Réputation de confiance auprès de plus de 1,4 million d’entreprises.
Je le veux aussi.

Dr. Kappes Consulting Team

Business Coaching | Développement du leadership | Top Performers | Communication

Informations de contact
Depuis 1995, Dr. Kappes Consulting Team propose des conseils professionnels aux entreprises et aux personnalités du monde des affaires, du secteur de la santé, des professions libérales, de la politique et des administrations publiques. L'accent...

Informations de contact

4,91 sur 5

48 Avis sur ProvenExpert.com

4,88 sur 5
Recommandation
J'ai beaucoup apprécié de travailler avec le Dr Kappes. En tant que coach, il possède les connaissances nécessaires pour la justice, ce qui permet un coaching efficace et sans fioritures. Kappes s'adapte très bien et avec sensibilité à la personnalité qu'il coache et la soutient très durablement dans sa position de cadre.
20.10.2025Peter C.
4,89 sur 5
J'ai rencontré le Dr Kappes dans trois formats différents :
a) dans des formations de cadres,
b) en "coaching en groupe" ;,
c) lors d'entretiens individuels.
En outre, j'ai demandé au Dr Kappes d'organiser une formation de cadres.

De mon point de vue, le Dr Kappes se distingue particulièrement par les points suivants :
Il me semble très expérimenté, de sorte que l'on ne reçoit pas seulement des connaissances de manuels, mais des instructions et des recommandations qui ont été mûries et testées pendant de nombreuses années, voire des décennies. Kappes ne demande pas non plus ce que les participants (ou les clients) veulent entendre de lui pour les convaincre, mais il exprime son point de vue de manière fondée, réfléchie et argumentée. Il montre les coins et les recoins : Il ne se contente pas d'inviter à la discussion - et à la contradiction -, il l'exige. Tous les événements auxquels j'ai assisté avec lui n'étaient pas des promenades de santé : Les événements vont en profondeur et sont donc également un défi personnel. Mais les participants à une formation de cadres ou à un coaching s'attendent à cela : Kappes a répondu en tous points à mes attentes et les a même dépassées. J'ai également appris à mieux connaître le Dr Kappes lors d'entretiens personnels et j'ai pu bénéficier de coachings répétés avec lui. Kappes ne se concentre pas uniquement sur les aspects professionnels du cadre qu'il a en face de lui, mais il considère l'individu dans sa globalité. Il procède d'abord comme un bon diagnosticien. Mais contrairement à un examen radiologique, il faut que les participants s'ouvrent. Lorsque je l'ai fait, je ne me suis jamais senti exposé par le Dr Kappes : Cela s'est toujours passé dans une atmosphère de grande confiance, dans un espace protégé. J'ai toujours trouvé les discussions avec lui extrêmement bénéfiques pour moi. Ce qui est particulièrement positif, c'est que mon contact avec lui ne s'est pas arrêté après l'événement, mais que le Dr Kappes était et est toujours disponible - lorsque lui ou moi l'avons jugé nécessaire - même en dehors de l'événement proprement dit. Je trouve cela exceptionnellement positif. Cela montre qu'il ne fait pas seulement un travail, mais qu'il a une vocation.

Ma conclusion : je recommande le Dr Kappes pour la formation des cadres et le coaching. Cela vaut - comme pour tout événement de ce type - mais seulement si l'on veut s'y engager. Car celui qui vient chez lui ne peut pas s'attendre à un programme de gâterie : il encourage et exige - dans le sens positif du terme.
10.06.2025G. H.
4,20 sur 5
Bien
Recommandation
Le Dr Kappes parvient très bien à mettre en évidence le contexte à l'aide de différents instruments et à le rendre clair. En outre, des solutions réussies sont trouvées en collaboration avec sa direction.
19.08.2024De manière anonyme
Recommandation
Ce fut un séminaire très instructif sur la gestion des conflits, qui a permis d'élargir les horizons et de donner l'impulsion nécessaire pour sortir de sa zone de confort.
23.05.2024De manière anonyme
Cher Dr. Kappes,

