Coaching & Ausbildung für Hochsensible, Hochbegabte & Scanner-Persönlichkeiten

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Die HOCHiX Akademie ist spezialisiert auf Coaching, Ausbildung & Persönlichkeitsentwicklung für neurodivergente Menschen: Hochsensible, Hochbegabte & Vielbegabte. Wir begleiten außergewöhnliche Menschen dabei, ihre Talente zu entfalten und ihre...

Apartado Correos 48
38758 El Paso
Spanien

Anne Heintze

Öffnungszeiten

Fachkompetenz

Kreative Impulse

Wissensvermittlung

Auf der Suche nach mir Selbst ist die HOCHiX Akademie eine zweite Heimat geworden.
Ein Ort, der für persönliche Weiterentwicklung steht.
Ein Quell unerschöpflichen Wissens und tiefer Verbundenheit.
Egal, ob du am Anfang deiner Reise stehst oder schon auf dem Weg bist - Du bist genau richtig.
Anne Heintze - HOCHiX Akademie | Coaching & Ausbildung für Hochsensible & Vielbegabte
27.02.2026Anonym
HOCHiX Akademie by Anne Heintze Kommentar von HOCHiX Akademie by Anne Heintze:
Herzlichen Dank für diese Worte.

Dass die HOCHiX Akademie für dich zu einer zweiten Heimat geworden ist, berührt mich sehr. Genau dafür schaffen wir diesen Raum: für echte persönliche Entwicklung, für Tiefe, für Wissen mit Substanz und für eine Verbundenheit, die trägt.

Jeder Mensch kommt mit seiner eigenen Geschichte, seinem Tempo und seinen Fragen. Wenn sich jemand hier genau richtig fühlt, dann ist das für uns das schönste Feedback.

Danke für dein Vertrauen und dein Mitgehen auf diesem Weg.

Sonnige Grüße von Anne
Auf allen Ebenen bereichernd! Herzlichen Dank für dieses wundervolle und inspirierende Format, Anne.
22.02.2026Karishma R.
Herzlichen Dank für deine Rückmeldung.
Wenn ein Format auf mehreren Ebenen als bereichernd erlebt wird, dann zeigt das, dass Tiefe, Struktur und Begegnung zusammenwirken. Genau dafür gestalte ich diese Räume.
Danke für dein Vertrauen und dein Mitgehen.
Herzlichst, Anne
Vom Spiegeln, unablässigem Kopf nicken, und dem Gefühl, auf eine Seelenverwandte getroffen zu sein.
Jemand der mit Leichtigkeit das ausspricht, was frau nicht in Worte fassen konnte. Weg war der Brainfog und Klarheit nahm seinen Raum. Am 2. Webinartag sprudelten die Ideen zu Zielgruppen.
Das war mit Abstand das beste kurzweiligste Webinar , danke dafür liebe Anne!🫶
16.02.2026H.
Liebe Heidi,
deine Worte zeigen sehr schön, was möglich wird, wenn Resonanz entsteht. Dieses Gefühl, gespiegelt zu werden und plötzlich Klarheit zu erleben, verändert den ganzen inneren Raum.
Brainfog weicht, Gedanken sortieren sich, Ideen beginnen zu fließen. Genau dafür sind diese Webinare gedacht. Nicht für reine Informationsvermittlung, sondern für echte innere Bewegung.
Danke dir für dein Vertrauen und deine Offenheit.
Herzlichst, Anne
Ich mag Annes klare, authentische und motivierende Art. Ich spüre eine deutliche Resonanz und habe mich sehr wohl und sicher gefühlt im Workshop. Im wahrsten Sinne des Wortes ein Kickstart in meine Neuausrichtung und Weiterentwicklung.
Herzlichen Dank für deine Rückmeldung.

Wenn Klarheit, Resonanz und Sicherheit zusammenkommen, entsteht genau dieser innere Schub, der eine Neuausrichtung trägt. Ein Kickstart bedeutet nicht Tempo um jeden Preis, sondern einen klaren inneren Impuls, der in Bewegung bringt.

