Herzlich willkommen bei ilex Rechtsanwälte!
Als spezialisierte Fachanwaltskanzlei im Bereich Bankrecht, Kapitalmarktrecht und IT-Recht reagieren wir gezielt auf Ihr Anliegen. Wir sind seit 1991 als Anwaltskanzlei in Potsdam und seit 2007 auch in Berlin für Sie präsent.
Wir sind gerne in folgenden Bereichen für Sie tätig:
• Internetrecht + IT-Recht
• Reputations-Management für Unternehmer,
• Urheberrecht
• Wettbewerbsrecht
Unser Alleinstellungsmerkmal ist unsere Spezialisierung auf Rechtsfragen im Zuge der fortschreitenden Digitalisierung, die sich in den oben genannten Kernrechtsgebieten stellen. Wir vertreten seit Jahrzehnten Wirtschaftsunternehmen, deren Unternehmen durch einen Cyberangriff geschädigt wurde gegenüber Versicherungen und Haftungsträgern. Wir beherrschen die Haftungsfragen beim Abgreifen von Bankzugangsdaten im Online-Banking ebenso in allen Einzelheiten, wie auch beim sogenannten EC-Karten-Betrug durch Skimming. Wir wissen, was zu tun ist, wenn es um Ihren guten Ruf als Unternehmer im Internet geht. Arztpraxen und Kliniken, schätzen unsere Expertise im Datenschutzrecht. Bei einem fehlerhaften Rating/Scoring durch Auskunfteien aufgrund fehlerhafter Daten sind wir seit vielen Jahren im Markt präsent und bekannt (Recht der Auskunfteien). Beim Cybermobbing helfen wir Privatpersonen sich vor Rechtsverletzungen zu schützen. Die rechtssichere Gestaltung Ihres Online-Shops und unterschiedliche E-Commerce-Projekte ist für uns ebenso ein vertrautes Terrain, wie Internet-Domainstreitigkeiten oder Streitigkeiten im Rahmen von Fernabsatzgeschäften. In den angrenzenden Rechtsgebieten des Wirtschaftsrechts, wie Bankaufsichtsrecht, Geldwäscheprävention, Gesellschaftsrecht, Kapitalmarktrecht, Markenrecht und Urheberrecht, sind wir besonders dann der richtige Ansprechpartner für Sie, wenn es um Rechtsfragen im Zusammenhang mit digitalen Systemen, den neuen Medien oder um Datenbanken geht.
Zu unserer Arbeitsweise zählen Grundsätze, die für alle unsere Anwälte verbindlich sind:
Wir arbeiten spezialisiert
Wir konzentrieren uns auf ausgewählte Kerngebiete des Wirtschaftsrechts und haben uns eine zielgerichtete Expertise im Zusammenhang mit Rechtsfragen im Zuge der fortschreitenden Digitalisierung erarbeitet.
Wir arbeiten wissenschaftlich
Unsere Expertise sichert unseren Mandanten eine Beratung auf höchstem Niveau. In unseren Kerngebieten publizieren unsere Anwälte regelmäßig in führenden Fachzeitschriften.
Wir sind für Sie da!
Unsere Mandanten erwarten maßgeschneiderte Lösungen von uns. Diese verwirklichen wir und stellen Ihnen dazu einen direkten Ansprechpartner zur Seite. Die Grenze unserer Tätigkeit ziehen wir nicht nach Kategorien von Mandanten. Wenn Sie beispielsweise Rechtsrat zum Urheberrecht bei uns anfragen, ist es uns gleich, ob Sie als Privatperson, Einzelunternehmer, kleines oder mittelständisches Unternehmen, als Konzern, Stiftung, als Verein, als öffentlich-rechtliche Körperschaft, als kommunales Unternehmen oder als Verbraucher Rat bei uns suchen.
Wir arbeiten interdisziplinär
Wir arbeiten eng und standortübergreifend in Expertengruppen zusammen. Die Zusammenarbeit mit Steuerberatern, Wirtschaftsprüfern und einem breiten Netzwerk von spezialisiert arbeitenden Fachanwälten und weiteren Berufssparten fußt auf dem Wissen, dass die Verzahnung unterschiedlicher Berufe unseren Mandanten oftmals den entscheidenden Vorteil bringen kann. Die Kombination aus Fachkompetenz und persönlicher Vernetzung macht die Qualität unserer Arbeit aus.
Wenn Sie ein Anliegen haben, wenden Sie sich vertrauensvoll an uns und vereinbaren Sie gerne einen unverbindlichen Termin.
Wir freuen uns darauf, von Ihnen zu hören.
ilex Rechtsanwälte