Il s'agissait en effet d'un groupe de présidents qui se connaissaient à peine avant les rendez-vous de coaching. Certes, tous avaient la volonté de contribuer au succès de l'événement, mais c'est votre capacité et votre personnalité qui ont permis, par la nature et le contenu des entretiens menés avec compétence, d'établir la confiance mutuelle sans laquelle rien n'est possible dans un tel groupe. J'ai toujours su que j'étais entre de bonnes mains et que même si l'on se trouvait dans la situation de devoir révéler une approche erronée ou de ne pas savoir comment résoudre un problème, on était rattrapé ; à aucun moment on n'a eu l'impression d'être mis en avant. De plus, les discussions ont permis de constater que les problèmes étaient similaires, indépendamment des différentes juridictions représentées, et que l'on n'était donc pas seul à avoir des problèmes ; le fait que les solutions envisagées ne soient pas seulement abstraites, mais que leur mise en œuvre soit suivie lors des sessions suivantes, a permis d'établir le lien nécessaire avec la pratique. Le changement de méthodologie en fonction des cas (coaching, conseil collégial, etc.) a permis de répondre de manière adéquate à nos besoins et le rafraîchissement occasionnel des connaissances, habilement orienté sur le cas concret, était bien entendu très apprécié. De mon point de vue, les nombreux cas problématiques discutés ont confirmé ma constatation, jusqu'alors plutôt inconsciente, que l'essentiel des problèmes qui surviennent au quotidien dans la gestion sont moins dus au système que, presque régulièrement, à des déficits de perception et de communication. Le fait d'avoir été sensibilisé plus clairement et plus durablement à ce sujet et d'avoir reçu des approches permettant d'éviter que ces déficits n'apparaissent, est pour moi un grand bénéfice personnel des séances de coaching.

Je vous en remercie vivement,
Votre Jürgen Jaenecke
06.05.2024De manière anonyme
4,90 sur 5
Recommandation
La mise en pratique de la théorie est facilitée par des exemples de cas concrets et des suggestions de formulation.
12.03.2024De manière anonyme
Recommandation
Le Dr Kappes a réussi, au cours de son séminaire, à prendre en charge tous les participants et à les emmener avec lui, en particulier à dissiper mes doutes existants. De nombreux exercices pratiques ont permis d'approfondir les connaissances acquises. Les problèmes rencontrés ont été immédiatement abordés et résolus par de nouvelles explications. En outre, les participants ont toujours été encouragés à croire qu'une mise en pratique dans la réalité des techniques apprises était possible et qu'elle donnerait les résultats escomptés. En outre, j'ai réussi à m'enthousiasmer pour le sujet à tel point que, contrairement à tous les autres séminaires que j'ai suivis jusqu'à présent, je vais mettre en pratique le contenu du séminaire directement dans mon travail quotidien et le rendre accessible à tous mes collaborateurs. Merci beaucoup pour ce séminaire formidable.
03.03.2024Andrea S.
Recommandation
Très bon lien entre la théorie et la pratique !
20.09.2023De manière anonyme
Recommandation
Le processus de coaching, en particulier l'analyse de la situation et le développement des objectifs et de la stratégie, était logique, cohérent et bien structuré, ce qui a motivé et aidé à mettre à profit les compétences personnelles, y compris en termes de changement de perspective. Le Dr. Kappes consacre suffisamment de temps au processus de coaching et crée une atmosphère agréable et de confiance.
07.07.2023De manière anonyme
4,82 sur 5
Recommandation
Le coaching avait pour but d'avoir un impact durable. Il est possible d'en tirer des avantages considérables à l'avenir. Conclusion : réussi !
27.06.2023De manière anonyme
Recommandation
J'ai participé à un séminaire sur la gestion des conflits et je suis entièrement satisfait. Le séminaire a été mené avec professionnalisme et les sujets ont été abordés de manière très pratique. Le Dr Kappes a toujours proposé des solutions concrètes. J'ai reçu de nombreuses suggestions applicables ainsi que de nouvelles impulsions et je me sens mieux armé pour faire face à de futures situations conflictuelles.
23.06.2023De manière anonyme
Recommandation
Je connais le Dr Kappes pour avoir participé à plusieurs événements. Le nombre de participants était différent, les participants venaient de différents secteurs professionnels de la justice de Rhénanie-du-Nord-Westphalie et les thèmes étaient donc différents. Chacune de ces formations m'a été très utile et bénéfique, même si je n'ai pas encore pu appliquer tous les aspects (partiels) des thèmes de formation dans mon propre travail.
09.05.2023De manière anonyme
4,97 sur 5
Recommandation
Kappes, même les défis les plus difficiles en matière de gestion, de communication et de relations sociales peuvent être abordés dans une atmosphère très agréable. Grâce à ses connaissances approfondies, le Dr Kappes apporte un soutien efficace pour le développement de solutions adaptées à la personne coachée et à sa situation.
14.11.2022De manière anonyme
Recommandation
Dès le début, l'ouverture et la confiance ont permis un processus de coaching ciblé, productif et très personnalisé. Ainsi, les thèmes essentiels ont pu être identifiés et discutés très tôt, sans dissimulation ni détours. La rétroaction de l'analyse sur les événements de gestion actuels était un élément important. Les points forts personnels ont été chaleureusement "accueillis" et confirmés afin qu'ils puissent continuer à se développer, mais les points à améliorer et - soyons honnêtes - les points faibles ont également pu être présents, du moins entre-temps, afin qu'ils perdent de leur efficacité ou puissent "prendre congé". Le processus entamé par le coaching se poursuit... Merci beaucoup !
09.07.2020Herr B.
Dr. Kappes Consulting Team Commentaire de Dr. Kappes Consulting Team :
Cher Monsieur Büttner,
Merci beaucoup pour votre retour. Je suis particulièrement heureux de constater que les résultats du coaching semblent avoir un effet à long terme.
4,96 sur 5
Recommandation
J'ai trouvé le coaching très utile pour l'introspection. J'ai ainsi pu, avec un soutien modéré, clarifier moi-même mes objectifs et la manière de les atteindre. Un grand merci !
15.02.2019De manière anonyme
4,83 sur 5
Recommandation
Kappes nous a aidés à mettre en place une organisation structurelle dans notre entreprise familiale, ce qui nous a permis, à nous propriétaires, de nous libérer de poids inutiles et de retrouver du temps pour les questions stratégiques à long terme. Nous avons souvent trouvé des solutions étonnantes et, à la fin, nous avons compris ce que signifiait "l'irritation salutaire" pour le Dr Kappes. Cette collaboration a été un très bon investissement.
26.11.2018Frauke H.
Recommandation
Nous avons rapidement établi une relation de confiance. Le Dr Kappes m'a aidé de manière ciblée, parfois en posant seulement quelques questions ou en construisant une image, à trouver mon propre potentiel afin de mieux accomplir mes tâches et de faire face à mes problèmes. Son coaching a été extrêmement important pour moi dans une situation personnelle et professionnelle très difficile. Je le recommande vivement.
15.11.2018De manière anonyme
4,94 sur 5
Recommandation
J'ai trouvé particulièrement utile que le coaching m'aide à intégrer les résultats du processus directement dans ma vie quotidienne. M. Kappes a également pris le temps d'identifier avec moi mes domaines d'apprentissage et m'a guidé dans le développement de solutions.
14.08.2018Frau O.
4,79 sur 5
Recommandation
En tant que directeur d'une grande entreprise MDax à l'emploi du temps surchargé, il convient de souligner l'offre de coaching en bloc (généralement 4 heures) le samedi. Le Dr Kappes a su identifier les points névralgiques d'une situation très complexe et a soutenu la recherche de solutions par des méthodes inhabituelles d'activation. On peut être sûr que le Dr Kappes fera preuve du plus grand professionnalisme et d'une stricte confidentialité. Je l'ai déjà recommandé à des collègues.
09.08.2018Sybille K.
Recommandation
Nous avons été sauvés ! Le Dr Kappes nous a aidés avec succès à régler des successions très compliquées dans notre entreprise familiale. Désormais, chacun a trouvé sa place et l'entreprise n'a pas dû être confiée à des mains étrangères. Une médiation souveraine et habile ! J'ai déjà recommandé le Dr Kappes à d'autres personnes.
Mediation