Es freut mich sehr, dass du dich im Workshop wohl und sicher gefühlt hast. Genau das ist die Grundlage für echte Weiterentwicklung.

Danke für dein Vertrauen.
Herzlichst, Anne
Habe soeben das Coaching-Kickstarter- Seminar über zwei Tage abgeschlossen und bin zutiefst dankbar, inspiriert, begeistert. Anne vermittelt, aufs wundervollste im technischen Bereich von ihrer Schwester unterstützt, mit viel Klarheit, Anschaulichkeit, Struktur, Lebendigkeit, Herz und einer erfrischenden Prise Humor und Herausforderung das große Themengebiet. Wo stehe ich, was verhindert/ hält mich ab? Was braucht es, um tatsächlich sichtbar und wirksam zu werden,- die Gaben auszupacken, damit herauszugehen, wirksam zu werden u.v.m.... DANKE vielmals für diese sensationellen beiden Tage! Ich bin sehr gespannt, wohin die Reise nun führt!
15.02.2026C.
Liebe Carina,

danke für deine ausführliche und lebendige Rückmeldung.

Genau diese Fragen stehen im Zentrum: Wo stehe ich wirklich, was hält mich zurück und was braucht es, damit die eigenen Gaben sichtbar und wirksam werden. Wenn nach zwei Tagen Klarheit, Bewegung und ein inneres Feuer spürbar sind, dann hat der Kickstart seine Aufgabe erfüllt.

Dass du Struktur, Lebendigkeit und auch die Portion Herausforderung so wahrgenommen hast, freut mich sehr. Entwicklung geschieht, wenn wir uns ehrlich anschauen und gleichzeitig mutig nach vorne denken.

Ich wünsche dir eine Reise, die größer wird, als du es dir heute vorstellen kannst.
Herzlichst, Anne
Sehr gut auf das besondere Klientel abgestimmt!
Herzlichen Dank für deine Rückmeldung.
Genau darum geht es: Inhalte nicht allgemein und beliebig zu halten, sondern sie präzise auf das besondere Klientel abzustimmen, das mit hoher Sensibilität, Tiefe und oft auch mit komplexen Biografien unterwegs ist.
Wenn das spürbar wird, dann haben wir unsere Aufgabe erfüllt.
Danke für dein Vertrauen,
Herzlichst, Anne
Ich bin ganz bewusst ohne große Erwartungen hineingegangen, mit der Frage: Wie führt ein Profi ein Webinar – und was kann ich für mein eigenes Business mitnehmen?

Und was soll ich sagen: Manchmal fallen Puzzleteile einfach zur richtigen Zeit.

Danke, liebe Anne, für dieses großzügige, kostenfrei zur Verfügung gestellte Geschenk – mit so viel Herz und Professionalität umgesetzt. 💜“
15.02.2026Silke Meyer - M.
HOCHiX Akademie by Anne Heintze Kommentar von HOCHiX Akademie by Anne Heintze:
Herzlichen Dank für deine Worte, liebe Silke!

Mit dieser offenen Haltung in ein Webinar zu gehen, neugierig zu beobachten und gleichzeitig das eigene Business im Blick zu haben, ist bereits ein Zeichen von unternehmerischer Reife. Wenn sich dann Puzzleteile zur richtigen Zeit fügen, entsteht dieser Moment von innerer Klarheit, der weit über reine Information hinausgeht.

Dass du Herz und Professionalität gleichermaßen wahrgenommen hast, freut mich sehr. Genau diese Verbindung ist mir wichtig.

Anne
herzlicher, informativer, tiefgehender und kurzweiliger Workshop
15.02.2026Anonym
Ich bin so dankbar. Ich lernte die liebe Anne, ihren Ehemann Harald und mehr oder weniger das Team online Dank des Vielbegabungskongresses kennen 🙏🏼. Damit lernte ich mich und meine Familie als neurodivergente noch besser kennen.
Zudem gibt's die Free HOCHiX Community 🙏🏼🫶🏼. Bei Bedarf klicke ich rein :-) .
Ansonsten gibt's auf der Plattform auch Tests. Dadurch fand ich, als Frau, heraus, moderate Anzeichen von Asperger Autimus zu haben. Vorher hatte ich den Eindruck, dass Autismus ebenfalls zu meinem Sein gehört. Somit bin ich VIEL und nehme es mehr an ^__^ . Und werde damit auch u. a. mein Business führen.

