Mesdames et Messieurs
Nous vous remercions pour les conseils aimables et détaillés que vous nous avez donnés en amont de l'excursion en bus que nous avons réservée le [date]. Il était particulièrement important pour nous d'avoir la confirmation qu'il s'agissait d'un bus à plancher surbaissé et équipé d'une rampe, étant donné que nous voyagions avec des personnes âgées, dont certaines ont une mobilité très réduite.
Malheureusement, l'autocar qui a été mis à notre disposition le jour de l'excursion ne correspondait pas aux conditions convenues. Il s'agissait d'un autocar moderne sans rampe d'accès et avec des marches d'escalier très étroites, ce qui rendait l'embarquement extrêmement difficile pour nos résidents. Certains ont même dû être portés - une situation que nous voulions éviter à tout prix et qui était stressante tant pour les personnes concernées que pour le personnel d'accompagnement.
Pour compliquer encore les choses, le chauffeur nous pressait de nous dépêcher, car il avait prévu un autre trajet. Compte tenu des circonstances, il n'était toutefois pas possible de monter rapidement à bord, ce qui a rendu la situation encore plus tendue.
Heureusement, un bus à plancher surbaissé équipé d'une rampe a été mis à notre disposition pour le trajet de retour. Le chauffeur a été aimable, patient et a permis un transport sans problème - nous tenons à l'en remercier.
Nous vous demandons néanmoins de prendre notre demande au sérieux. Le respect des services promis est essentiel pour notre planification et surtout pour le bien-être de nos résidents. Nous vous prions de nous faire savoir comment cette erreur a pu se produire et comment vous pourrez à l'avenir vous assurer que les exigences promises sont bien respectées.
Nous vous remercions d'avance de votre réaction.
Avec nos meilleures salutations
E. Baumung