Studentische Beratung

Maximilianstraße 2
80639 München

Johannes Hitzelsperger

Gut
Der Service ist insgesamt okay. Die Qualität war in Ordnung und das Angebot war wirklich fair.
02.12.2025Anonym
Summacumlaude hat mich bei meiner Bachelorarbeit zu meiner Zufriedenheit unterstützt. Die Arbeit wurde sehr gut bewertet, allerdings gab es kleinere Abweichungen im Zitierstil (Chicago), die nicht ganz dem Standard meiner Universität entsprachen.
Gut
Ich habe summacumlaude für meine Seminararbeit genutzt und war insgesamt zufrieden. Die Arbeit wurde termingerecht geliefert und war gut aufgebaut, auch wenn ich sie persönlich anders angegangen wäre. Die Note 1,7 war für mich aber absolut in Ordnung und hat gepasst. Die Qualität der Arbeit war also auf einem guten Niveau, auch wenn es in Details sicherlich noch Verbesserungspotential gibt.
02.12.2025Anonym
Ich habe Summacumlaude für meine Masterarbeit genutzt und insgesamt war ich zufrieden mit dem Ergebnis. Die Kriterien, die ich vorgegeben hatte, wurden genau umgesetzt, und alle Quellen waren hochwertig, peer-reviewed und passten sehr gut zum Thema. Den empirischen Teil habe ich selbst übernommen, da leider kein Statistik-Experte zur Verfügung stand. Das war ein Kritikpunkt, da ich mir hier etwas mehr Unterstützung gewünscht hätte. Trotzdem konnte ich den Teil eigenständig ausarbeiten. Ein weiterer positiver Aspekt war die schnelle Umsetzung einer Anmerkung, die mein Professor gemacht hatte. Die Anpassungen wurden präzise und zügig vorgenommen. Am Ende habe ich eine Note von 1,3 erhalten, was mich sehr gefreut hat. Insgesamt war der Service also wirklich gut, allerdings könnte die Verfügbarkeit eines Statistik-Experten das Angebot noch weiter verbessern.
30.11.2025Anonym
Summacumlaude hat eine sehr gute Arbeit abgeliefert. Das Thema der Bachelorarbeit, die Analyse der Medienbeiträge zum Gaza-Konflikt, wurde gründlich recherchiert. Die Quellen waren gut ausgewählt und die Qualität hat gepasst.

Kritik gibt es allerdings bei der Anwendung der APA-Zitierweise. Zum ersten Mal wurde das Format nicht korrekt umgesetzt, da fehlte das Komma nach dem Nachnamen in Klammern. Nach meiner Rückmeldung wurde der Fehler jedoch schnell korrigiert.

Insgesamt bin ich mit der Arbeit und der Note von 1,3 sehr zufrieden, auch wenn es hier und da kleinere technische Fehler gab.
25.11.2025Anonym
Ich habe die Unterstützung von SCL für eine umfangreiche Studienarbeit in meinem Studium (Erziehungswissenschaften) genutzt und war sehr zufrieden. Schon beim ersten Austausch hatte ich das Gefühl, gut aufgehoben zu sein. Die Anforderungen wurden sauber aufgenommen und später auch genau so umgesetzt, wie ich es mir vorgestellt hatte. Die Recherche war sehr gründlich, die Argumentation klar aufgebaut und der Text wirkte fachlich sicher. Besonders gut fand ich, dass der Autor Rückfragen gestellt hat, wenn etwas unklar war. Das hat Missverständnisse vermieden und den Ablauf einfacher gemacht.
Die Abgabe erfolgte rechtzeitig und die Arbeit war sofort verwendbar. Nur an zwei kleinen Stellen musste ich noch persönliche Details ergänzen, was völlig in Ordnung war. Am Ende wurde die Arbeit mit einer Note im 1er Bereich bewertet, was mich natürlich sehr gefreut hat. Für mich hat sich der Service gelohnt und ich würde SCL wieder wählen, wenn ich erneut vor einer größeren schriftlichen Aufgabe stehe.
20.11.2025Anonym
Also, ganz ehrlich, ich hatte echt Bedenken, meine Bachelorarbeit einfach in fremde Hände zu geben, aber Summacumlaude hat mich voll überzeugt! Ich hab mich für einen Doktoranden als Autor entschieden und es war die beste Wahl, die ich treffen konnte. Das Ergebnis? 1,3 – besser geht’s nicht! Meine Autorin Lola war nicht nur super schnell, sondern auch eine wahre Expertin im Bereich ESG. Ich hab jetzt nicht nur 'ne Top-Note, sondern auch noch das Gefühl, in Sachen ESG einiges dazugelernt zu haben. Also, danke an Lola und das gesamte Team, ich hätte nicht gedacht, dass eine Bachelorarbeit so entspannt laufen kann.