Herzlichst, Lebensbotschafterin Michelle 🌸
15.02.2026Michelle Krey - Lebensbotachafterin M.
Liebe Michelle,

danke für deine offenen Worte und für deinen Weg, den du so bewusst beschreibst.

Der Vielbegabungskongress öffnet oft genau diese Türen, erst nach außen, dann nach innen. Wenn du dich und deine Familie dadurch klarer erkennst und deine eigene Neurodivergenz differenzierter einordnen kannst, dann entsteht Selbstannahme aus Erkenntnis, nicht aus Etiketten.

Dieses „Ich bin viel“ ist kein Konzept, sondern eine Erfahrung. Und wenn du daraus heraus dein Business führst, dann wird es automatisch stimmiger, wahrhaftiger und kraftvoller.

Danke, dass du Teil dieses Feldes bist.

Anne
Anne hat mir einen Weg gezeigt meinen Traum zu erreichen. Ich möchte gerne weitermachen.
Gut
Diskussionen vor Beginn der Veranstaltung gerne im "Warteraum", also unter Ausschluss des Publikums. Mich triggerten zudem die vielen Aufrufe, vor der Kamera nicht zu Essen oder anderes zu tun bei gleichzeitigem Aufruf, die Kamera stets eingeschaltet zu haben. Mit eingeschalteter Kamera verstärkt sich der Stresslevel der Teilnehmenden und Menschen, die sich krank fühlen, Tee kochen wollen oder Kinder zu versorgen haben, können selbst entscheiden, ob und wann sie die Kamera ein- oder ausschalten möchten
15.02.2026Chantal W.
Hallo, liebe Chantal,

Vielen Dank für deine offene Rückmeldung. Unterschiedliche Wahrnehmungen gehören zu lebendigen Veranstaltungen dazu.

Bei einem Workshop mit rund 350 Teilnehmern braucht es aus unserer Sicht ein Mindestmaß an Commitment und gegenseitiger Achtsamkeit. Es geht dabei um einen respektvollen Rahmen für alle. Ich spreche ungern einzelne Personen direkt an. Gleichzeitig halte ich es für selbstverständlich, gewisse Dinge klar zu benennen. Wenn Menschen mit eingeschalteter Kamera in der Nase bohren, essen oder sogar aufs Klo gehen, betrifft das nicht nur sie selbst, sondern den gesamten Raum. Genau solche Situationen haben wir erlebt.

Der Warteraum ist technisch kein geschützter Raum, und vor allen Dingen nicht hilfreich, in diesem zu kommunizieren wenn das was zu kommunizieren ist, die aktiven Teilnehmer im laufenden Webinar betrifft. Deshalb ist es für uns wichtig, Hinweise dann zu geben, wenn alle anwesend sind. Alles andere würde viele gar nicht erreichen.

Was das Thema Kamera betrifft: Wir freuen uns grundsätzlich über sichtbare Gesichter, weil Verbindung entsteht, wenn wir uns sehen. Gleichzeitig gibt es Situationen, in denen es sinnvoll ist, die Kamera bewusst auszuschalten. Essen ist für viele neurodivergente Menschen ein sensibles Thema. Anderen beim Essen zuzuschauen oder zuzuhören kann Stress auslösen. Auch das berücksichtigen wir.

Unser Ziel ist kein Druck, sondern ein klarer, respektvoller Rahmen, in dem sich möglichst viele sicher und konzentriert bewegen können. Genau dafür übernehmen wir Verantwortung.

Danke herzlich für dein Verständnis.

