vita nova Klinik Bad Salzuflen

Klinik f. Psychiatrie, Psychosomatische Medizin, Psychotherapie, Schmerztherapie

vita nova Klinik Bad Salzuflen
Die vita nova Klinik Bad Salzuflen ist eine Fachklinik für Psychiatrie, Psychosomatische Medizin und Psychotherapie einschließlich Schmerztherapie. Die Klinik befindet sich in in privater Trägerschaft und behandelt einen breit aufgestellten Patientenstamm mit einem Team aus erfahrenen Ärzt*innen und Therapeut*innen.

Roonstraße 9-13
32105 Bad Salzuflen

Bewertung vom 16.11.2025
Ausführung

Sorgfalt

Ich habe mich in der Vita Nova Klinik immer in guten Händen gefühlt. Alle Mitarbeitende sind sehr darum bemüht, einem weiterzuhelfen (die Pflege, die Therapeuten, die Verwaltung, der Service ...) und den Aufenthalt bestmöglich zu unterstützen. Mir hat der Aufenthalt in der Vita Nova Klinik sehr weitergeholfen, ich habe so viel gelernt und unfassbar nette Menschen und Freunde für's Leben gefunden. Die 12 Wochen waren für mich so wichtig und wertvoll, ich schätze die Zeit dort sehr und wäre am liebsten auch noch länger geblieben. Das therapeutische Angebot ist sehr umfangreich und vielfältig und wird ergänzt durch bewegungsreiche Freizeitaktivitäten (wie Nordic Walking, Yoga, Aquagym etc.) sowie das Medifit, die Sauna, den Hydrojet usw. Ich kann die Klinik wirklich von ganzem Herzen weiterempfehlen und sie hat die 5 Sterne wahrhaftig verdient! Das Essen war immer sehr lecker, gesund und abwechslungsreich und ich kam mir vor wie in einer großen Familie. Die meisten Zimmer sind mittlerweile frisch renoviert und ich habe mich dort sehr wohl gefühlt. Die Gegend der Klinik ist einfach traumhaft, mit einem wunderschönen Kurpark, der Vitasol Therme und der Fußgängerzone direkt nebenan. Ich bin sehr dankbar für die Zeit in der Vita Nova Klinik, wo Lebensfreude und Achtsamkeit wirklich wieder in den Fokus rücken. VIELEN DANK FÜR ALLES!!!
16.11.2025L.
Ich war in diesem Sommer/Herbst neun erfolgreiche Wochen in der vita nova Klinik in Bad Salzuflen. In den ersten drei Wochen ging es mir sehr schlecht, die Klinik und vor allem die Psychiater:innen, haben mir wieder Zuversicht vermittelt. Es wurden im meinen Fall auch durchaus harte Entscheidungen getroffen, die wurden aber immer im Gespräch mit mir und für mich absolut nachvollziehbar, da zu meinem Wohl getroffen. Im Nachhinein waren es sehr, sehr richtige Entscheidungen.
Auch Urlaubssituationen und Personalwechsel wurde in meinem Fall sehr gut aufgefangen.
Alle Therapeut:innen sind sehr kompetent, emphatisch und gut vernetzt. Was man morgens in der Gruppentherapie erzählt, weiß nachmittags die Einzeltherapeutin.
Die Pflege ist ebenfalls sehr zugewandt.
Hervorheben möchte ich noch den Service, der eher an ein Hotel erinnert als an eine Klinik. Abends bekommt man das exzellente Essen am Platz mit vorgewärmten Tellern serviert. Wünsche oder Beschwerden (wie ein tropfender Wasserhahn) wurden umgehend behoben. Der Service hat wirklich alles getan, dass man sich wohlfühlte und an sich selbst arbeiten konnte.
Nach neun Wochen bin ich sehr gestärkt aus dieser sehr wertvollen Zeit gegangen und habe viele Elemente in meinen Alltag integrieren können.
Ich werde die Zeit in der Vita Nova Klinik nie vergessen.
