Digitale Weiterbildung mit IHK-Zertifikat für Beruf und persönliche Entwicklung

thekey.academy
Die thekey.academy ist dein Partner für persönliche und berufliche Weiterentwicklung in Deutschland, das sich auf hochwertige digitale Weiterbildungen mit IHK-Zertifikat spezialisiert hat. Ziel ist es, praxisnahe, motivierende Lernangebote zu...

Beuthstraße 8
10117 Berlin

thekey.academy - Online Lehrgänge mit IHK-Zertifikat

Bewertung vom 20.06.2025
Methodik

Ich habe in den letzten drei Jahren das Zertifikat Business Transformation Manager bei thekey.academy abgeschlossen — mit insgesamt 150 Stunden in den Modulen Agiles Projektmanagement, Change Management und Agile Leadership. Das flexible, selbstbestimmte Lernformat war für mich ideal und ließ sich perfekt mit meinem Vollzeitjob kombinieren. Ich konnte die Inhalte in meiner Freizeit und in meinem eigenen Tempo lernen. Die Videos waren spannend, klar und praxisnah.
Ein großes Plus ist die mobile App — damit konnte ich auch unterwegs, z.B. beim Pendeln, lernen oder mal eben zwischendurch ein paar Minuten nutzen.

Wann immer ich eine Frage hatte, bekam ich vom Team der thekey.academy immer schnell und sehr freundlich eine Antwort — toller Support!

Besonders wertvoll finde ich, dass die Kurse mit einem IHK-Zertifikat abgeschlossen werden — ein offiziell anerkanntes und hochwertiges Zeugnis.
20.06.2025Anonym
Die Weiterbildungen bei thekey.academy haben mir nicht nur fachlich sehr geholfen, sondern auch mein Selbstvertrauen im Berufsalltag gestärkt. Besonders positiv finde ich die praxisnahe Vermittlung der Inhalte, die sofort im Job anwendbar sind. Meine Arbeitgeber nehmen die IHK-Zertifikate sehr ernst – das zeigt mir, dass die Qualität der Kurse wirklich überzeugt. Sie bieten eine moderne Lernumgebung, kompetente Dozent:innen und eine starke Ausrichtung auf die Bedürfnisse von Berufstätigen. Ich habe die Kurse bereits mehreren Kolleg:innen empfohlen, weil ich sie als sehr wertvoll und effektiv empfinde. Die Inhalte sind klar strukturiert, aktuell und direkt nutzbar. Auch die Lernplattform ist intuitiv und macht das Lernen flexibel und angenehm. Perfekt für Berufstätige wie ich. Ich kann thekey.academy uneingeschränkt weiterempfehlen!
16.06.2025Anonym
Die .Lehrgänge sind mega strukturiert und einfach zu verstehen. durch Die Möglichkeit die Schulungen online durchzuführen sind sie für jeden geeignet
14.06.2025Anonym
Die Lehrgänge der Thekey Academy sind super! Sie sind komplett Online, schön in Kapitel und Module eingeteilt und eignen sich somit super für das tägliche Lernen! Durch die IHK Prüfung samt Zertifikat, sind sie bei allen Arbeitgebern anerkannt und werden wertgeschätzt. Zusätzlich lassen sie sich bei der Steuer unter den Werbungskosten ansetzen und man spart hinten raus noch einmal Geld. Der Support funktioniert ebenso sehr gut und es konnten alle Themen und Probleme bearbeitet werden. Ich habe bereits 2 Lehrgänge absolviert und es werden denke noch einige mehr kommen!
14.06.2025Anonym
Ich habe meinen Kurs zur Fachkraft für Customer Journey Management bei The Key Academy gemacht und war wirklich begeistert. Man kann sich die Zeit zum Lernen super selbst einteilen und kommt so schnell und problemlos zum Erfolg. Auch wenn man mal weniger Zeit hat, sind die Lektionen leicht erklärt und gut nachvollziehbar.

Besonders motiviert hat mich das Punkte sammeln, weil man so den eigenen Lernfortschritt sehen kann. Auch das beliebige Wiederholen von Inhalten ist super, um das Gelernte nachhaltig zu festigen.

