Speaker | Digital Learning Expert | Dozent

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Markus Bruckmeier ist als Speaker, Digital Learning Expert und Dozent der „Brückenbauer“ im digitalen Zeitalter. Er begleitet und unterstützt HR-Verantwortliche, Lehrkräfte, Ausbilderinnen und Ausbilder bei der zukunftsorientierte Personalentwicklung in den Bereichen Technik, Digitalisierung und FutureSkills.

Profitieren Sie von…

Zollbruckerstrasse 25
84155 Bodenkirchen

Rahmenbedingungen

Persönliches Auftreten

Theorie & Praxis

Fachkompetenz

Sehr sympathischer Dozent.
Jede Menge an Erfahrungen, sehr breit aufgestellt.
Bringt alles sehr gut rüber und geht auch auf Fragen ein.
Nur zum empfehlen.
Sollte vll mehr Fächer machen
13.05.2025Anonym
Ich habe das große Glück, in meiner Meisterschule von einem Dozenten unterrichtet zu werden, der nicht nur fachlich auf höchstem Niveau ist, sondern auch menschlich absolut überzeugt. Seine enorme Kompetenz und sein tiefes Fachwissen beeindrucken mich jedes Mal aufs Neue. Egal wie komplex ein Thema ist – er schafft es, es verständlich, praxisnah und mit Begeisterung zu vermitteln.

Besonders schätze ich seine klare Struktur im Unterricht und seine Fähigkeit, auf individuelle Fragen einzugehen, ohne dabei den roten Faden zu verlieren. Man merkt sofort, dass er selbst aus der Praxis kommt und nicht nur theoretisch, sondern mit echter Erfahrung unterrichtet. Durch seine motivierende Art hat er bei mir das Interesse extrem geweckt.

Für mich ist er ein echtes Vorbild, wie ein Dozent sein sollte – fachlich überragend, engagiert, respektvoll im Umgang und mit einem echten Herz für seine Schüler. Ich bin sehr dankbar, von ihm lernen zu dürfen.
13.05.2025Florian B.
Herr Bruckmeier ist wirklich einer der besten Dozenten, die ich je hatte. Sein Unterricht ist nicht nur super strukturiert, sondern auch total verständlich, selbst komplexe Themen bringt er auf eine lockere, aber klare Art rüber. Man merkt einfach, dass er Ahnung hat von dem, was er erzählt, und dabei trotzdem immer auf Augenhöhe mit den Schülern bleibt.

Was ich besonders schätze: Er nimmt sich Zeit für Fragen, erklärt auch zum dritten Mal geduldig und gibt einem nie das Gefühl, dass man lästig ist. Dazu kommt sein trockener Humor, der jeden Unterricht ein Stück entspannter macht.

Alles in allem: fachlich top, menschlich super angenehm. So sollte Lernen sein!
13.05.2025Fauser, M.
Ein sehr guter Dozent, den ich auf alle Fälle weiterempfehlen würde. Der Unterricht war immer abwechslungsreich und er ist immer auf die Probleme einzelner eingegangen und hat sie verständlich erklärt.
13.05.2025Anonym
Top Dozent! Hervorragender Medieneinsatz und enormes Fachwissen. Leistet bei Fragen immer Hilfestellung und ist sehr freundlich & entgegenkommend!
13.05.2025E.
Sehr guter Dozent und sehr kompetent
13.05.2025Aleksej L.
Herr Bruckmeier ist auf alle fragen, auch wenn sie nicht seinen Themenbereich betrafen, darauf eingegangen. Er hat es so oft erklärt bis es jeder kapiert hat.

