Ich war absolut verzweifelt mit meiner Ordnung und habe dringend Unterstützung von außen gebraucht. Meine Frau hat mir Ordnung 4 you empfohlen und schon die Erstberatung hat mir sehr viel gebracht und hierauf konnte ich erstmal alleine aufbauen. In Folgeterminen haben wir dann gemeinsam weitergearbeitet.
Bei der eigenen Ordnung finde ich es schwierig ohne Scham mit anderen zu sprechen. Frau Eberle findet aber eine super Balance, sowohl zwischen Motivation um etwas zu schaffen (das ist schließlich das Ziel), aber auch Empathie für den Kunden. Wir haben immer auf Augenhöhe zusammengearbeitet, es wurde aber auch kein Blatt vor den Mund genommen.
Eine eigentlich selbstverständliche, aber für mich dennoch wichtige Erkenntnis: Es kommt niemand mit einem Zauberstab, lässt das Chaos im Handumdrehen verschwinden und geht wieder. Man muss schon selbst etwas tun. Sei es alte oder unnötige Dinge zu entsorgen, ein für sich brauchbares System zu erarbeiten (das man selbst auch einhalten kann) oder manchmal auch einfach nur das bisherige Vorgehen zu hinterfragen. Bei all diesen Dingen hat mich Frau Eberle sehr gut geführt, so dass wir immer zu Ergebnissen gekommen sind, mit denen ich sehr zufrieden bin. Aber ganz rausziehen konnte ich mich aus der Arbeit eben nicht ;-)
Vielen Dank nochmal für alles und bis zum nächsten mal.