Ex-Gutachterin an deiner Seite – für deine erfolgreiche MPU🚘

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
✅ Natascha Schlienz – MPU-Expertin mit knapp 13 Jahren Gutachter-Erfahrung

Du willst deine MPU bestehen – sicher, fundiert und ohne Umwege?

Hundsschleestr.25
72766 Reutlingen

Natascha Schlienz

Handlungsempfehlungen

Hab die MPU direkt bestanden dank der MPU-Erfolgsklasse. Danke für die tolle MPU-Vorbereitung
03.06.2026Anonym
Hier bekommt man eine tiefe Vorbereitung auf die MPU, es wird individuell geschaut weshalb man zur MPU muss und dann wird gezielt die Sache aufgearbeitet. Man lernt keine Fragen auswendig, sondern arbeitet seine Vorgeschichte sorgfältig auf. Am Ende ist man super Vorbereitet um die MPU sicher zu bestehen.
03.06.2026Anonym
Ich habe mich bei der MPU-Begutachtung sehr gut aufgehoben gefühlt. Sie hat sich viel Zeit genommen, war jederzeit erreichbar und hat meinen individuellen Fall verständlich aufgearbeitet. Besonders positiv fand ich ihre empathische und wertfreie Art man konnte offen über Probleme sprechen, ohne sich verurteilt zu fühlen. Ich würde sie definitiv weiterempfehlen, weil sie fachlich kompetent ist und ihren Job mit viel Menschlichkeit macht.
20.05.2026Anonym
Ich habe Frau Schlienz über die sozialen Medien kennengelernt und gleich Kontakt aufgenommen, da sie sehr professionell wirkte. Ich bat Sie, sich meinen fall an zu schauen und mir einen Rat zu geben, denn das Gutachten war für mich einfach nur Fach Chinesisch. Frau Schlienz nahm sich die Zeit meinen Fall gründlich zu analysieren. Sie hat einiges an Zeit dafür investiert und mich professionell beraten. Danke Ihrer Arbeit bekomme ich in Kürze meinen Führerschein zurück. Ich muss dazu sagen das es leider zu wenig dieser guten Menschen auf der Welt gibt wie Frau Schlienz, sie hat keinen Cent von mir verlangt obwohl ich drauf bestand. Ich bin dankbar das ich diesen tollen Menschen kennenlernen durfte. Ich bin mir sicher sie macht ihre Arbeit mit Herz Blut. Viele Erfolge weiter hin.
08.05.2026Anonym
MPU-Expertin Kommentar von MPU-Expertin:
Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung.
Es freut mich sehr, dass Sie sich bei mir verstanden, ernst genommen und professionell begleitet gefühlt haben.
Gerade bei Themen wie MPU, Cannabisproblematik, ärztlichen Gutachten oder Fragen rund um die Fahrerlaubnis fühlen sich viele Menschen zunächst überfordert und allein gelassen. Deshalb ist es mir besonders wichtig, jeden Fall individuell zu analysieren und verständlich zu erklären -ohne Druck, aber mit fachlicher Klarheit und ehrlicher Einschätzung.

Als ehemalige MPU-Gutachterin und Diplom-Psychologin weiß ich, worauf es bei der Beurteilung wirklich ankommt. Umso mehr freut es mich, dass ich Ihnen helfen konnte, wieder Sicherheit und Orientierung für Ihren weiteren Weg zum Führerschein zu bekommen.

Ihre Worte über Vertrauen, Menschlichkeit und professionelle Unterstützung bedeuten mir sehr viel. Genau dafür steht MPU-Expertin: individuelle MPU-Beratung mit psychologischer Tiefe, Erfahrung und echter Unterstützung statt oberflächlicher Standardlösungen.

Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Zukunft und natürlich viel Erfolg auf Ihrem weiteren Weg.
Vielen Dank für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen.
Ich sag’s ehrlich: Ich war ein richtiger Problemfall. Drogen, Alkohol und mein Verhalten im Straßenverkehr. Bei mir kam einfach alles zusammen. Ich hab wirklich gedacht, das wird nie was mit der MPU.
Ich war komplett lost. Jeder hat mir irgendwas anderes erzählt, ich wusste gar nicht mehr, was ich glauben soll. Und innerlich hatte ich schon fast aufgegeben. In der MPU-Erfolgsklasse hab ich dann zum ersten Mal kapiert, worum es wirklich geht. Nicht dieses „sag das und das beim Gutachter“… sondern wirklich verstehen, warum das Ganze überhaupt passiert ist. Und das war ehrlich gesagt nicht immer easy.
Ich musste mich mit Sachen auseinandersetzen, auf die ich eigentlich gar keinen Bock hatte. Aber genau das hat alles verändert. Plötzlich hatte ich Klarheit. Ich wusste, warum ich so gehandelt hab und vor allem, was heute anders ist. Und genau das konnte ich am Ende auch so rüberbringen. Ich bin nicht perfekt in die MPU gegangen… aber ehrlich, vorbereitet und mit einem ganz anderen Gefühl. Und ich hab bestanden. Für mich war das nicht nur „MPU-Vorbereitung“. Das war ein kompletter Wendepunkt. Wenn du denkst, du bist ein hoffnungsloser Fall war ich auch. Und genau deshalb kann ich sagen: Es ist möglich.
06.05.2026Anonym
Ich hätte nie gedacht, dass ich das einmal sagen kann… aber ich habe meine MPU bestanden.
Nach meiner Drogen-Geschichte war ich komplett am Boden. Ich hatte nicht nur Angst vor der MPU, sondern auch vor mir selbst. Ich wusste, dass ich Fehler gemacht habe aber ich konnte lange nicht erklären, warum es überhaupt so weit gekommen ist.

Genau da hat die MPU Erfolgsklasse angesetzt. Es ging nicht um Ausreden oder Standardantworten, sondern darum, wirklich hinzuschauen. Das war teilweise hart, aber genau das hat den Unterschied gemacht.

Ich habe verstanden, was hinter meinem Konsum gesteckt hat, und konnte das am Ende auch ehrlich und nachvollziehbar erklären.
Man merkt einfach, dass hier eine echte Expertin arbeitet, die weiß, wie Gutachter denken – und die einen trotzdem menschlich begleitet.

Ich bin heute nicht nur erleichtert, dass ich die MPU bestanden habe…
ich bin auch stolz, weil ich mich wirklich verändert habe.
Wer eine seriöse und ehrliche MPU-Vorbereitung für eine Drogen MPU sucht, sollte diesen Weg gehen.
05.05.2026Anonym
Ich hatte richtig Angst vor der MPU und habe mich lange davor gedrückt. Ich dachte, ich falle sowieso durch. Durch die MPU-Erfolgsklasse habe ich endlich verstanden, dass es nicht darum geht, perfekte Antworten auswendig zu lernen, sondern ehrlich zu zeigen, was sich verändert hat. Die Begleitung war klar, strukturiert und gleichzeitig menschlich. Ich habe mich nicht bewertet gefühlt, sondern verstanden. Am Ende bin ich viel sicherer in die MPU gegangen und habe bestanden. Für mich war das die beste Entscheidung, diese MPU-Vorbereitung zu machen.
29.04.2026Anonym
Ich habe schon andere MPU-Beratungen ausprobiert, aber hier war es komplett anders. Die MPU Erfolgsklasse ist keine Massenabfertigung, sondern wirklich persönliche Unterstützung. Man merkt sofort, dass hier eine ehemalige Gutachterin spricht, die genau weiß, wie die MPU abläuft und worauf Gutachter achten. Die Inhalte waren verständlich, strukturiert und direkt umsetzbar. Ich habe mich sicher gefühlt und bin mit einem guten Gefühl in die MPU gegangen und habe bestanden. Klare Empfehlung für alle, die ihre MPU bestehen wollen und eine ehrliche, professionelle MPU-Vorbereitung suchen.
28.04.2026Anonym
Ich war total überfordert mit meiner MPU und wusste überhaupt nicht, wo ich anfangen soll. Die MPU-Erfolgsklasse bei der MPU-Expertin hat mir endlich Klarheit gegeben. Alles wurde einfach erklärt und ich habe zum ersten Mal verstanden, worauf es bei der MPU wirklich ankommt. Besonders gut fand ich, dass es nicht nur um Standardantworten ging, sondern darum, mein eigenes Verhalten ehrlich zu reflektieren. Genau das hat mir im psychologischen Gespräch geholfen. Dank der Vorbereitung habe ich meine MPU beim ersten Mal bestanden. Wer eine seriöse und professionelle MPU-Vorbereitung sucht, ist hier genau richtig.
25.04.2026Anonym
Nachdem ich richtig ins Klo gegriffen habe bei der Wahl der MPU Vorbereitung , bin ich durch Zufall auf Fr.Schlienz aufmerksam geworden…. Hab es nicht eine Sekunde bereut…. Sehr sehr nett und vorallem sehr kompetent…. Wenn sie mit der MPU Vorbereitung nicht Bescheid weiß…. WER DANN? Kann ich absolut empfehlen…. Hat n tollen Job gemacht…. Danke an dieser Stelle nochmal….
31.03.2026Anonym
Ich kam zur MPU-Expertin mit der emotionalen Stabilität eines Wackelpuddings und der Zuversicht eines Montagmorgens.

