Umzüge Nah & Fern Möbelmontage Küchenmontage Transporte Möbeltaxi Entrümpelung

Unser familiengeführtes Unternehmen bietet Ihnen einen Rundum-sorglos-Service für Ihre Dienstleistungen rund um Möbeltransporte, Umzüge,Entrümpelungen
Unsere Preise sind fair und transparent gestaltet.

Park.Str.14
86462 Langweid am Lech

Kundenorientierung

Kundenzufriedenheit

Sehr netter und kompetenter Erstkontakt mit wertvollen Hinweisen für einen reibungslosen und entspannten Umzug. Empfehlenswert !
20.04.2026Anonym
Mangelhaft
Deutliche Abweichung von Zusagen – Schäden, Verzögerungen und intransparente Abrechnung

Ich habe diese Umzugsfirma auf Empfehlung beauftragt. Vorab wurde ein professioneller Ablauf mit qualifiziertem Personal zugesichert.

Vor dem Umzug:
Ein bereits vorliegendes Vergleichsangebot eines anderen Anbieters wurde als „nicht realistisch“ eingeordnet. Im weiteren Verlauf wurde der Preis deutlich über dem Niveau der ersten Gespräche angesetzt.

Während des Umzugs:

* Die Beladung zog sich deutlich länger hin als angekündigt, obwohl sämtliche Möbel und Gegenstände von mir vollständig vorbereitet, verpackt und foliert waren und sowohl ein Aufzug als auch ein freies Treppenhaus zur Verfügung standen.
* Das eingesetzte Team entsprach aus meiner Sicht nicht dem zugesicherten Qualifikationsniveau. Der Ablauf wirkte unkoordiniert und insgesamt deutlich weniger effizient als unter den gegebenen Rahmenbedingungen zu erwarten gewesen wäre.
* Für den Abbau der Küche wurde im Vorfeld ein spezialisierter Fachmann in Aussicht gestellt. Tatsächlich wurde die Demontage durch wechselnde Mitarbeiter ohne erkennbare Spezialisierung durchgeführt, was zu Beschädigungen an einer Vielzahl von Bauteilen führte.
* Der Ablauf verzögerte sich so erheblich, dass ich kurzfristig zusätzliche Helfer organisieren musste, um den Umzug abschließen zu können.

Nach dem Umzug:

* Es kam zu Beschädigungen an mehreren Gegenständen (u. a. Möbel und Fernseher); einzelne Stücke waren nach dem Umzug nicht mehr funktionsfähig, unvollständig vorhanden oder bisher nicht auffindbar.
* Im Abnahmeprotokoll wurde festgehalten, dass eine vollständige Prüfung vor Ort nicht möglich war. Festgestellte Mängel wurden im Nachgang angezeigt.

Abrechnung & Kommunikation:

* In der späteren Abrechnung wurden zusätzliche Positionen angesetzt, wodurch sich die Gesamtkosten weiter deutlich erhöht haben.
* Die Berechnungsgrundlage dieser nachträglichen Erweiterungen ist für mich nicht nachvollziehbar.
* Auf wiederholte Nachfrage wurden keine konkreten Informationen zur Schadensabwicklung bzw. zur Versicherung bereitgestellt.
* Im Rahmen der Abwicklung wurde zudem eine alternative Zahlungsweise ohne gesonderten Ausweis der Umsatzsteuer in Aussicht gestellt.
* Die Abnahme erfolgte zu einem sehr späten Zeitpunkt am Abend, ohne dass eine vollständige Überprüfung aller Gegenstände möglich war.

Fazit:
Insgesamt aus meiner Sicht nicht empfehlenswert. Die erbrachte Leistung entspricht nicht den im Vorfeld getroffenen Zusagen. Ablauf, Ausführung und Abrechnung waren weder transparent noch zufriedenstellend.
Umzüge
20.04.2026Anonym
SteyExpressTrans Kommentar von SteyExpressTrans:
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir können Ihre Darstellung so nicht stehen lassen. Der Auftrag wurde von uns kurzfristig übernommen, ohne die übliche Anzahlung zu verlangen – aus Vertrauen und um Ihnen entgegenzukommen.

Es wurde ausdrücklich kein Festpreis vereinbart, sondern – wie im Angebot festgehalten – eine Abrechnung nach tatsächlichem Aufwand. Die im Vorfeld kommunizierte Zeitplanung lag dabei bereits nahe am späteren tatsächlichen Aufwand.

Vor Ort stellte sich heraus, dass der Umfang des Umzugs deutlich über den ursprünglichen Angaben lag. Zusätzlich war der Trageweg aufgrund von Schneefall nicht vorbereitet, sodass unsere Mitarbeiter diesen zunächst selbst sichern mussten. Dadurch kam es beim Beladen zu einer Verzögerung von etwa 1–2 Stunden.

Der Umzug wurde vollständig durchgeführt und vor Ort gemeinsam abgeschlossen. Das Abnahmeprotokoll wurde von Ihnen ohne Beanstandungen unterzeichnet.

Beim Ausladen haben Sie eigenständig zusätzliche Helfer organisiert, um den Ablauf zu beschleunigen und Kosten zu reduzieren. Dies war nicht erforderlich, da wir den Umzug auch mit unserem Team vollständig durchgeführt hätten.

Die Bezahlung sollte gemäß vertraglicher Vereinbarung direkt im Anschluss erfolgen. Dies ist nicht erfolgt. Auch die von Ihnen zugesagte Zahlung am Folgetag wurde bis heute nicht umgesetzt.

