Ausbildung und Beratung für ISO-Managementsysteme & Prozesse

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Die VOREST AG ist einer der führenden Anbieter für berufliche Ausbildung & Weiterbildung mit dem Fokus auf ISO-Managementsysteme, internationale Standards, Compliance und Prozesse.

Seit unserer Gründung im Jahr 1999 haben wir über 73.000...

Bleichstraße 21
75173 Pforzheim

VOREST AG

Den persönlichen Erfahrungen der Bewerter auf ProvenExpert zufolge berichteten viele von einer hohen Qualität der Lernplattform und der angebotenen Produkte. Bewerter beschreiben ihre Zufriedenheit mit der Kundenerfahrung und erwähnen effektive Unterstützung sowie Ressourcen, die zu ihrem allgemeinen Lernen beigetragen haben. Darüber hinaus betonen Bewerter die Klarheit der bereitgestellten Inhalte, die ihr Verständnis komplexer Themen erleichtert hat.

Lehrmittel

Themenabdeckung

Ich bin schon länger Kunde bei der VOREST AG Kunde und immer wieder ist es gut an den E-Learning Kursen teil zunehmen, da Alles sehr gut und verständlich erklärt wird.
21.08.2026Michael F.
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre tollen Worte! Wir freuen uns sehr, Sie als langjährigen Kunden zu haben und werden auch weiterhin versuchen, Ihnen ein gutes Lernerlebnis zu bieten.

Liebe Grüße
Ihr Team der VOREST AG
Eine sehr schöne und professionell aussehende Lernplattform.
18.08.2026Sebastian S.
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr nettes Feedback. Das freut uns sehr zu hören!

Qualität war sehr gut
18.08.2026S.
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr nettes Feedback. Das freut uns sehr zu hören!

👍
17.08.2026Anonym
Der Kurs war insgesamt wirklich sehr gut aufgebaut und verständlich. Der Vortrag war angenehm und die Inhalte wurden super erklärt. Besonders die Grafiken und die Zusammenfassungen haben mir sehr gut gefallen und das Verständnis erleichtert.

Das Einzige, was etwas störend war, ist, dass die Internetseite bzw. der Kurs teilweise stark gehangen hat und dadurch sehr stockig lief. Teilweise konnte ich nicht einmal ein bis zwei Minuten am Stück schauen, ohne dass die Seite wieder gehangen hat. Das war auf Dauer schon ziemlich nervig. Mein Internet hat dabei eigentlich problemlos funktioniert, daher vermute ich, dass es eher am System selbst lag.

Abgesehen davon hat alles wirklich sehr gut gepasst und ich war mit dem Kurs insgesamt sehr zufrieden.
15.08.2026L.
Lieber Kunde,

es freut uns zu hören, dass Ihnen der Kurs insgesamt gefallen hat. Wir bedauern die technischen Schwierigkeiten, die Sie während des Kurses erlebt haben. Ihr Hinweis auf die Performance der Webseite ist wertvoll, und wir werden dies an unser Team weiterleiten, um eine Verbesserung sicherzustellen.

Ihr Team der VOREST AG
kleine verdauliche Informationshappen. Durch die kleinen Tests bleibt man wach und am Ball.
14.08.2026Anja R.
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihnen die kurzen Lerneinheiten und Tests so gut gefallen haben und Sie dadurch motiviert und aufmerksam durch den Kurs gegangen sind. Genau so soll Lernen Spaß machen und leicht im Alltag integrierbar sein.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg und alles Gute auf Ihrem weiteren Weg!

Ihr Team der VOREST AG
Sehr übersichtlich, tolle Zusammenfassung der Themenbereiche und klar verständliche Thematiken
07.08.2026S.
Lieber Kunde,

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihnen der E-Learning-Kurs gefallen hat. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg und freuen uns, Sie vielleicht bald wieder begrüßen zu dürfen.

Good overview with examples
07.08.2026Antonio M.

Ihr Team der VOREST AG
Die Inhalte in den Video-Abschnitte waren sehr gut erklärt und gegliedert. Die ergänzenden Textbausteine darunter eine gute Ergänzung.
Die interaktiven Module und Wissenstests ebenso.
06.08.2026Florian D.
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem E-Learning-Erlebnis bei der VOREST AG zufrieden waren. Für Ihren weiteren Weg wünschen wir Ihnen viel Erfolg und würden uns freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Gut
ع
02.08.2026Mohamed M.
Lieber Kunde,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Ihre Rückmeldung ist für uns sehr wertvoll und unterstützt uns dabei, unsere E-Learning-Kurse kontinuierlich zu verbessern. Haben Sie Anregungen oder konkrete Verbesserungsvorschläge? Dann freuen wir uns jederzeit über Ihre Nachricht an jmueller@vorest-ag.de.

Gute kostenlose Einführung
29.07.2026Anonym
Die Vorbereitungen und Durchführung waren hervorragend gut.
Die Praxisbeispiele werden bei meinen zukünftigen Tätigkeiten hilfreich sein.

Vielen Dank allen Beteiligten
21.07.2026Anonym
Lieber Kunde,

Es freut uns sehr, dass Sie mit den Vorbereitungen und der Durchführung so zufrieden waren. Wir gratulieren Ihnen zum abgeschlossenen Zertifikat und wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg!

Ihr Team der VOREST AG
Die Schulung hat mir sehr gut gefallen. Die Inhalte wurden verständlich und praxisnah vermittelt, sodass ich jederzeit gut folgen konnte.

