Studio Erlach ist ein Webdesign- und SEO-Studio aus Salzburg. Wir bauen Websites für Dienstleister, Beratungen und lokale Unternehmen — mit einem klaren Ziel: gefunden werden und gewählt werden.
Der Unterschied liegt nicht in der Optik, sondern
in der Mechanik. Struktur, Texte und Technik folgen der Frage, wonach Ihre Kunden tatsächlich suchen. Dazu gehört heute nicht nur Google, sondern auch die Sichtbarkeit in KI-Suchen wie ChatGPT — dort entscheidet sich zunehmend, welcher Anbieter überhaupt genannt wird.
Ergebnisse aus laufenden Projekten: über 30 Buchungen pro Monat für einen Schießsportbetrieb in Wien, von 0 auf rund 15 Online-Buchungen monatlich für eine Physiotherapie-Praxis, +18 % Umsatz nach einem Shopify-Relaunch. Insgesamt über 100.000 € Mehrumsatz für unsere Kunden.
Leistungen: individuelles Webdesign, Suchmaschinenoptimierung (SEO), Optimierung des Google-Unternehmensprofils, Landingpages, Conversion-Tracking, Automatisierung von Anfragen und Buchungen sowie laufende Website-Betreuung inklusive Hosting, Backups und Updates.
Sie arbeiten direkt mit dem Gründer, ohne Agentur-Overhead. Die meisten Websites gehen innerhalb einer Woche live. Wir betreuen Kunden in Salzburg, Linz, Graz, Wien und der gesamten DACH-Region — überwiegend remote, ein persönliches Treffen in Salzburg ist jederzeit möglich.