Nach erfolgter Tankreinigung des Erdtankes für Heizöl haben wir Wassereintrag (mehrerer Hundert Liter) im Öltank.
Erdtank ist Gebiet mit hohem Erdwasser. Firma wurde darüber informiert, dass der Domschacht sich mit Wasser füllen kann.
Trotzdem verwenden Fa Jehle Eisenmuttern und entsorgt meiner vorher verendeten Messingmuttern mit Hut.
Verbaut Peilstabrohr aus Titanzink anstelle von Messing
Weigert sich Gewährleistung für die unsachgemäße Arbeit zu übernehmen.
Tank war vor dem Einsatz der Fa Jehle ohne jeglichen Wassereintrag. Selbst geprüft und dokumentiert durch die Fa Jehle.
KEINE EMPFEHLUNG
wir haben die Tankreinigung im Jan. 2020 fachgerecht durchgeführt, dabei die Schrauben und die Pressdichtung am Tankdeckel erneuert.
Leider können wir allerdings für Ihre deutlich in die Jahre gekommene Schachtabdeckung, über welche Wasser in den Domschacht eindringt (da diese verrostet ist und eine Gummidichtung fehlt), keine Gewährleistung übernehmen. Dies da wir lediglich eine Tankreinigung als Dienstleistung ausgeführt haben und keine Sanierungsarbeiten an der Schachtabdeckung und am Dom vorgenommen wurden.
Wie bei der Tankreinigung bereits mitgeteilt, empfehlen wir Ihnen dringend den Domschacht und die Schachtabdeckung zu ertüchtigen, da sonst immer wieder Wasser in den Erdtank eindringen kann. Diesen Sachverhalt wird Ihnen auch ein unabhängiger Sachverständiger bestätigen. Wir haben unsere Arbeiten fachgerecht ausgeführt und dokumentiert. Da die Anlage wiederkehrend prüfpflichtig ist sind wir verwundert, dass dies noch nicht moniert wurde und wir empfehlen Ihnen darüber hinaus sich dringend über Ihre Betreiberpflichten zu informieren. Gerne stehen wir Ihnen für eine sachliche Klärung zur Verfügung.
Vielen Dank für Ihr Verständnis
Ihr Jehle Team