Leadership Vordenker, Führungsexperte, Executive Mentor

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2026
Die erfolgreichsten Unternehmer & Führungskräfte haben eines gemeinsam – Nicht Intelligenz. Nicht Talent. Nicht Glück.
Es ist die Fähigkeit, sich und andere unter Druck und Stress zu führen.

Als CHRO eines Weltmarktführers suchte Klaus-Peter...

Kleingeschaidt 42B
90562 Heroldsberg

David Bauernfeind

Nachhaltigkeit

Kompetenzaufbau

Mich begeistert besonders der praktische Nutzen im Alltag. Gerade in Meetings und bei der Zusammenarbeit im Team merke ich, wie stark FOK.US die Produktivität steigert. Für mich ist es außerdem ein wertvolles Werkzeug, das mir in vielen schwierigen Situationen Sicherheit gibt.
18.03.2026Anonym
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Vielen Dank für dein wertschätzendes Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass du den praktischen Nutzen von FOK.US besonders im Alltag erlebst – gerade in Meetings und in der Zusammenarbeit im Team. Genau dort zeigt sich oft, wie hilfreich ein klarer Ansatz sein kann, um produktiv zu bleiben und auch in herausfordernden Situationen sicher zu handeln.

Dein Team der Top Leader Academy®

PS: Damit du auch unterwegs mehr zu diesen Themen erfährst, die dir im Führungsalltag weiterhelfen, kannst du gerne unseren Podcast anhören. Hier findest du alle verfügbaren Plattformen: www.topleader.de/podcast
Viel Spaß bei der Anwendung!
Herr Grießhammer ist ein Top-Coach und sein Fokus-Ansatz bringt Mehrwert in vielen Führungssituationen. 100% Weiterempfehlung!!!
17.03.2026Jan
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Vielen Dank Jan für deine starke Empfehlung!

Es freut uns sehr, dass du den FOK.US-Ansatz als so wertvoll für viele Führungssituationen erlebst. Genau darum geht es: Führungskräften einen klaren und praxisnahen Ansatz zu geben, der im Alltag wirklich hilft.

Viel Spaß bei der Anwendung!
Durch das Coaching bei Herrn Grießhammer hat sich beruflich und privat vieles sehr positiv verändert. Durch neue Herangehensweisen und besonnenere Antworten bzw. Lösungsmöglichkeiten ergeben sich wertschätzendere Beziehungen. Man bekommt einen sehr umfangreichen und hochwertigen Werkzeugkasten, wenn man jedoch nichts arbeiten möchte,bringt er nichts. Für mich kann ich sagen, ich wurde ein besserer Handwerker mit dem Ziel meinen Meister zu machen, vielen Dank dafür!
13.03.2026Daniel Sutter
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Vielen Dank lieber Daniel, dass du deine Erfahrung so persönlich mit uns teilst!

Es freut uns sehr zu hören, dass sich besonders durch das 1:1 Mentoring sowohl beruflich als auch privat vieles positiv verändert und du neue Herangehensweisen und ruhigere, lösungsorientierte Antworten für dich nutzen kannst. Genau darum geht es u.a. im FOK.US-System: ein klares mentales Universal-Werkzeug für den Alltag zu haben.

Dein Vergleich mit dem Handwerk gefällt uns besonders gut – das Werkzeug ist da, aber erst durch das eigene Anwenden entsteht echte Entwicklung. Schön zu hören, dass du diesen Weg so aktiv gehst.

Vielen Dank für dein Vertrauen!

Gut
Gute theoretische Grundlagen mit praktischen Beispielen. Etwas mehr direkte Anwendung wäre super!
09.03.2026Anonym
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Vielen Dank für dein wertvolles Feedback!

Es freut uns sehr, dass du die theoretischen Grundlagen und die praktischen Beispiele als hilfreich erlebst. Deinen Hinweis zu noch mehr direkter Anwendung nehmen wir sehr gerne auf, denn genau solche Rückmeldungen helfen uns, unsere Formate kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Da wir sonst sehr häufig als Feedback erhalten, dass gerade die direkte Anwendung mit den zahlreichen Praxisbeispielen so hilfreich ist, würde uns sehr interessieren: an welcher Stelle hättest du dir noch mehr direkte Anwendung gewünscht oder welche Form der praktischen Umsetzung hätte dir besonders geholfen?
Dein konkretes Feedback hilft uns sehr, die Top Leader Academy noch besser zu machen.

