Expertin für ganzheitliche Frauengesundheit & Zyklusmentorin

Wholesome - Maria Cecilia de Alencar
Ich begleite Frauen dabei, ihre körperliche und emotionale Gesundheit besser zu verstehen und im Einklang mit ihrem Zyklus zu leben. Mein Ansatz vereint fundiertes Wissen aus der Hormon- und Zykluslehre mit einem ganzheitlichen Blick auf Körper,...

Schü.. 7
9470 Buchs
Schweiz

Maria Cecilia De Alencar

Bewertung vom 08.10.2025
Angebot
Information

Meine größten Herausforderungen, bevor ich mit dieser Begleitung angefangen habe, waren der Mangel an Klarheit und Verbindung zu meinem eigenen Zyklus. Ich verstand die Signale meines Körpers nicht richtig – es war, als ob ein „schwarzer Vorhang“ vor mir hing, der es erschwerte wahrzunehmen, was in mir vorging und wie sich das auf mein Wohlbefinden auswirkte.

Doch mit Marias Mentoring hat sich alles verändert. Ich konnte viel klarer erkennen, wie mein Körper funktioniert, wie jede Phase des Zyklus meine Energie, meine Stimmung und sogar meine Produktivität beeinflusst. Dieses Bewusstsein hat mir ein Gefühl von Selbstbestimmung gegeben: Ich weiß nun, wie ich meinen Alltag gesünder und leichter gestalten kann.

Ich habe gelernt, auf meinen Körper zu hören und meine Grenzen zu respektieren – zu verstehen, dass er mein Verbündeter ist und kein Hindernis. Ich habe körperliche, emotionale und auch praktische Veränderungen in meinem Alltag bemerkt – von einem besseren Erkennen meiner inneren Signale bis hin zu neuen Wegen, mich selbst mit mehr Sanftmut zu pflegen.

Vergleicht man den Anfang des Prozesses mit heute, fühle ich mich viel mehr als Herrin meiner selbst. Ich habe Vertrauen, Gelassenheit und sogar mehr Gesundheit gewonnen, indem ich das Gelernte umgesetzt habe.

Einer der wertvollsten Punkte war das persönliche Begleitpaket, das Maria für mich zusammengestellt hat: Neben den Sitzungen war sie auch zwischen den Terminen immer für mich da, bot Unterstützung, Werkzeuge und individuell angepasste Tipps, die wirklich einen Unterschied gemacht haben. Diese Fürsorge ließ mich während des ganzen Prozesses besonders und gut aufgehoben fühlen.

Wenn ich einer anderen Frau, die überlegt, diese Unterstützung in Anspruch zu nehmen, etwas sagen könnte, dann wäre es: Geh ohne Angst. Diese Begleitung ist ein Geschenk, das du dir selbst machst – eine Gelegenheit, dich wieder mit dir selbst zu verbinden.