Was soll ich sagen? Ich ging raus wie ein neu kalibriertes Navigationssystem klar, fokussiert und ohne „bitte wenden“-Momente im Kopf.

Die Beratung war so verständlich, dass sogar mein innerer Schweinehund kurz Pause gemacht und interessiert zugehört hat. Keine trockenen Vorträge, sondern ehrliche Gespräche, die gleichzeitig auf den Punkt und überraschend unterhaltsam waren (ja, ich habe bei einer MPU-Vorbereitung gelacht mehrfach!).
Besonders beeindruckend: Sie hat die seltene Superkraft, Chaos im Kopf in strukturierte Gedanken zu verwandeln. Ich bin mir ziemlich sicher, wenn ich ihr meinen Kühlschrank gezeigt hätte, wäre der jetzt auch besser sortiert.
28.03.2026Anonym
Ich war mit der Beratung bei Natascha Schlienz rundum zufrieden. Sie hat mich während des gesamten MPU-Vorbereitungsprozesses äußerst professionell begleitet und mir mit ihrer Erfahrung und Kompetenz sehr weitergeholfen. Besonders beeindruckt hat mich ihre strukturierte Vorgehensweise sowie ihre klare, verständliche Art, komplexe Themen zu erklären.

Durch ihre Unterstützung habe ich mich optimal vorbereitet gefühlt und konnte mit deutlich mehr Sicherheit in die MPU gehen. Dank ihrer Hilfe habe ich die MPU erfolgreich bestanden, wofür ich ihr sehr dankbar bin.

Man merkt sofort, dass sie sich wirklich Zeit nimmt und individuell auf die persönliche Situation eingeht.

Ich kann Frau Schlienz uneingeschränkt weiterempfehlen – eine absolut kompetente und engagierte Expertin!💪💪
27.03.2026Anonym
Alles top, Leistung, Beratung und eine sehr nette Dame die mir weiter geholfen hat meine MPU beim ersten Mal zu bestehen.
25.03.2026Anonym
Ich kann die MPU-Vorbereitung bei Fr. Schlienz mit positiver Erfahrung nur weiterempfehlen, es werden alle für die MPU relevanten Themen sowie für die Verinnerlichungen und Verarbeitung des vorliegenden Problems besprochen. Auch unangenehme Fakten werden einem ehrlich mit guter Beratung für die weitere Vorgehensweise genannt. Die Vorbereitung für eine erfolgreiche MPU liegt immer noch bei einem selbst, aber man wird sehr gut von Fr.Schlienz dort hin begleitet, vorbereitet und unterstützt.

