"Sehr geehrter Herr Ritter,
erlauben Sie mir auf ihrer Seite einige Zeilen niederzuschreiben mit dem Ziel all die Menschen zu erreichen, die ihr hart erspartes bzw. noch zu verdienendes Geld in ihr Eigenheim stecken möchten bzw. es noch vorhaben oder es bereits schon wie wir getan haben.
Es ist gänzlich nicht von der Hand zu weisen, dass die meisten Bauherren/frauen mit der Überwachung ihres Bauprojekts schlichtweg überfordert sind. Da nehme ich mich selber zwischenzeitlich nicht aus.
Bedauerlicher Weise wird dieser Schwachpunkt, teilweise skrupellos, von Handwerkern, Bauleitern und Architekten aus eigennützigen Gründen und das zum Nachteil der Bauherrschaft ausgenutzt.
Wie sie ja aus unserem aktuellen Fall wissen, haben meine Frau und ich alle Rechnungen gewissenhaft bezahlt, damit Handwerker und Architekten ihren eigenen Familien gerecht werden können. Doch zu welchem Preis frage ich mich heute. Ich erinnere mich noch genau an die Worte mancher Handwerker die bei meinem Bauprojekt tätig waren. Denen ich mein Vertrauen geschenkt habe und ich mich auf deren Fachkompetenz verlassen habe. Was wurde unsere für die Handwerker positive Zahlungsmoral gelobt um nicht zusagen sogar gepriesen.Schall und Rauch sage ich heute dazu. Man ist für den Architekten, gleichermaßen für die Handwerker nur solange interessant, bis Verträge unterzeichnet sind. Danach sieht es dann schon ganz anders aus.
Mit Augenwischerei, Lügen und vorsätzlicher Täuschung werden Menschen die dem Wunsch nachgehen für sich und ihre Familien ein eigenes Heim zu erschaffen betrogen und um ihr hart verdientes Geld gebracht.
Es ist mir ein Bedürfnis verehrter Herr Ritter ihnen zu ihrem gelungenen Firmennamen samt Logo zu beglückwünschen. Ihr Firmenname mag vielleicht für den einen oder anderen nicht ganz angemessen oder gar übertrieben wirken, ich aber möchte sie in aller Offenheit darin bestärken den absolut richtigen Namen für Ihre Firma gewählt zu haben.
„Tatort-Bau“. Die Baustelle als Tatort. Viel zu oft ist genau dieser Ort der Schauplatz wo Fahrlässigkeit und meiner Überzeugung nach vorsätzlich herbeigeführter Schaden zum Nachteil der Bauherrschaft waltet. Unverantwortlich mit dem Gut fremder Menschen umgegangen und erbrachtes Vertrauen missbraucht wird.
Ohne sich näher Gedanken darüber zu machen, ob durch das Handeln mancher Handwerker wie auch Architekten Familien ihr ganzes Hab und Gut verlieren oder Existenzen zerstört werden.
Ich als ein Amtsträger des Landes Baden Württemberg weiß genau von was ich spreche. Ich verurteile auf das gröbste und verabscheue dieses unmenschliche, kriminelle und eigennützige sowie egoistische und teilweise gleichgültige Verhalten derer, die sich Handwerker, Bauleiter oder Architekten rufen
Mit jeder eingereichten Rechnung bezahlt man in der Regel mit seinem hart verdienten Geld die erbrachte Leistung eines Handwerkers, Bauleiters oder Architekten, und das für sein Eigenheim. Also sollte man doch meinen dürfen, dass auch alle Arbeiten zu Zufriedenheit mit bestem Wissen und Gewissen zum Vorteil des bezahlenden Bauherren ausgeführt werden. Bedauerlicher Weise wurde ich eines besseren belehrt. Statt dessen wird geschlampt, Arbeiten werden einfach vergessen oder vorsätzlich weggelassen aber in betrügerischer Art und Weise abgerechnet.