Ein kleiner Wermutstropfen: Anfangs war ich etwas unsicher, was die Kosten angeht, weil mir nicht wirklich klar war, wie viel ich einplanen sollte. Aber als die Angebote von verschiedenen Autoren mit ihren Qualifikationen kamen, wurde schnell klar, dass je höher die Qualifikation, desto höher das Honorar, was ja auch nur fair ist. Letztlich war der Preis für die Qualität absolut gerechtfertigt.
20.11.2025Anonym
Meine IU-Aufgabe wurde mit 1,3 bewertet. Sehr professionell und überzeugend.
10.11.2025Anonym
Das Schreiben einer medizinischen Arbeit im Medizinstudium ist keine leichte Aufgabe. Die Themen sind komplex, die Anforderungen hoch, und es bleibt kaum Zeit, alles selbst zu recherchieren und auszuwerten. Aus diesem Grund war ich sehr froh, dass Summacumlaude mir so gut weiterhelfen konnte.

Die Arbeit war eine praxisbezogene Analyse, und ich war wirklich zufrieden mit dem Ergebnis. Die Qualität der Quellen war top, der Autor hat ausschließlich seriöse, auf PubMed gelistete Studien verwendet, was mir als Medizinstudent sehr wichtig ist. Auch die Suchkriterien waren gut durchdacht, und der Praxisbezug zu meinem Beispielkrankenhaus wurde perfekt umgesetzt. Am Ende konnte ich die Arbeit direkt in mein Studium integrieren, und die Note 1,0 hat das Ganze dann noch abgerundet.

Ein Punkt, den ich jedoch anmerken möchte, ist die Kommunikation. Als ich die Arbeit durchgelesen habe, fiel mir auf, dass an einigen Stellen Informationen über mein Krankenhaus etwas ungenau waren. Statt zu diesem Zeitpunkt zu raten oder Dinge zu erfinden, wäre es besser gewesen, wenn der Autor einfach nach den fehlenden Infos gefragt hätte. Ich musste diese dann nachliefern, was kein Problem war, aber es wäre deutlich angenehmer gewesen, wenn das von Anfang an geklärt worden wäre. Daher mein Tipp: Wenn Informationen fehlen oder unklar sind, lieber nachfragen, anstatt etwas zu erfinden. Das spart Zeit und vermeidet unnötige Korrekturen später.

Insgesamt war der Service aber wirklich gut und die Arbeit hat meine Erwartungen erfüllt. Ich kann ihn auf jeden Fall weiterempfehlen, besonders wenn man Unterstützung bei der praxisorientierten Arbeit im Medizinstudium braucht.
10.11.2025Anonym
Summacumlaude hat bei meiner Informatik-Hausarbeit und später auch bei der Bachelorarbeit wirklich überzeugt. Beide Arbeiten waren fachlich solide, gut strukturiert und sorgfältig zitiert. Das Ergebnis spricht für sich: eine 1,0 für die Hausarbeit und eine 1,3 für die Bachelorarbeit, und das bei einem sehr anspruchsvollen Betreuer an einer renommierten Uni. Ich war rundum zufrieden mit der Qualität der Arbeiten und kann den Service nur empfehlen.
09.11.2025Anonym
Ich habe Summacumlaude für meine Bachelorarbeit im Bereich Baumanagement genutzt und war insgesamt sehr zufrieden. Die Arbeit war sehr praxisorientiert, genau wie ich es mir gewünscht habe. Der Autor hat in einfacher Sprache geschrieben, was mir ebenfalls wichtig war. Das Thema wurde verständlich erklärt, ohne unnötig kompliziert zu wirken.Außerdem wurden sehr viele Quellen eingebaut, was auch eine Anforderung von mir war. Alles wurde genau so umgesetzt, wie ich es erwartet habe. Die Note, die ich bekommen habe, war im 1-Bereich, was meinen Notenschnitt deutlich verbessert hat. Ich bin wirklich happy mit dem Ergebnis!

