Rechtsanwalt Rechtsvertretung Rechtsberatung

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2026
TOP-DIENSTLEISTER 2026
Kanzlei Nourai

Herzlich willkommen! Ich freue mich Ihnen als Rechtsanwalt behilflich zu sein, sei es, dass Sie rechtliche Fragen haben und Beratung benötigen und/oder, dass Sie anwaltlich in einer Rechtsangelegenheit vertreten werden möchten.

Fundstraße 1B
30161 Hannover

Law Nourai - Rechtsanwalt Sahand Nourai - سهند نورایی وکیل رسمی دادگستری در آلمان

Kundenzufriedenheit

Kundenorientierung

Ich habe drei Monate auf die Erteilung meiner Niederlassungserlaubnis gewartet. Dank der Unterstützung von Herrn Nourai habe ich meine Niederlassungserlaubnis bei der Landeshauptstadt Hannover in weniger als sechs Monaten erhalten. Herr Nourai war jederzeit freundlich, zuverlässig und sehr engagiert. Ich bin sehr zufrieden und kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.
13.07.2026Mojtaba F.
Ich habe Herrn Nourai um eine Beratung zu meinem Einbürgerungsverfahren bei der Region Hannover gebeten. Obwohl mein Anliegen im Rahmen einer Erstberatung geprüft werden sollte, war bereits zu Beginn offensichtlich, dass die Erfolgsaussichten in meinem Fall äußerst gering waren. Anstatt dennoch eine Beratungsgebühr zu berechnen, hat Herr Nourai aus Kulanz darauf verzichtet und mich stattdessen ehrlich, professionell und sehr hilfreich auf die möglichen weiteren Schritte hingewiesen. Dieses Verhalten war äußerst fair und transparent ! Vielen Dank dafür!
Law Nourai - Rechtsanwalt Sahand Nourai
08.07.2026Akram Sadat Boresh S.
Recieved PR in 4 months, very professional!!
29.06.2026Anonym
Ich kann diese Kanzlei uneingeschränkt weiterempfehlen.
Von Anfang bis Ende wurde mein Einbürgerungsverfahren äußerst professionell, kompetent und zuverlässig begleitet. Die Kommunikation war stets freundlich, schnell und transparent. Jede meiner Fragen wurde verständlich beantwortet, und ich habe mich während des gesamten Verfahrens sehr gut betreut gefühlt.
Dank des großen Engagements und der fachlichen Kompetenz von Herrn Nourai konnte mein Anliegen erfolgreich abgeschlossen werden. Besonders hervorheben möchte ich seine Professionalität, seine Geduld und seinen persönlichen Einsatz.
Vielen Dank für die hervorragende Unterstützung. Ich würde mich jederzeit wieder an diese Kanzlei wenden.
18.06.2026Anonym
Herr Nourai ist ein äußerst kompetenter, engagierter und verständnisvoller Anwalt. Er hat mich in einer sehr schwierigen Phase meines Lebens professionell begleitet und mit großem Einsatz ein hervorragendes Ergebnis erzielt.
18.06.2026Anonym
Herr Nouraei hat mich während meines gesamten Einbürgerungsverfahrens hervorragend begleitet. Ich war von Anfang bis Ende sehr zufrieden mit seiner Arbeit. Die Kommunikation war stets schnell, professionell und zuverlässig.

Dank seiner Kompetenz, Erfahrung und seines Engagements konnte ich meine deutsche Staatsbürgerschaft in kürzester Zeit erhalten. Er hat sich um alle Angelegenheiten gekümmert und war bei Fragen immer erreichbar.

Ich kann Herrn Nouraei uneingeschränkt weiterempfehlen. Wer einen erfahrenen und engagierten Anwalt für Einbürgerungsangelegenheiten sucht, ist bei ihm in den besten Händen.

Vielen Dank, Herr Nouraei, für Ihre ausgezeichnete Unterstützung und Ihren Einsatz! Ich bin Ihnen sehr dankbar
18.06.2026Ali S.
Ich wusste lange nicht, wo ich überhaupt anfangen sollte. Nach unzähligen Monaten des Wartens auf eine Antwort der Ausländerbehörde und vielen Enttäuschungen hatte ich jede Hoffnung verloren. Zuvor hatte ich bereits zwei Anwälte beauftragt, doch trotz eines ganzen Jahres gab es keinerlei Fortschritte. Einer der Anwälte riet mir sogar, meine Tochter über ein Drittland nach Deutschland einreisen zu lassen. Für mich kam ein solcher, nicht legaler Weg für mein Kind jedoch niemals infrage.

