M&A Beratung

Venture Advisory Partners (VAP) ist auf den Unternehmensverkauf im Mittelstand spezialisiert. Wir beraten Eigentümer profitabler KMUs & Wachstumsunternehmen und realisieren dabei Unternehmensverkäufe wertmaximierend sowie mit erstklassigem Zugang...

Lindleystraße 8A
60314 Frankfurt am Main

Leistungsspektrum

Fachkompetenz

Wertschätzung

Peter Nadolinski ist ein echter Experte mit umfassender Branchenkenntnis. Seine Tipps haben uns sehr weitergeholfen eine M&A Transaktion als Käufer besser zu strukturieren.
21.11.2025Matthias B.
Wir waren/ sind mit der Beratung von VAP sehr zufrieden. Die Zusammenarbeit mit VAP lief sehr reibungslos und zielgerichtet ab. Die Mitarbeiter von VAP agieren professionell und sind bei Rückfragen auch kurzfristig gut zu erreichen. Der gesamte Prozess war gut strukturiert und wir haben uns stets gut beraten gefühlt. VAP würden wir jedem Unternehmen, welches sich um eine Wachstumsstrategie bemüht und entsprechende Expertise benötigt, ausnahmslos empfehlen.
03.11.2025Benedikt S.
Letztes Jahr haben wir VAP das Mandat erteilt, unsere Firma zu verkaufen. Fachlich und menschlich können wir nur Bestnoten vergeben. Ein "Baby", also eine selbst entwickelte Marke abzugeben, war für uns nicht einfach. Aber insbesondere bei Peter Nadolinski und seinem Team waren wir in den besten Händen.
Immer transparent, freundlich, jederzeit erreichbar, und über alle Maße kompetent - ich persönlich kann nur Bestnoten vergeben.
Jürgen Failenschmid, Gründer Lucky-Kitty
Venture Advisory Partners GmbH
31.10.2025Jürgen Failenschmid, Gründer L.
Hervorragende Begleitung im gesamten M&A-Prozess

Ich wurde von Venture Advisory Partners im Rahmen der Veräußerung meines Unternehmens begleitet und bin mit dem gesamten Prozess außerordentlich zufrieden. Von Beginn an war spürbar, dass Herr Peter Nadolinski mit großer Erfahrung und Marktkenntnis den Prozess strategisch klug aufsetzte und die richtigen Weichen stellte.
Im operativen Ablauf wurde ich federführend von Herrn Simon Balsys betreut, der den gesamten Verkaufsprozess mit hoher Professionalität, Struktur und ständiger Erreichbarkeit begleitet hat. Seine Kompetenz, sein ruhiges Auftreten und sein Gespür für die Dynamik zwischen Verkäufer und potenziellen Käufern haben wesentlich dazu beigetragen, dass der Prozess reibungslos und erfolgreich verlief.
Die Identifikation geeigneter Käufer erfolgte äußerst gezielt. Besonders bemerkenswert ist, dass der schließlich gefundene Käufer sich im Nachhinein als idealer Nachfolger erwiesen hat – sowohl fachlich als auch menschlich.
Insgesamt habe ich die Zusammenarbeit mit Venture Advisory Partners als sehr vertrauensvoll, kompetent und zielführend erlebt. Ich blicke mit großem Respekt und Dankbarkeit auf die gemeinsamen Arbeit zurück und konnte meine Mehrheitsanteile mit einem rundum guten Gefühl übertragen.

Fazit - Ein professioneller Partner, der M&A-Prozesse wirklich versteht, von der strategischen Planung bis zum erfolgreichen Abschluss. Uneingeschränkt empfehlenswert.
31.10.2025Anonym
Über die fachliche Kompetenz hinaus wurde der Verkaufsprozess mit viel Empathie und Kundenorientierung begleitet. Die menschliche Komponente wurde dabei stets berücksichtigt und in die Verhandlungen mit eingebaut. Aus meiner Sicht: Es hätte nicht besser laufen können…..
31.10.2025Markus S.
Ich kann Peter und sein Team absolut als externen CFO empfehlen.
Ich habe mein Unternehmen im Blindflug gesteuert und keinen Überblick über die finanzielle Lage meines Unternehmens gehabt.

VAP hat sich schnell einen Einblick verschafft und die Finanz-Kennzahlen der letzten Jahre aufbereitet.
Den größten Mehrwert habe ich durch die Erstellung des Finanzplans gesehen. Ich hatte durch den erstellen Finanzplan ein Tool an der Hand um das Unternehmen strategisch zu steuern.

Während der Zusammenarbeit wurde mir auch deutlich, dass ich Mängel in den operativen Finanzprozessen hatte. VAP hat mich hierbei unterstützt Standards für mein Team und dem Steuerberater zu setzen.

