Schluss mit Papierkram nach dem Außendiensteinsatz: Mit Formtastic erfassen Mitarbeiter Berichte, Checklisten, Protokolle und Aufträge direkt vor Ort digital – per Smartphone, Tablet oder im Browser.
Formtastic ist eine mobile Formular-App für
Unternehmen, deren Mitarbeiter außerhalb des Büros arbeiten. Dazu gehören insbesondere Handwerks- und Bauunternehmen, Service- und Außendienstteams, Facility Manager, Hausverwaltungen sowie Prüf- und Inspektionsdienste.
Fotos, Unterschriften, Messwerte, Barcodes, GPS-Positionen sowie Datum und Uhrzeit werden direkt im digitalen Formular erfasst. Aus den eingegebenen Daten erstellt Formtastic automatisch einen übersichtlichen PDF-Bericht im eigenen Corporate Design. Dieser kann sofort an Kunden, Auftraggeber und das Büro versendet werden – häufig noch bevor der Mitarbeiter den Einsatzort verlässt.
Dadurch entfallen das spätere Abtippen von Formularen, das Zuordnen von Fotos und Unterschriften sowie das manuelle Erstellen und Versenden von Berichten. Das spart Zeit, reduziert Fehler und Rückfragen und sorgt für eine vollständige, einheitliche Dokumentation.
Die Formulare lassen sich ohne Programmierkenntnisse per Drag-and-drop erstellen. Mehr als 50 fertige Vorlagen erleichtern den Einstieg. Auf Wunsch übertragen wir vorhandene Papierformulare, PDF- oder Word-Dokumente in einsatzbereite digitale Vorlagen.
Formtastic funktioniert auch ohne Internetverbindung, beispielsweise auf Baustellen, in Kellern oder Tiefgaragen. Sobald wieder eine Verbindung besteht, werden die Daten automatisch synchronisiert. Die Speicherung erfolgt DSGVO-konform auf Servern in Deutschland. Bei der Einrichtung und im laufenden Einsatz unterstützen wir unsere Kunden persönlich per Telefon und E-Mail.