Vielen Dank Alles
12.02.2026Breit R.
Der Vielbegabungskongress mit Anne und ihren "Gästen" hat mir sehr viel gebracht. Ich habe gesehen wie viele Menschen es gibt, die ihre Hochsensibilität, Scannerpersönlichkeit u. a. als "Geschenk" nutzen und selbst sehr in ihrem Leben mitgemacht haben. Vielen Dank für diesen Kongress.
09.02.2026Monika M.
Liebe Monika Maria,
danke dir für diese Rückmeldung.
Genau das macht den Vielbegabungskongress so besonders: sichtbar zu erleben, wie viele Menschen mit Hochsensibilität und als Scanner Persönlichkeiten ihren eigenen Weg gefunden haben und aus ihren Erfahrungen etwas Tragfähiges entwickelt haben. Wenn diese Vielfalt spürbar wird, entsteht Ermutigung ganz von selbst.
Danke, dass du dabei warst und dich darauf eingelassen hast.
Gut
Durch Zufall entdeckt und viele Impulse beim Vielbegabungskongress bekommen.
06.02.2026Anonym
Die unterschiedlichen Themen im Gesamtkontext
06.02.2026Anonym
ich habe aus interesse eingeschaltet, war schon einigermassen im stoff (bin ein älteres semester). für mich am interessantesten ist die erwähnung, dass traumatisierungen zu ähnlichen 'persönlichkeitsmerkmalen führen können wie die angeborene hochsensibilität. denke auch, dass es sehr sehr viele mischformen gibt. das thema könnte sehr sehr gerne vertieft werden
05.02.2026Anonym
Liebe Maggi.
danke dir für diese differenzierte Rückmeldung.
Die Frage nach angeborener Hochsensibilität und traumabedingten Prägungen berührt einen zentralen Punkt. Ja, frühe Traumatisierungen können zu ähnlichen Erscheinungsbildern führen wie eine konstitutionelle Hochsensibilität. Erhöhte Wachsamkeit, feine Wahrnehmung, schnelle Reizüberflutung, ein sensibles Nervensystem. Von außen wirkt es oft ähnlich, innerlich kann die Dynamik jedoch unterschiedlich sein.
Gleichzeitig existieren tatsächlich viele Mischformen. Biografie, Temperament, Bindungserfahrungen und neurobiologische Faktoren greifen ineinander. Die klare Trennung in entweder oder wird der Realität selten gerecht. Genau hier beginnt die spannende Differenzierungsarbeit.
Dass du dir zu diesem Thema eine Vertiefung wünschst, nehme ich gerne mit. Es ist ein Feld, das viel Achtsamkeit und Präzision braucht.
Anne
Weil es einzigartig ist für HSP, Vielbegabte und alle Menschen die sich anders fühlen. Das erste Mal habe ich meine Potentiale gesehen statt daß ich ein Problem bin.
Durch Anne habe ich mich selbst erkannt und musste erst mal weinen, weil ich mich so erkannt und gesehen fühlte.
Davor dachte ich immer, mit mir stimmt was nicht.
Anne macht das mit so einer liebevollen Hingabe und Wertschätzung. Es ist so viel Wissen, Hilfe und Unterstützung auf ihrer Web Seite zu finden. Ein wahrer Schatz, Anne, die Akademie und alle Beteiligten. DANKE von Herzen dafür. Shanta
05.02.2026S.
Liebe Shanta,
danke dir für diese offenen und berührenden Worte.
Wenn ein Mensch zum ersten Mal seine Potenziale klarer sieht als seine vermeintlichen Defizite, dann verschiebt sich etwas Grundlegendes. Dieses Erkennen, dieses innere Aufatmen, manchmal auch die Tränen, gehören zu einem Moment, in dem Selbstbild und Wahrheit sich neu sortieren.
Viele, die sich lange als falsch oder zu viel erlebt haben, entdecken hier eine andere Perspektive auf sich selbst. Nicht als Problem, sondern als eigenständige, vielschichtige Persönlichkeit mit Begabungen, Tiefe und Bedeutung.
Dass du dich gesehen gefühlt hast, freut mich sehr. Genau dafür gibt es die Akademie, für Erkenntnis, Einordnung und eine Haltung, die würdigt statt bewertet.
Danke für dein Vertrauen und dein Mitgehen.
Anne