Es war aber nicht möglich, einen bestimmten Tag als Abgabefrist auszuwählen. Stattdessen gab es nur Standardfristen wie zum Beispiel 2 Wochen oder 1 Monat. Ich hatte vorher etwa 4 Tage mit dem Autor unverbindlich kommuniziert, was dazu geführt hat, dass sich die Bearbeitungszeit etwas verkürzte. Das war auch völlig logisch, da sich die Frist durch die vorab geführte Kommunikation und das Hin und Her reduziert. Dennoch war ich anfangs ein wenig verwirrt, weil das nicht direkt auf der Website stand. Wäre gut, wenn das dort noch klarer erklärt wird! Der Service war aber super, und ich kann ihn definitiv weiterempfehlen!
08.11.2025Anonym
Bewertung der Arbeit:
Zweck der Recherche: 4/5 Pkt.
Suchmethodik: 5/5 Pkt.
Literatursuche: 5/5 Pkt.
Literaturauswahl: 4/5 Pkt.
Literaturbeschaffung: 5/5 Pkt.
Ergebnis der Recherche: 5/5 Pkt.
Einhaltung formaler Aspekte: 4/5 Pkt.
Gesamtpunkte: 32/35
Note: 1,7
Anmerkungen:
Die Problemstellung könnte noch klarer und präziser formuliert werden.
Gendergerechte Sprache sollte konsequent verwendet werden.
Zusammenfassung: Sehr gut arbeitete an der Arbeit, jedoch gibt es noch Raum für Verbesserungen bei der Präzisierung der Problemstellung und der umfassenden Darstellung von Qualitätskriterien.
31.10.2025Anonym
Gut
Ich habe meine Bachelorarbeit mit Unterstützung von Summacumlaude erstellt und insgesamt bin ich sehr zufrieden. Der Betreuer an meiner TU war wirklich sehr streng – sogar strenger, als ich es ursprünglich erwartet hatte. Das Exposé, das als Teillieferung kam, wurde nicht beim ersten Mal genehmigt, was mich anfangs wirklich sehr enttäuscht und wütend gemacht hat. Ehrlich gesagt hatte ich erwartet, dass es sofort durchgeht.

Ein riesiges Problem war aber die Kommunikation mit meinem Betreuer über die Uni-E-Mail – das war wirklich eine Katastrophe! Es war extrem schwer, zeitnah eine Antwort zu bekommen. Oft blieb meine E-Mail einfach unbeantwortet, und wenn ich mal eine Antwort von meinem Lehrstuhl erhielt, war sie entweder sehr knapp oder unklar formuliert. Ich hatte das Gefühl, ständig hinterherlaufen zu müssen, um überhaupt eine Rückmeldung zu bekommen. Zunächst dachte ich, dass es die Schuld des Autors war, dass das Exposé nicht sofort genehmigt wurde. Doch dann habe ich gesehen, dass es allen, die ich kenne, mit diesem Betreuer genauso ergangen ist, da er wirklich sehr hohe Anforderungen stellt.

