New Worker Academy

New Worker Academy: Ein Ort für Visionäre, Selbstorganisation und Gesprächskunst

New Worker Academy
Wir gestalten die Arbeitswelt von morgen – mit Haltung, Tiefe und einem klaren Fokus auf Menschlichkeit.

Als Academy für Führungskräfte, Trainer:innen und mutige Gestalter:innen begleiten wir Menschen, die beruflich nicht nur mithalten, sondern vorangehen wollen....

Seeblick, 5A
63868 Großwallstadt

Sandra Mantz

Bewertung vom 14.11.2025
Methodik

Gut
Als Erstes möchte ich bei Allen Beteiligten bedanken, die in dieses Wochenende viel Energie und Liebe gesteckt haben.
Es war wirklich toll so viele Menschen zu erleben, die etwas bewegen wollen.
Auch wenn manches für mich persönlich etwas ,,Reizüberflutend,, war, bin ich sehr dankbar für jede Einzelne Begegnung und Erfahrung.
Eins kann ich sagen, dass Wochenende und die Gespräche bewegen und begleiten mich.
Mal schauen welche Wege noch zu gehen sind
Danke für diese Erfahrung liebe Sandra und lieber Martin!
14.11.2025Anonym
Der New Worker Hotspot war für mich ein außergewöhnliches Erlebnis, das weit über eine klassische Fortbildung hinausgeht. Die inspirierende Atmosphäre im Bürgerzentrum Elsenfeld hat sofort den Rahmen geschaffen, in dem echte Begegnungen und neue Perspektiven möglich wurden. Schon beim Eintritt fühlte ich mich Teil einer Community, die den Wunsch nach Wandel und echter Zusammenarbeit teilt.
Was dieses Event ausmacht, ist die spürbare Energie. Ich habe Kontakte geknüpft, die mich menschlich und beruflich weiterbringen. Die Leidenschaft der Veranstalter:innen war in jedem Programmpunkt zu spüren und es gelang ihnen, echte Begeisterung für die Prinzipien von New Work zu transportieren.
Für mich persönlich war der Hotspot eine Initialzündung. Die Impulse wirken lange nach und helfen mir, mutig neue Wege zu gehen, Verantwortung zu übernehmen und mein eigenes Unternehmen zukunftsfähig auszurichten. Wer den Wandel aktiv gestalten möchte, sich und sein Team weiterentwickeln will, findet hier Inspiration, Wissen und ehrliches Commitment für eine neue Arbeitswelt.
13.11.2025Anonym
Vielen Dank für das inspirierende Wochenende und die vielen AHA Momente
13.11.2025Anonym
Motivierend, innovativ und mit Tiefgang. Wundervoll aufbereitet mit ganz viel Herz und Verstand. Theorie und Praxis in einem unvergesslichen Setting, wertschätzend und herausfordernd für alle Teilnehmenden.
12.11.2025Anonym
Ich hatte bei euch ein super schönes Wochenende, habe mich vollends umsorgt gefühlt und viele wichtige Inputs für mich mitgenommen, die ich sehr gerne in meinem täglichen Handeln umsetzen werde. Danke dafür!
12.11.2025Anonym
Der New Worker Hotspot in Elsenfeld wird dich inspirieren, erinnern und positiv überraschen. Die Atmosphäre ist entspannt, kreativ und herzlich – ich habe mich sofort willkommen gefühlt.

Besonders beeindruckend sind die Gruppenübungen und die Arbeit mit den Charakteren der Familie Pix, die dir verschiedene Persönlichkeitstypen zeigen. Inhalte werden so praxisnah vermittelt, dass viele „Aha-Momente“ entstehen und Konzepte wirklich greifbar werden.

Du lernst wertvolle und inspirierende Menschen kennen – die Community ist warmherzig, verständnisvoll und gibt dir ein Gefühl von Geborgenheit. Der Austausch und das gemeinsame Erleben zeigen, wie bereichernd Vernetzung in so einem Umfeld sein kann.

Auch Catering und Rahmenbedingungen sind herausragend. Der Ablauf ist klar strukturiert und dennoch flexibel, sodass du sowohl Lern- als auch Netzwerkpotenziale optimal nutzen kannst. Besonders spannend: Du bekommst neue Perspektiven auf Zusammenarbeit und lernst, wie man sie aus einem anderen Blickwinkel betrachten kann.