Besonders positiv fand ich, dass wir die Folien auch für zu Hause als eigene Unterlagen erhalten haben. So kann ich die Inhalte jederzeit noch einmal nachlesen und habe außerdem genügend Platz für eigene Notizen. Das ist eine große Unterstützung für die Nachbereitung.

Ein besonderes Lob gilt auch der Lehrkraft. Sie war eine sehr sympathische und engagierte Persönlichkeit, hat die Schulung hervorragend gestaltet und alle Inhalte verständlich, geduldig und mit viel Fachwissen vermittelt. Durch ihre freundliche Art hat sie eine angenehme Lernatmosphäre geschaffen. Insgesamt war die Schulung für mich eine sehr positive Erfahrung, und ich kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen
20.07.2026Anonym
Lieber Kunde,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Rückmeldung. Solche Nachrichten lesen wir natürlich besonders gerne. Ihr Lob geben wir sehr gerne an unsere Trainerin weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg und freuen uns, Sie vielleicht bald wieder in einem unserer Seminare begrüßen zu dürfen.

Ihr Team der VOREST AG
Der Kurs zur EN 9100 war fachlich sehr gut aufgebaut, praxisnah vermittelt und insgesamt ausgesprochen hilfreich. Besonders positiv empfand ich die strukturierte Aufbereitung der Normanforderungen und die kompetente Moderation.

Etwas ungewohnt war für mich allerdings, dass dies der erste von mir besuchte Online-Kurs war, bei dem durchgehend niemand die Kamera eingeschaltet hatte. Dadurch fehlte stellenweise etwas die persönliche Dynamik und der direkte Austausch innerhalb der Gruppe. Eine aktivere Kameranutzung könnte die Interaktion und das gemeinsame Lernerlebnis künftig noch verbessern.
20.07.2026Anonym
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns, dass Ihnen der Kurs zur EN 9100 gefallen hat. Ihren Hinweis zur Kameranutzung können wir sehr gut nachvollziehen. Auch wir sind der Meinung, dass eingeschaltete Kameras den Austausch und die gemeinsame Lernatmosphäre deutlich fördern. Da die Aktivierung der Kamera jedoch freiwillig ist, können wir unsere Teilnehmenden leider nicht dazu verpflichten. Umso mehr freuen wir uns immer, wenn möglichst viele ihre Kamera nutzen und so zu einer interaktiven Schulung beitragen.

Ihr Team der VOREST AG
Herr Jungheim hat das Webinar mit uns sehr gut begleitet. Die Art, wie er den Stoff rüber bringt ist erstklassig.
16.07.2026Franz S.
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre netten Worte! Wir werden Ihr Feedback selbstverständlich an Herrn Jungheim weitergeben.

Sehr empfehlenswertes Unternehmen
Hier wird mit100% daran gearbeitet das die Kunden vollstes zufrieden sind
13.07.2026Frank L.
Lieber Herr Lautenschläger,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Rückmeldungen wie Ihre motivieren uns, jeden Tag unser Bestes zu geben. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg und freuen uns, Sie vielleicht bald wieder bei der VOREST AG begrüßen zu dürfen.

Zufriedenstellend
Ich war von der Onlineschulung enttäuscht. Es gab nur wenig Austausch zwischen Trainer unter Teilnehmern. Die Präsentation wurde im großen und ganzen abgelesen. Der Trainer war sicherlich bemüht, wirkte aber stellenweise nicht gut auf die Präsentation vorbereitet. Allgemein fehlte mir etwas der rote Faden in der Schulung. Auch muss man sagen, dass die Schulung mehr auf die 17025 zugeschnitten sein könnte. Die beiden Übungen in Gruppenarbeit waren sehr gut. Davon hätte ich mir mehr gewünscht.
13.07.2026Konstantin S.
Lieber Herr Schäffer,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese ausführliche und ehrliche Rückmeldung genommen haben. Es tut uns leid, dass unser Seminar Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnte.
Unser Anspruch ist es, unseren Teilnehmenden eine hochwertige und praxisnahe Weiterbildung zu bieten, umso mehr bedauern wir Ihre Erfahrung. Gerne möchten wir Ihr Feedback besser verstehen und uns persönlich mit Ihnen austauschen. Schreiben Sie mir dazu gerne unter jmueller@vorest-ag.de. Ich freue mich auf Ihre Nachricht, damit wir gemeinsam eine passende Lösung finden können.

Ihr Team der VOREST AG
Die Frau Saniya Karadal hat sehr professionell die Schulung "Interner Auditor EN 9100" durchgeführt.
10.07.2026Anonym
Lieber Kunde,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback! Ihr Lob geben wir sehr gerne an Frau Karadal weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg und freuen uns, Sie vielleicht bald wieder in einem unserer Kurse begrüßen zu dürfen.

Ihr Team der VOREST AG
I would highly recommend Vorest AG for the courses. The explaination are very clear and easy to follow, given my german is not in native level yet. Thank you very much for everything.
07.07.2026T.
Dear Customer,

thank you very much for your kind words and recommendation. Feedback like yours is a great motivation for our entire team and encourages us to continuously improve our digital learning experience.

Kind regards,
Your VOREST AG Team
Kurze, prägnante Zusammenfassungen und Beispiele; interaktive Übungen
Wissen Kompakt Kurs der VOREST AG
04.07.2026Birgit W.
Liebe Kundin,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback! Es ist schön zu sehen, dass unser Lernkonzept Sie überzeugen konnte. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg und freuen uns, Sie vielleicht bald wieder in einem unserer Kurse begrüßen zu dürfen.

22.08.2026

Ihre Nachricht an VOREST AG

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu VOREST AG sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 22.01.2026  |  Letzte Aktualisierung: 24.08.2026   |  Profil melden