Zum Glück war die Kommunikation mit dem Autor von Summacumlaude alles andere als problematisch! Er hat die Anmerkungen zum Exposé super umgesetzt, die Änderungen wurden perfekt eingearbeitet, und danach war alles schnell abgesegnet. Ab diesem Punkt lief alles wirklich reibungslos und die Arbeit wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit umgesetzt. Das Beste daran, ich habe eine 1,7 erhalten, was bei einem Dozenten, der selbst als Autor bei vielen Springer-Artikeln tätig ist und extrem hohe Anforderungen stellt, ein großartiges Ergebnis ist.

Ich war also sehr zufrieden mit dem Schreibservice. Dennoch gebe ich „nur“ 4 Sterne, weil das Exposé nicht sofort genehmigt wurde, obwohl ich auch verstehen kann, dass es nicht unbedingt die Schuld des Autors war. Mein Fazit ist: Der Autor von Summacumlaude ist hervorragend darin, Vorgaben perfekt umzusetzen. Aber diese Vorgaben sollten klar und detailliert von Anfang an geliefert werden.

Trotzdem eine klare Empfehlung für alle, die mit einem anspruchsvollen Betreuer und hohen Erwartungen zu tun haben!
30.10.2025Anonym
Gut
Die Diplomarbeit war insgesamt gut. Alles war ordentlich recherchiert und rechtzeitig fertig. Es gab ein paar kleine Stellen, die noch klarer hätten sein können, aber nichts Dramatisches. Preis-Leistung passt, also empfehlenswert.
29.10.2025Anonym
Gut
Ich studiere Wirtschaftsingenieur in der Schweiz und war am Anfang etwas unsicher, ob das Service für mich passt. Auf der Website war nirgends klar, ob es auch für Studenten hier in der Schweiz ist. Das hat mich bisschen verwirrt, ehrlich gesagt. Es wäre besser, wenn man das direkt auf der Seite hinschreibt, damit man weiss, ob es für uns hier geht oder nicht.

Die Qualität vom Text kann ich nicht so gut beurteilen, weil mein Deutsch nicht perfekt ist. Aber die Note war okay, und das war für mich das Wichtigste. Das war das fairste Angebot, das mir gemacht wurde, aber es wäre gut, wenn auf der Website mehr Infos für Leute wie mich wären.
29.10.2025Anonym
Gut
Ich komme gerne der Bitte von Summacumlaude nach und hinterlasse hier meine Bewertung. Insgesamt bin ich wirklich zufrieden mit dem Service und möchte vor allem den Doktoranden hervorheben, der an meiner Masterarbeit gearbeitet hat. Er war super erfahren und hat besonders im Bereich Methodik und Ergebnisse richtig gute Arbeit abgeliefert. Die Struktur und Klarheit in diesen Bereichen haben mich echt beeindruckt.
Was ich auch klasse fand, es wurden ausschließlich seriöse englische Journals als Quellen verwendet, was der Arbeit eine starke wissenschaftliche Grundlage gab. Am Ende gab’s dann auch eine Note von 1,3, was natürlich top ist!
Was das Thema Korrekturen angeht, war ich positiv überrascht. Ich wusste, dass ich 4 kostenlose Schleifen bekomme, aber die Arbeit war eigentlich schon so gut, dass es da nichts mehr zu korrigieren gab. Das war echt angenehm.
Einziger Punkt, den ich anmerken würde, betrifft die Kommunikation. Der Autor hat immer wieder Fragen gestellt, was ja auch gut ist, aber ich persönlich bin nicht so der Fan von zu vielen Chats. Ich weiß, dass es bestimmt Leute gibt, die das mögen, aber ich hätte es lieber etwas weniger intensiv gehabt.
Also, eine sehr gute Erfahrung, und ich kann den Service definitiv weiterempfehlen!
26.10.2025Anonym
Ich habe Summacumlaude genutzt und einen Doktoranden als Autor für meine Masterarbeit im Bereich Kinder- und Jugendhilfe ausgewählt. Die Zusammenarbeit war grundsätzlich gut und die Note, die ich letztlich bekommen habe (1,3), war aus meiner Sicht auch absolut gerechtfertigt.