In meiner Verzweiflung hatte ich nicht einmal mehr die Kraft, selbst nach einem weiteren Anwalt zu suchen. Zufällig fragte ich ChatGPT nach einem guten Anwalt für Ausländerrecht in Hannover und erhielt den Namen von Herrn Rechtsanwalt Nourai. Als ich seine Internetseite ansah, bekam ich zunächst sogar Angst, weil seine langjährige Erfahrung und sein beeindruckender Werdegang mich glauben ließen, dass er meinen Fall vielleicht gar nicht annehmen würde. Drei Tage lang besuchte ich immer wieder seine Webseite, bis ich schließlich den Mut fasste, ihm eine Nachricht über WhatsApp zu schreiben. Ehrlich gesagt erwartete ich keine Antwort und hatte kaum noch Hoffnung.

Umso überraschter war ich, als Herr Nourai mir antwortete. Von diesem Moment an keimte wieder Hoffnung in unserem Leben auf. Er gab mir einen Termin und nahm sich viel Zeit, alle meine Fragen ausführlich zu beantworten. Ich hatte oft gehört, dass Anwälte genervt reagieren, wenn Mandanten zu viele Fragen stellen. Doch bei Herrn Nourai und seinen Kollegen habe ich stets das Gegenteil erlebt: Engagement, Geduld, Menschlichkeit und große Professionalität.

Unsere Situation war äußerst schwierig. Die Aufenthaltserlaubnis meines Mannes war bereits seit anderthalb Jahren abgelaufen, meine eigene Aufenthaltserlaubnis im Rahmen des Familiennachzugs war nach fast drei Jahren immer noch nicht erteilt. Zusätzlich durfte unsere einjährige Tochter nach einer Reise nach Vietnam nicht mehr nach Deutschland einreisen. Für ein Visum zur Familienzusammenführung benötigten wir gültige Aufenthaltstitel, die wir jedoch nicht hatten. Ein ganzes Jahr lang baten wir die Ausländerbehörde und andere Anwälte um Hilfe, doch statt Unterstützung erhielten wir Schweigen und aus unserer Sicht unverständliche Anforderungen.

Dank Herrn Rechtsanwalt Nourai und seinem Team änderte sich alles. Bereits etwa einen Monat nach der Beauftragung erhielten wir einen Termin zur Beantragung der Aufenthaltstitel und zur Abgabe der Fingerabdrücke. Noch am selben Tag bekamen wir sogar direkt einen Termin zur Abholung der Karten. Alles ging so schnell, dass es sich für uns wie ein Traum anfühlte.

Von Herzen möchte ich Herrn Rechtsanwalt Nourai und seinem gesamten Team danken. Sie haben unserer Familie in einer der schwierigsten Zeiten unseres Lebens Hoffnung gegeben.

Ich wünsche Herrn Rechtsanwalt Nourai und seinen Kollegen Gesundheit, Erfolg und alles Gute. Auch in Zukunft werden wir uns bei wichtigen Angelegenheiten weiterhin vertrauensvoll an sie wenden.

Vielen Dank für Ihre außergewöhnliche Unterstützung und Ihr Engagement.
15.06.2026Anonym
Der Einbürgerungsprozess meiner Tochter verlief sehr gut und absolut professionell. Vom Beginn des Einbürgerungsverfahrens bis zum Erhalt der deutschen Staatsangehörigkeit hat es nur etwa 6 Monate gedauert, was wirklich toll war.
Herr Nourai und sein Team waren immer erreichbar und haben alle Fragen freundlich und schnell beantwortet. Wir haben uns jederzeit gut betreut gefühlt und hatten immer Unterstützung, wenn wir sie gebraucht haben.
Ich danke herzlich für die Hilfe und die sehr gute Begleitung während des gesamten Prozesses. Ich kann Herrn Nourai jedem empfehlen, der eine Einbürgerung in Deutschland beantragen möchte.
21.05.2026Anonym
Ich habe für mein Einbürgerungsgesuch
anwaltliche Hilfe benötigt und bei Herrn Nourai die fachliche und kompetente Beratung und Betreuung erhalten, die ich erhoffte. Meine Schreiben an Ihn wurden immer zeitnah und ausführlich beantwortet. Sein Umgang mit der Behörde war ebenfalls freundlich und kooperativ.
Ich kann Herrn Nourai uneingeschränkt weiter empfehlen.
06.04.2026Anonym
Wir sind mit der Unterstützung von Herrn Nourai und seinem Team rundum zufrieden.

Während des gesamten Prozesses zur Erlangung der deutschen Staatsbürgerschaft wurden wir stets schnell, zuverlässig und sehr professionell betreut. Besonders hervorzuheben ist die außergewöhnlich schnelle Reaktionszeit – wir haben in jeder Phase zeitnah Rückmeldungen erhalten.