Danke an das ganze Team!!
11.11.2025Anonym
Mein Name ist Wilhelm L.
Ich habe unter schweren Angstdtörungen gelitten und trotzdem mich mit Händen und Füßen gewehrt therapeutisch Hilfe in Anspruch zu nehmen. Nur mit Hilfe meiner Frau, die mich begleitet ha,t habe ich mich überreden / zwingen lassen.
Meine Skepsis war sehr gross und wie ich heute weis völlig unbegründet.
Ich habe mich mit Hilfe der Therapeuten sehr schnell eingelebt und mich geöffnet.
Ich habe Dinge aus meinem Leben offenbart, die ich zuvor noch niemanden anvertraut habe. Besonders meiner Einzeltherapeutin Frau Dr. Nataliya Zhabenko bin ich zu großem Dank verpflichtet.
Dankbar bin ich auch dem gesamten Therapeutenteam.
Zu meiner Genesung hat auch das Klinikumfeld, angefangen beim Emfangs-, beim Reinigungs- u. Gastromomiepersonal. Alle waren sehr zuvor kommend u. freundlich zu mir.
Die vorzügliche Verpflegung, die ansprechende Unterbringung glich einem sehr guten Hotel.
Ich bin allen sehr dankbar!
08.10.2025Wilhelm L.
Ich war sieben Wochen wegen schwerer Depression und Migräne in der Vita Nova Klinik. Ich bin sehr dankbar, dass ich dort sein durfte und mir geholfen wurde. Eine tolle Klinik mit umfangreichen Therapieprogramm, freundlichen und kompetenten Ärzten, Therapeuten und Mitarbeitern, gutes Essen und einer ausgezeichnete Lage, die durchaus auch zum Therapierfolg beiträgt. Besonders danke ich meiner Einzeltherapeutin Frau Dr. Kleine - Beckel, mit der ich in den sieben Wochen Themen verarbeiten konnte, die mich schon Jahre belasteten. Besonders hervorzuheben ist auch der extrem gute Service bei der Abrechnung, so dass man sich um Kostenübernahmen keine Sorgen zu machen braucht.
Vielen Dank, liebes Vita Nova Team🍀
Julia E. Aufenthalt vom 29.4.-19. 6.2025
02.10.2025Anonym
Ich habe 3 Monate in der Klinik verbracht und ich kann nur sagen das mir der Aufenthalt sehr geholfen hat. Als ich ankam ging es mir extrem schlecht und trotzdem habe ich sofort gespürt das ich hier richtig bin und die Hilfe bekomme die ich brauche. Ich möchte nicht einzelne Personen besonders hervorheben ( obwohl es , wie immer, natürlich Menschen gibt zu denen ich mich besonders besonders hingezogen fühlte) sondern die Klinik gesamtheitlich als ein tolles Konzept bezeichnen. Es gibt hier auch genug Möglichkeiten in der therapiefreien Zeit etwas zu tun (schwimmen , wandern, Krafttraining, etc.). Trotz meines hohen Alters -;) konnte ich über mich noch viel neues entdecken und freue mich das ich lernen konnte mit meinen Erkrankungen (Depression , Angstzustände) so umzugehen das ich jetzt ein tolles Leben führen kann! ich kann daher nur jedem empfehlen, der Hilfe sucht und bereit ist sich seinen Problemen zu stellen, diese Klinik zu kontaktieren.
12.09.2025K.
Ich kann die Klinik nur empfehlen; passt alles.
Sehr gutes qualifiziertes und empathiesches Team, hervorragende Gruppen- und Einzeltherapien und hoher Service.
Tolles Essen und zum Abend sogar 3Gänge-Menüs.
Auch der Ort Bad Salzuflen trägt enorm viel zur Genesung dazu.
Toller Park mit kleinem See und Anbindung zum Wald.
Kleine schöne City zum Bummeln, Eis- oder Essengehen.
Die Salinen sorgen für eine saubere Luft.
