Tobias Kurz

Ich bringe Top-Performer in Top-Form!

10 Reviews i
published (16%)
out of 62 reviews
Contact information
Ich helfe Männern, die voll im Berufsleben stehen, ihr Leben stark zu verbessern: Ohne ihr Leben stark zu verändern.

Du möchtest abnehmen, ohne Hunger, ohne Verzicht und ohne JoJo-Effekt?
Du möchtest mehr Muskulatur, mehr Kraft und Energie, aber weniger Schmerzen?...

Contact information

Consulting

10 Reviews on ProvenExpert.com
 (last 24 months)

Recommendation
Ich bin jetzt mittlerweile seit 2 Jahren bei Tobias im Coaching und aktuell bei Plan Nummer 8 angekommen und es werden noch einige mehr folgen. Daraus kann man schon mal schließen, dass ich über die gesamte Zeit hinweg extremst zufrieden mit der Zusammenarbeit war und bin.

Bevor ich mich für ein Coaching entschieden habe, war mein Training eigentlich nur „Bewegungstherapie“, ohne genau zu wissen, was man da eigentlich macht und vor allem wie man es richtig machen sollte, um Fortschritte erzielen zu können. Mein damaliges Ziel war es eigentlich nur ein Sixpack zu bekommen, was sich aber im Laufe des Coachings zu einer Leidenschaft für Krafttraining entwickelt hat. Mein Plan bestand vor dem Coaching hauptsächlich aus Bauchübungen. Da jedoch nach einiger Zeit und 1000en Situps, Crunches usw. nicht wirklich etwas erkennbar war, machte ich mich auf die Suche nach professioneller Unterstützung. Auf Facebook wurde ich dann fündig, ein glücklicher Zufall auf Tobias zu treffen, da ja die vielen Fitness-Foren/Gruppen überfüllt sind mit Möchtegern Online Coaches. Zum Glück war der erste Versuch gleich ein Volltreffer.

Nach einem Telefonat mit Tobias, wo er mir alles erklärte, wie sein Coaching abläuft, war für mich klar, dass ich den Weg mit ihm gehen werde. Schnell stellte sich heraus, dass die Informationen aus dem Erstgespräch keine leeren Worte waren und das Coaching auch bis heute genau so professionell wie versprochen verläuft.
-Die Pläne sind super individuell abgestimmt. Sowohl der Trainingsplan als auch der Ernährungsplan.
-Feedbacks und Technik-Checks zu den Trainingseinheiten sind immer sehr ausführlich und detailliert.
-Nimmt sich immer ausreichend Zeit, wenn Wünsche zum Plan aufkommen.

Durch die professionelle Unterstützung von Tobias und seinem sichtlichen Interesse an seinen Kunden, dass diese ihr Ziel erreichen, konnte ich in den letzten 2 Jahren sehr profitieren. Mein ursprüngliches Ziel habe ich durch das Coaching schnell erreicht und mittlerweile auch mein Gesamterscheinungsbild auf sportlich, definiert, durchtrainiert „transformieren“ können.

Ohne die Hilfe von Tobias wäre dieser Fortschritt und meine Ziele definitiv nicht erreichbar gewesen, da ich im Laufe des Coachings auch sehr viel dazulernen durfte und relativ schnell bemerkt habe, dass Krafttraining viel mehr ist, als nur Gewichte von A nach B zu bewegen. Richtig zu trainieren muss man lernen und das muss einem eben jemand beibringen. In dem Fall ist Tobias die beste Wahl!

