Berufliche Aus- und Weiterbildung, Vorbereitung auf IHK-Weiterbildungsprüfungen

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2026
Gut
Der Verein zur Förderung der Berufsbildung e. V., kurz VFB genannt, ist eine von Mitgliedsunternehmen getragene Bildungseinrichtung der beruflichen Aus- und Weiterbildung in der Region Stuttgart samt angrenzender Landkreise. Seit über 40 Jahren versteht sich der VFB als Dienstleister der Unternehmen und deren Mitarbeiter in diesem Einzugsgebiet.

Kurfürstenstraße 6
71636 Ludwigsburg

VFB-Team

Gut (4,42)

Kundenzufriedenheit

Nachhaltigkeit

Gut
Ein sehr professionelles Kurszentrum, sehr gute Lehrer.
03.03.2026Anonym
Professioneller und strukturierter Bildungsdienstleister. Kann ich 100% weiterempfehlen.
26.02.2026Anonym
Sehr hohe Qualität sowohl des Programms als auch der Organisation des C1-Kurses für den Beruf.
Die Kundenorientierung ist auf einem sehr hohen Niveau; alle Mitarbeitenden, mit denen ich im Rahmen des Kurses Kontakt hatte, sind Fachleute auf ihrem Gebiet. Besonders hervorzuheben sind die professionelle Organisation durch Frau Binder sowie die engagierte und fachlich fundierte Vermittlung der Inhalte durch die Lehrkräfte Splettstößer Jari und Kryvoruchko Inna! Vielen Dank!
24.02.2026V.
Ich besuche den Kurs „Neustart“ beim Verein zur Förderung der Berufsbildung e. V. in Ludwigsburg und bin sehr zufrieden. Der Unterricht ist gut organisiert, die Dozenten sind freundlich und unterstützen individuell. Der Kurs hilft mir, mich beruflich neu zu orientieren und besser auf den Arbeitsmarkt vorzubereiten. Sehr empfehlenswert.
24.02.2026Anonym
Ich war sehr zufrieden mit der Qualität und Planung des Wirtschaftsfachwirts! Ich würde den VFB immer weiter empfehlen.
24.02.2026Anonym
Lieber VFB,
ich habe bei Ihnen die Kurse „B2 für den Beruf” und „C1 für den Beruf” gemacht und bin mit beiden sehr zufrieden. Die Lehrer sind super, der Stoff ist ideal und die Methode ist toll.
Ich habe nicht nur Zertifikate, sondern auch neue Kenntnisse erworben, insbesondere im Kurs C1. Die Unterrichtsstunden waren sehr spannend!
Ich wünsche allen Interessierten, dass sie diesen Verein zum Deutschlernen kennenlernen! Sie werden zu 99,99 % zufrieden sein, sowohl mit dem Verfahren als auch mit dem Ergebnis! Los!
Beste Grüße, Yuriy Kolpak
23.02.2026Yuriy K.
Ich möchte gerne eine Bewertung abgeben.
Ich habe beim VFB einen Deutschkurs besucht und bin sehr zufrieden und dankbar.
Diese Schule hat mir die Möglichkeit gegeben, mein Deutsch deutlich zu verbessern.
Das Lehrpersonal ist hervorragend und vermittelt qualitativ hochwertigen Unterricht.
Mein besonderer Dank gilt Herrn Serge Schmid, der stets hilfsbereit ist, den Stoff klar strukturiert erklärt und ihn auf kreative und verständliche Weise vermittelt.
23.02.2026Dmytro D.
Eine bereichernde Erfahrung mit einem reibungslosen Ablauf und angenehmen Team dahinter!
23.02.2026Lea D.
In der Ausschreibung zum Seminar sollten neben der Anwesenheit Zeit auch erforderliche Zeiten Zur Vorbereitung und Nachbereitung benannt werden. Dies erhöht die Bedeutung des bereits im Vorfeld, aber auch in der Gesamtbetrachtung.
20.02.2026Andreas B.
Als KI-Berater schätze ich die professionelle, unkomplizierte Weiterbildung beim VFB Ludwigsburg e.V. – ob digital oder vor Ort. Die Unterstützung bei Fördermitteln und die sehr gute Erreichbarkeit machen den VFB zu meiner ersten Adresse für aktuelle Bildungsangebote. Die Mitarbeiter sind freundlich und zuvorkommend und lassen keine Wünsche offen.
18.02.2026Uwe V.
Ich besuchte die LinkedIn-Schulung und war begeistert von der praxisnahen Herangehensweise des Dozenten Herrn Tyyab. Auch großer Dank an Herrn Lindner für die herzliche und aufmerksame Betreuung.

Bin gerne bei weiteren LinkedIn-Schulungen dabei.
18.02.2026Anonym
Lehrreiche Schulung. Extralob an Frau Tielesch und Herrn Jehlitschke.
18.02.2026Anonym
Ich habe nun zum 2. Mal einen Kurs hier besucht und ich bin sehr zufrieden!
13.08.2025Anonym
Meine persönlichen Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Sehr kompetent, freundlich und äußerst professionell.
11.04.2025Anonym
Sehr gute Struktur, konsequentes Üben und hohe Praxistauglichkeit!
10.04.2025Eugen L.
Gut
Gut organisierter Veranstalter/Verein zur Weiter-bzw. Fortbildung.
07.04.2025Uwe N.
Das Wichtigste ist ja die Seminarleitung und hier hat der VFB voll ins Schwarze getroffen. Wir hatten eine sehr kompetente Trainerin, die ihr Wissen mit vielen Beispielen aus der Berufspraxis und unter Einbindung der Gruppe sehr gut vermittelt hat. Auch das Drumherum hat gestimmt. Somit vollste Zufriedenheit!
03.04.2025Anonym
Eine großartige Seminarreihe, bei der von der Vorbereitung / Organisation, über die Inhalte bis hin zu der Umsetzung durch die Trainerin alles passt!
02.04.2025Anonym
Frau Wichert war eine sehr gute Dozentin. Sie hat das zu vermittelnde
durch ihre offen und lockere Art gut und verständlich rüber gebracht.
26.03.2025S.
Die individuelle, kompetente und passgenaue Beratung im Vorfeld ist eine Markenzeichen des Vereins zur Förderung der Berufsbildung e. V.. Als Teilnehmer wird man vor, während und nach dem Kurs professionell begleitet.
Die Seminarinhalte des Vereins zur Förderung der Berufsbildung e. V. sind immer am Nutzen für den beruflichen Alltag der Teilnehmer orientiert. Damit lohnt sich die Investition in die eigene Weiterbildung noch mehr.
Der Verein zur Förderung der Berufsbildung e. V. ist meine Empfehlung in 2025 für eine Weiterbildung!
07.03.2025Anonym
20 Bewertungen auf Facebook

20.01.2025

21.02.2026

Ihre Nachricht an Verein zur Förderung der Berufsbildung e. V.

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Verein zur Förderung der Berufsbildung e. V. sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 28.07.2021  |  Letzte Aktualisierung: 03.03.2026   |  Profil melden