Viel Spaß bei der Anwendung!
Sehr gutes Seminar. Perfekt in der Praxis anzusetzen und bringt Erleichterung im Arbeitsalltag
09.03.2026Anonym
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Danke dir für dein positives Feedback!

Es freut uns sehr, dass du das Seminar als so praxisnah erlebst und spürst, wie die Inhalte den Arbeitsalltag erleichtern können. Genau das ist unser Ziel: Impulse zu geben, die sich direkt in der Praxis anwenden lassen.

Viel Spaß bei der Anwendung!
Sehr zufrieden war ich damit, dass es sehr praxisnah im Bezug auf das eigene Verhalten ist und es in vielen Situation (vor allem auch im privaten Bereich) anwendbar ist.
06.03.2026Anonym
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Danke dir für dein schönes Feedback!

Es freut uns sehr, dass du die Inhalte als so praxisnah erlebst und sie sowohl im beruflichen als auch im privaten Alltag anwenden kannst. Genau darum geht es im FOK.US-System: einen klaren mentalen Ansatz zu haben, der hilft, Situationen bewusst wahrzunehmen, destruktive Gedanken zu stoppen und die eigene Energie wieder auf Lösungen und konstruktives Handeln zu richten.

Viel Spaß bei der Anwendung!
Top-Experte: Führungs- und Kommunikation-Praxis pur - alles selbst schon erlebt - Einfach, einprägsam, wissenschaftlich belegt - sofort anwendbar - beruflich und privat. Besonders beeindruckend: Wie bleibe ich unter Druck klar und steuere meinen Stress-Autopiloten, bevor er mich steuert.
Dieses Seminar ist ein „must have“ für alle Führungskräfte - und macht das Leben um einiges leichter.
05.03.2026Anonym
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Vielen Dank für dein positives Feedback! Es freut uns zu hören, dass du von unserer Weiterbildung so begeistert bist. Deine Anmerkungen zu den praxisorientierten Inhalten und der sofortigen Anwendbarkeit sind sehr wertvoll und wir schätzen deine Empfehlung für Führungskräfte. Wenn du weitere Anregungen oder Wünsche hast, lass es uns gerne wissen.

Dein Team der Top Leader Academy®

PS: Damit du auch unterwegs mehr zu diesen Themen erfährst, die dir im Führungsalltag weiterhelfen, kannst du hier unseren Podcast anhören. Hier findest du alle verfügbaren Plattformen: www.topleader.de/podcast
Gut
Ich habe viel mitgenommen, vor allem, dass man alle negativen Themen auch positiv darstellen kann und die Mitarbeiter mehr zum Nachdenken bekommen muss.
04.03.2026Anonym
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Vielen Dank für dein positives Feedback! Es freut uns zu hören, dass du von unserer Weiterbildung schon nach dem ersten Tag so viel mitnehmen konntest. Wenn du weitere Anregungen oder Wünsche hast, lass es uns gerne wissen.

Viel Spaß bei der Anwendung!
Sehr gut strukturiert, klarer gut umsetzbarer Leitfaden, bin gespannt auf den nächsten Termin
04.03.2026Anonym
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Vielen Dank für dein positives Feedback! Es freut uns zu hören, dass du von unserer Weiterbildung schon nach dem ersten Tag so viel mitnehmen konntest. Du kannst du schon sehr auf die nächsten Termine freuen. Wenn du weitere Anregungen oder Wünsche hast, lass es uns gerne wissen.

Viel Spaß bei der Anwendung!
Klaus hat uns im 1:1 Mentoring in der entscheidenden Phase des IPA-Auswahlverfahrens für ein öffentliches Großprojekt in Berlin (hier speziell die Bewerbung für die erweiterten Rohbauarbeiten des Bürogebäudes) mit einem geschätzten Auftragsvolumen von 120.000.000 € unglaublich unterstützt.
Durch seine individuelle Vorbereitung unseres Teams mittels des FOK.US-Systems sowie wertvoller und lösungsorientierter Ratschläge, konnten wir unsere Stärken als Team optimal zur Geltung bringen und uns gezielt auf die Anforderungen vorbereiten.
Die Zeit, die wir mit ihm verbringen durften, war nicht nur lehrreich, sondern auch unglaublich inspirierend.
Wir sind ihm sehr dankbar für seine Hilfe und vor allem dafür, dass er uns durch seine Unterstützung zum Gewinn eines Großprojektes (Forschungsgebäude) in Berlin geführt hat. Voller Stolz dürfen wir bei diesem Projekt die erweiterten Rohbauarbeiten in Höhe von ca. 71.000.000 € ausführen.
Top Leader Academy® (Klaus-Peter Grießhammer)
01.03.2026Gerald Etterer (Geschäftsbereichsleiter Hochbau Logistik, W. Markgraf GmbH & Co. KG)
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Vielen Dank für deine ausführliche und wertschätzende Rückmeldung – darüber haben wir uns wirklich sehr gefreut!