Ich kann jedem nur ans Herz legen, ein Coaching mit Tobias zu machen, wenn ihr auf der Suche nach professioneller Unterstützung seid. Das Einzige, was ihr mitbringen und selbst machen müsst ist: Disziplin, trainieren gehen und auch an den Plan bzw. an das, was Tobias sagt, halten. Dann garantiere ich, dass ihr euer Ziel auch erreicht.
11/30/2022Anonymously
Recommendation
Bin jetzt schon seit guten drei Jahren im Coaching bei Tobias Kurz und könnte nichts schlechtes erzählen.
Damals war ich mir nicht sicher ob ein Coaching die richtige Entscheidung sei, aber ich hätte mich nicht mehr täuschen können. In der Zeit wo ich bei Tobias konnte ich mein Trainingsverständnis sowohl die Qualität im Training um ein riesen Spektrum steigern. Wenn ich Fragen hatte wurden diese immer sehr gut erklärt und meine Probleme professionell gelöst. Selbst wenn ich wenig Zeit durch meine Arbeit hatte, war dies kein Problem, da Tobias alles angepasst hat, so dass ich mit wenig Input das best möglichste aus mir rausholen konnte. So war mir sogar ein Bodybuilding Wettkampf möglich in dem mich Tobias begleitet und vorbereitet hat.
Ohne Tobias wäre das wohl alles nicht möglich gewesen und deswegen kann ich jedem ein Coaching bei ihm empfehlen!
11/29/2022Anonymously
Recommendation
Vor dem Coaching bin ich schon längere Zeit regelmäßig trainieren gegangen und habe mich Bewusst ernährt. Hatte aber immer das Problem, nicht genau zu wissen was ich wie lange machen soll. Bin dann viel zu oft zwischen Aufbau und Diät rumhergewechselt und habe zu oft die Trainingspläne gewechselt, sodass Erfolge ausblieben.

Da ich schon so lange rumhergedümpelt bin ohne irgendwas richtiges erreicht zu haben, dachte ich mir anstatt Unmengen an Zeit und Geld für Supps und Equipment auszugeben, es mal mit einem Coaching zu versuchen. In einem Podcast von Daniel Kubik bin ich dann das erste mal auf Tobi aufmerksam geworden. Im Podcast kam er super sympatisch rüber sodass ich mir seine Seite mal angeschaut habe. Die Bewertungen und ein super schnell organisiertes Erstgespräch hat mich dann überzeugt es mit ihm zu versuchen.

In den knapp 10 Monaten, wovon über 3 im Kaloriendefizit waren habe ich mehr fortschritte als in den ganzen Jahren alleine. Die Kraftwerte sind in die Höhe geschossen. Längere Zeit einen Plan und zu folgen mit der andauernden Rückversicherung mit ihm haben mir sehr viel Sicherheit gegeben. Sonst hätte ich nach einigen Wochen schon immer die Kalorien/Makros verändert oder den Plan angepasst. Auch wenn mal etwas nicht gepasst hat, sei es Ernährungstechnisch oder Probleme bei Übungen, Schmerzen, etc. konnten wir immer eine Lösung finden.

Tobi hat mir gezeigt, was es heißt hart und bis zum Muskelversagen zu trainieren. Kann sein Coaching jedem, der etwas ändern will und Erfolge erzielen möchte, wirklich nur ans Herz legen.
11/09/2022Anonymously
Recommendation
Kurz zu mir: Bevor ich zu Tobias gegangen bin Stande ich wirklich vor täglichem Training. Ich bin 5x die Woche ins Gym gelaufen, habe 4x die Woche Crossfit betrieben und meine Ernährung habe ich auf ein Minimum runter geschraubt, weil ich ja „shredded“ aussehen wollte.

Ein Bekannter aus dem Gym hatte mir dann erzählt, dass er sich für mehr Qualität ein Coach an die Seite geholt hatte, um sein Training zu optimieren und verbessern. Für mich war das immer nur Geldmacherei, weil Muskeln aufbauen, kann ja jeder…

Nach mehreren Monaten ist mir dann immer bewusster geworden, dass dieser Typ gute Fortschritte im Training macht. Sei es bei den Gewichten, optisch oder das Mindset was er sich aneignete.
Ich rannte immer noch 5x die Woche ins Training und kam nicht so recht voran. Mein Bekannter nur 3x aber mit reichlich mehr Erfolg dabei.

Als ich mir dachte, dass möchte ich auch, habe ich mich im Internet umgeschaut. Und nun ja, was soll ich sagen. Gib mal im Internet Fitness Coach ein und schaue dir die 2145344 Seiten an mit Personen, die dir ein besseres Leben „schenken“ möchten.

Für mich war immer wichtig den persönlichen Kontakt zu haben. Ich wollte keine Nummer mit einem Standardplan sein und bei Fragen oder Anregungen Emails schreiben. Für mich war es immer wichtig kurzfristiges Feedback zu bekommen und jemanden an meiner Seite haben, der auch mal Out oft the Box denkt.
Und da bin ich auf Tobias gestoßen. Nach einem kurzen Gespräch hat Tobias in kürze den optimalen Plan für mich erarbeitet, ganz individuell und auf mich angepasst.

