Ein Anruf, der mein Leben veränderte.
Über einen webbasierten Dienstleistungsmarktplatz suchte ich nach einem Coach. Kaum schilderte ich auf der Website mein Anliegen, kontaktierte mich u.a. Thomas. Zu Beginn des Telefonats war ich etwas aufgeregt, doch seine Stimme wirkte sehr beruhigend. Er sagte all das, was ich hören wollte. Also entschied ich mich nach einer Nacht Überlegungsschlaf, trotz des nicht günstigen Preises und vieler weiterer Angebote, das Coaching einzugehen – und es stellte sich heraus, dass es genau das war, was ich in diesem Moment gebraucht hatte. Eine empathische, unabhängige Person, die über exzellentes Fachwissen verfügt. Die Sitzungen hielten wir gemeinsam per Videoanruf ab. Wenn die Verbindung etwas holperte, wechselten wir sofort auf ein Telefonat. Es funktionierte super und ich denke nicht, dass ein Videoanruf einem persönlichen Gespräch nachsteht. Im Gegenteil, es ist flexibler. Ich beschäftigte mich in meiner Vergangenheit viel mit „Veränderung“, doch irgendwie war das Einzige, das sich änderte, nur die letzte Ziffer der Jahreszahl - aber nicht ich. Und gerade ich wollte mich doch verändern, weil ich unzufrieden war. Thomas war die Person, die mich an die Hand nahm. Oder besser gesagt: die Person, die mir beibrachte, nicht mehr an die Hand genommen werden zu müssen. Er sagte mir nicht unglaublich viel Unbekanntes, doch was er sagte, hatte Gewicht. Seinen selbstkreierten Methoden stand ich zunächst skeptisch gegenüber. Nie im Leben hätte ich damit gerechnet, dass diese so wirkungsvoll sind. So wirkungsvoll, dass ich mich einige Tage nach der Sitzung fragte: „Was war eigentlich mein Problem“? Ich konnte es nicht glauben, dachte es wäre Placebo, aber nein – bis heute, 2 Monate nach den Sitzungen geht mein Leben bergauf. Seit den Sitzungen fühle ich mich, als liefe ich mit Rückenwind.
Besonders möchte ich allerdings hervorheben, dass Thomas eine Person ist, bei der man merkt, dass ihm die Menschen am Herzen liegen. Es kam nicht selten vor, dass Sitzungen länger andauerten, weil gerade am Ende von Sitzungen erst der Kern des Problems zum Vorschein kam. Uneigennützig beendete er allerdings nicht die Sitzung, sondern tauchte teilweise noch tiefer in das Problem ein. Ich war begeistert.
Ich kann nur wärmste Empfehlungen aussprechen.
In Dankbarkeit
Gut (4,00)