Sehr tiefgehende, umfassende, vielfältige und professionell vorbereitete Wissenseinheiten im Rahmen der Kongresse. Ich schätze dieses tiefgehende, vielfältige Wissen von Anne, und ihr Team ist klasse. Anne ist eine ganz besondere Frau, die mich immer wieder inspiriert und ermutigt auf meinem Weg weiter zu gehen. Ihr Beitrag für diese Welt ist enorm und ich bin ihr und dem Team sehr dankbar dafür.
04.02.2026Bettina J.
Liebe Bettina,
danke dir für diese wertschätzende Rückmeldung.
Wenn die Wissenseinheiten als tiefgehend, vielfältig und professionell vorbereitet erlebt werden, dann zeigt das, dass Substanz und Sorgfalt ankommen. Genau das ist unser Anspruch in den Kongressen: keine oberflächlichen Impulse, sondern echte inhaltliche Tiefe.
Dass du dich inspiriert und ermutigt fühlst, freut mich besonders. Entwicklung geschieht dort, wo Erkenntnis und innere Bewegung zusammenkommen.
Danke für dein Vertrauen und deine Verbundenheit.
Anne
Ich war mit allen Vorträgen sehr zufrieden. Den Referierenden wird Raum gelassen um sich mitzuteilen und zu schulen. Alles auf Augenhöhe. Nach jedem Vortrag das Gefühl, was wäre gewesen, wenn ich den verpasst hätte? So viele wichtige Themen und Infos.
Vielseitig, höchst informativ und bewußtseinserweiternd.
Ich bin sehr dankbar.
04.02.2026S.
Liebe Selda,
danke dir für diese klare und wertschätzende Rückmeldung.
Dass du nach jedem Vortrag das Gefühl hattest, ihn nicht verpassen zu wollen, zeigt, wie viel Substanz und Relevanz in den Gesprächen lag. Genau dafür schaffen wir diesen Raum, Referierenden Zeit zu geben, sich wirklich mitzuteilen, ohne Verkürzung, ohne Inszenierung, auf Augenhöhe.
Vielseitigkeit und Bewusstseinserweiterung entstehen dort, wo unterschiedliche Perspektiven zusammenkommen und ernst genommen werden.
Danke für deine Dankbarkeit und dein Mitgehen.
Anne
Einzig zu bemängeln war die fehlende Kompatibilität bezüglich der Erreichbarkeit und Darstellung Eurer Digitalen Präsenz zu den von mir meistens verwendeten Browsern Firefox und Opera. Viele andere Adressen im Netz konnte ich dagegen mit diesen innerhalb desselben Zeitfensters problemlos aufrufen. Danach testete ich mehrere andere Internetbrowser, um mir die Inhalte des Kongresses auf Eurer Online Plattform anhören und lesen zu können. Leider mit dem gleichen Ergebnis, wie eingangs angesprochen. Lediglich mit dem Brave Browser konnte ich die Aussagen der Vortragenden in Eurem neuesten Vielbegabten Kongress verfolgen.
04.02.2026Siegfried P.
Lieber Siegfried,
danke dir für deine ausführliche Rückmeldung und die genaue Beschreibung deiner Erfahrung.
Es tut uns leid, dass der Zugriff bei dir technisch nicht reibungslos funktioniert hat. Gleichzeitig möchte ich einordnen, dass der Vielbegabungskongress während des gesamten Zeitraums auf allen gängigen Plattformen und Browsern für viele Tausend Teilnehmer problemlos erreichbar war. Auch Firefox und Opera wurden vielfach genutzt.
Wenn der Zugriff ausschließlich über Brave möglich war, spricht vieles für eine individuelle technische Konstellation, etwa Browser Einstellungen, Sicherheitsfilter, Erweiterungen, Firewall oder lokale Netzwerkeinstellungen. Solche Faktoren wirken sich manchmal unerwartet aus.
Unabhängig davon freue ich mich, dass du die Inhalte letztlich verfolgen konntest und danke dir für dein Interesse.
13 Bewertungen auf Google

22.01.2026

Ihre Nachricht an HOCHiX Akademie by Anne Heintze

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu HOCHiX Akademie by Anne Heintze sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 03.03.2025  |  Letzte Aktualisierung: 05.03.2026   |  Profil melden