Habe mich sehr wohl gefühlt und konnte meinen Akku wieder voll aufladen.
Kann die Klinik nur wärmsten empfehlen.
31.08.2025Anonym
Gut
Die Vita Nova Klinik ist in der Gesamtschau als hervorragend zu bewerten. Hervorzuheben ist die hohe medizinische Expertise, die sich immer patientenorientiert und individuell darstellt. Hervorzuheben sind hier insbesondere Herr Dr. Kahren und Herr Prof. Dr. Redecker. Gleiches gilt auch für die psychotherapeutische Begleitung durch Herrn Gieselmann.
Die umfassende Betreuung durch die Pflege ist zwar stringent aber immer gemäß der ärztlichen und administrativen Vorgaben zielführend. Manche Vorgaben sollten allerdings etwas weniger im Allgemeinen angewandt werden, sondern den einzelnen Patienten entsprechend angepasst werden. Nahezu ausnahmslos waren alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der der Pflege emphatisch und den Patienten zugewandt.
Das schon als kulinarisch zu bezeichnende Angebot der Mahlzeiten muss absolut hervorgehoben werden. Dies gilt auch für die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des Restaurants. Auch das Facility Management ist ausnahmslos freundlich und hilfsbereit.
Verbesserungswürdig ist sicher die somatische Komponente im Sinne körperlicher Betätigung. Die physiotherapeutische Versorgung ist definitiv verbesserungswürdig. Die offensichtlich stark ökonomisch ausgerichtete Führung der Physiotherapie sollte bedenken, dass die wenigen Sportgeräte respektive Fitnessgeräte auch in einem funktionellen Zustand sind. Letztlich ist man immer auf Eigeninitiative hinsichtlich der körperlichen Betätigung angewiesen. Termine in der Physiotherapie NACH dem Abendessen sind nicht zumutbar.
Besonders hervorgehoben werden müssen die supportiven Therapieangebote sowie die Körpertherapie durch Frau Meisel, die craniosacrale Therapie durch Frau Ax und die Kunsttherapie.
Das Ambiente vermittelt einem zu keinem Zeitpunkt, dass man sich in einer klassischen Klinik, sondern eher in einem Hotel befindet. Der Charakter wird gepflegt und hilft einem in schweren Stunden und/oder Tagen das zu Verarbeitende, angenehmer wahrzunehmen.
Auch die Administration hat immer ein offenes Ohr. Problematisch ist immer das große Thema jedweder Kostenzusagen. Auch hier ist man sehr um die Patienten bemüht, denn das Problem liegt natürlich nicht in der Klinik, sondern bei den protrahiert handelnden Krankenkassen. Dies stellt gerade während der Therapie eine unnötige zusätzliche psychische Belastung für die Patienten dar.
Zusammenfassend muss die Klinik als hervorragend und absolut empfehlenswert bewertet werden.
21.08.2025Anonym
Ich habe in der Vita Klinik so viel gelernt und habe mich in den 8 Wochen Aufenthalt gut aufgehoben gefühlt. Es gab „Handwerkszeug“, dass ich jetzt im Alltag zur Übung gebraucht habe. Ich erinnere mich an viele Sätze, die mir helfen resilienz aufzubauen. Ein besonderer Dank gilt Dr. Paulus in dessen Gruppentherapie ich viel gelernt habe.
Ich würde diese Klinik immer wieder wählen, wenn ich wieder Hilfe bedarf. Der ganzheitliche Ansatz war genau richtig für mich. Auch die vielfältigen Therapieangebote und Gruppensitzungen zur Achtsamkeit, Resilienz und Depression fand ich sehr bereichernd.
21.08.2025Anonym
