LRS testen, Legasthenie erkennen, Lese-Rechtschreib-Schwäche beheben

3.074 Bewertungen i
3.075 Bewertungen
veröffentlicht (99 %)
Die Lehrinstitute für Orthographie und Sprachkompetenz (LOS) helfen seit über 40 Jahren Menschen, ihre Probleme im Lesen und Schreiben erfolgreich zu überwinden. Neben unserer Förderung im LOS vor Ort und dem Rechtschreibtest schreib.on legen wir...

Lortzingstraße 20

Methodik

Kundenzufriedenheit

3.058 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Vielen Dank für die informative Veranstaltung
Online-Seminar: Florian Truxa - Der normierte, diagnostische Rechtschreibtest "schreib.on" – ein Crashkurs vom 12.03.2025
13.04.2025Irene J.
Alles top
Online-Seminar: Dr. Simone Jambor-Fahlen - Rechtschreibung: Systematik, Didaktik, Förderung vom 25.03.2025
11.04.2025C.
Nach dem Vortrag hat sich unsere Schule auf der Plattform problemlos registrieren können. Wir haben die ersten SuS schon testen können.
11.04.2025Anonym
Die Veranstaltung war praxisbezogen und informativ. Ich werde auch die nächsten Module besuchen. Vielen Dank an die Referentin
Online-Seminar: Katharina Marth - Crashkurs LRS – Einführung (Modul 1) vom 25.02.2025
11.04.2025Anonym
Gut
Leider konnte ich auf Grund technischer Probleme (ich war zuerst in der Veranstaltung, dann plötzlich nicht mehr und konnte mich nach etwa 25 min nur noch per Bild zuschalten, ohne Ton...) nur sehr eingeschränkt an der Veranstaltung teilnehmen, weshalb ich auch das Feedback nicht wirklich aussagekräftig geben kann. Sehr hilfreich war insofern für mich, eine schriftliche Zusammenfassung des Vortrags im Nachgang erhalten zu haben - vielen Dank dafür! Ich freue mich schon auf die nächste Veranstaltung und hoffe, dann problemlos teilnehmen zu können :)
07.04.2025Anonym
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Es tut uns leid, dass Sie technische Probleme hatten. Aber wir können Ihnen versichern, dass unsere Einstellungen vor Ort damit nichts zu tun haben, denn alle anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmer hatten keine Probleme, d.h. bei Ihnen am Endgerät gab es Probleme - entweder weil die Internetleitung zu schwach war oder weil der Arbeitsspeicher zu stark ausgelastet war.
Schön, dass Ihnen die Veranstaltung dennoch gefallen hat.

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Schon wieder ein Highlight in der Online-Lehrerfortbildung des LOS-Verbundes. Danke LOS, danke Frau Dr. Jambor-Fahlen. Ich kann viel in die Schule mitnehmen.
07.04.2025Biene G.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Danke schön für Ihr tolles Feedback. Darüber haben wir uns sehr gefreut.

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Mein Sohn besuchte die zweite Klasse, als wir merkten, dass er große Probleme im Lesen und Schreiben hat. Eine befreundete Lehrerin empfahl uns unseren Sohn im LOS Saarbrücken testen zu lassen. Frau Schmitz-Bohr lud uns ins LOS zu einem Beratungsgespräch und zum Testen ein. Das Testgutachten zeigte Probleme, die schon seit der ersten Klasse bestanden. Frau Schmitz Bohr zeigte uns anhand des Testgutachtens, welche Förderung erfolgreich sein würde. Wir waren so begeistert von der guten Betreuung, dass wir Mario im LOS für 2x 2 Stunden anmeldeten. Unser Sohn ist jetzt 3 Monate in der Förderung. Zwischenfazit: Er geht gerne hin, wir sind überzeugt dass LoS helfen kann und sehr zufrieden mit der Gesamtorganisation. Wir sehen erste Erfolge beim Schreiben aber vor allem beim Lesen. Wir sind gespannt, wie Mario sich weiterentwickelt. Danke für die gute Unterstützung. .
Förderung im LOS
04.04.2025Anonym
Viele Informationen waren mir schon bekannt, das konnte ich im VOrfeld nicht erkennen --> mehr Infos im Vorfeld zum Inhalt der Fortbildung wären gut gewesen
Dozentin sehr gut und empfehlenswert
03.04.2025Katrin L.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Herzlichen Dank für Ihr Feedback!

Gut
Ich bin sehr dankbar, für mich unkompliziert per Video zu wichtigen Themen wichtige Infos zu bekommen - und das noch gratis! Vielen Dank!
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Herzlichen Dank für die Kritik. Über ein "Sehr gut" hätten wir uns gefreut, vielleicht beim nächsten Mal!

Viele Grüße aus der LOS-Zentrale
Einfach toll und lehrreich.
Vielen Dank! :)

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Mein Wissen wurde wieder aufgefrischt. Es war sehr interessant erklärt und erzählt und meine kleinen Fragezeichen, die ich zur Anwendung des "Haus-Garagen-Modells" im Unterricht noch hatte, sind nun auch beseitigt.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Es freut uns, dass das Webinar einen Mehrwert für Sie hatte. Danke auch für die tolle Bewertung!

Viele Grüße aus der LOS-Zentrale
Der Vortrag war sehr gut strukturiert, klar und verständlich dargebotenen.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Danke für die nette Rückmeldung!

Viele Grüße aus der LOS-Zentrale
Das Online-Seminar war sehr informativ und wurde sehr anschaulich präsentiert. Vielen Dank für die Möglichkeit, kostenlos daran teilzunehmen.
02.04.2025Julia V.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Vielen Dank für die lieben Worte!

Gut
Fundierte Vermittlung der Inhalte mit neuen Denkanstößen. Vielen Dank!
01.04.2025Sabine J.
Danke schön :)

Viele Grüße aus der LOS-Zentrale
Sehr gute Referentin die das Thema nachhaltig zu vermitteln weiß mit vielen konkreten Beispielen und Hinweisen.
27.03.2025Anonym
Danke :)

Gut
Bewertung als Elternteil nicht als Pädagoge.
27.03.2025Susann S.
Gut
Die Weiterbildung war sehr informativ. Leider konnte ich nicht alles aufschreiben, was wichtig war, da wäre die Freigabe der Präsentation von Vorteil (zumindest für einen gewissen Zeitraum).
27.03.2025Angela A.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Vielen Dank für Ihre Kritik!

Gut
wissenschaftlich fundierte Informationen, gut strukturierte Präsentation, durch die hohe Teilnehmerzahl konnte die Chatfunktion nicht genutzt werden.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Danke für die Rückmeldung zum Vortrag!

Zufriedenstellend
Fachdidaktik
Gut
Sehr fundierte Informationen, die persönlich bildend sind. Allerdings in meinem Berufsfeld wenig einsetzbar.
Danke für Ihr Feedback!

26.02.2025

Ihre Nachricht an LOS-Verbund

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu LOS-Verbund sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 03.11.2021  |  Letzte Aktualisierung: 13.04.2025   |  Profil melden