Wenn du lernen willst, friedvolle Kommunikation in allen Begegnungen – privat oder beruflich – zu führen, dann bist du beim New Worker Hotspot genau richtig. Für mich war es eine wertvolle Erfahrung, die Arbeitswelt bewusster, menschlicher und inspirierender zu gestalten.
Gut
Der New-Worker-Hotspot im November 2025 war ein Ort, an dem neue Ideen und innovative Ansätze für die Arbeitswelt und Gesellschaft entstanden sind, die dazu beitragen sollten, die Welt von morgen zu gestalten. Das lag nicht zuletzt am professionellen Auftreten der Referent: innen und der Crew. Der Fokus sollte dabei nicht zu stark auf den Pflegeberuf gerichtet werden, sondern auch auf Führungskräfte aus anderen Branchen. Diese sind ebenfalls wichtig und ihre Erkenntnisse sind für die Arbeitswelt und Gesellschaft sinnvoll. Die New-Worker-Declaration enthält sinnstiftende und wichtige Sätze! Das regelmäßige laute Vorlesen der Erklärung in der Gruppe während der Veranstaltung mutet indoktrinierend an. Es fühlte sich für mich befremdlich an und löste Reaktionen aus längst vergangenen Zeiten aus.
Mein persönliches Fazit: Der New-Worker Hotspot hat mir aufgezeigt, wie wichtig Haltung, Werte, Selbstreflexion und das Wissen um die eigenen "NEINs" sind. Ich habe hilfreiche Tipps und Anregungen zur Weiterentwicklung meiner Kompetenzen als Führungskraft erhalten. Danke dafür!
12.11.2025Anonym
Es ist unglaublich ehrlich und mit unendlich viel Herz von Sandra & Martin Mantz plus Team durchgeführt worden!!
Energiegeladen und beseelt, mit vielen „Groschen, die gefallen sind“, bin ich nach Hause gefahren!! Und würde jederzeit wiederkommen 💫
11.11.2025Anonym
Die Kristallgespräche haben mir die Magie der Sprache auf eindrucksvolle Weise nähergebracht.

Ich habe erkannt, wie Worte unsere Beziehungen tief beeinflussen: nicht nur in der Kommunikation mit anderen, sondern auch im Gespräch mit mir selbst und im bewussten Umgang mit meiner eigenen Energie. Es war beeindruckend zu erleben, wie ein bewusst geführtes Gespräch mehr Klarheit schafft und das Wesentliche zum Ausdruck bringt.

Die Ausbildung verbindet Sandras fundiertes theoretisches Wissen mit praxisnahen Elementen. In interaktiven Übungen und anhand echter Gesprächsbeispiele konnten wir das Gelernte unmittelbar anwenden, unterstützt durch Sandras persönliches Coaching.

Ich nehme nicht nur konkrete Techniken mit, sondern ein tiefes Bewusstsein dafür, wie ich Menschen begegne, in Gesprächen, in Herausforderungen und im Alltag.
Sandra ist eine Künstlerin, die lebt und liebt, was sie lehrt.

Vielen Dank liebe Sandra an dich und dein Wirken.
Und vielen Dank auch an das gesamte Team für dieses Herzensprojekt.
18.09.2025Anonym
Ich konnte viele wertvolle Impulse mitnehmen, die sowohl in der Teamarbeit als auch in der Zusammenarbeit mit Kund:innen und Partner:innen sofort Wirkung zeigten.
Diese Fortbildung war eine echte Reise zu mehr Klarheit, Verständnis und Verbindung im beruflichen wie im privaten Alltag.

Ich hätte nie gedacht, wie tiefgreifend sich die eigene Haltung zu Gesprächen verändern kann, wenn man sich wirklich darauf einlässt. Durch die intensiven Übungen, ehrlichen Gespräche und das einfühlsame Coaching habe ich nicht nur gelernt, besser zuzuhören – ich habe gelernt, wirklich zuzuhören. Die Kraft von Worten, der Wert von Pausen, das Lesen zwischen den Zeilen – all das hat plötzlich eine neue Bedeutung für mich bekommen.