Ich habe mir diese Klinik selbst ausgesucht und konnte meinen Kardiologen und meine Hausärztin überzeugen, mich dahin zu überweisen.
Ein hervorragendes ganzheitliches Konzept, bei dem sogar das spitzenmäßige Essen zur Therapie gehören, engagierte Ärzte/Ärztinnen und Therapeuten, freundliches und hilfsbereites medizinisches Fachpersonal, gute Freizeitgestaltungsmöglichkeiten sowie angenehme Räumlichkeiten tragen dazu bei, dass die Patienten relativ schnell auf den Weg der Gesundung/Besserung gelangen.
Mein besonderer Dank gilt Herrn Volkmar Haller, dem es gelungen ist, mich/uns aufzuklären, dass gewisse familiäre Probleme ihren Ursprung darin haben, dass meine Frau und ich aus völlig anderen Kulturkreisen (Orient/Okzident) kommen.
Ich kann diese Klinik jedem/jeder empfehlen, dessen/deren Erkrankung in irgendeiner Art und Weise psychischen Ursprungs ist oder durch die Psyche mit beeinflusst wird/wurde.
25.06.2025Jürgen W.
Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen. Vom ersten Moment an fühlte ich mich gut aufgehoben und mit meinen Problemen verstanden.
Dies gilt bereits für das erste Gespräch. Die Genehmigung der Maßnahme lief reibungslos, innerhalb von 14 Tagen erfolgte die Aufnahme in der Klinik.
In dieser Klinik stimmt einfach alles, so dass ich mich voll und ganz auf meine Probleme fokussieren konnte. Die Gruppen- und Einzelgespräche haben mir
wesentliche neue Sichtweisen ermöglicht. Die Klinik schafft ein Umfeld, in dem ich sehr gut arbeiten konnte.
Ich habe mich jederzeit persönlich betreut gefühlt. Auch die Therapie in der Therapie, die Gespräche mit den Mitpatienten, waren sehr wertvoll für mich.
Aufgrund der überschaubaren Größe der Klinik und den wirklich sehr professionellen und erfahrenen Ärzten sowie dem gesamten engagierten Team war der
Aufenthalt für mich sehr angenehm. Obwohl ich schwere Themen zu bearbeiten hatte. Das gesamte Umfeld hat mir sehr geholfen, weiter zum Kern meiner Probleme
zu kommen und gesundheitlich wieder auf die Beine zu kommen. Dafür möchte ich mich auch an dieser Stelle nochmal herzlich bedanken und wünsche mir
das Sie diese hervorragende Qualität aufrecht erhalten können.
Daher eine 5 Sterne Bewertung und wie Eingangs erwähnt kann ich diese Klinik nur weiterempfehlen. Ich selbst würde jederzeit diese Klinik wieder wählen.
30.05.2025Werner Bernd C.
Umfassendes, individualisiertes Angebot, Konzept der Achtsamkeit und Wahrnehmung der Patient*innenbedürfnisse und -interessen und Unterstützung auf allen Ebenen.
26.05.2025Anonym
Im Mai/Juni 2024 war ich für 7 Wochen in der Klinik. Zu meinem Glück bekam ich sehr schnell einen Behandlungstermin. Während der Therapie ist mir erst klar geworden, dass ich unter schweren Depressionen bedingt durch einen Burnout litt. Erst die Einzel- und Gruppengespräche verschafften mir die Klarheit, die dann den Heilungsprozess einleiteten. Ich habe alle Therapien genossen - von Körper- und Gestaltungstherapien und Yoga, die Gesangsrunde, die Gespräche mit den Mitpatienten. Das Besondere ist, dass jeder einfach SEIN konnte - so wie es ihr/ihm ging, was sie/er dachte oder fühlte. Hier musste niemand eine "Rolle spielen", jede/r wurde angenommen, wie sie/er war. Das tat unendlich gut.

