Als ich mit dem Programm begann, befand ich mich an einem Tiefpunkt meines Lebens. Ich hatte fast alles ausprobiert, um mit Panikattacken, Essstörungen und Depressionen umgehen zu können, mein ganzes Leben lang. Es half immer wieder für eine Zeit, aber nie dauerhaft, und am Ende kostete es mich mehr Kraft, als es mir brachte.
Als ich dann von dem Programm erfuhr und Yvonne in einem Podcast hörte, wie sie die wissenschaftlichen Hintergründe erklärte, wusste ich sofort, dass es das Richtige für mich ist, weil es auf einer klaren, sicheren Grundlage basiert.
Es geht schlichtweg um Neurobiologie. Die Erkenntnis, dass meine Probleme kein undefinierbares Chaos in meinem Kopf sind, sondern über Jahre hinweg erlernte Ängste und Unsicherheiten, die bestimmte neuronale Verbindungen in meinem Gehirn geprägt haben, hat mir die Augen geöffnet. Statt mich über meine Probleme zu definieren, habe ich verstanden, dass sich Denkmuster und Reaktionsweisen gebildet haben, die mir nicht guttun. Diese sachliche, nachvollziehbare Erklärung hat für mich alles verändert, weil ich endlich verstanden habe, dass ich kein Wunder brauche - und auch nicht “zu schwach” bin -, sondern dass mein Gehirn einfach aus Selbstschutz Mechanismen entwickelt hat, die ich nun Schritt für Schritt wieder verändern kann.
Es ist kein leichter Weg, und ich schätze sehr, dass Yvonne das von Anfang an ehrlich kommuniziert hat. Und sie hatte recht, als sie sagte, dass ich mit dem Programm ein neues Leben führen kann. Nicht nur große, schwerwiegende Themen haben sich gelöst, sondern auch viele kleine Dinge, von denen ich gar nicht wusste, dass sie mich belasten.
Ich schreibe diese ausführliche Bewertung für alle, die seit Jahren nach Hilfe suchen und kaum noch Hoffnung haben, dass es besser werden kann. Ich war an diesem Punkt - und dank Yvonne, ihrem Programm und ihrer Begleitung während und nach der Teilnahme bin ich endlich wieder wirklich am Leben. Es basiert auf Wissenschaft - und es funktioniert. Dafür werde ich Yvonne für immer dankbar sein.