Das Team war jederzeit erreichbar, hat sich intensiv um unser Anliegen gekümmert und uns regelmäßig über den aktuellen Stand informiert. Man merkt deutlich, dass hier mit Engagement, Struktur und echter Verantwortung gearbeitet wird.

Wir haben uns während des gesamten Prozesses sehr gut aufgehoben gefühlt und können Herrn Nourai uneingeschränkt weiterempfehlen.

Vielen Dank für die hervorragende Unterstützung!
31.03.2026Anonym
Ein guter, professioneller und sehr hilfreicher Anwalt. Sehr ehrlich – ich kann ihn nur wärmstens empfehlen.
26.03.2026A.
Rechtsgebiete
SF
von S. F. am 06.03.2026 um 8:47 AM Uhr

Kündigung am ersten Arbeitstag
Migrationsrecht

Mein Partner und ich hatten einen unbefristeten Arbeitsvertrag mit der Firma Edeka Mader. Gleich am ersten Arbeitstag nach unserer Ankunft in Deutschland wurden wir ohne Angabe von Gründen gekündigt. Wir waren völlig verwirrt und orientierungslos, aber dank der Unterstützung von Herrn Sahand Nourai beginnt sich dieser Weg für uns zu klären. Ich empfehle allen, die neu in Deutschland sind – und sogar denen, die schon seit Jahren hier leben –, sich in jeder Angelegenheit rechtlich beraten zu lassen. Und wer könnte dafür besser geeignet sein als Rechtsanwalt Sahand Nourai?! Vielen Dank an ihn und sein Team.
09.03.2026S.
جا دارد صمیمانه از آقای نورایی عزیز تشکر و قدردانی کنم. من در ایالت تورینگن، شهر آرنشتات زندگی می‌کنم و برای پروسه دریافت شهروندی (Einbürgerung) از ایشان کمک گرفتم. آقای نورایی با صرف زمان بسیار و دلسوزی کامل، تمام مراحل کار من را با دقت و مسئولیت‌پذیری انجام دادند.
از زمانی که تمامی مدارکم را تحویل دادم، این پروسه حدود دو ماه به طول انجامید و در تمام این مدت، ایشان با صبر، پاسخگویی و راهنمایی‌های حرفه‌ای در کنار من بودند.

بدون شک از انتخاب ایشان بسیار راضی هستم و از زحمات و حمایت‌های ارزشمندشان صمیمانه سپاسگز
24.02.2026Somayeh Mokhtari S.
Meine Erfahrung war einfach hervorragend.
Nach einem Jahr Wartezeit wurde mir mitgeteilt, dass mein Einbürgerungsverfahren weitere 14 Monate dauern würde. Mein Anwalt hat sofort Widerspruch eingelegt und den Fall vor Gericht gebracht.

Schon nach etwa einem Monat bekam ich die Zusage zur Einbürgerung.

Sehr professionell, engagiert und absolut zuverlässig. Ich kann ihn für Aufenthalts- und Einbürgerungsfragen zu 100 % empfehlen.

Vielen Dank für Ihren großartigen Einsatz!🙏
17.02.2026Nooshin M.
Sehr positive Erfahrung mit Law Nourai – Rechtsanwalt Sahand Nourai.
Mein Migrationsverfahren in Erlangen (Deutschland) verlief sehr strukturiert und professionell. Nach vollständiger Einreichung der Unterlagen erhielt ich das Ergebnis in weniger als 3 Monaten.
Die Beratung war während des gesamten Prozesses präzise und zeitnah, und Rückfragen wurden stets sehr schnell beantwortet.
Klare Empfehlung.
22.01.2026Anonym
با کمال احترام، به عنوان یک شخصی که در پروسه مهاجرت و اخذ ویزای آوسبیلدونگ با آقای نورایی همکاری داشته‌ام، تمایل دارم تجربه‌ی مثبت خود را در این زمینه به اشتراک بگذارم. تجربه ما در درخواست ویزای آوسبیلدونگ برای همسرم، به همراه پیوست خودم و فرزندمان از سفارت آلمان در تهران بسیار چالش‌برانگیز بود. مدارک ما به‌طور کامل فراهم شده بود، اما در کمال ناامیدی درخواست ما به دلیل دلایلی که به نظر می‌رسید غیرمنصفانه بود، رد شد.

