Digitale Exzellenz mit Struktur, Verantwortung und Wirkung.
Ich stabilisiere kritische IT-Projekte, wenn Governance fehlt, Entscheidungen unscharf werden oder Qualität zur Verhandlungsmasse wird. Auf Mandatsebene schaffe ich Klarheit über Risiken, Verantwortlichkeiten und Steuerbarkeit – damit Projekte wieder führbar werden.
Mein Ansatz folgt einem klaren Prinzip:
Kommen. Lösen. Befähigen. Gehen.
Ich übernehme Verantwortung, bringe Struktur in Projekt- und Qualitätslandschaften und mache Organisationen handlungsfähig – nicht abhängig.
Neben operativer Stabilisierung und Governance-Beratung arbeite ich mit Führungskräften im Executive Sparring. Dort geht es um Entscheidungsreife, Steuerungsfähigkeit und klare Mandatsführung in komplexen Programmen.
Über die ZeroFire Academy übersetze ich dieses Wissen in konkrete Arbeitsmittel, Standards und Trainingsformate. Für Teams. Für Freelancer. Für Organisationen, die ihre Projekte selbst sauber führen wollen.
Als Keynote-Speaker spreche ich über Projekt-Governance, Entscheidungsfähigkeit unter Druck und die Verantwortung von Führung in digitalen Transformationsvorhaben. Meine Vorträge verbinden Praxis, Haltung und klare Umsetzung.
Ich denke wie ein Unternehmer, handle wie ein Partner und gehe, wenn das System selbst trägt.