Gerade in anspruchsvollen Projekten mit großer Verantwortung ist es entscheidend, als Team klar, fokussiert und lösungsorientiert zu arbeiten. Umso schöner zu hören, dass euch das FOK.US-System in dieser wichtigen Phase des Auswahlverfahrens geholfen hat, eure Stärken sichtbar zu machen und euch gezielt auf die Anforderungen vorzubereiten.

Besonders freut uns natürlich, dass ihr das Projekt letztlich gewinnen konntet – ein großartiger Erfolg für euer gesamtes Team! Solche Ergebnisse entstehen immer aus guter Vorbereitung, starkem Zusammenhalt und der Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen.

Vielen Dank auch für das nach wie vor entgegengebrachte Vertrauen in der weiteren Zusammenarbeit und weiterhin viel Erfolg bei der Umsetzung dieses beeindruckenden Projekts in Berlin. Wir wünschen euch dafür weiterhin Klarheit, Fokus und Freude an der gemeinsamen Arbeit!

Viel Spaß bei der Anwendung!
Habe viel gelernt. Gerade die Live Mentorings mit den eigenen Situationen haben sehr weitergeholfen. Auch mein Vorstand war begeistert. Hat nicht wenig gekostet, hat sich aber deutlich gelohnt. Kann ich nur empfehlen.
01.03.2026Anonym
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Vielen Dank für dein Feedback – das freut uns sehr!

Besonders schön zu hören, dass dir die Live-Mentorings mit deinen eigenen Situationen so weiterhelfen. Genau dort entsteht oft der größte Mehrwert: wenn konkrete Herausforderungen aus dem Führungsalltag gemeinsam betrachtet und lösungsorientiert bearbeitet werden. Dass auch dein Vorstand die Wirkung positiv wahrnimmt, freut uns natürlich besonders.

Danke für dein Vertrauen und deine Empfehlung!

Viel Spaß bei der Anwendung!
Ich bekam von unserer Geschäftsführung die Chance an einer Weiterbildung teilzunehmen, die mir helfen sollte gesünder zu leben und motivierter zu arbeiten.
Die Weiterbildung war bei Weitem interessanter als ich vorher vermutet hätte!
Mit diversen Beispielen aus dem beruflichen Alltag und Lebenssituationen, die wirklich jeder schon erlebt hat, zeigte Klaus-Peter Grießhammer, wie wir täglich im Beruf und im Privaten für uns negative Situationen viel besser bewerten und damit umgehen können. Wie wir uns selber davor schützen, ungesunde bzw. stressige Momente zu erleben und lernen, sie zu verhindern oder zu beschwichtigen.
Uns wurde an Messergebnissen gezeigt, wie negativ sich Stress auf unseren Körper auswirkt und wir bekamen ausgezeichnete Lösungen angeboten, diesen Stress zu verhindern.
Bis heute durfte ich auch noch beim 1:1 Mentoring teilnehmen und bin wirklich überrascht und begeistert, wie sich dieses Gesamtpaket auf mich ausgewirkt hat.
Jeden Tag ergeben sich mehrere Situationen, im Beruflichen wie auch im Privatem, in denen man sich selbst trainieren kann, ruhiger zu werden, sich weniger aufregt und damit wirklich gesünder lebt.
Ich erlebe viel bewusster Situationen, in denen ich mich vorher anders verhalten habe, denke jetzt an das Gelernte und versuche, die für mich negativen Momente in gesündere Bahnen zu lenken.
Abschließend möchte ich hier noch sagen, dass mir persönlich diese Weiterbildung sehr gut gefallen hat und ich mich auf weitere sehr freue!
Top Leader Academy® (Klaus-Peter Grießhammer)
01.03.2026Steffen Steputat (Leiter Glasfaserproduktion, Weinert Fiber Optics GmbH)
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Vielen Dank für deine ausführliche und persönliche Rückmeldung – darüber haben wir uns wirklich sehr gefreut!