Wenn mir heute jemand erzählen möchte, dass Sie Herr Ritter, ihren Firmennamen damals falsch gewählt haben, dann dürfen Sie ihn gerne an mich und meine Frau weiterleiten und wir sind gerne dazu bereit eine konstruktive Diskussion zu führen.
Was soll man denn als geprellter Bauherr anderes denken, wenn man wie ich mehrere hunderttausend Euro an Rechnungen beglichen hat um dann im Nachgang von einem fachkompetenten Herrn Ritter sich sagen zu lassen, dass an unserem Bauprojekt Arbeiten nicht fachgerecht ausgeführt, von einem Bauleiter meines Vertrauens diese Arbeiten jedoch als gute Wertarbeit abgenommen wurden. Was soll man darüber denken, wenn rechtschaffene Handwerker nicht einmal mehr in der Lage sind Mängel zu beurteilen und notwendige Bedenken anzubringen. Stattdessen wird einfach weitergearbeitet, so als ob alles seine Richtigkeit hätte. Was soll man als Bauherr darüber denken, wenn man zu der Erkenntnis gelangt, dass der Architekt meines Vertrauens anstatt selber mal auf der Baustelle nach dem Rechten zu schauen sich blindlings auf seine eigenen Mitarbeiter sowie die Handwerker verlässt. Es ist im Nachhinein nicht sehr zufriedenstellend für mich und meine Frau zu erkennen, dass die Arbeit unseres Architekten welcher unserer Vertrauen genoss lediglich darin bestand mit seinem angeblichen guten Namen nahezu 38.000 € einzuheimsen.
Sehr geehrter Herr Ritter, ich kann nur für mich sprechen. Ich bin sehr froh darüber, dass es zwischen Ihnen und uns hier aus dem Schwarzwald-Baar-Kreis zu einem Zusammentreffen gekommen ist. Ich gebe zu, dass ich es nicht sonderlich angenehm empfunden habe als sie mir mit ihrer Fachkompetenz auf die in meinem Haus bestehenden Mängel aufmerksam und den daraus resultierenden Unannehmlichkeiten hingewiesen haben. Doch bringt es auch wieder Hoffnung und Mut um sein Recht zu kämpfen und auch die Gelegenheit gewissen Menschen den Kampf anzusagen.
Verehrte Besucher dieser Seite, falls Sie sich die Zeit genommen haben um meinen Eintrag zu lesen, erlauben Sie mir ihnen unbekannter Weise einen Ratschlag zu unterbreiten. Zögern sie nicht so wie ich gezögert habe bei Bedarf einen Bausachverständigen mit in ihr Boot zu nehmen, weil man Respekt vor irgendwelchen Zusatzkosten für einen Sachverständigen hat. Betrachte ich heute im Nachhinein das Bauergebnis und den damit verbundenen Schaden welcher zunächst noch zu meinem Nachteil zählt, so erscheinen mir die Kosten für die Leistungen eines Bausachverständigen als ein gut investiertes Geld das objektiv betrachtet angemessen erscheint. Zumal wie in unserem Fall mit Herrn Ritter akzeptable Vereinbarungen getroffen werden konnten.
Hätten meine Frau und ich das Wissen im Jahre 2006 gehabt, welches wir heute haben, so hätten wir mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit die Kosten für eine fachkompetente Baubegleitung durch einen Bausachverständigen mit einkalkuliert. Wir hätten uns sehr, sehr viel Ärger und Bauchweh erspart.
Ich möchte mich an dieser Stelle bei Herrn Ritter für seine bislang bereits erbrachte, aufrichtige und fachkompetente Leistung auch im Namen meiner Frau bedanken. In meinem Persönlichem Umfeld bleibt es verständlicher Weise nicht aus, dass über unsere Eigenheimproblematik gesprochen wird. Es wird mir ein persönliches Anliegen sein die Firma „Tatort-Bau“ sowie Herrn Ritter selber positiv anzupreisen. Ich habe die Hoffnung, mit Herrn Ritter an der Seite die Dinge, die da noch auf uns zukommen bewältigen zu können. Sein Engagement ist großartig!!!
Quality
Value