Ich habe mich schon länger mit dem Thema Servicevereinbarungen für Versicherungsmakler beschäftigt, wusste aber nie genau wie ich das Thema angehen sollte und was dabei zu beachten ist. Durch den Tipp eines Kollegen bin ich auf das Mission Service Infowebinar von Peter, in dem die Grundsätze eines Servicekonzepts, Erfahrungsberichte und seine Dienstleistung erklärt werden, aufmerksam geworden. Nach dem Webinar habe ich das kostenfreie Erstgespräch bei Peter gebucht, um offenen Fragen aus dem Webinar und eine mögliche Zusammenarbeit zu besprechen. Ich habe sofort gemerkt, dass die Chemie zwischen uns stimmt und es genau das ist wonach ich die ganze Zeit gesucht habe. Eine professionelle und fachliche Begleitung zur Erstellung meines eigenen Servicekonzepts. Ich habe vor ca. einem Jahr im Oktober 2024 mit der Zusammenarbeit gestartet. Das Servicekonzept stand im Januar 2025 und die ersten Kundengespräche diesbezüglich haben im März 2025 stattgefunden. Die Kundenresonanz ist bisher durchweg positiv. Die Onlineakademie, in denen man sich die Inhalte des Servicekonzepts in Verbindung mit der 1:1 Betreuung durch Peter erarbeitet ist sehr gut strukturiert, klar verständlich und die Module bauen logisch und thematisch aufeinander auf. Die Kommunikation mit Peter läuft einwandfrei. Wenn man Fragen , außerhalb der vereinbarten 1:1 Termine nach den jeweiligen Modulen, hat, ist er immer kurzfristig per Mail oder Onlinetermin verfügbar gewesen. Er selber lebt das Thema Service bei seinen Kunden, sprich uns als Versicherungsmakler, stetig mit Herzblut vor. Die Konzepterstellung lief wirklich nach meinen Vorstellungen ab. Was ich aber noch wertvoller als die Begleitung bis zur Fertigstellung des Servicekonzeptes empfinde, ist die Betreuung danach und vor allem die daraus entstandene Community, die Peter damit geschaffen hat und mit Leben füllt. Ich war kürzlich auf einer von Peter für die Community organisierten Veranstaltung, wo sich etwas mehr als 50 Makler aus ganz Deutschland getroffen haben. Der Erfahrungsaustausch und die Erkenntnisse daraus für mich waren extrem hilfreich. Mit der reinen Erstellung des Konzeptes ist es nämlich nicht getan. Viele Abläufe, Prozesse, neue Tools, Kooperationspartner etc. müssen implementiert, aufeinander abgestimmt und ständig weiterentwickelt werden. Was meiner Erfahrung nach, aus dem ersten Jahr mit Mission Service, fortlaufend stattfindet. Deshalb kann ich jedem nur empfehlen, der sich für die Zusammenarbeit und die Erstellung eines Servicekonzeptes mit Mission Service entscheidet, danach Teil der Community und der "Mission Service Familie" zu bleiben. Die Mehrwerte sind enorm. Ein wichtiger Hinweis für diejenigen die vielleicht denken, dass man einmal das Konzept kauft und dann läuft es von alleine, das ist nicht der Fall. Man muss aktiv an der Gestaltung des Konzepts mitwirken und selber davon überzeugt sein. Für die Versicherungsmakler, die bereit sind Geld, Zeit und Herzblut zu investieren spreche ich daher die klare Empfehlung für eine Zusammenarbeit mit Mission Service und Peter Süßengut aus.
Auch wenn es nicht direkt was mit der Dienstleistung an sich zu tun hat möchte ich zum Schluss der Bewertung hier noch ein persönliche Worte an Peter richten: Lieber Peter, vielen Dank für deine Unterstützung und die bisherige Zusammenarbeit. Diese ist geprägt von Respekt, Wertschätzung und Zuverlässigkeit, alles Dinge, die in meinem persönlichen Wertekompass ganz oben stehen und leider heutzutage in der Geschäftswelt bzw. in der allgemeinen Gesellschaft nicht mehr ganz so häufig vorzufinden sind. Du hast hier wirklich echte Mehrwerte, nicht nur für uns als Versicherungsmakler, sondern auch oder vor allem für deren Kunden geschaffen. Darauf kannst du sehr stolz sein und ich bin dankbar Teil dessen sein zu dürfen. Beste Grüße Felix