Die Spitex Region Schwyz ist die größte Spitexorganisation in der Region und bietet umfassende Dienstleistungen in der häuslichen Pflege an. Unser Team von rund 82 Fachkräften betreut über 650 Klienten in verschiedenen Gemeinden, darunter... Ingenbohl, Morschach, Riemenstalden, Schwyz, Steinen und Steinerberg. Wir legen großen Wert auf die Lebensqualität unserer Klienten und unterstützen sie dabei, in ihrer vertrauten Umgebung zu bleiben.
Pflegeleistungen umfassen die Körperpflege sowie Hilfe bei alltäglichen Bewegungen. Darüber hinaus bieten wir ambulante psychiatrische Pflege an, um Menschen mit psychischen Erkrankungen zu unterstützen. Unsere Hauswirtschaftsleistungen sind besonders in Zeiten von Krankheit oder nach Unfällen wichtig, um den Alltag unserer Klienten zu erleichtern.
Zusätzlich engagieren wir uns in der Fachstelle Frühe Kindheit, wo wir Eltern von Kleinkindern beraten und unterstützen. Unser Ziel ist es, die Selbstständigkeit unserer Klienten zu fördern und ihnen die notwendige Unterstützung zu bieten, um ein selbstbestimmtes Leben zu führen. Wir sind eine Non-Profit-Organisation, die sich politisch und konfessionell neutral verhält und allen Einwohnern unabhängig von Alter oder Herkunft zugänglich ist.