Ich bin Yannick. Ich schreibe Texte, baue Webseiten und entwickle Software. Alles drei aus einer Hand, von einer Person, ohne Agenturkette dazwischen.
Angefangen habe ich beim Schreiben. Über 2.000 veröffentlichte Artikel liegen inzwischen hinter
mir, vom Ratgebertext über Produktbeschreibungen bis zum langen Fachbeitrag. Dabei habe ich vor allem eines gelernt: Ein Text muss gelesen werden, nicht nur ranken. Suchmaschinenoptimierung ist der zweite Schritt, nicht der erste.
Parallel dazu sind vier eigene Online-Marken entstanden, drei davon, die ich bis heute selbst betreue und verwalte: allesistenergie.net, heilpflanzenmagie.de und astromantie.com. Ich kenne die Seite des Auftraggebers also aus eigener Erfahrung. Ich weiß, was ein Projekt kostet, wo es im Alltag hakt und was am Ende tatsächlich Umsatz bringt.
Aus diesen Projekten sind vier komplexe Softwares und eine vollständige App hervorgegangen. Ich entwickle mit aktuellen Werkzeugen und arbeite viel mit AI-gestützter Codierung. Das verkürzt Entwicklungszeiten spürbar, ohne die Qualität zu senken, weil ich am Ende jede Zeile selbst verantworte.
WOMIT ICH ARBEITE
Texte, die gelesen werden
Verkaufstexte, Landingpages, Produktbeschreibungen, Blog- und Ratgeberartikel, Newsletter. Geschrieben für Menschen, optimiert für Suchmaschinen. Über 2.000 veröffentlichte Artikel als Grundlage.
Suchmaschinenoptimierung mit Substanz
Technische Prüfung, Seitenstruktur, Keyword-Recherche, interne Verlinkung, Meta-Daten, Ladezeiten. Kein Rankingversprechen auf Zuruf, sondern Arbeit an den Punkten, die messbar wirken.
Webseiten und Landingpages
Moderne, schnelle Seiten für Selbstständige, Praxen, Handwerk und kleine Unternehmen. Responsiv, DSGVO-freundlich aufgesetzt, mit Impressum und Datenschutz. Vom einseitigen Auftritt bis zur mehrseitigen Firmenwebsite.
Individualsoftware und Web-Anwendungen
Werkzeuge, die genau deinen Ablauf abbilden, statt umgekehrt. Auswertungen, Rechner, Datenbanken, interne Tools, Schnittstellen zu bestehenden Systemen.
App-Entwicklung
Von der ersten Skizze bis zur lauffähigen Anwendung. Vier komplexe Softwares und eine vollständige App stammen aus eigenen Projekten.
Technische Betreuung und Pflege
Updates, Sicherung, kleine Änderungen, neue Unterseiten, Fehlersuche. Für alle, die ihre Seite nicht selbst betreuen möchten.
Beratung und Sparring
Ein Blick von außen auf Website, Texte oder ein geplantes Projekt. Ehrliche Einschätzung, auch wenn sie unbequem ist.
WIE DIE ZUSAMMENARBEIT LÄUFT
Am Anfang steht ein Gespräch, kostenlos und unverbindlich. Danach bekommst du ein festes Angebot mit klarem Umfang und klarem Preis. Während der Umsetzung hast du einen Ansprechpartner, mich. Keine wechselnden Projektmanager, keine Rückfragen, die drei Tage liegen bleiben.
Abgerechnet wird nach Aufwand ab 80 Euro pro Stunde oder zum Festpreis, wenn der Umfang klar umrissen ist. Was besser passt, klären wir vorher.
Die Zusammenarbeit läuft vollständig digital, per E-Mail, Videocall oder Telefon. Kunden aus Deutschland, Österreich und der Schweiz sind gleichermaßen willkommen.
Wenn du wissen möchtest, ob dein Vorhaben zu mir passt, schreib mir einfach.
Kontakt: kontakt@yannickenergie.de
Mehr über meine Arbeit: yannickenergie.de