Training und Coaching für Vertrieb und Führung

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2026
Wir unterstützen Unternehmen dabei, ihren Vertrieb systematisch zu stärken und Führung im Vertrieb wirksam zu entwickeln. Unser Fokus liegt auf messbaren Ergebnissen im Vertriebsalltag, klarer Führungsarbeit und einer strukturierten Entwicklung...

Seekamp 34a
29640 Schneverdingen

Tobias Völlmecke

Kundenzufriedenheit

Kreative Impulse

Ich bin ohne große Erwartungen in das Training gegangen, war aber positiv überrascht, wie aufschlussreich es letztlich war. Ich habe verschiedene Herangehensweisen kennengelernt und konnte diese direkt in die Praxis umsetzen. Kleine Schritte mit großer Wirkung. Vielen Dank dafür!
"Souverän Neugeschäft gewinnen"
06.03.2026Franco Collura
Das 1. Modul der Verkaufsschulung war schon sehr interessant und ich konnte einige neue Dinge lernen. In meiner Arbeitslaufbahn hatte ich schon mehrere Verkaufsschulungen und Tobias hat sich noch einmal abgehoben. Durch seine langjährige Erfahrung im Lebensmittelvertrieb kann er sein Wissen an die Teilnehmer weitergeben anderen dabei helfen sich zu verbessern. Ich freue mich schon auf das 2. Modul
06.03.2026Anonym
⭐⭐⭐⭐⭐

Ich durfte an einem zweitägigen Verkaufstraining bei Tobias Völlmecke, Trainer für Vertrieb & Führung teilnehmen und bin wirklich begeistert. Das Training war sehr praxisnah und voller wertvoller Tipps, Strategien und Verkaufstechniken, die sich direkt im Alltag anwenden lassen.

Besonders hilfreich fand ich die vielen Beispiele aus der Praxis und die Strategien, wie man souverän auf unerwartete oder schwierige Antworten von Kunden reagieren kann. Dadurch bekommt man ein viel besseres Gefühl für Gespräche im Vertrieb.

Ein echtes Highlight waren die Rollenspiele. Sie haben mir persönlich sehr geholfen, mehr Sicherheit und Selbstbewusstsein im Kundengespräch zu entwickeln. Auch die Arbeit mit Flipcharts und die verständliche Art, wie Tobias die Inhalte vermittelt, haben das Training sehr strukturiert und angenehm gemacht.

Die Atmosphäre während der zwei Tage war motivierend und locker, ohne dass die Konzentration verloren ging. Durch kleine Aktivierungen, wie kurze körperliche Übungen, wurde das Ganze immer wieder aufgelockert und hat gleichzeitig für viel Spaß in der Gruppe gesorgt.

Vor dem Training hatte ich teilweise noch Unsicherheiten, wie ich mich vor Kunden am besten präsentiere. Durch die Schulung von Tobias Völlmecke hat sich diese Unsicherheit deutlich reduziert. Ich nehme viele wertvolle Impulse für meinen beruflichen Alltag mit.