S.B.
14.03.2026Anonym
Ich kann MPU-Expertin Frau Schlienz uneingeschränkt weiterempfehlen. Sie steht einem jederzeit mit Rat und Tat zur Seite – ganz egal, zu welcher Uhrzeit oder sogar im Urlaub. Man fühlt sich bei ihr von Anfang an ernst genommen, verstanden und professionell begleitet.

Ihre langjährige Erfahrung als Gutachterin merkt man in jedem Gespräch. Sie weiß genau, worauf es bei der MPU ankommt, erklärt alles verständlich und bereitet einen strukturiert und ehrlich vor. Dabei ist sie immer freundlich, unterstützend und motivierend.

Natürlich hoffe ich, dass ich selbst keine MPU mehr benötige – aber jedem, der vor diesem Weg steht, kann ich Frau Schlienz absolut empfehlen. Mit ihr an der Seite fühlt man sich sicher und bestens vorbereitet.
05.03.2026Anonym
Absolute Empfehlung-professionelle MPU-Vorbereitung mit echter psychologischer Tiefe

Ich habe meine MPU-Vorbereitung bei MPU Expertin gemacht und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen. Von Anfang an habe ich gemerkt, dass es hier nicht um oberflächliche Tipps oder auswendig gelernte Antworten geht, sondern um eine fundierte, psychologisch saubere Vorbereitung auf die MPU. Besonders überzeugt hat mich die enorme Erfahrung als ehemalige MPU-Gutachterin. Man bekommt jederzeit eine realistische Einschätzung aus Gutachtersicht und weiß genau, worauf es in der medizinisch-psychologischen Untersuchung wirklich ankommt. Die Vorbereitung war klar strukturiert, verständlich erklärt und gleichzeitig sehr individuell auf meinen Fall abgestimmt.

Statt Unsicherheit oder Angst hatte ich mit jeder Sitzung mehr Klarheit, Selbstvertrauen und echte Einsicht in mein früheres Verhalten. Themen wie Hintergrundmotive, Rückfallprophylaxe, Verhaltensänderung und Glaubwürdigkeit im MPU-Gespräch wurden tiefgehend, aber alltagstauglich bearbeitet.

Was für mich den größten Unterschied gemacht hat:
Hier wird nichts beschönigt- aber man wird auch nicht verurteilt. Die Mischung aus Empathie, Fachkompetenz und Klarheit ist außergewöhnlich.

Dank der professionellen MPU-Vorbereitung bei MPU Expertin bin ich bestens vorbereitet und gehe mit einem sicheren Gefühl in meine MPU. Wer eine seriöse, ehrliche und erfolgreiche MPU-Vorbereitung sucht, ist hier genau richtig.

Klare 5 Sterne-fachlich, menschlich und strukturell auf höchstem Niveau. Einfach Danke für ihre Arbeit Frau Schlienz!
07.02.2026Anonym
MPU-Expertin Kommentar von MPU-Expertin:
Herzlichen Dank für diese tolle Rückmeldung!
Ich habe die MPU Erfolgsklasse bei MPU-Expertin (Natascha Schlienz) absolviert und kann rückblickend sagen: Das war die entscheidende Grundlage für mein positives MPU-Gutachten. Nach mehreren Unsicherheiten und einer Vorbereitung, die mir zuvor nicht wirklich geholfen hat, habe ich hier endlich verstanden, worum es bei der MPU wirklich geht-nicht um auswendig gelernte Antworten anhand von Schablonen, sondern um echte Selbstreflexion, nachvollziehbare Veränderungen und eine klare innere Haltung.
Besonders überzeugt hat mich die fachliche Kompetenz von Natascha Schlienz als Dipl.-Psychologin und ehemalige MPU-Gutachterin. Sie weiß genau, wie Gutachter denken, welche Fehler häufig gemacht werden und worauf es bei Alkohol-MPU, Drogen-MPU oder Punkte-MPU wirklich ankommt. Jede Sitzung war strukturiert, verständlich und gleichzeitig sehr persönlich.