Es war berührend zu sehen, wie sich in der Gruppe Vertrauen entwickelte, wie wir miteinander gewachsen sind, gelacht, reflektiert und manchmal auch geschwiegen haben. Ich nehme nicht nur Techniken mit, sondern ein ganz neues Bewusstsein dafür, wie ich Menschen begegne – im Team, im Gespräch, in Herausforderungen, im Alltag. Vielen Dank liebe Sandra, und natürlich auch dem gesamten Team für diese hervorragende Fortbildung.
07.08.2025Anonym
Seit ungefähr zwei Jahren werde ich von Sandra in meinem inneren Wachstum begleitet. Die Worte, die mich in die Seminare von Sandra gezogen haben, waren „Frieden im Kopf“. Damals konnte ich mir das überhaupt nicht vorstellen. Jetzt nähere ich mich dem mehr und mehr an:
FRIEDEN IST!
Danke liebe Sandra, für Deine großartige, brillante und zugewandte Begleitung!!! Ich freue mich darauf, wieder und wieder von Dir und Deiner reichhaltigen Erfahrung profitieren zu können.
05.08.2025Anonym
Intensives Training, gute Organisation und Stimmung
05.08.2025Anonym
Bereichernd. Intensiv. Lebensverändernd.

Das 1:1 Coaching mit Sandra war für mich weitaus mehr als einzelner Tag.
Es war eine tiefe Reise, eine Begegnung mit mir selbst.

Sandra hat mich individuell und intuitiv begleitet:
auf eine Weise, die nicht nur meinen Verstand berührt hat, sondern weit darüber hinausging.
In ihrem Wirken habe ich ihre vollste Präsenz gespürt, ihr Feingefühl und ihre echte Hingabe.

Ich durfte an Schichten in mir herantreten, die lange verborgen waren.
Durch Sandras Zugang fand ich Antworten auf meine mitgebrachten Fragen. Zusätzlich fand ich Klarheit, Zuversicht und Vertrauen in meine nächsten Schritte, meinen Weg und vor allem in mich.

Der Weg der Erkenntnis war intensiv.
Er führte mich durch mein Ego, durch alte Muster und Glaubenssätze, um dann das Neue hervorzubringen. In diesem tiefem Prozess hat Sandra einen kraftvollen Raum gehalten, der mehrere Schlüsselmomente für mich zum Vorschein brachte.
Ich fühlte mich in jedem Moment sicher, getragen, gesehen und verstanden.

Der Tag war eingebettet in einen ganz besonderen Rahmen.
Allein das Lakehouse ist ein spürbar besonderer Ort, der etwas in Bewegung bringt.
Über das Coaching hinaus hat Sandra einen Rahmen geschaffen, der zusätzlichen Raum öffnet zum Ausklingen und Nachwirken des Erlebten.

Dieser Tag bleibt für mich nachhaltig in Erinnerung. Ich trage in mir nun ein Geschenk, das in mir verankert ist.

Hierfür sage ich aus tiefstem Herzen DANKE für diesen besonderen, bereichernden und bedeutungsvollen Tag.
Personal Kristallcoaching mit Sandra Mantz
21.07.2025Anonym
Die Gespräche am See im Lakehouse waren ein so bereichernder Tag. Intensiv, leicht, tiefgründig, willkommen, gesehen, verstanden, kommunikativ, freudig, mit wundervollen Menschen und einer Sandra Mantz, die ihre Professur = Berufung liebt und lebt!
Danke Sandra, dass du dein großes Wiissen, zum Wohle aller, weitergibst, um das Gute in die Welt zu bringen!
20.07.2025Anonym
Das Lakehouse ist für mich ein besonderer von Frieden, Magie und Schönheit erfüllter Raum, in dem Freiheit entsteht. Innere Freiheit, die im Außen wertschätzende, friedvolle und kreative Kommunikation und ein inspirierendes Miteinander schafft. Ein herzliches Dankeschön an Sandra und Martin 💖
06.07.2025Anonym
Die New Worker Academy zeichnet sich nicht nur durch Fachwissen und Expertise mit echter Erfahrung zu dem Thema aus, sondern vor allem durch Herzlichkeit, Offenheit und Professionalität! Ich war im Rahmen des Vision Day im Lakehouse zu Besuch und fühlte mich an der 1. Sekunde wie Zuhause.. als der Tag vorbei ging wäre ich am liebsten geblieben.. es ging viel zu schnell vorbei und die Themen die auf Grund der Zeit nur angeschnitten werden konnten hätte ich am liebsten alle noch vertieft um noch mehr von Martin‘s Erfahrungen und Impulsen aufzunehmen. Eine echte Bereicherung!
Vision Day im Lakehouse
15.06.2025Anonym
Magische Gespräche am See – eine Begegnung auf Herzensebene

