Beratung und Coaching für Bildungsleistungen

Würfelhaus GmbH
Wir helfen Grundschulkindern mit einem innovativen Konzept endlich richtig rechnen zu lernen.

Obere Hauptstraße 97a
76863 Herxheim

Bewertung vom 06.05.2025
Methodik

Lernerfolg

Nachhaltigkeit

Die Unterstützung in den Elternmeetings sind sehr sehr gut! Auch die Videos sind gut verständlich und der Aufbau von der Handlungsebene angefangen bis hin zur Verinnerlichungsebene funktioniert bei unserer Tochter (3. Klasse) sehr gut!
Ich bin extrem begeistert, wie schnell und effizient wir bereits in 6 Wochen voran gekommen sind (und das obwohl wir in den Osterferien nicht so viel gemacht haben und dem Kind die Ferien zur Erholung gelassen haben).
Schade, dass nicht alle Kinder diese Möglichkeit haben, Mathematik so lernen zu dürfen. Ich würde es uneingeschränkt empfehlen und verstehe nicht, warum wir so ein Konzept nicht flächendeckend landesweit in die Lernpläne übernehmen.
06.05.2025U.
Wenn man fragen hat, wird man nicht in der Luft stehen gelassen. Das Würfelhaus-Team arbeitet wirklich mit den Eltern zusammen, begleiten einen auch durch die Zeit.
03.05.2025Anonym
Die Inhalte finde ich alle faszinierend gut. Manche Fragen, die sich mir anfangs stellen, klären sich meist ziemlich schnell durch das Schauen der Videos. Anfangs hatte ich Bedenken dahingehend, dass ich Fehler mache, die meiner Laura das Leben schwer machen. Auch gestern im Elterngespräch schlich sich in mich das Gefühl dass ich das Kind überreden muss, sich mit Würfelhaus zu beschäftigen, da ja die beiden Widersacher: Gewohnheit und Schule präsent sind. Da aber Laura erst in die 2. Klasse geht, sehe ich das jetzt nicht so dramatisch. Sie macht auch begeistert die Aufgaben, die wir mit Würfelhaus üben.
Meine riesige eigene Baustelle ist leider noch immer mein fehlender Zugang zur Technik .
Ich bin froh, Würfelhaus entdeckt zu haben.
03.05.2025Anonym
Liebes Würfelhaus-Team
eure Methode hat meinem Sohn sehr geholfen. Endlich versteht er die Mathematik und es mach ihm sogar selbst Freude zu Rechnen, weil er es nun kann.
Liebe Grüsse Anita Curcio
25.04.2025Anita C.
Sofortige Rückmeldung, viel Unterstützung. Viele weitere Hilfestellungen wenn es nicht gleich funktioniert.
24.04.2025Anonym
Es ist ein ganz ganz tolles System! Meine Tochter hat jetzt innerhalb von 6 Wochen fast alle Defizite aufgeholt, sie ist in der zweiten Klasse. Und wir haben nicht mal wie empfohlen 6 Tage die Woche geübt, sondern maximal drei. Würde es immer wieder so machen und empfehle es zu 100% weiter!
09.04.2025Anonym
Nele hat sich bereits um eine Note in Mathe verbessert und man merkt, dass sie insgesamt ein viel besseres Zahlenverständnis hat. Und vor allen Dingen ist ihr Selbstbewusstsein wieder gestiegen.
Wir freuen uns sehr und können Würfelhaus auf jeden Fall weiter empfehlen und haben es bereits einigen Freunden empfohlen.
09.04.2025Silke H.
Meine Tochter hat nach einer Woche den Zahlenraum bis 100 gelernt und verstanden wie sich die Zahlen zusammensetzen.
03.04.2025Anonym
Also ich bin zum Glück schnell darauf gekommen, dass mein Sohn vl ein Mengenverständnisproblem haben könnte. Ich habe am infoabend teilgenommen, danach per Zoom mit einem Ansprechpartner geredet und ja wir sind dabei.
Mit dieser Methode war er sehr flott schulisch wieder dabei, kann sichs gut vorstellen. Für uns top. Würde mich wieder dafür entscheiden
03.04.2025Anonym
Das Material überzeugt mich, weil die Zahlen auf einen Blick erfasst werden.
Im Gegensatz zu den Hilfestellungen in der Schule leuchtet die Handlungsweise beim Wüürfelhaussystem meiner Tochter sofort ein.
