Tom Schweitzer

PowerPoint-Experte / Designer / Trainer / PowerPoint-Inhouse-Schulungen

Tom Becker-Schweitzer ist der führende PowerPoint-Präsentationstrainer Deutschlands – mit über 1.000 Seminaren und Trainings, den meisten positiven Bewertungen und 100 Prozent Weiterempfehlungen. Er ist Gründer und Geschäftsführer von...

Tom Schweitzer
PresentationLoad GmbH
Rheinstrasse 15
55283 Nierstein

Gut (4,31)

Fachkompetenz

Lösungskompetenz

Wissensvermittlung

Das PowerPoint-Präsentationstraining war inhaltlich wie methodisch ein voller Erfolg. Die Veranstaltung hat meine Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern in vielen Punkten übertroffen
Präsentationstraining für WEMAG
30.09.2025Anonym
Vielen Dank für Ihren inspirierenden Schulungstag.

Ihre Präsentation war klar strukturiert, fachlich fundiert und super praxisnah – ein echter Mehrwert für mich. Besonders beeindruckt hat mich Ihre Fähigkeit, komplexe Inhalte verständlich und mitreißend zu vermitteln. Ihre authentische Art, gepaart mit hoher Fachkompetenz, war sehr erfrischend und mitreißend.
Ein Schulungstag, der mir noch lange in Erinnerung bleiben wird!
Präsentationstraining für WEMAG
29.09.2025judith.Schissler
Der Workshop war insgesamt hervorragend! Ich habe viel Nutzen aus den Inhalten gezogen und kann bereits jetzt einige der erlernten Techniken in meiner Arbeit anwenden. Die Vielzahl an Ideen, die ich während der Sessions sammeln konnte, ist inspirierend und motivierend. Besonders positiv hervorzuheben ist, dass der Workshop trotz der zwei Tage im digitalen Format sehr kurzweilig und ansprechend gestaltet war. Vielen Dank für die wertvollen Impulse und die anregende Atmosphäre! Ich habe den Workshop bereits weiterempfohlen.
PowerPoint Seminar für die Techniker
20.08.2025Anonym
Gut
Besonders gut und hilfreich fand ich die gezeigten Kniffe (u.a. Shortcuts), die enorme Zeitersparnis bei der Erstellung bringen.
Präsentationstraining für die ARD
30.05.2025Marion Forster
Tom Schweitzer Kommentar von Tom Schweitzer:
Das kenne ich! Genau diese kleinen Kniffe und Shortcuts machen oft den Unterschied – plötzlich geht’s doppelt so schnell und man fragt sich, warum man es jemals anders gemacht hat.