2 avis sur Google Maps

06.12.2022
Soumettre un avis

Votre message à Dr. Kappes Consulting Team

Veuillez remplir le champ surligné en rouge.
Veuillez remplir le champ surligné en rouge.
Adresse email non valide
* champs obligatoires
Caractères non valides. Seuls les chiffres et les espaces sont possibles.

J'accepte la politique de confidentialité de .

Tous les avis et expériences concernant Dr. Kappes Consulting Team sont les opinions subjectives de ceux qui les rédigent et les soumettent.  |  Le propriétaire du profil est responsable du contenu de cette page.  |   Profil actif depuis 04.08.2016  |  Dernière mise à jour : 02.12.2025   |  Signaler un profil

Plus de transparence et de sécurité dans la recherche de professionnels compétents

Avis authentiques des clients
Profitez de l'expérience des autres clients : Les avis authentiques des clients de ProvenExperts peuvent vous aider à choisir le bon produit ou service.
Un feedback client efficace
ProvenExpert permet d'examiner l'ensemble de la gamme de services d'une entreprise (par exemple, le service à la clientèle, le conseil). Vous obtenez ainsi un aperçu détaillé de la qualité de vos services dans tous les domaines.
Avis indépendants
ProvenExpert est gratuit, indépendant et neutre. Les clients font des évaluations de leur propre chef - leurs opinions ne sont pas à vendre. Et le contenu des avis ne peut être influencé par l'argent ou par tout autre moyen.

Une bonne réputation est la meilleure forme de publicité au monde
!

85% de tous les consommateurs font autant confiance aux avis en ligne qu'aux recommandations personnelles.

Laissez ProvenExpert donner un coup de pouce à votre entreprise avec la meilleure publicité au monde : les avis de clients satisfaits.
Directives de révision  |  Assurance de la qualité  |  Politique de confidentialité  |  Avis juridique  © 2011 - 2025 Expert Systems GmbH