Dieser Plan wurde dann genau so im Gym umgesetzt, wie er erstellt wurde.

Ich finde Tobis Kurz als online Coach und (mittlerweile für mich auch Coach für Maindset) ein absoluter Garant für erfolgreichen Muskelaufbau. Tobias ist eine ziemlich lässige, aber erfolgsorientierte Person, die möchte, dass man das Gesamtpaket Bodybuilding durch seine Brille sieht.

Als ich das gemacht hatte, ist mir bewusst geworden das was ich vorher im Gym 5x die Woche gemacht habe absoluter Kindergarten war. Es braucht keine 5-7 Einheiten, wenig Ernährung um gut auszusehen.

Vorher habe ich immer mal das gemacht, was mir so eingefallen ist. Upper, Lower oder Push and Pull, aber ganz ohne Plan. Das war bei Tobias ganz anders. Hier lief alles nach Plan und hatte eine Struktur. Mit dem System von ihm bin ich auch sehr gut zurechtgekommen. In monatlichen Gesprächen hatte er von mir auch immer mal wider Feedback gefordert.
Das war einfach gut, so konnte man sich aufeinander einstellen.

Grundsätzlich möchte ich damit einfach sagen, ohne Tobias wäre ich nicht da wo ich jetzt bin.
Ich weiß noch, als ich mit 30 Kg Kurzhantel auf der Schrägbank angefangen habe, für mich immer viel Gewicht. Wenn du dir aber dann nach ein paar Monaten die 50 Kg Hantel nehmen kannst, und die locker 4-5x drückt, ist das schon ein geiles Gefühl.

Ich gebe einen klaren Daumen hoch und kann nur jedem raten sich gut mit dem Thema Online Coach zu beschäftigen. Tobias macht es wirklich gut und ist eine zielstrebige Person. Genau das richtige, um erfolgreich zu sein
Sportlich Grüße
10/28/2022Anonymously
Recommendation
Das Coaching mit Tobias erstreckt sich inzwischen schon auf zwei Jahren. Die Zeit mit ihm war super lehrreich und hat mir gezeigt wie kontinuierliches Training mit einer klaren und umsetzbaren Struktur die Form herzaubern kann, die mann so lange anstrebt.

Mein Ziel war die Rekompensation meines Körpers. Ich wollte Körperfett verlieren und dabei neue Muskeln aufbauen. Mit Tobias hatte ich immer das Gefühl auf dem richtigen Weg zu sein. Die tägliche Rückmeldung verschaffte mir Klarheit und gaben mir, vor allem in der Anfangszeit, die nötige Motivation dranzubleiben. Verletzungen konnte so behoben und umgangen werden.

Ich war Anfangs etwas skeptisch, dass ein Coaching auf Distanz tatsächlich auf meine Bedürfnisse eingehen kann. Ich dachte ich erhalte einen 0815 Trainingsplan, den ich dann irgendwie ausführen muss. Das war zum Glück nicht so. Der Trainingsplan von Tobias wurde perfekt an mich zugeschnitten, die Infrastruktur meines Gym’s wurde beachtet und was ich körperlich ausführen kann, auch. Die einzelnen Übungen wurden anhand von Videos angeschaut und besprochen. Auf meine Fragen erhielt ich immer sehr detaillierte Antworten. So das ich wirklich kaum was falsch machen konnte :) Für mich als ‚Neuling‘ war das absolut wichtig.

Auch die Ernährung war ein sehr wichtiger Bestandteil. Meine Makros wurden perfekt an meine Ziele bzw. Training angepasst. Ferien, soziale Events wurden in der Diätphase durchgeplant und besprochen. Tobias gab mir stets schnell Rückmeldung, egal ob unter der Woche oder an den Wochenenden. Durch den fliessenden Austausch, hatte ich nie das Gefühl alleine zu sein.

