trainr., Trainer, Fußball Agentur, Fußballtrainer, Fußballtrainerausbildung

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2025
TOP-DIENSTLEISTER 2025
trainr. ist die führende Plattformen für Fußballtrainer in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Wir haben uns auf die Ausbildung von Trainern spezialisiert und bieten Dir die Möglichkeit, Dich online, flexibel und staatlich geprüft weiterzubilden.

Virchowstraße 14
76133 Karlsruhe

trainr.

Auftragserfolg

Auch meine Trainingsarbeit war bereits vor der Ausbildung bei Trainr strukturiert und viele Dinge der Ausbildung waren bereits in meinem Training integriert. Allerdings ist es wirklich so:

Durch die Ausbildung wurde meine Trainingsarbeit nochmal auf ein anderes Level gehoben. Man reflektiert sich selbst und findet unzählige Dinge und Details, die man aus einem anderen Blickwinkel durchaus noch verbessern kann und baut dies in seine "Trainer DNA" ein.

Zudem werden viele wichtige "Kleinigkeiten" aufgezeigt, die man nach 30 Jahren als aktiver Spieler als Selbstverständlich ansieht, für die "neue Generation Spieler" aber von unheimlich großer Bedeutung und Wichtigkeit sind, dass sie angesprochen werden.

Die Betreuung der Fußballagentur ist wirklich super und ich bin unheimlich dankbar und stolz, diese Ausbildung bei Trainr absolviert zu haben.

Ich kann nur jedem empfehlen, sich bei Marc und seinem Team Aus- und Weiterzubilden, TOP Fußballagentur

Vielen Dank!
17.11.2025Fabian Brand
Die Fußball-Trainerausbildung bei trainr war hervorragend aufgebaut und stark praxisorientiert. Besonders die Audits boten eine großartige Gelegenheit zum Austausch und zur Reflexion des eigenen Trainerverhaltens. Durch das wertschätzende Feedback konnte ich meine Trainingsmethoden gezielt weiterentwickeln. Eine Ausbildung, die wirklich auf die Praxis vorbereitet!
06.11.2025Anonym
Trainr. bietet super Inhalte, die Praxisnah und verständlich in viele Teilbereiche unterteilt an den/die Mann/Frau gebracht werden. Ein großer Vorteil ist das man es sich zeitlich komplett selbst einteilen kann - für Personen wie mich, ein riesiges Plus.
Bei den Audits, die außerdem einen großen Mehrwert bringen & das erlernte nochmals vertiefen, wird man immer super freundlich und mit einem lächeln empfangen.
Ganz nebenbei lernt man auch noch ein bisschen über sich selbst - eine tolle Erfahrung.
11.10.2025Kevin Janßen
Ich kann die Ausbildung über die Fußball-Agentur Trainr nur jedem wärmstens weiterempfehlen. Sowohl die Fachliche als auch Persönliche Weiterentwicklung als Trainer steht hier im Vordergrund.

Was ein großes Plus dieser Ausbildung ist, ist die freie Zeiteinteilung zum bearbeiten der einzelnen Module.

Auch kann man die erlernten Inhalte sofort umsetzen und muss nicht aufwändig die Inhalte für sein Team runter brechen.

Die Dozenten hatten stets ein offenes Ohr und man konnte auf einer vertrauenswürdigen Ebene sowohl Diskutieren als auch Ratschläge erhalten.
21.09.2025Johannes Hanfbauer
Die Trainer-Ausbildung bei TrainR war für mich persönlich ein absoluter Game-Changer. Schon von Anfang an war die Betreuung erstklassig – jederzeit ansprechbar, individuell unterstützt und mit einem sehr praxisnahen Ansatz. Das Fachwissen, das vermittelt wurde, geht weit über das Übliche hinaus: Wissenschaftlich fundiert, detailliert und zugleich verständlich.

Für mich als Trainer hat sich dadurch alles verändert. Mein Training wurde plötzlich viel strukturierter, ich konnte die Hintergründe und Zusammenhänge besser verstehen und umsetzen. Mein gesamtes Team hat sofort bemerkt, wie sehr sich mein Coaching verbessert hat – sogar externe Personen sind auf mich zugekommen und wollten wissen, woher diese neue Qualität kommt.

