Portapatet - Akademie für Führung und Persönlichkeit

Akademie für Führung und Persönlichkeit mit pferdegestütztem Training in Bamberg

Portapatet ist eine Akademie für Führung und Persönlichkeit, die sich auf individuelle und nachhaltige Weiterbildung spezialisiert hat. Mit einem einzigartigen Ansatz, der pferdegestütztes Training integriert, bietet die Akademie maßgeschneiderte...

Triefenbach 2
96170 Lisberg

Kompetenzaufbau

Ich durfte an einem Coaching dieses außergewöhnlichen Teams teilnehmen – und bin immer noch begeistert! Die Anlage ist wunderschön gepflegt und bietet eine Atmosphäre, in der man sich sofort wohlfühlt. Das Training mit den sieben Seminarpferden ist etwas ganz Besonderes – jedes Pferd bringt seine eigene Persönlichkeit ein und trägt auf beeindruckende Weise zum Lernerlebnis bei.

Für mich persönlich war es ein sehr eindrucksvolles Coaching mit einem echten Aha-Erlebnis: Durch das ehrliche und unmittelbare Feedback eines der Pferde habe ich wertvolle Einsichten über mich selbst gewonnen. Dieses Erlebnis hat bei mir nachhaltig etwas bewegt.

Ein herzliches Dankeschön an Arite und Uli für die professionelle Begleitung, den respektvollen Umgang mit den Teilnehmern und Tier und die inspirierende Erfahrung. Absolut empfehlenswert!
23.04.2026Robert S.
Portapatet - Akademie für Führung und Persönlichkeit Kommentar von Portapatet - Akademie für Führung und Persönlichkeit:
Vielen Dank für Dein positives Feedback, Robert Swierczynski! Es freut uns zu hören, dass Du im Rahmen des pferdegestützten Coachings bei uns so inspirierende Erfahrung gemacht hast. Deine Wertschätzung für die Atmosphäre, die unsere Anlage bietet, sowie das einzigartige Lernen mit unseren Seminarpferden berührt uns sehr. Der Hinweis auf das ehrliche und klare Feedback, das Du erhalten hast, ist besonders wertvoll und zeigt, wie wichtig es ist, in solchen Momenten Einsichten zu gewinnen.