Ich kann das Coaching mit Tobias jedem empfehlen, der was verändern will. Man wird durch klare Richtlinien gecoacht und was ganz wichtig ist, nie alleine gelassen :)
10/23/2022Anonymously
4.60 out of 5
Recommendation
In erster Linie habe ich mit Tobias einen Coach gesucht und gefunden, der mir zeigen und erklären konnte wie man überhaupt richtig trainiert. Ohne Coach war mir gar nicht bewusst was es bedeutet im Kraftsport an seine Grenzen zu kommen. Tobias konnte mir mit seiner Expertise super weiterhelfen und reagiert auf Fragen und Anregung ohne zu zögern. Ohne Tobias hätte ich nie im Leben erfahren, wie man richtig trainiert und was die Ernährung aus macht. Außerdem ist Tobias charakterlich ein super Mensch und außerdem ein super Kraftsport Coach, ob auf mentaler oder physischer Ebene. Ich würde immer wieder zu Tobias gehen.
10/19/2022Anonymously
Meine Bewertung zu Tobi

Wie war deine Situation vor dem Coaching, womit warst du unzufrieden, welche Probleme und Herausforderungen hattest du?
- Ich eine 42-Jährige Frau mit zwei Schwangerschaften hinter mir wog eigentlich nicht viel aber ich war andere Standarts gewohnt. Mein Mehrgewicht von 10 Kilo hatte ich schon abgenommen aber mein Schwabelbauch wollte einfach nicht weg.... Hatte mega Probleme damit. Hab Bauchübungen gemacht aber es hat nicht funktioniert.

Warum hast du einen Coach / ein Coaching gesucht, statt alleine weiter zu machen?
- Ich habe es zuerst alleine versucht. Hat nicht funktioniert. Deswegen holte ich mir Hilfe von Tobi.

Welche Zweifel / Skepsis hattest du vorher?
Was hat dich dann überzeugt, die Zusammenarbeit mit mir zu starten?
- Mein erster Gedanke war nur, dass ich in der Schweiz wohnhaft bin und der Coach in Deutschland aber nicht um die Ecke. Wie soll denn das gehen?
Aber das hat sich ganz anders herausgestellt. Tobi hat meine Videos perfekt kommentiert korrigiert und ergänzt.

Was hast du durch das Coaching bisher erreicht, welche Unterschiede in deinem Training, der Ernährung, Planung und Umsetzung siehst du im Vergleich zu vorher?
- Erreicht habe ich, dass ich einige Kilöchen abgenommen habe und leichte Muckis aufgebaut habe. Ich habe viel konzentrierter disziplinierter gearbeitet als vorher. Tobi fragt immer nach wie es läuft.

Wie hat sich dein Wissen und dein Mindset verändert?
- Ich habe vieles über Ernährung und Sportbewegung gelernt

Was schätzt du besonders am Coaching selbst, also am Service?
- Dass er auf einzelne Person arbeitet. Kundenorientiert und fragt immer wieder nach.

Wie erlebst du als Kunde die Zusammenarbeit?
- Die Zusammenarbeit mit Tobi ist sehr angenehmt. Bei Fragen steht er stets immer bei meiner Seite.

Wo ständest du jetzt, wenn du alleine weiter gemacht hättest?
- Genau so wie ich vorher gewesen wäre. Also kein Schritt weiter...

Danke Tobi für deinen Einsatz, den ich sehr schätze.
10/16/2022Anonymously
4.79 out of 5
Recommendation
Bevor ich mich dazu entschieden habe, mir mit Tobi einen kompetenten Coach an meine Seite zu holen, habe ich bereits 3 Jahre Krafttraining/Bodybuilding hinter mir. Mein Fachwissen war beschränkt auf die Basics, was dazu geführt hat, dass ich zwar aufbauen konnte, aber mit sehr viel Fett. Während ich 1 Jahr nichts mehr gemacht habe, habe ich mich dazu entschieden, das Ganze professioneller anzugehen und nicht mehr mit einem gefährlichen Halbwissen meine Zeit zu verschwenden. Ich brauchte eine objektive Expertise im Bereich Bodybuilding.

An dieser Stelle „Hay Tobi! 😀“.

Ich bin auf Tobi über seine Website aufmerksam geworden und habe gleich nach einem Gespräch gefragt, welches auch sehr zeitnah stattgefunden hat. Nach einer reichlich interessanten Unterhaltung mit ihm hat mich seine Kompetenz und sein Ehrgeiz überzeugt!