Mein anfängliches Gefühl der Überforderung konnte durch ein persönliches Gespräch mit einer Mitarbeiterin des Teams beseitigt werden.
Durch das Anschauen der Videos im Vorfeld und das tägliche Üben mit dem Kind ist einiger Einsatz von den Eltern gefordert.
02.04.2025B.
Ich bin extrem begeistert…nach nur 3 Wochen sind Erfolge sichtbar und die Kinder machen freiwillig mit…
28.03.2025B.
In kürzester Zeit kann unsere Tochter bis 10 rechnen. Wir sind begeistert und empfehlen es weiter.
26.03.2025Anonym
Wir sind begeistert von dem System und traurig, dass nicht schon an jeder Schule so gearbeitet wird. Sie sind organisiert, professionell, haben Verständnis und sie sind super strukturiert.
Das Würfelhaus ist in jeder Hinsicht eine Bereicherung für unseren Sohn und uns als Familie.
Unser Sohn hat wieder Spaß an Mathe, ein Verständnis für Zahlen entwickelt, hat wieder ein stärkeres Selbstbewusstsein und das Familienleben ist seitdem wieder viel harmonischer. Danke!!!!!
22.03.2025Lisa B.
Super Konzept nur schade daß es an so wenigen Schulen so gelehrt wird.
21.03.2025Julia S.
Mein Kind hat bereits schon nach 5 Wo Fortschritte gemacht
21.03.2025H.
Wirklich tolle Methode, tolle Materialien. Für uns eine große Hilfe weil wir es auch als eine Art Fundament sehen, das man gleich richtig manifestieren kann. Bei uns läuft das alles unter „Mathespass“ und weil wir unserer Tochter einen positiven Bezug zu Zahlen vermitteln wollen. Das klappt gerade prima, danke also an die Erfinderin und das Team!
21.03.2025A.
Innerhalb weniger Wochen ein Mengenverständnis aufgebaut und Spaß am Rechnen bekommen! Bin so gespannt auf die nächsten Bausteine!
13.03.2025C.
Ich bin begeistert genau so wie meine tochter
Sie hat noch nie so gerne mathe gelernt wie jetzt
13.03.2025Martine m.
Das super angepasste Material und die vielen Supportangebote auf unterschiedlichen Ebenen helfenvsehr auf die Bedürfnisse meines Kindes einzugehen. Zudem kann ich individuell die Lerngeschwindigkeit meines Kindes berücksichtigen und nehme uns beiden den Druck heute bereits Mathe fehlerfrei praktizieren zu können. Dieser Prozess musste auch erstmal erlernt werden. Die Freude an den Zahlen zurück zu bekommen steht derzeit im Vordergrund und wir lassen uns Zeit unseren Lehrplan abzuarbeiten. Die größte Hürde stellt die fehlende Unterstützung durch die Schule und das Misstrauen aus dem Bekannten- und Familienkreis da. Davon lassen wir uns nicht beirren und ich sehe die auch manchmal kleinen Fortschritte, welche uns unserem Ziel näher bringen. Durch die andere Vorgehensweise der Schule müssen mehere Schritte doppelt wiederholt/gefestigt werden, um mit dem Würfelhauskonzept weiter voran zu kommen. Wie gesagt, in der Gelassenheit liegt die Kraft und bringt meinem Kind das Matheverständnis näher.
12.03.2025Sabrina J.
Unserem Kind fallen Matheaufgaben jetzt schon leichter. Und er versteht die Mengen zur Zahl. Er braucht zwar noch etwas länger um zu lösen aber meist ist es richtig!. Wenn nur die Schule nicht wäre die nur Vollgas gibt und meint es müsste so!! Es gibt nicht nur Gymnasiasten auf der Grundschule!
Wir stehen voll hinter das Konzept vom Würfelhaus obwohl wir zu Anfang auch skeptisch waren.... Aber die Kinder brauchen Zeit um es zu verstehen und zu verinnerlichen. Und wir Erwachsene sollten uns auch in Geduld üben. LG wir üben fleißig weiter🤩💪
05.03.2025Ramona N.

21.05.2025

Ihre Nachricht an Würfelhaus GmbH

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Würfelhaus GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 23.03.2024  |  Letzte Aktualisierung: 21.05.2025   |  Profil melden