Willkommen in unserem Therapiezentrum, wo sich qualifizierte Ergotherapeut*innen und Logopäd*innen in einem familiären und interdisziplinären Team vereinen, um Ihnen eine umfassende Betreuung zu bieten. In unserer hellen und großzügigen Praxis in... Berlin Marzahn stehen wir Ihnen für ergotherapeutische und logopädische Leistungen zur Verfügung, die von allen gesetzlichen und privaten Krankenkassen sowie Berufsgenossenschaften übernommen werden.
Unser besonderes Augenmerk liegt auf der Arbeit mit Kindern: Durch enge Kooperationen mit Kindertagesstätten in Berlin-Marzahn und Berlin-Karlshorst können wir eine individuelle Betreuung vor Ort gewährleisten. Darüber hinaus bieten wir auch Ergotherapie für ältere Menschen in Wohngruppen und Pflegeheimen an, um deren Lebensqualität zu verbessern.
In unserer Praxis bieten wir eine Vielzahl von Behandlungsmöglichkeiten an, darunter motorisch-funktionelle Behandlungen, sensomotorisch-perzeptive Therapie, Entwicklungs- und Wahrnehmungsförderung, sowie gezielte Maßnahmen zur Förderung von Grob- und Feinmotorik. Zusätzlich nutzen wir Entspannungstechniken, psychisch-funktionelle Behandlungen, Konzentrationsübungen und kreative gestalterisch-handwerkliche Techniken, um das Wohlbefinden unserer Patienten zu fördern. Auch Hirnleistungstraining, thermische Anwendungen und Haus- sowie Heimbesuche gehören zu unserem Angebot.
Egal, ob Sie Logopädie oder Ergotherapie suchen, unser freundliches Team steht bereit, um Sie persönlich und einfühlsam zu beraten und zu behandeln. Wir freuen uns darauf, Sie in unserer Praxis willkommen zu heißen!
Motorisch-funktionelle Behandlung (Hand- und Armrehabilitation)Sensomotorisch-perzeptive BehandlungEntwicklungs – und WahrnehmungsförderungGrob-/ Fein- und GraphomotorikstörungenEntspannungstechnikenPsychisch-funktionielle BehandlungenKonzentrationsübungengestalterisch-handwerkliche TechnikenHirnleistungstraining / MerkfähigkeitstrainingThermische Anwendungen (Kälte- und Wärmebehandlung)Haus- und HeimbesucheArtikulationsstörungenSprachentwicklungsstörunge (Defizite bei Lautbildung/ Grammatik/ Wortschatz)Auditive Verarbeitungs- und WahrnehmungsstörungMyofunktionelle Störungen (Einschränkungen der Mund- und Zungenmotorik)Redeflussstörung (Stottern- Poltern- Rhinophonie (Näseln))Aphasie (Sprachstörungen nach neurologischen Erkrankungen - z.B. nach Schlaganfall)Dysarthrie (Störungen der Sprechmotorik/ Stimmgebung und Sprechatmung)Dysphogie (Schluckstörungen)Sprechapraxie (Störungen der Bewegungsabläufe während des Sprechens)