Ich danke allen Therapeuten dafür, dass ich heute mein Leben wieder mit mehr Achtsamkeit leben kann. Es hat auch nach der Therapie noch eine Weile gedauert, bis sich alter Muster in neues Denken und Handeln verändert haben. Ich habe gelernt, achtsam und geduldig zu sein. Und das tut gut.

So kann ich diese Klinik absolut empfehlen.

Herzlich H. aus B.-S.
09.04.2025Heidrun aus B.
Ich war im Jahr 2024 für 13 Wochen stationär in der Vitanova-Klinik. Seit der ersten Minute habe ich mich dort aufgehoben gefühlt.
Alle Mitarbeiter, sei es die Therapeuten, die Verwaltungsmitarbeiter, die Pflegemitarbeiter oder die Service-Mitarbeiter haben immer ein offenes Ohr für die Probleme und Nöte und sie arbeiten Hand in Hand.
Durch diese Unterstützung ist es mir gelungen in der Zeit Probleme zu erkennen, zu bearbeiten und zu lösen. Dafür kann ich mich nicht genug bedanken.

Wer in psychischen Nöten ist, dem kann ich diese Klinik nur wärmstens empfehlen !
04.04.2025Boris F.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der Klinik. Das ganzheitliche Konzept ist hervorragend und wird sehr gut umgesetzt. Die Auswahl an Therapiemöglichkeiten ist beeindruckend zielführend. Der Patient steht definitiv im Mittelpunkt. Krankheitsbedingte Ausfälle auf Seiten der Therapeuten werden soweit wie möglich ersetzt, sodass der Ausfall an Therapien insgesamt äußerst gering ist. Die Kommunikation verläuft in der Regel auf Augenhöhe. Sie richtet sich direkt an den jeweiligen Patienten und fordert und fördert ihn in seiner Mitarbeit. Das Therapeuten Team weist eine hohe Professionalität auf; dies gibt dem Patienten ein wichtiges Sicherheitsgefühl.
Die Atmosphäre ist stets freundlich und zugewandt. Das Essen ist abwechselungsreich und gesund. Es schmeckt sehr gut. Die Zimmer sind funktional eingerichtet. Auf Hygiene wird großen Wert gelegt. Die von der Klinik festgelegten Regeln sind sinnvoll und dienen einem gelungenen Zusammenwirken aller Beteiligten. Diese Struktur erzeugt Zuverlässigkeit und unterstützt die angenehme Ruhe, die für jedermanns Genesung absolut notwendig ist.
Ich habe mich medizinisch, psychotherapeutisch und menschlich in dieser Einrichtung in den 8 Wochen meines Verbleibs stets angenommen, respektiert und medizinisch verantwortungsvoll behandelt gefühlt.
Mein großer Dank gilt allen, die mich auf meinem Weg zur Gesundung begleitet haben.
20.03.2025P.
Ich bin sehr wohlwollend und zugewandt empfangen und von allen Mitarbeiterinnen begleitet worden. Sowohl unter den Patient*innen als auch von Mitarbeiterinnen zu Patienten begegnen sich alle in einer sehr freundlichen Art, es lebt ein "guter Geist" im Haus. Das Essen ist hervorragend.
Die therapeutischen Angebote sind gut. Mir ging es bei meiner Entlassung nach 11 Wochen deutlich besser als bei meiner Ankunft.
18.03.2025Anonym
- stimmiges Gesamtkonzept
- engmaschige medizinische und therapeutische Begleitung
- die Möglichkeit eines sehr persönlichen Umgangs im Gegensatz zu großen anonymen Häusern
- freundliches und hilfsbereites Personal
- sehr gute Rahmenbedingungen (komfortable Zimmer, Sauna, Schwimmbad, erstklassige Verpflegung
- Unterstützung bei bürokratischen Angelegenheiten
- alles in allem eine runde Sache
02.03.2025Anonym
Das behandelnde Ärzte- und Therapeutenteam hat mir in vielerlei weise neue Sichtweisen und Wege aufgezeigt. Hinsichtlich der bei mir diagnostizierten PTBS habe ich mich erstmalig richtig verstanden gefühlt. Ich hoffe, dass ich das Thema mit einer Intervallbehandlung in der Vita Nova Klinik abschließen kann.
24.02.2025Hans-Jürgen M.
Ich kann mir keine bessere, effektivere und kompetentere Klinik für die Behandlung psychischer und psychosomatischer Erkrankungen vorstellen. Ich reiste letztes Jahr im Frühling schlaflos, mit prall gefülltem Wutfass und ständigen Schmerzen in Fuß, Knie, Hüfte und Rücken an. Ich verließ die Klinik nach 16 Wochen mit reichlich Werkzeug im Gepäck ohne Schmerzen, entspannt und mit jeder Menge Zuversicht! Ich konnte wieder schlafen und hatte mich selber in der Klinikzeit wieder gefunden! Und wieder wertgeschätzt! Ich war mir bewusst, dass ich weiter an mir arbeiten wollte, um nicht wieder in die Belastungsdepression zu fallen, von der ich dachte, es sei nur ein kleiner Burnout über die letzten Jahre.