Außerdem sind die Lernunterlagen wirklich toll aufgebaut und unterstützen den Lernprozess optimal. Ich kann The Key Academy daher nur empfehlen für alle, die sich weiterbilden wollen!
13.06.2025Anonym
Ich bin auf die thekey.academy über das Internet aufmerksam geworden. Die Videos, das professionelle Lehrmaterial und das anschließende IHK Zertifikat waren für mich der
ausschlaggebende Grund mittlerweile schon zwei Kurse zu buchen. Mega ist auch die Möglichkeit auch nach bestandener Prüfung immer wieder in den Kurs rein zu schauen und sein Wissen nochmal aufzufrischen. Ich habe die thekey.akademy im Freundes und Bekanntenkreis schon mehrfach weiterempfohlen und das aus absolut positiver Überzeugung.
12.06.2025Anonym
Ein IHK-Zertifikat ist halt einfach etwas wert. Insbesondere, wenn man eine erworbrne Zusatzqualifikation nachweisen möchte, sei es für eine Bewerbung oder die eigene Selbständigkeit. Präsenzkurse sind nicht immer erste Wahl, z.B. wenn man gesundheitlich nicht belastbar ist, aufgrund einer Berufsunfähigkeit ausgeknockt ist oder z.B. privat zu eingespannt ist. Insofern: schön, dass es theKeyAcademy gibt.
Die Kurse sind gut aufgebautl, die App funktioniert fehlerfrei, man kann sich die Zeit frei einteilen und gar etliche Wochen oder Monate pausieren - das eigene Tempo zählt hier. Die gebuchten Kurse kann man z.B. auf dem Smartphone oder Tablet per App absolvieren oder auch auf PC/Notebook per Webzugriff.
Da man jederzeit Inhalt wiederhole, die Videos anhalten und zurückspülen kann, ist die Erstellung eigener Lernhilfen oder Notizen komfortabel möglich. Und einige Wochen nach dem Abschluss lag das schmucke IHK-Zertifikat im Briefkasten, Klasse. Der zweite Kurs ist bereits gebucht.
12.06.2025Anonym
Ein IHK-Zertifikat ist in Deutschland sehr hilfreich, wenn man sich weiterbildet oder sich eine Zusatzqualifikation aneignet. Block-Präsenzkurse sind für viele Personen nicht duchführbar oder zb. auch gesundheitlich (z.B im Falle eines Burnouts mit mentalen Belastbarkeitsproblemen) schwer planbar.
Gut das es theKEyAcademy gibt. Durch die freie Zeiteinteilung lassen sich die Kurse jederzeit an der letzten Stelle fortsetzen und auch einige Monate Zwangspause sind kein Problem. Der von mir absolvierte Kurs war didaktisch gut und clever aufgebaut. Der Mix aus Videos, Text und jederzeit wiederholbarer Inhalte (inkl. Video pausieren und zurückspulen) macht das Anfertigen eigener Notizen und Lernhilfen sehr einfach. Da die App webasiert ist, kann man denselben Kurs zb. auf dem Smartphone und auf dem Tablet machen, je nachdem was man dabei hat - oder auch auf dem PC. (gemachter Kurs: Stressmanagement)
Lebenslanges Lernen hält fit! Mit theKeyAcedemy geht das ganze auch ohne Zeitdruck. Danke. War sicher nicht mein letzter Kurs. Die App funktionierte ohne technische Probleme.
12.06.2025Anonym
Sehr schöner Lehrgang zur Wiederholung. Zertifikat ist ein rießen Plus.
11.06.2025Anonym
Exzellenter Kurs – modern, praxisnah, absolut empfehlenswert ⭐⭐⭐⭐⭐

Ich habe den Lehrgang Fachkraft für Content Marketing (IHK) über thekey.academy absolviert und war durchweg begeistert. Die Inhalte sind klar strukturiert, didaktisch hervorragend aufbereitet und durch kurze Lerneinheiten sowie interaktive Quizzes optimal in den Arbeitsalltag integrierbar.

Besonders positiv hervorzuheben: Die App ist intuitiv, stabil und alle Inhalte wurden transkribiert – ideal zum Nachlesen und Wiederholen. Auch Wochen nach Abschluss erhielt ich automatische Reminder, um mein Wissen weiter zu festigen – ein echtes Plus.

Ich konnte das Gelernte direkt in meiner täglichen Arbeit als Versicherungsmakler und Social Media Coach anwenden. Der Kurs hat mir nicht nur Wissen vermittelt, sondern auch nachhaltig Motivation gegeben.

Ich habe thekey.academy bereits mehrfach weiterempfohlen – völlig zurecht!
– Stephan Heider, MBA | Regensburg
#BANKROCKER
10.06.2025Anonym

Ihre Nachricht an thekey.academy

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu thekey.academy sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 22.05.2025  |  Letzte Aktualisierung: 04.12.2025   |  Profil melden

10.000 Treffer
zu Weiterbildung in Deutschland