31 Yr Männlich - USA
Ich habe mich kürzlich einer Haartransplantation in der Diamond Hair Clinic in Istanbul bei Dr. Demircioglu unterzogen, und insgesamt war es eine solide Erfahrung.
Ich würde die Klinik weiterempfehlen und den Eingriff noch einmal durchführen lassen. Zum Hintergrund: Ich bin ein 31-jähriger Mann aus New York City, USA.
Ich wollte eine Haartransplantation durchführen lassen und fand Dr. Demircioglu durch eine gründliche Recherche mit Grok AI, um einige der besten Boutique-Anbieter für Haartransplantationen zu finden, da mir Expertise und individuelle Betreuung wichtiger waren als die Kosten.
Ich meldete mich im April oder Mai 2025 und konnte meinen Eingriff für den 16. August 2025 für 4.500 Grafts planen.
Ich kam zwei Tage früher mit meiner Verlobten an und wir besichtigten einige Sehenswürdigkeiten. Das Hotel hatte meine Reservierung verwechselt und dachte, ich solle einen Tag früher abreisen, aber die Assistentin von Dr. Demircioglu kümmerte sich um alles, so dass es keine große Sache war. Jedenfalls war ich wegen des Eingriffs ziemlich nervös, und das wurde mir am Tag des Eingriffs klar.
Ein komfortabler Maybach-Van holte mich gegen 7 Uhr morgens von meinem Hotel ab. Dr. Demircioglu empfing mich gleich zu Beginn, obwohl die Praxis leer war. Er erwähnte, dass er sich die Praxisräume mit einer anderen Klinik teilt, die hauptsächlich Einheimische behandelt, während sich seine Praxis hauptsächlich auf internationale Patienten aus den USA, Großbritannien, Kanada und anderen Ländern konzentriert.
Als wir uns das erste Mal trafen, war er gründlich, besprach meine Erwartungen, verglich alte Haaransatzfotos und erklärte, wie sich seine Boutique-Praxis von Haarmühlen abhebt. Er hatte meine Fotos auf seinem Laptop und nahm sich wirklich Zeit für mich, um zu erfahren, wie es dazu kam, dass ich mein Haar verlor und was ich letztendlich wollte.
Zu diesem Zeitpunkt zahlte ich 6.700 Euro und unterschrieb eine Verzichtserklärung und eine Einverständniserklärung, in der ich bestätigte, dass ich die Risiken des Eingriffs und die voraussichtliche Genesungszeit kannte und dass ich eine Narkose erhalten würde.
Allerdings habe ich keine Quittung erhalten, was mir seltsam vorkam, aber wenn ich zwischen den Zeilen lese, ist er ein reines Bargeldgeschäft mit einem spezialisierten, flinken Team. Er spart sich einige der größeren Gemeinkosten in Bezug auf Marketing und schicke Räumlichkeiten, die andere Haarkliniken haben.
Ich denke, dass er im Vergleich zu anderen Kliniken ziemlich teuer ist, aber ich fand, dass seine Aufmerksamkeit während und nach der Operation es absolut wert war.
Zurück zum ersten Beratungsgespräch: Er zeichnete einen natürlichen, leicht asymmetrischen Haaransatz, dem ich nach anfänglicher Überraschung vertraute. Er erwähnte, dass die meisten Haarlinien keine geraden Linien sind und dass man eine Transplantation sehr leicht daran erkennen kann, wie unnatürlich gerade die Haarlinie ist, was mir einleuchtete. Er fragte mich, ob ich nach seiner ersten Zeichnung irgendwelche Gedanken hätte, und ich sagte, dass ich ihm bei seinem Entwurf vertraue.
Der Tag dauerte insgesamt etwa elf Stunden, wobei der Eingriff selbst etwa sieben Stunden dauerte. Es begann mit einer schmerzhaften Anästhesie, ehrlich gesagt, das Schlimmste, wie scharfe Reißzwecken für ein paar Minuten, bevor die Betäubung einsetzte. Danach habe ich nichts mehr gespürt, dank der Infusion und des erfahrenen Teams. Die beiden Krankenschwestern, die ständig mit ihm zusammenarbeiten, haben die Extraktionen und Implantate reibungslos durchgeführt, obwohl ihr Englisch begrenzt war und sie die ganze Zeit auf Türkisch sprachen. Als der erste Teil des Eingriffs abgeschlossen war, nahm ich die Augenbinde ab und bemerkte eine ordentliche Menge Blut auf dem Boden und auf den Krankenschwestern, was mich irgendwie stutzig machte. Dann fragte ich Dr. Demircioglu, ob alles gut gelaufen sei. Er sagte ja, mir ginge es gut, und er war überrascht, wie gut der Spenderbereich aussah, er war insgesamt positiv gestimmt. Das beruhigte mich ein wenig.