Am Ende sind es eben nicht nur große Designideen, sondern vor allem die praktischen Hacks, die den Arbeitsalltag wirklich erleichtern. DAnke für dein Feedback, TOM
Die Veranstaltung war ein echter Mehrwert für mich. Das Gelernte ist zu 100 Prozent in der Praxis anwendbar und die Moderation war sehr professionell. Tom Schweitzer ging auf alle Belange der Teilnehmer*innen ein und konnte für jegliche Problemstellungen Lösungen anbieten.
20.05.2025Anonym
Tom Schweitzer Kommentar von Tom Schweitzer:
Besonders wertvoll finde ich, wenn Inhalte nicht nur theoretisch spannend sind, sondern direkt im Alltag Wirkung zeigen.
Und genau das scheint hier gelungen zu sein – vielen Dank für deine Bewertung!
Tolle und sehr hilfreiche Fortbildung. Ich würde vorab allen Teilnehmer:innen empfehlen, mit 2 Monitoren an der Fortbildung teilzunehmen, damit man einfacher die Tipps direkt anwenden kann. Ich hatte zwar 2 Bildschirme an dem Tag aber das war eher Zufall ;).
19.05.2025Anonym
Ich konnte aus Toms Schulung viel mitnehmen – besonders gut hat mir gefallen, dass wir selbst aktiv üben konnten und unsere Beispiele mitbringen konnten. Das war sehr hilfreich. Vielen Dank!
19.05.2025Vanessa
viele praktische Tipps, Quick Wins und wirklich direkt anwendbare Hilfen
07.02.2025Anonym
Das Seminar war sehr anschaulich und es gab einige wichtige Tipps. Das Seminar ist also sehr zu empfehlen.
05.02.2025Kai
Entspannte Atmosphäre und trotzdem ein produktives Arbeitsklima.
Trotz vieler Jahre mit PowerPoint noch viele wertvolle neue Impulse durch das Seminar gelernt.
03.02.2025Jannik
Sehr gute Einbindung der Teilnehmer, lösungsorientiertes Arbeiten, gute Tricks, die trotz jahrelanger Arbeit mit PowerPoint noch nicht bekannt waren, hilfreiche Tools, mit denen man weiter arbeiten kann (Shortcut-Leiste etc.).
Das Erlernte konnte ich sofort erfolgreich in eine Board-Vorlage einfließen lassen.
Der Kurs hat Spaß gemacht und wird nachhaltig zu besseren Präsentationen mit effektiveren Zeitaufwand führen.
Einziger Nachteil aus meiner Sicht waren die Arbeitsbedingungen (Teamsmeeting ist doch nicht so toll wie Präsenz, vor allem, wenn man wie ich nur an einem Laptop arbeiten konnte), deswegen ein Sternchen Abzug bei den Rahmenbedingungen.
31.01.2025Dirk
Das Seminar war für mich unglaublich bereichernd. Es ist einfacher als ich gedacht habe - wenn man weiß wie :-)
PowerPoint Seminar "Design und Visualsierung" 12.11.24
15.11.2024Anonym
Das Seminar ist sehr hilfreich für meinen Arbeitsalltag. Ich habe viele neue Anregungen mitnehmen können und Tom hat uns mittels vieler Beispiele gezeigt wie man mit einfachen Mitteln seine Präsentationen optimieren kann.
PowerPoint Seminar "Design und Visualsierung" 12.11.24
15.11.2024Anonym
Tom hat mit seiner autenthischen und serviceorientierten Art unsere Schulung bereichert. Die Inhalte sowie Tipps und Tricks waren fantastisch. Hierdurch wird ein eher unbeliebtes Thema, was zu Teilen viel Zeit beansprucht, zu einer Nebensache. Tom ist jederzeit auf unsere Rückfragen und Wünsche eingegangen. Absolut empfehlenswert!
PowerPoint Seminar "Design und Visualsierung"
11.11.2024Alexander Haaseloop
Ein perfektes Seminar. Die Zeitersparnis durch die vermittelten Inhalte bei der Folienerstellung hätte ich schon vor Jahren gut brauchen können. Außerdem gab es eine menge kreativen Input für die Gestaltung der Folien.
Michael Reinold, Ausbilder & Schulungsreferent, BRUNATA-METRONA GmbH Hürth
PowerPoint-Training / Vetter Pharma
31.10.2024Michael Reinold
Wir haben viele Tipps & Tricks gelernt, die sich sofort anwenden lassen. Und Tom hat eine sehr nette Art, Feedback zu geben und zu erklären, warum die eigenen Folien, die man bisher erstellt hat, eigentlich so gar nicht gehen.
14.10.2024Mho
Wunderbares Training, dessen Erkenntnisse ich direkt in meine Arbeitspraxis (viel Präsentationen für Management) integrieren konnte. Ich arbeite damit viel effektiver und mehr state-of-the-art.
07.10.2024Anonym
Praxisnahe Schulung. Ich konnte Bekanntes vertiefen und Neues kennenlernen, was den Umgang mit Powerpoint erleichtert. Sehr nützlich sind die zur Verfügung gestellten Materialien.
04.10.2024Anonym
Das Seminar gibt einen guten Überblick über die unterschiedlichen Einsätze von Infografiken und die Vielzahl an verfügbaren Layoutoptionen. Besonders in Kombination mit dem PowerPoint-Seminar "Design & Layout" liefert es neue Ideen und zeitsparende Tricks für die Erstellung überzeugender und ansprechender Präsentationen.
PowerPoint-Training "Infografiken mit PowerPoint"
01.10.2024Anonym
Gut
mit kleinen Veränderung kann die Wirksamkeit einer Präsentationsfolie enorm gesteigert werden. Dies wurde in der Durchsprache der vorliegenden Beispiele sehr gut veranschaulicht
PowerPoint Training für Vetter Pharma
26.09.2024Anonym

27.02.2025
62 Bewertungen auf TrustedShops

04.12.2025

Ihre Nachricht an Tom Schweitzer

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Tom Schweitzer sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 08.03.2018  |  Letzte Aktualisierung: 04.12.2025   |  Profil melden