آقای نورایی به عنوان وکیل ما، با دانش و تخصص بالا، نه تنها در تهیه و تنظیم مدارک، بلکه در آگاهی از مقررات و فرآیندهای پیچیده مهاجرت ما را راهنمایی کردند. ایشان اقدام به اعتراض به تصمیم سفارت و همچنین شکایت در دادگاه برلین نمودند که این اقدام نشان‌ده
نده تعهد و مسئولیت‌پذیری ایشان بود.

یکی از چالش‌های اصلی ما، نیاز به ارائه مدرک زبان A1 از سوی من بود، که به دلیل شرایط خاصی قادر به دریافت آن نبودم. با حمایت و راهنمایی‌های دقیق آقای نورایی، این مسئله به‌خوبی مدیریت شد و در نهایت توانستیم بدون ارائه این مدرک، ویزای لازم را دریافت کنیم.

در نهایت، همکاری با آقای نورایی نه تنها برای ما بلندی‌های جدیدی به ارمغان آورد، بلکه نشان‌دهنده توانایی ایشان در حل مسائل پیچیده و پیگیری حقوقی مهاجرت است. از این‌رو، من به هر کسی که در جستجوی وکیل متعهد و کاردان در زمینه مهاجرت است، آقای نورایی را بدون هیچ تردیدی توصیه می‌کنم.
02.01.2026Anonym
من پرونده ویزای آوسبیلدونگ آلمان داشتم که متأسفانه در ابتدا توسط سفارت آلمان در ایران رد شد. این موضوع برای من و خانواده‌ام بسیار ناامیدکننده بود، چون مسیر بسیار طولانی و پیچیده‌ای را طی کرده بودیم.

از زمانی که پرونده به دست آقای نورایی سپرده شد، با پیگیری‌های دقیق، دلسوزانه و کاملاً حرفه‌ای ایشان، روند پرونده وارد مسیر درست شد. با وجود طولانی بودن پروسه، شرایط سخت سفارت و پیچیدگی‌های حقوقی، ایشان هیچ‌وقت پیگیری را رها نکردند و با صبوری و مسئولیت‌پذیری مثال‌زدنی پرونده را جلو بردند.

در نهایت، با تلاش‌های مستمر و دانش حقوقی بالای ایشان، موفق شدیم ویزای آوسبیلدونگ را دریافت کنیم؛ حتی برای پیوست خانواده، بدون ارائه مدرک زبان، که برای ما دستاورد بسیار بزرگی بود.

من از صمیم قلب از آقای نورایی بابت همراهی، پیگیری‌های انسانی و تعهد حرفه‌ای‌شان تشکر می‌کنم و ایشان را با اطمینان کامل به همه افرادی که درگیر پرونده‌های مهاجرتی و ویزا هستند، توصیه می‌کنم.
23.12.2025S.
Law Nourai - Rechtsanwalt Sahand Nourai Kommentar von Law Nourai - Rechtsanwalt Sahand Nourai:

Kanzlei Nourai
Ich bin absolut begeistert! Herr Nourai hat eine wahre Meisterleistung vollbracht und mir in nur 4-5 Monaten die Einbürgerung ermöglicht. Was ich besonders geschätzt habe: Er hat mich immer auf dem Laufenden gehalten und mir jeden einzelnen Schritt genau erklärt. Ich wusste zu jeder Zeit, was passiert, und wurde nie im Unklaren gelassen. Seine Geduld bei Fragen ist unendlich. Wer seinen Pass schnell und sicher will, ist hier genau richtig!
10.12.2025Anonym

Kanzlei Nourai
Herr Nourai ist ein sehr präziser, korrekter und gewissenhafter Anwalt. Er hat mich in meinem Einbürgerungsprozess unterstützt. Ab dem Zeitpunkt, an dem mein Deutschzertifikat vorlag, hat es nur zwei Monate gedauert, bis ich die deutsche Staatsbürgerschaft erhalten habe. Seine Antworten auf die Anfragen des Bürgeramts waren sehr sorgfältig und enthielten alle notwendigen Informationen.

Ich habe zudem gesehen, dass Herr Nourai auch meine Freunde begleitet, und bei ihnen verlief der Einbürgerungsprozess ebenfalls sehr schnell und reibungslos.
Vielen Dank für Ihre präzise, hochwertige und verantwortungsvolle Arbeit.
22.11.2025Shima h.

Kanzlei Nourai
I would definitely recommend Mr Nourai again as he made the process easier and quicker.
14.11.2025Anonym

19.06.2024
158 Bewertungen auf ratedo.de

03.07.2026

Ihre Nachricht an Law Nourai - Rechtsanwalt Sahand Nourai

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Law Nourai - Rechtsanwalt Sahand Nourai sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 30.03.2022  |  Letzte Aktualisierung: 19.07.2026   |  Profil melden