Ich erkannte auf einmal wieder mein eigentliches Wesen! Und so gelang auch das Auswildern in die Familie und nach einiger Zeit auch in die Arbeit! Ohne die Klinik, die tollen Ärzte und Ärztinnen, Therapeuten und Therapeutinnen, Pfleger und Pflegerinnen, großartige Küche und Service, die einfühlsamen Verwaltungsmitarbeitet*innen und das breit gefächerte Gesamtpaket hätte ich das nicht geschafft!
Man ist dort in besten Händen! Wichtig ist absolutes Vertrauen in die TherapieAngebote und Therapiesitzungen und therapeutischen Empfehlungen! Und vor allem die Bereitschaft an sich selbst zu arbeiten und dich zu öffnen um die Probleme zu erkennen! Das ist mega anstrengend aber auch absolut zielführend! Man lernt so viel über sich und andere, der absolute Hammer! Ich wäre am liebsten dort eingezogen, weil einem so viel neues vermittelt wurde! Ich danke allen Mitarbeitenden und auch meinen Mitpatienten und Patientinnen während meiner Klinikzeit! Aber besonders Dr. Kahren, bei dem ich in unvergesslichen Gruppensitzungen so viel über meine Gefühle erfahren durfte und dem ich durch seine unnachahmlichen Art verdanke, dass ich mich auch auf Medikamenteveinlassen konnte! Und auch besonderer Dank an Frau Hartmann und Frau Kleine-Beckel, die lich in Einzeltherapien auf absolute Gefühlsachterbahnen geschickt haben, um Glaubenssätze aus der Vergangenheit ans Tageslicht zu bringen. Und herzliches Dankeschön an Frau Meisel, die durch KBT meine Ängste vertrieben hat! Und vielen lieben Dank an Frau Groß-Knipper, die mir ein wundervolles Gefühl von Wertschätzung mir und meinem Körper und meinerselbst in Gestaltungseinzeln erarbeitet hat! Und Tausend Dank an Frau Ax, die durch ihre Craniosakraltherapie meine unbändige Wut hat abfließen lassen! Ich bin ein neuer Mensch, der sich endlich wieder gefällt und zunehmend an sich denkt! Weil ich erkennen durfte, dass es allen um mich rum nur gut gehen kann, wenn es mir gut geht!
Ich kann nur jeden beglückwünschen, der in diese Klinik gehen darf! Aber dot geschehen nur Wunder, wenn man sich darauf einlässt, hart an sich arbeitet und Geduld hat!
Herzliche Grüße, Steffi S.
19.02.2025Steffi S.
Zur stationären Therapie meiner depressiven Symptomatik besuchte ich im Sommer 2024 für 6 Wochen die Vita Nova in Bad Salzuflen. Dies war meine dritte stationäre Behandlung und die zweite in dieser Klinik. Pflege, Verwaltung, Service, Therapeuten, Ärzte und Leitung habe ich annähernd durchgängig als freundlich, zugewandt und professionell wahrgenommen. Meine individuellen Bedürfnisse wurden ausreichend berücksichtigt. Zusammen mit der überschaubaren Systemgröße hat das schon fast familiäre Züge. Für mich gerade zu Therapiebeginn durchaus eine (heilsame) Herausforderung, da ich dann besonders zu Rückzug tendiere. Bei den Leistungen der Klinik fehlen mir persönlich nur ein größeres, verbindliches, professionelles Bewegungsangebot und eine engere Dichte der Cranio-Sacral-Therapie, die ich sehr schätze. Darüber hinaus bin ich mit dem gesamten Angebot mehr als zufrieden und sehr dankbar, dass es hier diese Unterstützung zur Behandlung gesundheitlicher Krisen gibt. Ich würde nicht zögern, die Vita Nova Klinik auch noch ein weiteres Mal aufzusuchen, wenn dies notwendig werden sollte.
19.02.2025Anonym
Mein Aufenthalt in der Klinik ging über 9 Wochen. Das hat sich für mich aber wirklich gelohnt. Ich habe viel über mich erfahren und Hilfestellung für mein Leben erhalten.
Die erstklassige Qualität durch Gruppentherapie an vier Wochentagen und dazu noch Einzeltherapie an drei Tagen, mit Unterstützung durch eine phantastische Kunsttherapie und Angebote zur Körperwahrnehmung, waren für mich eine Bereicherung und Wohltat für mein seelisches Befinden.
Alle Mitarbeitenden , vom Servicepersonal bis zum ärztlichen Direktor hatten stets ein offenes Ohr, waren ansprechbar und zugewandt.
Neben Schwimmbad, Sauna und Fitnessraum, gab es auch ein Angebot zum Gitarrenunterricht und wöchentlich unterhaltsame gemeinsame freiwillige Gesangsrunden am Kamin.
Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber, ebenso wie alle anderen Räume.
Die abwechslungsreiche Küche war stets schmackhaft und liebevoll angerichtet.
Ich würde jedem, der gesundheitliche Einschränkungen mit der Psyche hat, diese Klinik uneingeschränkt empfehlen.
15.02.2025Anonym

31.10.2025
5 Bewertungen auf jameda

19.12.2024
4 Bewertungen auf sanego

03.11.2025

Ihre Nachricht an vita nova Klinik Bad Salzuflen

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu vita nova Klinik Bad Salzuflen sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 27.04.2023  |  Letzte Aktualisierung: 04.12.2025   |  Profil melden