Positiv hervorzuheben ist, dass der Autor die wissenschaftlichen Anforderungen sehr gut umgesetzt hat. Die Struktur der Arbeit war klar und logisch, und die Quellen wurden sorgfältig recherchiert und korrekt zitiert. Auch die formalen Anforderungen, die für eine Masterarbeit wichtig sind, wurden sauber eingehalten.

Allerdings gab es einige Punkte, die ich als weniger zufriedenstellend empfand. Die Interviews, die ich geführt hatte, wurden nicht immer so interpretiert, wie ich es mir gewünscht hätte. In einigen Fällen wurden bestimmte Nuancen nicht richtig erfasst, was zu einer etwas anderen Gewichtung der Ergebnisse führte, als ich es erwartet hatte. Ein weiterer Punkt betrifft die Codierung der Kategorien. Ich hätte diese selber etwas anders formuliert und die Themen anders gewichtet. Trotz dieser kleinen Mängel war ich insgesamt zufrieden mit der Arbeit des Doktoranden. Die Note von 1,3 spiegelt das insgesamt hohe Niveau der Arbeit wider.
21.10.2025Anonym
Ich war insgesamt sehr zufrieden mit Summacumlaude für meine Projektarbeit bei der IHK. Der gesamte Ablauf war sehr professionell und schnell. Vom ersten Gespräch an wurde ich gut beraten, und alle meine Anforderungen wurden ernst genommen. Dank der Unterstützung konnte ich meine Arbeit nicht nur pünktlich abgeben, sondern auch mit einer sehr guten Note abschließen, was natürlich ein großer Pluspunkt war. Die Kommunikation war zwar insgesamt gut, aber manchmal hätte ich mir noch ein bisschen mehr Feedback während des Schreibprozesses gewünscht. Das hat aber meine Gesamtzufriedenheit nicht wirklich beeinträchtigt.
21.10.2025Anonym
Das Medizinstudium ist echt kein Zuckerschlecken, das hat mich manchmal richtig an meine Grenzen gebracht. Vor allem das Schreiben fiel mir immer schwer, ich bin eher der Praktiker und will später auch direkt in der Klinik arbeiten. Deshalb hab ich mich entschieden, bei meiner Bachelorarbeit Unterstützung zu erhalten. Ich wollte unbedingt jemanden, der nicht nur Theorie drauf hat, sondern auch praktische Erfahrung mitbringt. Und das war genau die richtige Entscheidung. Die haben richtig gute Arbeit abgeliefert, die Betreuung war super und die Note im ersten Bereich war top. Hat sich echt gelohnt, kann ich auf jeden Fall empfehlen.
19.10.2025Anonym
Ich habe vor etwa drei Monaten ebenfalls bei Summacumlaude bestellt, und meine Hausarbeit wurde inzwischen bewertet. Ich habe eine 1,7 bekommen und bin total zufrieden – vor allem, weil meine letzte Hausarbeit nur eine 3,7 war. Schreiben fällt mir einfach nicht besonders leicht, deshalb habe ich mich entschieden, die Arbeit diesmal von Profis erledigen zu lassen. Und es hat sich echt gelohnt!

Besonders überzeugt haben mich die vielen positiven Bewertungen über die Agentur im Netz. Außerdem fand ich es gut, dass die meisten Autoren von der LMU und der TU München kommen, weil ich als TU München-Student keinen Autor von einer FH wollte. Ich denke, das macht einen Unterschied, da Unis oft sehr unterschiedliche Standards im wissenschaftlichen Schreiben haben, je nach Standort.

Am Ende hängt es natürlich immer von der individuellen Erfahrung ab, aber für mich hat sich dieser Service definitiv ausgezahlt.
15.10.2025Anonym
1 Bewertung auf Facebook

10.11.2023
10 Bewertungen auf ratedo.de

28.09.2025
9 Bewertungen auf Kundennote.com

08.10.2025

Ihre Nachricht an SummaCumLaude.net

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu SummaCumLaude.net sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 28.10.2017  |  Letzte Aktualisierung: 04.12.2025   |  Profil melden