Die Ergebnisse sprechen für sich: Innerhalb von nur 6–7 Monaten haben wir die Maßnahmen aus dem Lehrgang angewendet und sind von einem Abstiegskandidaten zu einem Aufstiegskandidaten geworden.

Diese Ausbildung ist uneingeschränkt für jeden Trainer empfehlenswert – unabhängig von Altersklasse oder Sportart. Wer sein Fachwissen vertiefen, sein Training strukturieren und echte Fortschritte erzielen möchte, ist hier genau richtig. Ich kann die Ausbildung bei TrainR nur wärmstens weiterempfehlen!
18.09.2025Hugo Stiller
Die Ausbildung bei trainr. ist absolut empfehlenswert.
Besonders die Kommnukation mit dem Team und das persönliche Feedback sind überragend.
Die vermittelten Inhalte können sofort angewandt werden und erleichtern die Planung deutlich.
Alles in allem eine Top Ausbildung!
17.09.2025Anonym
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
„Das TIPPS-Konzept hat mich von Anfang an begeistert. Schon als Spieler durfte ich es in den Niederlanden kennenlernen, und jetzt als Trainer profitiere ich enorm davon. Die Ausbildung hat mir geholfen, strukturierter und gezielter mit meinen Spielerinnen zu arbeiten – technisch, taktisch und inhaltlich. Gleichzeitig konnte ich mich auch persönlich als Trainer weiterentwickeln.

Ein großes Dankeschön an Marc, meinen Dozenten, und das gesamte TRAINR Team für die hervorragende Begleitung und den zusätzlichen Input. Absolut empfehlenswert für alle Trainerkollegen, die sich weiterentwickeln möchten!“

— Tobias Haitz, Trainer SV Rosellen Damen & ehemaliger Fußballprofi (u. a. NEC Nijmegen, Eredivisie)
11.09.2025Tobias Haitz
Ich habe am Fernlehrgang von trainr.de teilgenommen und bin absolut begeistert!

Die Inhalte waren fachlich fundiert, praxisnah und sehr verständlich aufbereitet. Besonders gut gefallen hat mir die klare Struktur des Lehrgangs sowie die Möglichkeit, flexibel und im eigenen Tempo zu lernen.

Die Betreuung war hervorragend. Fragen wurden immer schnell, freundlich und kompetent beantwortet. Man merkt sofort, dass hier viel Wert auf Qualität und echte Unterstützung der Teilnehmer gelegt wird.

Dank der Trainerausbildung habe ich nicht nur wertvolles Wissen gewonnen, sondern fühle mich auch bestens auf meine neue Trainertätigkeit vorbereitet.

Ich kann trainr.de uneingeschränkt weiterempfehlen und würde mich jederzeit wieder für diese Ausbildung entscheiden!
05.09.2025Mirco Tes
Ich bin froh das ich über Trainr meine Ausbildung absolvieren durfte.
Das Gelernte konnte ich sehr schnell umsetzten und die Mannschaft hatte sofort Spaß am Training gehabt.
Ein sehr großer Vorteil ist die freie Zeiteinteilung beim lernen.
Die Ausbilder sind sehr kompetent und haben immer ein offenes Ohr gehabt.
Würde es immer wieder machen und kann es nur mit sehr gutem Gewissen weiterempfehlen.
15.08.2025mirko listl
Bevor ich das TipsConcept kennengelernt

habe, war meine Trainingsarbeit unstrukturiert und mir fehlte oft Feedback zur eigenen Leistung. Jetzt ist mein Training klar aufgebaut, alle Inhalte greifen ineinander und ich arbeite deutlich effektiver. Die Betreuung in der Fußballagentur war sehr gut - meine Fragen wurden jederzeit ernst genommen und meine Ziele unterstützt. Die Spieler reagieren viel positiver auf das Training und die Beziehung zu ihnen hat sich spürbar verbessert. Ich würde die Ausbildung definitiv weiterempfehlen, weil sie fachlich tief, strukturiert und praxisnah ist - und letztlich