Die MPU Erfolgsklasse ist keine oberflächliche MPU-Vorbereitung. Es wird intensiv an der eigenen Geschichte gearbeitet-vom Konsumlebenslauf über Rückfallrisiko bis hin zur glaubwürdigen Zukunftsstrategie. Gerade diese Tiefe hat mir Sicherheit gegeben und meine Angst vor der MPU deutlich verringert.

Auch menschlich habe ich mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt. Es gab keine Verurteilung, sondern Klarheit, Ehrlichkeit und professionelle Begleitung. Heute kann ich meine Veränderungen klar benennen und weiß, dass ich vorbereitet bin- nicht nur für die MPU, sondern für mein Leben danach.

Absolute Empfehlung für alle, die eine seriöse, professionelle und nachhaltige MPU Vorbereitung suchen.
Die MPU Erfolgsklasse bei MPU-Expertin ist jeden Euro wert.
04.02.2026Anonym
Ich habe an der MPU Erfolgsklasse bei Natascha Schlienz, MPU-Expertin teilgenommen, nachdem ich bereits eine MPU nicht bestanden hatte und große Angst hatte, worauf es wirklich ankommt. Rückblickend war diese Entscheidung ausschlaggebend für mein nun positives MPU Gutachten. was die MPU Vorbereitung bei MPU-Expertin besonders macht, ist die enorme psychologische Tiefe. es ging nicht um auswendig gelernte Antworten, sondern darum, mein eigenes Verhalten ehrlich zu verstehen, zu reflektieren und nachvollziehbar zu verändern. Und genau das wird bei der MPU geprüft-und genau auf das bereitet die MPU-Erfolgsklasse gezielt vor. die strukturierte Vorgehensweise, die klaren Anleitungen und die individuelle Begleitung haben mir sehr geholfen. Frau Natascha Schlienz weiß als langjährige ehemalige MPU-Gutachterin genau, wie Gutachter denken, fragen und bewerten. Dieses Wissen bekommt man in keiner oberflächlichen MPU Vorbereitung. Hier habe ich gelernt, meine Geschichte klar, glaubwürdig und ohne Rechtfertigung zu erklären- und hab mich dieses Mal im MPU-Gespräch sicher gefühlt. Die MPU- Erfolgsklasse ist keine schnelle Lösung, sondern eine professionelle, nachhaltige MPU Vorbereitung, die wirklich hilft. Ich kann die MPU Erfolgsklasse allen empfehlen, die ihre MPU ernsthaft und direkt beim ersten Mal bestehen wollen und Wert auf Qualität, Fachwissen und psychologische Kompetenz legen.
29.01.2026Anonym
Zuerst war ich bei einer anderen MPU Vorbereiterin. Da habe ich mich aber nicht wohl gefühlt, weil es dort nur eine Abarbeitung nach Leitfaden war und nicht auf mich persönlich zugeschnitten.
Dann bin ich zu Natascha Schlienz gewechselt .Ich habe mich bei Frau Schlienz in den besten Händen aufgehoben gefühlt. Mit Ihrer Hilfe habe ich die MPU beim ersten Mal bestanden 🤗
Würde ich Sie weiterempfehlen? AUF JEDEN FALL!
30.12.2025Anonym
Mega tolle Beratung. Sehr gute und wichtig Gespräche. Eine Frau mit Erfahrung und Wissen. Ich kann sie nur empfehlen!! Auch hier noch mal DANKE für alles
19.12.2025Anonym

04.06.2026

Ihre Nachricht an MPU-Expertin

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu MPU-Expertin sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 17.09.2021  |  Letzte Aktualisierung: 04.06.2026   |  Profil melden