punkt für Punkt mit mir durchgegangen , bis wir den Fehler gefunden haben . Herr Elsner war sehr nett , geduldig und erfahren . Vielen Dank für die tolle Hilfe
30.05.2026Simone B.
Super Planung und Beratung durch Herrn Müller und sehr schnelle und kompetente Wartung bzw Reparatur durch Herrn Elsner.
Ich kann Sonilift mit gutem Gewissen nur weiterempfehlen!
28.05.2026Anonym
Herr Drews war Freitag zur Wartung und Reparatur da, er war pünktlich, freundlich und hat die Arbeiten zu vollsten Zufriedenheit ausgeführt.
26.05.2026Anonym
Gut
Meine Frau hat vor kurzem einen Treppenlift von Sonilift
bekommen.
Von der Beratung von Herrn Reiß bis zum kompetenten Einbau von Herrn Deusch, bin ich (Ehemann) sehr zufrieden.
Die Abwicklung, Lieferung und Montage liefen reibungslos wie versprochen zum angegebenen Termin.
Wir sind sehr erleichtert dass meine Frau wieder am Leben teilhaben kann. Wie sich der Betrieb gestaltet wird sich zeigen, ich werde euch nach einem Jahr Informieren.
Vielen Dank
24.05.2026Anonym
Heute war Herr Erik Elsner zur jährlichen Inspektion meines Treppenlifts da. Er war super pünktlich und sehr freundlich. Der Lift wurde wie immer sehr gut gewartet und ich fühle mich bei der Benutzung sehr sicher. Vielen Dank an Herrn Elsner und ich bewerte ihn mit 5 Sternen.
Habe ihren Lift bereits mit Erfolg an meinen Schwager weiter empfohlen .Mit besten Grüßen Stephania Harren
22.05.2026Stephania H.
Die Erfahrung, die wir mit Sonilift bis zum Einbau unseres Treppenliftes und danach machen durften, kann ich bedenkenlos weiterempfehlen. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders unser Berater bleibt mir gut in Erinnerung, er hat sich stets sehr sorgfältig um unsere Wünsche gekümmert.
20.05.2026Hubert B.
Gute Beratung, Montage durch Herrn Rothaupt unkompliziert und sehr gut. Montage wurde so ausgeführt, dass wir unsere Türe oben trotz Platzknappheit belassen konnten.
Der Lift funktioniert gut, wir sind sehr zufrieden.
17.05.2026Anonym
Zufriedenstellend
Ein Aussendienstmitarbeiter dieser Firma hat meine Mutter monatelang an der Nase herumgeführt, indem er ihr unter Zeugen versprach, er (die Firma) würde nicht nur den Lift einbauen, sondern auch den administrativen Teil mit der Pflegekasse für sie übernehmen. Die Gesamtrechnung für den Lift wurde im Dez.25 bezahlt. Nachdem von der Pflegekasse nie ein Zuschuss einging, hat uns die Pflegekasse nun mitgeteilt, dass Sonilift nie Unterlagen eingereicht hat, und ihr Antrag deshalb fürs Erste abgelehnt wurde mangels benötigter Unterlagen. Ein Anruf aufs Handy des verantwortlichen Mitarbeiters war dann auf einmal „vorübergehend nicht erreichbar.“ Anrufe zur Service Telefonnummer wurden immer von einem KI Bot namens „Frau Sommer“ beantwortet. Der Bot versprach den Rückruf der Fachsbteilung zwischen 2 Stunden und spätestens 1 Arbeitstag. Sonilift rief leider nie zurück und schickte die benötigten Unterlagen auch nie an meine Mutter. Meiner Meinung nach verspricht diese Firma alten Menschen das Blaue vom Himmel, um einen Auftrag an Land zu ziehen. Wenn das erfolgt und der Lift eingebaut und mit einem Zahlungsziel von 7 Tagen bezahlt ist, verschwindet die Firma komplett von der Bildfläche, und lässt die alten Menschen im Regen stehen. Wir haben mittlerweile mehrere örtliche soziale Dienste über unsere schlechte Erfahrung mit Sonilift informiert, und die Firma wurde bei diesen Diensten glücklicherweise black gelistet. Da Sonilift aber bundesweit agiert, werden wir jede öffentliche Option nutzen, um Menschen vor den unseriösen Methoden dieses Unternehmens zu warnen. Wir beurteilen das „Service Verhalten“ dieser Firma als Altenmissbrauch, der an Betrug grenzt. Die Kosten für den Lift betrug über 10,000 Euro, und die Zahlung des bis zu 4,800 Euro Zuschusses der Pflegekasse ist immer noch fraglich, da wir nicht in der Lage waren alle notwendigen Unterlagen dem mittlerweile selbst gestellten Antrag beizufügen, danSofilift uns diese Unterlagen immer noch nicht zur Verfügung gestellt hat. Sonilift ist definitiv keine vertrauenswürdigenFirma, und wir werden deshalb weiterhin alles daran setzen speziell ältere Menschen vor einer Geschäftsverbindung mit dieser Firma eindringlich zu warnen.
13.05.2026Martina K.
Ich nutze meinen Treppenlift seit vier Jahren und bin froh, dass die Firma Sonilift in der Lage war, trotz komplizierter Treppenführung einen Lift einzubauen. Es gab bisher keinerlei Probleme mit dem Lift. Die jährliche Wartung wurde termingemäß durchgeführt. Ich möchte mich bei dem Service Mitarbeiter, Herrn Themann, ausdrücklich für die perfekte Bearbeitung und die freundliche Betreuung bedanken.
11.05.2026Günter K.
Sehr geehrte Damen und Herren
Wir haben am 24.04.2026 den Soni Move SL erhalten.
Von der ersten Beratung bis zum Einbau in nur etwa vier Wochen verlief alles bestens.
Der freundliche Monteur Hr. Rothaupt arbeitet sauber schnell und sehr freundlich.
Bislang sind wir bestens zufrieden und danken nochmals sehr für die tolle Zusammenarbeit von der ersten Beratung durch Herrn Möstel und dann beim Einbau mit Herrn Rothaupt.
Herzliche Grüße K. Huber
06.05.2026Huber K.
4.761 Bewertungen aus
4.761 Bewertungen auf Google Maps

26.07.2026

Ihre Nachricht an Sonilift GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Sonilift GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 23.08.2024  |  Letzte Aktualisierung: 30.07.2026   |  Profil melden