profitieren die Spieler davon.
03.08.2025Eray Ilsever
Bevor ich das Tipskoncept kennengelernt
profitieren die Spieler davon.
02.08.2025Eray Ilsever
Die Gesamtheit der Ausbildung und die Betreuung sind wunderbar, natürlich werde ich alle Fußballtrainer diese Ausbildung zu machen, damit sie ihre Wissen und Informationen zu erweitern.
02.07.2025Murtada Musa
Die Ausbildung der Fußball Agentur ist absolut zu empfehlen.
Spannende Inhalte, wie das TIPS-Konzept, die praxisnahe Vermittlung und die tolle Betreuung machen die Ausbildung zu einer top Möglichkeit sich weiterzubilden.
30.06.2025Andre Rodine
Diese Trainerausbildung kann man jedem Trainer im Amateur-Bereich weiterempfehlen. Man bekommt einen sehr guten detaillierten Einblick in das TIPS-Konzept um es dann erfolgreich in seiner Trainerlaufbahn anzuwenden.
16.06.2025Christian Beth
Eine ideale Ausbildung für jeden Trainerneuling, aber auch für jeden Profi. Ein ideal sehr kompakt, vor allem komplett strukturiertes Programm, logisch aufgebaut und verständlich vermittelt. Eine perfekte Möglichkeit für jeden, ortsungebunden eine Trainerlizenz in hoher Qualität zu erreichen!
05.06.2025Ken Kitzerow
Die Trainerausbildung bei trainr. hat meine Trainingsarbeit nachhaltig verändert. Durch das TIPS-Konzept arbeite ich heute deutlich strukturierter und mit einem klaren Plan – von der Saisonvorbereitung bis zur Entwicklung der Spielphilosophie.

Die Inhalte sind praxisnah, verständlich aufbereitet und sofort auf dem Platz anwendbar. Besonders überzeugt haben mich die Tiefe der Module und die durchdachten Materialien, die ich direkt in meinen Traineralltag integrieren konnte.

Ich kann die Ausbildung jedem empfehlen, der sich als Trainer fachlich und methodisch weiterentwickeln möchte.
27.05.2025Andreas Hermle
Eine Weiterbildung, die ich jedem ambitionierten Trainer weiter empfehlen würde. Professionnell und super strukturiert. Meine Erwartungen wurden übertroffen und konnte sehr viel Neues dazu lernen.
27.05.2025Stephane Fouda
Die Ausbildung bei Trainr kann ich jedem nur empfehlen. Alle Inhalte sind praxisnah aufgebaut und die Vermittlung ist sehr verständlich gehalten. Zudem legt die Ausbildung viel Wert auf die Softskills eines Trainers. Durch die Ausbildung bekommt man eine Struktur für die tägliche Arbeit an die Hand, welche für alle einen absoluten Mehrwert hat. Zudem wird man super kompetent betreut!
25.05.2025Stefan Herrmann
**Top-Ausbildung für angehende Fußballtrainer – absolut empfehlenswert!**

Ich bin begeistert von dieser Online-Fußballtrainer-Ausbildung! Die Inhalte sind professionell aufbereitet und werden verständlich vermittelt. Besonders gefallen hat mir die praxisnahe Gestaltung – trotz des Online-Formats fühlt man sich optimal auf die Trainerrolle vorbereitet.
Die Dozenten sind echte Experten und bringen ihr Wissen mit viel Leidenschaft rüber.

Wer seine Trainerkarriere starten oder sich weiterbilden möchte, ist hier genau richtig. Klare Empfehlung!
23.05.2025Christian Balzereit
Ich habe lange nach Ajax Amsterdam Konzept recherchiert, und wurde bei Trainr. fündig,
alles was ich lernen wollte und mehr wurde mir in dieser Ausbildung angeboten. TOP
19.05.2025Bilel Dali
153 Bewertungen auf Trustpilot

04.12.2025

Ihre Nachricht an trainr. | Fußball Agentur

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu trainr. | Fußball Agentur sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 09.12.2019  |  Letzte Aktualisierung: 04.12.2025   |  Profil melden