Wir sind Ihr Ansprechpartner für professionelle Energieberatung, energetische Fachplanung und Fördermittelberatung in Regensburg, Schwandorf, Amberg, Weiden und der gesamten Oberpfalz.
Wir unterstützen private Bauherren, Immobilienbesitzer,
Unternehmen und Gewerbekunden bei der energetischen Sanierung von Bestandsgebäuden sowie bei energieeffizienten Neubauten. Dabei begleiten wir unsere Kunden von der ersten Beratung über die energetische Planung bis zur Beantragung und Abwicklung von Fördermitteln bei BAFA und KfW.
Zu unserem Leistungsspektrum gehören unter anderem individuelle Sanierungsfahrpläne (iSFP), Energieberatung für Wohngebäude und Nichtwohngebäude, energetische Gebäudebilanzierungen, Heizlastberechnungen nach DIN EN 12831, Wärmebrückenberechnungen, Lebenszyklusanalysen, Energieausweise sowie Luftdichtheitsmessungen.
Als Energieeffizienz-Experten begleiten wir sowohl Wohngebäude als auch Nichtwohngebäude und unterstützen bei Förderprogrammen für Sanierung und Neubau. Unser Anspruch ist es, technische Zusammenhänge verständlich zu erklären, Fördermöglichkeiten sinnvoll auszuschöpfen und für jedes Gebäude eine wirtschaftlich und energetisch passende Lösung zu entwickeln.
ENEX steht für persönliche Beratung, zuverlässige Projektbegleitung und praxisnahe Lösungen rund um energieeffizientes, nachhaltiges Bauen und Sanieren.