Ich empfehle die Zusammenarbeit mit Maria, weil sie Wissen, Sensibilität und echte Aufmerksamkeit vereint. Sie bietet nicht nur Informationen, sondern eine transformative Erfahrung, die uns hilft, unseren Zyklus tiefgehend und praktisch zu sehen, zu verstehen und zu respektieren.
08.10.2025Anonym
Ich habe mich dazu entschieden, die Pille abzusetzen, da ich mit vielen Problemen zu kämpfen hatte (PMS, wiederkehrende Pilzinfektionen, Lichen Simplex und Vaginismus) und nichts hat geholfen. Kurz nach dem absetzen bekam ich die Diagnosen Endometriose und Adenomyose – ein Schockmoment, in dem mir empfohlen wurde, wieder mit Hormonen zu beginnen.
In einer Phase der Verzweiflung bin ich zufällig auf Maria gestoßen und ich bin unendlich dankbar dafür. Sie hat mich einfühlsam durch diesen schwierigen Prozess begleitet. Besonders Angst hatte ich, dass ohne Pille wieder starke Periodenschmerzen bekomme und sich durch meine kürzliche Diagnose und das Absetzen alles nur noch verschlimmert. Doch Maria konnte mir viel wertvolles Wissen über den Zyklus und meine Erkrankungen vermitteln. Sie hat mir viele Fragen beantwortet auf die ich oder gar die Frauenärzte keine Antwort hatten. Dazu gab sie mir hilfreiche Tipps zu Nahrungsergänzungsmitteln, Ernährung und Routinen, die ich nun Schritt für Schritt in meinen Alltag integriere.
Sind alle Symptome komplett verschwunden? Nein – aber das Wichtigste ist: Durch Maria habe ich wieder ein Stück Hoffnung gewonnen. Ich habe gelernt, mehr auf meinen Körper und meinen Zyklus zu hören, statt nur gegen ihn zu kämpfen und ihn nicht anzunehmen. Auch sind die starken Periodenschmerzen noch nicht wiedergekommen. Ich kann Maria als Coach von Herzen weiterempfehlen. Sie ist sehr einfühlsam, hört aufmerksam zu und begegnet einem mit viel Empathie. Vielen herzlichen Dank für dein Wissen und deine Zeit, liebe Maria.
23.08.2025Anonym
Maria hat mich 3 Monate bei meinem Zyklus begleitet. Ich habe die Beratung in Anspruch genommen, da meine Zyklen sehr unregelmäßig waren und ich diese besser verstehen wollte. Sie hat mir alles sehr ausführlich erklärt und ich konnte viel Neues dazu lernen. Auch auf meine individuellen Fragen ist sie super eingegangen und ich fühlte mich mit ihrer kompetenten und ruhigen Art sehr wohl. Ich kann jeder Frau, die ihren Körper besser verstehen lernen möchte, eine Begleitung/Beratung durch Maria sehr empfehlen!
19.08.2025Anonym
Meine Reise mit Maria hat mir geholfen, mich und meinen Körper neu zu entdecken und wirklich zu verstehen. Bevor ich mit dem Mentoring begann, waren meine grösten Herausforderungen der ständige Druck und Stress, die Stimmungsschwankungen und gesundheitliche Probleme. Ich hatte das Gefühl, ich müsste immer gleichbleibend und maximal leistungsfähig sein. Ich habe die Signale meines Körpers komplett ignoriert. Die Folge waren Schlaflosigkeit, Heishungerattacken und eine innere Unruhe. Die größte Veränderung nach sechs Wochen ist, dass ich heute viel besser auf meinen Körper höre. Ich habe gelernt, dass ich in den verschiedenen Phasen meines Zyklus unterschiedliche Bedürfnisse habe - sowohl körperlich als auch emotional. Durch Marias Unterstützung habe ich verstanden, dass es in Ordnung ist, an manchen Tagen langsamer zu machen und mir die Ruhe zu gönnen. Ich habe verstanden das es normal ist, wenn man manchmal gereizter und launischer ist. Dafür habe ich mit Marias Hilfe neue Routinen etabliert die mich erden. Heute verstehe ich meinen Körper im Vergleich zum Anfang mehr und kann gegen einiges gegenwirken. Mein Heißhunger ist kaum noch vorhanden und mein Energielevel stabiler durch eine gesündere Lebensweise. Die Zeit mit Maria war eine Reise, um eine tiefere Verbindung zu mir selbst zu finden. Sie hat mich dabei mit so viel Herzlichkeit, Verständnis und Fachwissen begleitet, dass es mir nicht schwer gefallen ist, mich in diesen doch teilweise intimen Themen ohne Scharm leiten zu lassen. Diese Investition in dich selbst ist das beste Geschenk, was du dir machen kannst.
13.08.2025Anonym
Ich habe mich an Maria gewandt, da ich unter meinen Periodenschmerzen und PMS Symptome leide.
In den letzten 6 Wochen habe ich viele neue Dinge über den Zyklus gelernt , wie z.B. die Zusammenhänge von den Symptomen und der Zyklusphase, ein besseres Verständnis für Hormone und Hormonmangel und Unterstützungsmöglichkeiten durch die Ernährung bekommen.
Das Einhalten neuer Ernährungsroutinen hat bei mir zur bewussten Selbstfürsorge beigetragen und auch zu ersten Symptomreduktionen geführt (weniger Schmerzmittel wurden gebraucht, kürzerer Phase von Brustspannen). Hilfreich war für mich auch das Messen meiner Basaltemperatur, um die Zusammenhänge noch besser zu verstehen. Maria hat mir geholfen die Werte zu interpretieren und Zusammenhänge herzustellen. AHA-Momente waren für mich z.B. auch das Errechnen des Fruchtbarkeitsfensterns, Einfluss der Melatonin-Ausschüttung auf den Zyklus, usw..

Die Beratung durch Maria hat mir geholfen für mich und meinen Zyklus ein besseres Verständnis zu bekommen und hat mir neue Möglichkeiten gezeigt meine Beschwerden lindern zu können. Die Tipps von Maria waren alltagspraktisch und wurden auf meine Situation individuell abgestimmt, sodass ich mir gut vorstellen kann die Empfehlungen auch weiter in meiner Tagesroutine vorzuführen. Ich würde jeder Frau empfehlen eine Begleitung in Anspruch zu nehmen. Es hat mir gut getan, dass meine Beschwerden ernst genommen wurden und ich Lösungsmöglichkeiten an die Hand bekommen habe. Ich habe mich bei Maria sehr gut aufgehoben gefühlt und kann mir gut vorstellen mich erneut an sie zu wenden, falls sich weitere Fragen ergeben.
09.08.2025Anonym
Bewusstsein oder "bewusst sein"
Jeder von uns meint seine Emotionen und Gefühle zu kennen aber nur durch bewusstes sein damit meine ich tief in sich zu spüren, erkennt man, dass der Körper einem jeden Tag Zeichen gibt.

Ich wusste oft nicht wieso ich starken Stimmungsschwankungen ausgesetzt bin. Ebenso hatte ich oft keine Ahnung wann meine Menstruation beginnt oder gar was genau dieses "Blut" überhaupt ist.

In den letzten 6 Wochen habe ich mich und meinen Körper komplett neu kennengelernt. Ich höre besser auf meinen Körper und gehe mehr auf die Bedürfnisse meines Körpers ein anstatt die Alltagsroutine durchzuboxen.

Durch das Wissen, welches Maria mir in den letzten 6 Wochen mitgeteilt hat und die verschiedenen Hilfestellungen (Zervixschleim unterscheiden, Temperaturmessung, Hormonhaushalt bzw -bildung usw.) bin ich im Umgang meiner Emotionen sicherer und erkenne in welcher Phase des Zykluses ich mich befinde und warum ich so fühle.

Ich kann ein solches Mentoring jeder Frau oder Mädchen empfehlen, nicht nur um fruchtbare von unfruchtbaren Tagen zu unterscheiden sondern auch um sich selbst und den weiblichen Körper besser kennenzulernen.

Erwecke deine innere Venus und fühle die Macht des weiblichen Körpers.

Vielen Dank Maria an das umfassende Wissen und deine stets unterstützende Art. Ich bin mir sicher, dass ich weiterhin Kundin bleiben werde und bin froh diese Erfahrung gemeinsam mit dir gemacht zu haben
04.08.2025Anonym

Ihre Nachricht an Wholesome - Maria Cecilia de Alencar

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Wholesome - Maria Cecilia de Alencar sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 29.07.2025  |  Letzte Aktualisierung: 08.10.2025   |  Profil melden