Finanzberatung, Ruhestandsplanung, Finanzplanung, Altersvorsorge

Ruhestandskompass e.K. begleitet Unternehmer, Selbstständige und Angestellte dabei, ihre Altersvorsorge und Ruhestandsplanung klar, verständlich und strategisch aufzustellen.

Im Mittelpunkt steht die Frage: Bin ich für später gut vorbereitet – und was ist heute sinnvoll zu tun?

100%
Empfehlungen
auf ProvenExpert.com

Zielerreichung

Leistungsspektrum

Produktivität

Ich kenne Bernd seit vielen Jahren als Kooperationspartner und aus dem gemeinsamen Unternehmernetzwerk. In dieser Zeit haben wir uns regelmäßig fachlich ausgetauscht und ich habe erlebt, wie sorgfältig und verantwortungsvoll er an die unterschiedlichsten Fragestellungen herangeht.

Besonders schätze ich, dass Bernd nicht versucht, für jeden Kunden dieselbe Lösung zu finden. Stattdessen nimmt er sich die Zeit, die individuelle Situation genau zu verstehen und gemeinsam einen Weg zu entwickeln, der wirklich passt. Diese strukturierte und lösungsorientierte Arbeitsweise hebt ihn für mich deutlich von vielen anderen Beratern ab.

Die Zusammenarbeit mit Bernd ist jederzeit zuverlässig, verbindlich und angenehm. Deshalb empfehle ich ihn ohne Einschränkung weiter und habe bereits mehrfach Menschen aus meinem Netzwerk guten Gewissens an ihn vermittelt. Wer Wert auf eine individuelle und fundierte Ruhestandsplanung legt, findet in Bernd einen kompetenten und vertrauenswürdigen Ansprechpartner.
08.08.2026Michael S.
Ich bin gegenüber Versicherungsvertretern und Anlageberatern grundsätzlich eher misstrauisch doch Herr Regneri hat mich absolut überzeugt. Er hat sich extrem viel Zeit für mich genommen. Das erste Gespräch war sehr angenehm locker und ohne jeglichen Druck. Schritt für Schritt hat er mir die verschiedenen Möglichkeiten aufgezeigt, wie man als Unternehmer sein Kapital am besten anlegt und optimal für den Ruhestand nutzt.

Anschließend wurde mein Ist Zustand detailliert analysiert und berechnet, was bis zum Renteneintritt noch benötigt wird. Der gesamte Prozess zog sich über rund ein dreiviertelJahr nicht wegen mangelnder Betreuung, sondern weil eine wirklich nachhaltige und optimale Lösung einfach Zeit braucht. Es wurde kein Standardpaket von der Stange verkauft, sondern ein individuell auf mich zugeschnittenes Konzept aus verschiedenen Bausteinen zusammengestellt.
Herr Regneri weiß ganz genau, wovon er spricht ihm macht so schnell keiner etwas vor. Besonders schätze ich seine Ehrlichkeit. Wenn er in einem speziellen Bereich nicht das absolut beste Angebot hat greift er auf sein großes Netzwerk zurück und vermittelt an Spezialisten. Bei ihm steht das Wohl des Kunden immer an erster Stelle. Absolut professionell klare Empfehlung!
07.08.2026S.
Ruhestandskompass e.K. Kommentar von Ruhestandskompass e.K.:
Herzlichen Dank für diese ausführliche und wertschätzende Bewertung. Es freut mich sehr, dass Sie meine Beratung als transparent, individuell und ohne Verkaufsdruck erlebt haben. Genau das ist mein Anspruch: gemeinsam eine Lösung zu entwickeln, die zur persönlichen Situation passt und langfristig trägt. Besonders freut mich, dass Sie auch den Weg bis zur fertigen Strategie hervorheben – denn eine gute Ruhestandsplanung entsteht nicht über Nacht, sondern Schritt für Schritt. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre klare Empfehlung. Ich freue mich auf den weiteren Austausch.
Ich kenne Bernd seit einigen Jahren aus einem Unternehmer- und Empfehlungsnetzwerk und wir stehen regelmäßig im fachlichen Austausch. Die Zusammenarbeit erlebe ich als sehr zuverlässig, professionell und angenehm. Besonders schätze ich seine ehrliche und direkte Art sowie seine hohe fachliche Kompetenz.
Für mich zeigt sich diese Kompetenz vor allem in seinen verständlichen Erklärungen, den fundierten Rückfragen und seiner gründlichen Analyse. Bernd betrachtet Themen nicht oberflächlich, sondern entwickelt nachvollziehbare und realistische Lösungen. Besonders positiv ist mir seine Ausarbeitung zum betrieblich finanzierten Rentenpaket mit ergänzend analysierten Fonds in Erinnerung geblieben. Daran wurde deutlich, wie sorgfältig und durchdacht er individuelle Lösungen entwickelt.

Wer einen kompetenten, zuverlässigen und engagierten Ansprechpartner für die Ruhestandsplanung sucht, ist bei Bernd aus meiner Sicht in sehr guten Händen. Ich empfehle ihn deshalb uneingeschränkt weiter.
07.08.2026D.
Lieber David,

herzlichen Dank für deine ausführliche und wertschätzende Rückmeldung. Besonders freut mich, dass du meine strukturierte Arbeitsweise, die verständlichen Erklärungen und die gründliche Analyse hervorhebst. Genau das ist mein Anspruch: individuelle Lösungen zu entwickeln, die nachvollziehbar und langfristig sinnvoll sind.

Vielen Dank für den fachlichen Austausch und dein Vertrauen. Ich freue mich auf viele weitere spannende Gespräche und gemeinsame Impulse.

Herzliche Grüße
Bernd Regneri
Schon länger ging mir die Frage im Kopf herum: Wie schaffe ich es, später gut abgesichert zu sein, ohne heute auf irgendetwas verzichten zu müssen? Meine größte Sorge war, wenn ich jetzt nur spare, bleibt mein Leben dabei auf der Strecke. Aber wenn ich es nicht mache, habe ich dann noch genug im Alter, ohne Abstriche machen zu müssen?

Mit einem Plan aus verschiedenen Bausteinen, der wirklich zu mir passt, ist genau dieser Spagat gelöst. Meine schönen Abende mit Freunden, die Kreuzfahrten, die ich liebe – das alles bleibt, und trotzdem wächst im Hintergrund etwas, das meine gesetzliche Rente später sinnvoll ergänzt.

Das beruhigende Gefühl, dass ich nicht zwischen Genuss heute und Sicherheit später wählen muss, ist für mich der größte Gewinn aus der Zusammenarbeit. Kann ich nur empfehlen.
04.07.2026M.
Liebe Marina,

herzlichen Dank für deine ausführliche und persönliche Rückmeldung. Es freut mich besonders, dass du das Gefühl hast, heute dein Leben genießen zu können und gleichzeitig deine Zukunft gut abgesichert zu wissen. Genau darum geht es in meiner Beratung: einen individuellen Plan zu entwickeln, der zu den persönlichen Zielen und dem eigenen Leben passt – ohne unnötige Verzichtsgefühle.

Vielen Dank für dein Vertrauen und die angenehme Zusammenarbeit. Ich wünsche dir, dass du deine Pläne und Wünsche noch viele Jahre mit einem guten Gefühl genießen kannst.

Herzliche Grüße
Bernd Regneri
3 Bewertungen auf Google

18.08.2026

Ihre Nachricht an Ruhestandskompass e.K.

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Ruhestandskompass e.K. sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 18.09.2025  |  Letzte Aktualisierung: 18.08.2026   |  Profil melden