Ich bin dankbar für die Zusammenarbeit und fruchtvolle Zusammenarbeit.
30.10.2025Anonym
Peter hat meine Investorenansprache in kürzester Zeit auf ein neues Level gebracht. Er hört genau hin, denkt strategisch und trifft den Punkt. Wer Investoren mit einer klaren und überzeugenden Botschaft gewinnen möchte, ist bei Peter genau richtig.
30.10.2025Anonym
Wir arbeiten seit mehreren Jahren eng mit Venture Advisory Partners im Rahmen eines CFO-as-a-Service-Modells zusammen und können die Zusammenarbeit uneingeschränkt empfehlen.

VAP hat uns nicht nur erfolgreich durch eine Finanzierungsrunde geführt, sondern unterstützt uns fortlaufend bei allen Themen rund um Finance, Reporting und Unternehmensplanung. Besonders wertvoll ist die Kombination aus hoher Fachkompetenz, strategischem Weitblick und pragmatischer Hands-on-Mentalität.

Die Kommunikation ist schnell, klar und lösungsorientiert. Herausforderungen werden nicht nur identifiziert, sondern auch mit konkreten Handlungsempfehlungen adressiert. Gleichzeitig schätzen wir die Verlässlichkeit und die jederzeitige Erreichbarkeit enorm – man merkt, dass VAP Unternehmertum versteht und nicht nur „Beratung von außen“ leistet.

Für uns bedeutet die Zusammenarbeit, einen professionellen CFO an der Seite zu haben, ohne interne Ressourcen überproportional aufbauen zu müssen. Venture Advisory Partners liefert genau das, was wachstumsorientierte Unternehmen suchen: einen starken Sparringspartner, der mitdenkt, Verantwortung übernimmt und auch in komplexen Situationen souverän navigiert.

Wir können Venture Advisory Partners jedem empfehlen, der einen zuverlässigen, vorausschauenden und engagierten Partner für alle finanziellen Belange seines Unternehmens sucht.
29.10.2025Darius G.
Die Zusammenarbeit mit VAP verlief deutlich besser als erwartet. Das Team ist super schnell, kompetent und hat spannende strategische Ansätze, die ich so noch bei keinem anderen gefunden habe. Jedem, der sein Unternehmen für einen für alle beteiligten fairen Preis verkaufen möchte, würde ich die Zusammenarbeit mit VAP stark empfehlen.
29.10.2025Anonym
Peter Nadolinski und sein Team wissen ganz genau, was sie tun. Für mich kommt keine andere M&A-Agentur in Betracht.
29.10.2025Tim K.
VAP zeichnete sich durch eine hohe Kompetenz, gepaart mit Pragmatismus, Teamfähigkeit und jederzeitige Erreichbarkeit aus. All diese Qualitäten resultieren in einer nahtlosen Zusammenarbeit mit viel Freude und dem Mandanten im Fokus.
Venture Advisory Partners GmbH
29.10.2025Dr. Leif Gösta Gerling, LL.M. (.
Unsere Zusammenarbeit mit Venture Advisory Partners war in jeder Hinsicht ein Gewinn.
Gemeinsam haben wir unser internes Finanzcontrolling auf ein neues Niveau gehoben – mit klaren Strukturen, transparenten Prozessen und einem viel besseren Überblick über unsere Kennzahlen. Das Team von VAP arbeitet hochprofessionell, denkt unternehmerisch und hat ein tiefes Verständnis für die Herausforderungen wachsender Unternehmen. Besonders gefällt uns die Kombination aus strategischem Weitblick und operativer Umsetzungsstärke.

Dank VAP treffen wir heute fundiertere Entscheidungen, können Szenarien besser bewerten und unsere Finanzplanung effizient steuern. Eine klare Empfehlung für alle, die ihr Controlling modern, datengetrieben und zukunftssicher aufstellen möchten.

– David Klein, Geschäftsführer, Klein & Rose GmbH
29.10.2025David K.
Ich kann das gesamte Team von VAP rund um Peter und Simon nur empfehlen. Wir haben in der Vergangenheit in mehreren Projekten mit VAP zusammengearbeitet. Das Wissen rund um Finance und Unternehmenstransaktionen ist exzellent.
29.10.2025Anonym
Wir wurden durch Venture Advisory Partners GmbH ausgezeichnet zu Thema Unternehmenswert beraten. Die Leistung und Abwicklung war exzellent professionell und auf Augenhöhe. Sehr gerne wieder!
29.10.2025Christian R.
24.11.2025Michael H.
03.11.2025Anonym
1 Bewertung aus
1 Bewertung auf Google Maps

20.10.2025

Ihre Nachricht an Venture Advisory Partners GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Venture Advisory Partners GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 20.10.2025  |  Letzte Aktualisierung: 24.11.2025   |  Profil melden