Es ist schön zu lesen, dass du die Weiterbildung nicht nur als interessant erlebst, sondern dass du die Inhalte auch konkret in deinem Alltag anwenden kannst. Genau darum geht es uns: Situationen im Beruf und im Privaten bewusster wahrzunehmen und zu lernen, wie man mit Stress und herausfordernden Momenten konstruktiv umgeht.

Besonders freut uns, dass du auch im 1:1 Mentoring weitere Impulse mitnehmen kannst und dass sich das Gelernte für dich spürbar positiv auswirkt. Wenn man beginnt, Situationen neu zu bewerten und bewusst zu steuern, entstehen oft genau die Veränderungen, die du beschreibst: mehr Ruhe, mehr Klarheit und ein gesünderer Umgang mit Herausforderungen.

Vielen Dank für dein Vertrauen – und wir freuen uns, dich auch mit den weiteren Formaten begleiten zu dürfen!

Viel Spaß bei der Anwendung!
Vielen Dank für die vielen praktischen Beispiele und die positive Energie!!
Top Leader Academy® (Klaus-Peter Grießhammer)
01.03.2026Mirko Kaiser (Head of Sales, Weinert Industries AG)
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Vielen Dank für dein schönes Feedback – das freut uns sehr!

Gerade die praktischen Beispiele aus dem Alltag sind Klaus besonders wichtig. Umso schöner, dass du auch die positive Energie so wahrgenommen hast.

Viel Spaß bei der Anwendung!
Spagat zwischen Theorie und Praxis gelingt Klaus-Peter Grießhammer sehr gut. Die Beispiele können gut auf den eigenen Alltag übertragen werden. Auf Fragen und Erfahrungen geht er immer wieder gut ein. Hat Spaß gemacht. Danke.
Top Leader Academy® (Klaus-Peter Grießhammer)
01.03.2026Dr. Mike Mühlstädt (Director Engineering Assembly, Weinert Industries AG)
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Vielen Dank für dein wertschätzendes Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass dir besonders der Spagat zwischen Theorie und Praxis gefallen hat und du die Beispiele gut auf deinen eigenen Alltag übertragen konntest. Genau das ist unser Ziel: Inhalte so zu vermitteln, dass sie direkt im Führungs- und Lebensalltag anwendbar sind. Schön auch, dass du die offene Einbindung von Fragen und Erfahrungen so positiv erlebt hast.

Danke dir – und weiterhin viel Freude bei der Anwendung!

Viel Spaß bei der Anwendung!
Top Weiterbildung. Klaus-Peter Grießhammer ist ein Top Referent und vor allem ein Mann der Praxisk der sehr individuell auf jeden Teilnehmer eingeht und mit seinen Beispielen das FO.K.US-System einfach und sofort anwendbar vermittelt. Für jede Firma und jede Ebene sehr zu empfehlen.
Top Leader Academy® (Klaus-Peter Grießhammer)
01.03.2026Führungskraft (Weinert Industries AG)
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Vielen Dank für dein tolles Feedback – das freut uns sehr!

Besonders schön zu hören, dass du die Praxisnähe und die individuelle Begleitung so positiv erlebt hast. Genau darum geht es uns: das FOK.US-System so zu vermitteln, dass es einfach verständlich ist und direkt im Alltag angewendet werden kann. Vielen Dank auch für deine Empfehlung!

Viel Spaß bei der Anwendung!
Das 1:1 Mentoring mit Klaus hat mich nicht nur in meiner Führungsaufgabe als Produktionsleiter, sondern auch als Mensch sehr weiterentwickelt und ich bin dankbar für diese Gelegenheit und das erlernte Wissen.
01.03.2026Michael Kauper
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Vielen Dank für deine wertschätzende Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu hören, dass dich das 1:1 Mentoring sowohl in deiner Rolle als Produktionsleiter als auch persönlich bereits weitergebracht hat. Genau das ist unser Ziel: Führung so zu entwickeln, dass sie nicht nur im Beruf wirkt, sondern auch als Mensch stärkt. Schön, dass du so viel für dich mitnehmen kannst. Super, dass du auch weiterhin im 1:1 Mentoring dabei bist und schön, dass es dir nach wie vor so viel weiterhilft!