Danach aß ich Domino's Pizza und Orangensaft zum Mittagessen, bevor der zweite Teil der Operation begann.
Im zweiten Teil des dreiteiligen Eingriffs führte Dr. Demircioglu die Schnitte selbst durch und achtete darauf, dass alles richtig gemacht wurde. Er hatte Kopfhörer auf und begann nach einer weiteren Runde von etwa 10 Minuten schmerzhafter Anästhesie mit der Arbeit. Auch hier hatte ich Kopfhörer auf und bekam eine weitere Infusion, ich glaube, ich war halb entspannt, halb schlafend. Das Ganze dauerte zwei Stunden.
Der dritte Teil war das Einsetzen der Transplantate durch die Assistenten, was drei Stunden dauerte. Ich hatte keine Schmerzen, aber es kam mir vor, als würde es ewig dauern.
Nach dem Eingriff nahm er sich fast zwei Stunden Zeit, um mir die Nachsorge zu erklären: wann ich welche Produkte verwenden sollte, was ich tun kann und was nicht, und einen allgemeinen Rahmen für die Genesung. In den ersten 10 Tagen habe ich mich täglich bei ihm gemeldet, um sicherzugehen, dass alles reibungslos abläuft und sich keine Infektionen bilden.
Die Genesung war in den ersten 10 Tagen hart, das Schlafen war schwierig. Ich glaube, ich habe nach der 7. oder 8. Nacht aufgehört, das Nackenkissen zu tragen, weil ich ein Stechen im Nacken verspürte, also schlief ich seitlich auf dem Bett ohne Kissen und hatte den Kopf auf der Seite liegen. Da ich ein schwerer Schläfer bin, hatte ich keine Angst, gegen das Kopfende des Bettes zu rollen.
Der Eingriff liegt jetzt etwa einen Monat zurück und ich würde sagen, dass mehr als die Hälfte der transplantierten Haare ausgefallen ist, aber das war zu erwarten.
Ich habe darauf geachtet, dass ich in den zwei Wochen nach der Operation täglich die Creme und den feuchtigkeitsspendenden Schaum verwende und ihn so lange wie möglich einwirken lasse. Ich verwende die feuchtigkeitsspendende Bepanthen- und Transplantatcreme immer noch täglich.
Insgesamt würde ich die Diamond Hair Clinic zu diesem Zeitpunkt jedem empfehlen, der eine individuelle Transplantationserfahrung sucht. Ich habe bisher alle Anweisungen von Dr. Demircioglu befolgt, und es scheint, dass ich auf einem guten Weg zu einer erfolgreichen Transplantation bin. Die Zeit wird es zeigen, aber so weit, so gut.
Originaltext anzeigen
Übersetzung
We sincerely apologize for the delay in delivering your medical report. Creating a personalized medical report by Dr. Mehmet Demircioglu can be a time-intensive process, occasionally taking longer than anticipated.
As for your case, on Whatsapp, you completed your part of the consultation process on December 27, 2024, by submitting the required photos and answering the consultation questions. Subsequently, we forwarded your materials to Dr. Mehmet Demircioglu to develop a customized surgery plan for your case. While we aim to deliver this within 1-2 weeks, sometimes backlogs can extend this timeframe.
On days Dr. Mehmet Demircioglu is performing surgeries, he is unable to review prospective patients' head photos. These evaluations are conducted on his days off, and he can complete a maximum of 4-5 medical assessments daily, so we are diligently working to clear the backlog of consultations.
Our process, while it may seem slower, is thorough. Patients at our clinic can trust that Dr. Mehmet Demircioglu meticulously prepares their surgical plans, as he will perform the procedure.
In contrast, many other clinics have surgical plans made by call center staff who lack surgical expertise. These plans often rely on templates, leading to discrepancies when the medical team crafts a new plan on the day of surgery, leaving patients confused and shocked. At Diamond Hair Clinic, we completely avoid this risk.
Thus, our approach can be best described as "slowly but surely."
Note: Additionally, although your medical report was ready by February 11th, an error on our part prevented it from being sent to you.
The medical report was emailed to you on February 19, 2025, exactly 54 days after you completed the necessary steps on your end, including submitting photos and answering our consultation questions. However, we are committed to improving this process to reduce the waiting time for all future patients. Thank you for your feedback.
Thank you once again for your patience. 🙏
Diamond Hair Clinic