Die Gespräche am See waren für mich ein zutiefst berührender, ehrlicher und inspirierender Tag. Was ich dort erlebt, gefühlt und ausgesprochen habe, lässt sich kaum in Worte fassen. Es war keine Begegnung auf der Kopfebene, sondern eine auf Herzensebene – selten, echt und voller Tiefe.

Sandra hat an einem wundervollen Ort, dem Lakehouse, einen sicheren und liebevollen Raum geschaffen, in dem sich Menschen begegnen können – offen, ehrlich und verbunden. Ich habe mich sofort gesehen und verstanden gefühlt. In einer Welt, die oft laut, schnell und oberflächlich ist, war dieser Tag ein Innehalten. Eine Rückbesinnung auf das Menschliche, das Wesentliche.

Sandras Präsenz ist außergewöhnlich. Mit ihrer feinen Wahrnehmung, ihrer einfühlsamen Art und den richtigen Worten zur richtigen Zeit schafft sie Klarheit – nicht durch Antworten, sondern durch Räume, in denen ich selbst erkennen durfte.

Ich bin zutiefst dankbar, dass Sandra meinen Weg kreuzt und mich nun ein Stück auf meinem begleitet. Ihr Wirken ist ein Geschenk – und es erfüllt mich mit großer Freude zu sehen, dass sie dieses Geschenk mit anderen teilt, um mehr Menschlichkeit, Tiefe und Herzenswärme in die Welt zu tragen.

Von Herzen DANKE,
Claudia
04.06.2025Anonym
A great day at the Lakehouse with deep, meaningful conversations. Sandra created an inspiring environment and a great workshop to reflect at s deeper level on personal growth topics.
02.06.2025Anonym
Der Tag "die Gespräche am See" war ein liebevoller, mit Herzblut gestalteter Tag. Wundervolle, energiegeladene Räume, welche Kreativität, Liebe zum Job und Professionalität ausstrahlen. So fiel es mir leicht, mich auf den Tag mit offenem Herzen einzulassen. Ich bekam einen sehr guten Einblick in die Arbeit von Sandra, was diese wichtige Arbeit im Menschen bewirken kann, ebenso was ihre Ausbildung Level 1 und 2 beinhaltet. Mit meinen Fragen "Wo geht die Reise hin, was sind danach meine Fertigkeiten? " wurde ich professionell abgeholt. Somit im Ganzen alles wunderbar gestaltet, mit viel Präsenz von Sandra und ihrem Team. Danke für den bereichernden Tag und den tollen Begegnungen.
02.06.2025Anonym
Das Haus am See ist wunderschön. Perfekt ausgestattet, liebevolle Details in allen Bereichen. Ein guter Geist wohnt hier. Sandras Reichtum sind viele Jahre (Lebens)Erfahrung. Ihre Kunst ist es, die richtigen Worte zu finden auch bei komplexen Themen. Kristallklar-liebevoll-strahlend-natürlich-auf den Punkt. Mit ihr macht der Austausch auf verschiedenen Ebenen (Kopf und Bauch/Herz) nicht nur Freude, es öffnet neue Räume für Entwicklung: aus der Raupe wird ein Schmetterling. Wie schön! Ich fühle mich seit vielen Jahren Sandra verbunden und freue mich immer wieder auf gemeinsame Zeit. Herzliche Grüße von mir zu dir
31.05.2025Anonym

Ihre Nachricht an New Worker Academy

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu New Worker Academy sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 14.02.2017  |  Letzte Aktualisierung: 17.11.2025   |  Profil melden