Wir freuen uns über Deine Empfehlung und hoffen, Dich bald wieder bei uns willkommen zu heißen. Weitere Anregungen oder Wünsche: jederzeit gerne!
Die nachhaltige Ausstrahlung des Trainings-Resort mit den Trainern, den Tieren , dem Wald, dem Ziegelturm, dem Kreativ-Stadl und dem Backes !!!! am Fischteich…..
Sportliche Grüße
Pit Bollen
20.04.2026Pit B.
Vielen Dank für Deine positive Rückmeldung, Pit Bollen! Es freut uns zu hören, dass Du die nachhaltige Ausstrahlung unserer Trainings-Anlage sowie das Angebot und die Umgebung als Stammkunde so sehr schätzt. Deine sportlichen Grüße kommen gut an! Wir hoffen, Dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Es gibt viele Versprechen von diversen Anbietern von Management Seminaren. Es ist in den meisten Fällen Musik von vorn.
Hier werden die Teilnehmer aktiv involviert und erleben live die Höhen aber auch Tiefen der eigenen Persönlichkeit und können so sich selbst für den Umgang mit Mitarbeitern, bzw die Führung optimieren.
Der Produktionsfaktor Humankapital wird so entwickelt und motiviert. Respekt und Anerkennung helfen im Unternehmen oder in Gruppen Probleme schneller und effiktiver zu lösen.
Danke
19.04.2026F.
Ganz herzlichen Dank.
Wer gewillt ist, sich im Sinne von Eigenreflektion auf ungewöhnliche Situationen einzulassen, kann in kurzer Zeit tiefe Selbsterkenntnise aus der Arbeit von Portapatet ziehen.
Aus meiner Sicht: Sehr empfehlenswert !
17.04.2026Anonym
Vielen Dank. Genau nach dem Motto: Machen ist wie wollen, nur viel krasser.
Ich arbeite mit Arite Schima und dem Team von Portapatet zusammen und erlebe ihr Coaching als außergewöhnlich strukturiert und klar. Was mir besonders auffällt, dass sie die richtigen Fragen zur richtigen Zeit stellt. Dadurch entstehen Lösungen, die nicht nur gut klingen, sondern im Alltag auch funktionieren. Ihr Coaching ist geprägt von Klarheit, Fokus und einer sehr angenehmen Ruhe. Das ist genau die Kombination die man braucht, um wirklich voranzukommen.
16.04.2026Sabine T.
Vielen Dank, Sabine Teufel, für Dein positives Feedback zu Arite Schima und dem Team von Portapatet. Schön, dass Du die Struktur und Klarheit des Coachings sowie die aufmerksamen Fragen schätzt, die zu praktikablen Lösungen führen.Deine Anmerkungen zu Klarheit, Fokus und Ruhe sind sehr wertvoll.
Tolles Konzept, super Trainer - sowohl Mensch als auch Tier. Die Pferde machen direkt die wesentlichen Punkte klar und offensichtlich, die die Trainer im Coaching fundiert angehen. Vielen Dank für Eure Kompetenz, gerne wieder
16.04.2026C.
Vielen Dank, Constanze, für Dein positives Feedback und die hohe Bewertung. Das Konzept und die Kompetenz unserer Trainer sowohl im Coaching als auch im Umgang mit den Pferden hat überzeugt. Bis zum nächsten Mal!
Ich durfte einen Tag bei Portapatet verbringen. Die Erkenntisse die ich über mich selbst und mein Team mitnehmen konnte waren für mich absolute Gamechanger. Für mich selbst und für mein Unternehmen. Artie Schima und Ihr Mann schaffen eine absolute Wohlfühlatmosphäre in der ich sehr gut zurecht gekommen bin. Die Pferde sind spitze. Vielen Dank für den wundervollen Tag.
16.04.2026Frank P.
Lieber Frank, ganz herzlichen Dank. Schön, dass genau unser Anspruch nachhaltige Impulse für die Führungskraft und das Team zu geben erfüllt wurde. Insbesondere das pferdegestützte Training hat hier besondere Bedeutung.
Mit Arite Schima von Portapatet arbeite ich seit vielen Jahren sehr fruchtbar zusammen. Sie ist nicht nur inhaltlich hochkompetent, sondern auch auf der menschlichen Seite eine gewinnende und überzeugende Person, mit der ich stets sehr gerne in den Austausch gehe.
16.04.2026Dr. Vogel, U.
Danke lieber Uli Vogel. Sehr gerne gebe ich dieses schöne Kompliment zurück, die Zusammenarbeit mit Dir und dem profiling values Team, online Persönlichkeitstestverfahren, legt eine professionelle Basis für jedes Training und Coaching für Führungskräfte.
Die Einführung und das Nachbereiten der Erfahrungen war sehr gut. Das Ambiente war einladend und professionell. Ein guter Tag!
11.04.2026Anonym
Vielen Dank!
Ulli und Arite gehen auf jede Situation individuell ein und begleiten sehr professionell den Entwicklungsprozess jedes Teilnehmers. Die Pferde sind ein absolutes Highlight als Feedback auf die eigene Wirkung. Ich hab sehr viel über mich lernen dürfen.
10.04.2026K.
Ganz Herzlichen Dank, das individualisierte Vorgehen bei unseren Seminare und Coachings ist für uns ein entscheidender Erfolgsfaktor.
Ein Ort, um persönlich zu Wachsen!
10.04.2026Anonym
Wirklich praxistaugliches und anschauliches Lernen. Die Seminarpferde machen die Schulung zu einem unvergessenen Erlebnis! Eine Schulung, die nicht nur kurzfristig Schulungsunhalte transportiert, sondern mit Erfahrungserwerb und Erlebnis arbeitet! Verhaltensweisen erkennen und erlernen und Erlerntes behalten und umsetzen: Dafür steht PORTAPATET! Jede Führungskraft sollte hier gewesen sein!
Portapatet - Akademie für Führung und Persönlichkeit
10.04.2026Trixi Hoferichter; Rechtsanwältin und Fachanwältin für A.
Vielen Dank für diese positive Rückmeldung zu unseren pferdegestützten Seminaren für Führungskräfte.
Es ist kein festes Lerngerüst das dort abgehandelt wird. Erfahrungen oder Situationen aus dem Alltag der einzelnen Personen werden direkt mit aufgearbeitet. Der Umgang mit sich selbst und das wirken auf andere Personen wird sehr anschaulich gezeigt. Das hat mich geprägt und extremst erstaunt. Die Atmosphäre ist sehr schön dort, man verliert das Zeitgefühl.
Die Versorgung mit Essen, Getränken und guter Laune lässt keine Wünsche offen.
Das Arbeiten mit den Pferden zeigt die eigenen grenzen auf, die nur im Kopf entstehen und man ist überrascht was man am Ende des tages gelernt hat, wenn man diese grenze einmal überschreitet.

Vielen Dank für das Tolle Seminar.
10.04.2026M.
Großes Kino. Dankeschön für diese Bewertung. Gerade das Gesamtkonzept bei unseren Seminaren und Workshops für Führung und Persönlichkeit: Inhalt, Vermittlung, Trainer, Lernumgebung, Methodik, Erlebisorientierung mit dem pferdegestützten Ansatz sorgt für positive Impulse und Ergbenisse und nachhaltige Wirkung.
Aboslut Top! Kann nur jedem Empfehlen die Angebot von Portapatet wahrzunehmen.
10.04.2026Robert B.
Vielen Dank. Wir schätzen diese positive Bewertung sehr.
Portapatet - Akademie für Führung und Persönlichkeit
16.04.2026Karsten Reimann Ingenieurbüro R.
Vielen Dank für Ihre Bewertung, Karsten Reimann Ingenieurbüro Reimann. Wir freuen uns über das positive Feedback und dass Sie unsere Dienstleistungen empfehlen. Falls Sie spezifische Anregungen oder Wünsche haben, die uns helfen könnten, Ihren nächsten Aufenthalt noch besser zu gestalten, lassen Sie es uns gerne wissen. Wir sind stets bemüht, unsere Angebote zu verbessern.
16.04.2026Martin P.
Ganz lieben Dank Martin.
Du bist jederzeit herzlich Willkommen bei uns.
Viele Grüße
Portapatet- Akademie für Führung und Persönlichkeit
10.04.2026Anonym
Dankeschön für diese Bewertung zu unseren Seminaren und Workshops zu Führung und Persönlichkeitsentwicklung.

10.11.2025
1 Bewertung auf Facebook

10.04.2026

Ihre Nachricht an Portapatet - Akademie für Führung und Persönlichkeit

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Portapatet - Akademie für Führung und Persönlichkeit sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 10.11.2025  |  Letzte Aktualisierung: 01.05.2026   |  Profil melden