Vielen Dank für die zwei lehrreichen und motivierenden Tage, ich kann dieses Training absolut weiterempfehlen!.
05.03.2026Axel Everding
Die Schulung war hervorragend: inhaltlich fundiert, praxisnah und sehr gut strukturiert. Besonders positiv war die sympathische und authentische Art sowie das Gespür dafür, individuell auf jede Person einzugehen. Tobi hat Stärken gezielt gefördert und Schwächen wertschätzend benannt, ohne alle über einen Kamm zu scheren. Die Ansätze waren inspirierend und haben echten Mehrwert für unser Team geschaffen. Vielen Dank dafür!
05.02.2026Anonym
Tobias ist ein sehr sympathischer und empathischer Vertriebscoach. Er geht individuell auf Fragen ein und gibt praxisnahe Tipps, die sofort umsetzbar sind. Absolut empfehlenswert!
04.02.2026Anonym
Tobias Völlmecke ist auf jeden Teilnehmer individuell eingegangen, indem Charakter, persönliche Erfahrung und Wünsche berücksichtigt worden sind.
Er hat einen sicheren Rahmen durch Empathie, Klarheit und Kompetenz geschaffen.
Die Ergebnisse aus den Gruppen- und Einzelsessions sind einfach in den Arbeitsalltag zu übertragen.
Ich habe mich durchweg wohl gefühlt und kann das Training vollumfänglich weiterempfehlen.
30.01.2026Anonym
Weil er auf die persönlichen BEDÜRFNISSE jeder Person eingeht und sein Training sehr spannend und interaktiv ist.
Kommunikationstraining (interne und externe Kommunikation mit Kunden und Stakeholdern)
06.11.2025Anonym
Tolles Teamspirit. Sehr gute fachliche Erklärung anhand detaillierter Beispiele. Man freut sich auf die Seminare.
29.09.2025Guerhan Oezdil
Mega gute Erfahrung, macht Spaß und man lernt extrem viel neues
29.09.2025Anonym
Toller Typ
29.09.2025Detlef Becker
Sympathischer, authentischer und super Trainer, von dem man sehr viel lernen kann und wird.
15.09.2025Anonym
Angenehme Stimme; sehr kurzweiliges Programm; immer wieder unvorhergesehene Aktivitäten für die Teilnehmer; inhaltlich auf den Punkt; sehr viele und spannende Themen mit Beispielen; ein absolut sympathischer, authentischer, emphatischer Trainer- noch nichts besseres erlebt- würde sehr gern öfter mit ihm arbeiten
10.09.2025Starick, Daniel
Sehr sympathisch, kompetent und nah an der Praxis
27.08.2025Anonym
Tobi, verteilt nützliche Wiesen die sofortige Anwendungen anbieten.
30.07.2025Taulant
Authentischer Coach mit fundiertem, branchenbezogen Wissen, welches mit Witz, Leichtigkeit und einem guten Mix aus Praxis & Theorie vermittelt wurde. Hier kann man wirklich und mit vollem Ernst sagen: Das Seminar hat Spaß gemacht :-)!
28.07.2025Christina Freier
Ich war in meiner Laufbahn, bei so vielen Seminaren und Trainings. Deswegen hatte ich auch sehr hohe Erwartungen an dieses Training.

ES HAT ALLES ÜBERTROFFEN!!!!!!!!!!
28.07.2025Tatjana
Herr Tobias Völlmecke geht auf jede noch so spezifische Frage der Kursteilnehmer ein und veranschaulicht diese auch mit Beispielen aus der Praxis.
Ich kann seine Kurse nur weiterempfehlen da sie einen Wahnsinns Mehrwert haben und freu mich schon darauf die nächsten Kurse bei Ihm zu besuchen.
28.07.2025Anonym
Tobias ist ein sehr kommunikativer, sympathischer und kompetenter Trainer. Er hat unser Vertriebsteam sehr erfolgreich über mehrere Sessions geschult. Besonders seine Erfahrungen im Lebensmittel- und Handelsbereich waren sehr wertvoll. Klare Empfehlung!
28.07.2025Anonym
Die Trainings waren sehr gut auf die Bedürfnisse der Außendienstler abgestimmt, besonders durch die enge Zusammenarbeit mit mir bei der Themengestaltung. Der Mix aus Spaß und Ernsthaftigkeit war perfekt, um die Inhalte lebendig und gleichzeitig fokussiert zu vermitteln. Die Praxisnähe und die direkte Umsetzbarkeit nach dem Training haben den Lerneffekt verstärkt. Auch die Auffrischung in einer Onlinesession war sehr hilfreich, um das Gelernte weiter zu vertiefen. Insgesamt lieferten die Trainings nicht nur wertvolles Wissen für den Vertrieb, sondern auch konkrete "Tools", die sofort im Arbeitsalltag angewendet werden können.
21.07.2025Anonym
Herr Völlmecke überzeugt mit professioneller und zugleich erfrischender Arbeitsweise. Seine Rhetorik motiviert die Teilnehmenden nachhaltig und fördert spürbar den Lernerfolg. Ich komme gern zu einem weiteren Seminar.
Vielen Dank T. Vogel
⭐️⭐️ ⭐️⭐️⭐️
"Souverän Neugeschäft gewinnen"
11.07.2025Tino Vogel

Ihre Nachricht an Tobias Völlmecke - Trainer für Vertrieb & Führung

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Tobias Völlmecke - Trainer für Vertrieb & Führung sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 12.07.2023  |  Letzte Aktualisierung: 06.03.2026   |  Profil melden