Ich bin so froh, ihn als Dozent gehabt zu haben.
Vielen Dank
24.03.2025S.
Herr Bruckmeier hat sehr anschaulich die Theorie dargestellt und mit seinen eigenen Erfahrungen verdeutlicht.
Ausserdem ein absolut sympathischer Mensch.
Unsere ganze Gruppe hat sich jedes Mal auf den Unterricht gefreut!
24.03.2025Regina F.
Sehr nett, professionell sowie hervorragendes Fachwissen. Ein Dozent wie man ihn sich wünscht. TOP. Danke Herr Bruckmeier
24.03.2025Andreas W.
Man konnte immer nachfragen. Auch wenn es mehr als 5 mal war. Immer gut gelaunt. Außerdem hat Hr. Bruckmeier ein positives Auftreten das motiviert.
24.03.2025Anonym
War der beste Dozent. Alles so gut rübergekommen.hätte gerne das er mehrere stunden unterrichtet war etwas zu wenig zeit für ein guten dozenten.
24.03.2025B.
Der Unterricht von Herrn Bruckmeier war super strukturiert und praxisorientiert aufgebaut. Es wurde ausführlich und sehr verständlich erklärt. Die zur Verfügung gestellten Skripte sind sehr gut. Außerdem wurden viele Praxisbeispiele und Übungsaufgaben gemacht. Auch für Fragen durch die Teilnehmer wurde sich Zeit genommen. Er hat sowohl fachlich als auch menschlich als Dozent überzeugt.
07.02.2025Götz S.
Sehr freundlich und sehr kompetent. Der Unterricht war immer klar strukturiert und anschaulich vorbereitet. Bei Nachfragen wurden Inhalte nochmal aufgegriffen und verständlich gemacht.
07.02.2025Anonym
Unterricht gut verständlich gestaltet und viel auf die Fragen der Teilnehmer eingegangen.
07.02.2025Anonym
Ich liebe Herr Bruckmeier, er hat mir meine Sorge zur Prüfung genommen (in seinem Fach). Ich habe mich immer auf seinen Unterricht gefreut. Herr Bruckmeier schafft es Themen einfach und verständlich zu erklären und kommt schnell zum Punkt, sodass die Aufmerksamkeit der Schüler nicht nachgibt.
Hätte mir Herr Bruckmeier in mehreren Modulen gewünscht.
23.01.2025Ky N.
“Der Dozent beeindruckt durch seine fundierten Fachkenntnisse und die Fähigkeit, auch komplexe Themen verständlich und anschaulich zu vermitteln. Die Lehrveranstaltungen sind hervorragend strukturiert und durch zahlreiche praxisorientierte Beispiele bereichert, was den Transfer des Wissens in den beruflichen Alltag erleichtert. Besonders positiv ist seine offene und unterstützende Art, auf Fragen einzugehen und den individuellen Lernerfolg zu fördern. Ein inspirierender und äußerst kompetenter Dozent, der den Unterricht zu einer bereichernden Erfahrung macht!”
23.01.2025Oday B.
Der Dozent überzeugt durch exzellente Fachkenntnisse, eine klare und strukturierte Vermittlung komplexer Inhalte sowie ein hohes Engagement. Besonders hervorzuheben sind seine praxisnahen Beispiele, die den Lernstoff verständlich und greifbar machen. Er geht stets auf Fragen ein und sorgt dafür, dass alle Teilnehmenden mitgenommen werden. Die Mischung aus Theorie und Praxis ist perfekt abgestimmt und macht den Unterrichtenden sowohl interessant als auch effektiv. Absolut empfehlenswert!
23.01.2025T.
Innerhalb kürzester Zeit verschafft er eine große Menge an Wissen, die leicht verständlich und super einfach zu merken ist. Es wird stets ein Praxisbezogenes Beispiel mit einbezogen um gewisse Thematiken zu veranschaulichen. Ich bin dankbar ihn als Dozent gehabt zu haben, fühle mich dadurch sehr sicher für die kommenden Prüfungen!
23.01.2025M.
Herr Bruckmeier führt einen systematischen sehr guten Unterricht und baut Stück für Stück auf die benötigten Themen auf. Er geht gezielt auf Unklarheiten ein und gestaltet den Unterricht sehr interessant!
23.01.2025Robert D.
Bester Dozent im ganzen Kurs.
Viel Geduld und wahnsinnig gute Erklärungen. Auch bei komplizierte Themen.
23.01.2025V.

Ihre Nachricht an Markus Bruckmeier

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Markus Bruckmeier sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 16.09.2018  |  Letzte Aktualisierung: 14.05.2025   |  Profil melden