Tja, ich hatte mich für den Agena Trader (AT) entschieden und wollte nach vielen Infos aus dem Internet endlich traden. Doch wie beginnen? Ich konnte weder mit der Plattform umgehen, noch hatte ich Ahnung vom Traden. Also dachte ich mir, erstmal den AT kennen lernen. Und wer kennt den AT besser als der Carsten Berger ? Ich hatte ja schon Videos von ihm gesehen. Deshalb startet ich eine Coaching Anfrage und Carsten sagte mir zu.
Was habe ich gelernt?
1. Das Handling des AT´s
Arbeitsplatz einrichten , Datenfeed anbinden, Instrumentenlisten erstellen , Aufbau von Conditionen, eigenen Screener (Filter) entwickelt, Risk- und Moneymanagement thematisiert und im AT umgesetzt
2. eine Trading Strategie,
denn Traden funktioniert nur mit Strategie!
hier mal ein paar Stichpunkte zu 2. :
Markttechnik, Dow Theorie, Auge schulen , Trend erkennen - jung, alt ? Visualisierung durch GD´s, Zeiteinheiten, Korrekturen, Charts analysieren, die Wertigkeit von möglichen Trades , definierte Einstiege, Teilausstiege (gut für die Psyche) , Gewinne laufen lassen und vieles, vieles mehr!
Carsten hat mich dabei unterstützt eine Struktur, eine Vorgehensweise für mein Trading zu erarbeiten. Und der AT hat mich dabei unterstützt, effizient zu arbeiten z.B. durch das Screening der Märkte, durchs Moneymanagement, um nur zwei Highlights zu nennen.
Nach jeder Stunde erhielt ich eine schriftliche Aufzeichnung von meinem Coach. Damit verfüge ich jetzt über ein super Script und kann mir relevante Details erneut anschauen.
Seine ruhige Art der Wissensvermittlung, sowie sein konzeptionelles Vorgehen beim Coaching wurden abgerundet von zahlreichen Tipps & eigenen Trading Erfahrungen - wie ich finde, einfach unbezahlbar!
Trading ist so komplex , dank Carsten und dem AT konnte ich mich dieser Herausforderung unter der Vorgabe "make it simpel" mit Spaß und großer Entdeckerfreude nähern.
Dafür danke ich Dir von Herzen Carsten
Jutta D.