Relativ schnell habe ich in die Struktur hineingefunden und mir von Tobi Know-how und Erfahrungswerte übermitteln lassen. Härte Trainingseinheiten mit deutlich besserer Trainingsqualität waren die Folge! Durch die Kompetenz von Tobi im Bereich Ernährung konnte ich meine Lebensmittelauswahl deutlich gesünder und vor allem effektiver gestalten! Durch ihn konnte ich die Leistung von meinem Körper immens erhöhen und meine „Grenzen“ deutlich übersteigen. Das Ganze hat mir jedoch nicht nur für den Sport geholfen, sondern auch für meinen gesamten Alltag!

Besonders an der Zusammenarbeit mit Tobi fällt auf, dass er auf einer Augenhöhe mit einem arbeitet und ganz individuell auf die Gegebenheiten eingeht und das Beste herausholt. Der gesamte Austausch funktioniert super, einfach, effizient und ohne Probleme.

Ohne Tobi wäre ich heute immer noch mit meinem „gefährlichen“ Halbwissen im Sport unterwegs und hätte vermutlich weiterhin meine Zeit durch eine subjektive Meinung von mir und meinen bekannten so weiter gemacht.

Danke, Tobi! 🤝
10/11/2022Anonymously
Recommendation
Ich brauchte einen auf mich persönlich zugeschnittenen Trainingsplan. Meine vorherigen Erfahrungen mit zwei Online Coaching waren vorgefertigte Pläne, an die ich mich jedoch anpassen musste. Tobias hat mir sowohl einen Plan für mein Homegym wie auch für mein Sportstudio erstellt. Zudem konnte ich alle meine Fragen in einem Videocall mit ihm besprechen. Er konnte mir nachvollziehbar erklären warum welche Übung zB genutzt wurde und nicht eine andere. Der Plan ist Top und ich sehe dass er sich mühe gegeben hat und der Plan wirklich individuell für mich erstellt wurde. Ein dauerhaftes Coaching kann ich mir bei Tobias nicht leisten, weswegen ich auf diesen Einmal Service gekommen bin. Der Preis war definitiv fair und auch absolut gerechtfertigt. Ich werde bestimmt auf diese Form zurück kommen und im Frühjahr ein weiteren Call buchen. Übrigens sind die zu Verfügung gestellten Unterlagen und Tabellen sehr umfangreich und professionell gestaltet.
09/17/2022Anonymously
Tobias Kurz Comment from Tobias Kurz:
Vielen Dank Olli! Freut mich dass du zufrieden bist!
Recommendation
Sehr guter Coach. Immer eine Lösung für individuelle Probleme. Immer erreichbar. Effektiv und zielorientiert. Kann ich nur empfehlen!!!!!!!!
09/07/2022Anonymously
Submit a review
Get in touch

Your message to Tobias Kurz

Please complete the field highlighted in red.
Please complete the field highlighted in red.
Invalid email address
* required fields
Invalid characters. Only numbers and space characters are possible.

I accept the privacy policy.

* All reviews and experiences about Tobias Kurz are the subjective opinions of those who compose and submit them  |  The profile owner is responsible for the contents of this page  |  Only the reviews published by the profile owner in the last 24 hours are displayed  |   Profile active since 11/08/2019  |  Last update: 09/26/2023   |  Report profile
Experiences with other service providers in the industry Coaching
165 Reviews
Ralf Senftleben
105 Reviews
4.79 out of 5
Mein-Campus.net

More transparency and security while looking for competent professionals

Authentic customer opinions
Take advantage of other customers' experiences: ProvenExpert's authenticated customer reviews can help you choose the right product or service.
Effective customer feedback
ProvenExpert allows the entire service spectrum of a company (e.g. customer service, consulting) to be reviewed. This way you get a detailed overview of your service quality in all areas.
Independent reviews
ProvenExpert is free, independent, and neutral. Customers make reviews of their own accord — their opinions are not for sale. And the content of reviews cannot be influenced by money or by any other means.

A good reputation is the world's
best form of advertising!

85% of all consumers trust online reviews just as much as they do personal recommendations.

Let ProvenExpert give your business a boost with the best advertising in the world: the opinions of satisfied customers.
Review Guidelines  |  Quality Assurance  |  Privacy Policy  |  Legal Notice  © 2011 - 2023 Expert Systems GmbH