Wir haben im Vorfeld versucht, eine einvernehmliche Lösung auf Basis einer reduzierten Vergleichsabrechnung zu erzielen. Da hierfür keine Einigung zustande kam, erfolgte die Abrechnung der tatsächlich erbrachten Leistungen entsprechend der vertraglichen Grundlage.

Trotzdem sind wir Ihnen hinsichtlich der gemeldeten kleineren Schäden bereits um mehrere hundert Euro entgegengekommen, um eine einvernehmliche Lösung zu ermöglichen. Eine weitere Bearbeitung über die Versicherung ist jedoch erst nach Begleichung der offenen Rechnung möglich.

Zu den von Ihnen genannten beschädigten TV-Geräten liegen uns bislang keine nachvollziehbaren Nachweise vor. Uns wurde hierzu lediglich ein Karton mit einer leichten Druckstelle übermittelt, was für eine abschließende Bewertung eines möglichen Schadens am Gerät selbst nicht ausreichend ist.

Da bislang weder eine Zahlung erfolgt ist noch eine Klärung möglich war, wird der Vorgang inzwischen rechtlich geklärt.

Wir arbeiten täglich für zahlreiche Kunden und erhalten überwiegend positives Feedback, was unseren Anspruch an Qualität und Zuverlässigkeit widerspiegelt. Umso mehr bedauern wir diesen Einzelfall, weisen Ihre Vorwürfe jedoch in wesentlichen Punkten zurück.

Die abschließende Klärung des Sachverhalts erfolgt nun auf entsprechendem Wege.
Kompetente Beratung und professionelle Mitarbeiter.
14.04.2026Anonym
Ausreichend
Hätte ich nicht weiterempfohlen, da die Mitarbeiter unfreundlich und unseriös sind
28.03.2026Anonym
SteyExpressTrans Kommentar von SteyExpressTrans:
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass hier ein solcher Eindruck geschildert wird. Freundlichkeit, Seriosität und ein respektvoller Umgang mit unseren Kunden gehören zu unseren wichtigsten Grundsätzen und werden von unserem Team täglich gelebt.

Leider können wir diese Bewertung keinem Auftrag zuordnen, da sie anonym abgegeben wurde. Nach interner Prüfung aller Vorgänge konnten wir keinen Einsatz feststellen, der zu dieser Beschreibung passt. Aus diesem Grund ist die geschilderte Erfahrung für uns derzeit nicht nachvollziehbar.

Als mehrfach ausgezeichnetes Unternehmen mit zahlreichen positiven Kundenrückmeldungen legen wir größten Wert auf Zuverlässigkeit, Transparenz und ein professionelles Auftreten. Zudem haben wir bislang noch keinen Auftrag nicht erfolgreich abgeschlossen. 💪

Sollten Sie tatsächlich Kunde unseres Hauses gewesen sein, bitten wir Sie, uns direkt zu kontaktieren und uns nähere Angaben (Name, Datum oder Auftragsdetails) mitzuteilen. Nur so können wir den Sachverhalt prüfen und eine faire Klärung ermöglichen. 🤝

Vielen Dank
Ihr Team von
SteyExpressTrans
Wir sind im Dezember 2025 mit Stey Express umgezogen.
Anbahnung hat super geklappt, die Abwicklung war großartig. Am Umzugstag dasselbe Bild, schnell, unkompliziert, genau nach Vereinbarung.
Top!
26.03.2026Anonym
Kompetente und freundliche Mitarbeiter. Hat alles planmäßig geklappt. Schneller fertig wie geplant.
26.03.2026Franz S.
Alle Beteiligten waren trotz vieler Stunden Arbeit bis in den Abend engagiert und guter Laune. Tolles Team, gerne wieder.
26.03.2026Anonym
2. Umzug, zweites Mal super zufrieden.
Wir hoffen dass wir nicht mehr so schnell umziehen. Falls doch, würden wir wieder buchen. Danke!
26.03.2026Anonym
Super, nicht aufdringliche Beratung. Sehr angenehme Gedptächsstmosphäre auch, als der Umzug aus privaten Gründen nicht stattfinden konnte. Würde mich wieder an Steyexpress wenden.
17.02.2026Anonym
Sehr kompetente und sorgfältige sowie sehr freundliche Ansprechpartner. Alles hat super geklappt
13.11.2025Anonym
Es war super! Freundlich, tolle Organisation, alles war einfach perfekt! Achtsam auf alle Möbel aufgepasst.
01.11.2025Anonym
Die Beratung und der engagierte Einsatz der Mitarbeiter!
24.08.2025Claus-Rainer B.
Kompetente und freundliche Mitarbeiter, insgesamt sehr professionelle Abwicklung. Jederzeit gerne wieder!
18.08.2025Anonym
Schnell und effizient, freundlich in der Beratung und beim Packen
07.08.2025Anonym
Gut
Super Beratung und top Service von Anfang bis Ende
29.07.2025Eddy I.
Alles super. Beratung / Vorgespräch freundlich kompetent. Ausführung pünktlich sauber und alles sicher eingepackt und transportiert. Möbel Aufbau und Abbau auch ohne Mängel
05.06.2025Anonym
Wir bedanken uns für die freundliche Betreuung während des Umzugs.
03.05.2025Anonym
Schnell zugeflossen und gut
11.04.2025Anonym
Super tolles Team! War ein sehr guter Umzug auch für schwierige Situationen wurde sieht's eine gute Lösung gefunden.

Vielen Dank

22 Bewertungen auf 11880.com

25.04.2026
8 Bewertungen auf Umzug-365

24.05.2026
Gut
3 Bewertungen auf trustlocal

29.04.2026

Ihre Nachricht an SteyExpressTrans

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu SteyExpressTrans sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 14.01.2021  |  Letzte Aktualisierung: 26.05.2026   |  Profil melden