Viel Spaß bei der Anwendung!
Klaus-Peter Grießhammer war ein Wink des Schicksals für uns.
Wir sind ein familiengeführtes mittelständisches Unternehmen in der Gesundheitsbrache und haben tatsächlich so etwas noch nie erlebt!
Wir haben von Klaus nicht nur gelernt, wie wir mit stressigen Situationen umgehen können, wie wir Negatives in Positives umwandeln können und was wir machen können, wenn wir Stress abbekommen, für den wir nichts können.
Wir haben auch gelernt, wie schön es ist, sich gegenseitig zu schätzen und das dem Gegenüber auch zu sagen. Mit so vielen positiven Emotionen habe wir an diesem Tag wohl nicht gerechnet - aber es war so wichtig für uns alle! Und jeder Einzelne war nur noch begeistert und überwältigt von diesem Tag.
Außerhalb der großen Weiterbildungen haben wir auch schon mehrere Mentorings mit Klaus-Peter gehabt - in der Führungsriege, in Konfliktgesprächen. Zudem ist er unser erster Ansprechpartner geworden, wenn man einfach mal externen Rat benötigt.
Wir profitieren ungemein von seiner jahrelangen Erfahrung in der Mitarbeiterführung, seiner Ruhe und seinem immer positiven Denken, aber auch der klaren Bestimmtheit.
01.03.2026Aurelia Schnitzlein
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Vielen Dank für deine ausführliche und persönliche Rückmeldung – so etwas geht sogar uns im Customer Success Team sehr nahe, da wir eure Situation kennenlernen durften.

Es freut uns sehr zu hören, dass ihr als familiengeführtes Unternehmen so viel aus der Zusammenarbeit mitnehmen könnt. Gerade in Organisationen, in denen Menschen eng zusammenarbeiten und Verantwortung füreinander tragen, ist ein bewusster Umgang mit Stress, Konflikten und Wertschätzung besonders wichtig. Umso schöner, dass ihr erlebt habt, wie sich Perspektiven verändern können, wenn man beginnt, Situationen neu zu bewerten und miteinander offener und wertschätzender umzugehen.

Auch dass ihr die Zusammenarbeit über die Weiterbildung hinaus in Mentorings und bei konkreten Führungsthemen weitergeführt habt, freut uns sehr. Solche langfristigen Partnerschaften entstehen immer aus Vertrauen – dafür möchten wir uns herzlich bedanken.

Wir wünschen euch weiterhin viel Klarheit, Zusammenhalt und Erfolg auf eurem gemeinsamen Weg!

Viel Spaß bei der Anwendung!
Eröffnet wunderbare Möglichkeiten im Umgang mit Menschen. Zu fast jeder Zeit ist ein Spiegeln der eigenen Person anhand der Beispiele möglich und man ertappt sich dabei immer wieder, wie man selbst in der ein oder anderen Situation im Leben reagiert, oder in Zukunft vielleicht reagieren sollte um konstruktiv zu bleiben.
01.03.2026Richter (Oberlandesgericht Bamberg)
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Vielen Dank für dein wertschätzendes Feedback – das freut uns sehr!

Schön zu hören, dass dir die Inhalte helfen, dich selbst in vielen Alltagssituationen wiederzufinden und dein eigenes Verhalten bewusster zu reflektieren. Genau darum geht es im FOK.US-System: Situationen klar wahrzunehmen und bewusst so zu reagieren, dass man konstruktiv bleibt.

Viel Spaß bei der Anwendung!
Realitätsorientiert. Gute Beispiele zum Umsetzen. Sehr gute Impulse. Auch auf kritische Nachfragen konstruktiv und unmittelbar reagiert. Gut auch fürs Privatleben.
01.03.2026Anonym
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Vielen Dank für dein Feedback – das freut uns sehr!

Schön zu hören, dass du die Praxisnähe, die konkreten Beispiele und die Impulse so positiv erlebst. Gerade der direkte Austausch und auch kritische Nachfragen sind uns wichtig, weil daraus oft die wertvollsten Erkenntnisse entstehen – im Beruf genauso wie im Privatleben.

Viel Spaß bei der Anwendung!
Empfehlenswert für Führungskräfte bis zur GL.
01.03.2026Führungskraft (SCHERDEL GmbH)
Top Leader Academy® Kommentar von Top Leader Academy®:
Danke dir für deine Empfehlung!

Es freut uns sehr, dass du die Inhalte besonders für Führungskräfte bis zur Geschäftsleitung als wertvoll einschätzt. Genau darauf zielt unsere Arbeit ab: Führung auf allen Ebenen klar, praxisnah und wirksam zu stärken.

1 Bewertung aus
1 Bewertung auf Google Maps

05.11.2022

Ihre Nachricht an Top Leader Academy®

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Top Leader Academy® sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 10.10.2022  |  Letzte Aktualisierung: 06.03.2026   |  Profil melden