Ich besitze und leite ein mittelständisches Coaching-Unternehmen in den USA. Mein Ehemann und ich erhielten den Auftrag, nach Deutschland zu ziehen, damit er dort im Rahmen eines SOFA-Abkommens für das Verteidigungsministerium arbeiten konnte. Ich befürchtete, dass ich sowohl in den USA als auch in Deutschland Steuern zahlen müsste. Allerdings führte ich das Unternehmen weiterhin von den USA aus und reiste vier- bis fünfmal pro Jahr nach Hause, um mit meinem Führungsteam zusammenzuarbeiten, damit dieses die Arbeit erledigen konnte, während ich in Deutschland war. Georg unterstützte mich dabei, dies den deutschen Steuerbehörden zu erläutern und nachzuweisen. Er vereinfachte den Prozess für mich und zeigte mir genau, was ich in meinen Unterlagen benötigte, um nachzuweisen, dass ich kein in Deutschland ansässiges Unternehmen führte. Wir waren 16 Monate lang in Deutschland stationiert und erhielten dann den Auftrag, in die USA zurückzukehren. Georg half mir auch dabei, die Dinge auf deutscher Seite zu regeln, um sicherzustellen, dass es in Zukunft keine Unklarheiten geben würde. Ich erinnere mich noch gut daran, wie gestresst ich war, als ich nach Deutschland zog, weil ich mir Gedanken darüber machte, wie ich mit den Steuern umgehen sollte. Georg hat mir diese Belastung genommen.
Originaltext anzeigen
Übersetzung