Bevor ich einen ausführlichen Bericht beginne, der sich wirklich zu lesen lohnt wenn man wissen möchte was im Coaching bei Bettina Prümmer passieren kann, möchte ich mich erst einmal von ganzem Herzen bei ihr bedanken. Sehr einfühlsam und mit viel Fachkompetenz und langjähriger Erfahrung hat sie dazu beigetragen das ich nun in der Lage bin meinem beruflichen und privaten Leben eine neue Richtung zu geben. Unbewusste Einflüsse aus dem Elternhaus, die den Alltag und den Umgang mit Mitmenschen anstrengend gemacht haben wurden gelöst. Ich gehe nun mit mehr Leichtigkeit und Energie durch mein Leben.
Nun mein Bericht: ich bin 54 Jahre jung und habe wie die meisten Menschen viele Hürden im Leben genommen. Einige davon waren so gewaltig, das ich die Hilfe von Therapeuten und Kliniken brauchte. Ich habe dort viel hilfreiches Handwerkszeug bekommen um mein Leben selbständig zu gehen. Das ist nun 9Jahre her, dennoch muss ich rückerinnert zugeben, das diese Jahre sehr schwer waren und sehr viel Kraft gekostet haben. Mein Verstand hat lange funktioniert um mich durch turbulente Fahrwasser zu schiffen. Vielfach habe ich die auftauchenden Probleme in Schubladen gepackt und mit einem vermeintlich sicheren Schloss versehen. In einer sehr teuren Privatklinik habe ich erfahren welche Erfahrungen aus meiner Kindheit oder aus nicht so ferner Vergangenheit zu Ängsten und Blockaden geführt haben. Aber das Wissen allein reicht nicht. Und Medikamente lindern wie so oft nur die Symptome und nicht die Ursache.
Ich kam zwar selbständig durchs Leben, aber der Alltag wurde immer schwerer und der Körper zeigte Symptome wie Schmerzen, Schlaflosigkeit und wurde immer kraftloser. In meinem Job war ich nicht glücklich und ich konnte mir nicht vorstellen in meinem Alter nochmal eine andere Tätigkeit zu beginnen.
Irgendwann rebellierte mein Körper dann ganz.
Mein Weg führte zu Frau Prümmer. Sie machte mir begreiflich das der Körper uns Signale sendet , damit wir etwas ändern. Krankheiten können ein Zeichen sein, das man im Leben etwas ändern sollte. Mit ihrer Hilfe fand ich die Ursachen heraus die mein Leben anstrengend und belastend machten. Sie verfügt über zahlreiche Behandlungsmethoden, die sie individuell aber stehts effektiv zum Einsatz bringt. Diese Methoden klären nicht nur auf, sondern sie heilen auch. Etwas elementares, was ich in den von Kassen finanzierten Therapien sehr vermisst habe. Diese Methoden kann man nur wirklich verstehen wenn man sie mitgemacht. Nach einigen Stunden Einzelcoaching bei Frau Prümmer, die mir schon sehr geholfen haben, nahm ich auch an einer systemischen Aufstellung teil. Ich hätte nie für möglich gehalten was bei so einer Aufstellung alles zum Vorschein kommt. Ich bin ein Mensch der mit dem Verstand versucht alles zu kontrollieren, auch meine Emotionen. So war mir klar das mir meine Eltern wenig Liebe schenken konnten weil sie es vermutlich selbst nicht erfahren hatten. Schullade zu, Thema erledigt. Mein fehlendes Selbstwertgefühl.....kein Lob von den Eltern. Schublade zu, Thema erledigt. Ich weiß ja wo es her kommt.
Und dennoch konnte ich meiner Mutter nicht verzeihen und der Kontakt zu ihr machte mich traurig oder sogar wütend. Situationen im zwischenmenschlichen Bereich ließen mich in Tränen ausbrechen. Eigenes Versagen machten mich zornig auf mich selbst. Ich konnte diese unguten Gefühle nicht abstellen und sie raubten viel Energie. Durch die systemische Aufstellung habe ich gelernt das der Verstand nicht heilen kann. Und wenn man seine Gefühle verdrängt, sich von ihnen abkapselt mag das eine Zeitlang funktionieren, bis man unter dieser Last der Verdrängung irgendwann zusammen bricht. Eine systemische Aufstellung bringt Klarheit durch die Repräsentanten und man erhält Zugang zu seinen Gefühlen die man versucht hat zu verdrängen. Alles kommt zum Vorschein. Nie hätte ich es für möglich gehalten wieviel Einfluss verletzte Gefühle aus der Vergangenheit, mangelnde Liebe, Verstrickungen mit den Eltern, Geschwistern oder anderen Personen auf unser Handeln in der Gegenwart haben. Und das alles unbewusst. Eine Aufstellung bringt es ans Licht. Und Bettina beendet keine Aufstellung bevor es nicht eine Lösung gegeben hat. Sie besitzt eine unglaubliche Gabe den Kern der Problematik zu finden.
Ich hätte mir gewünscht ich wäre ihr früher begegnet. Sie hat meinem Leben eine enorm positive Wende gegeben.
Karen S.
je klarer und bewusster der Auftrag ist, je klarer ist in einer systemischen Aufstellung das Ergebnis. Es ist, als würde sich das komplette System aus Körper, Geist und Seele darauf vorbereiten. Die alte Tür schließt sich und eine neue Tür öffnet sich. Du warst bereit, hindurch zu gehen.
So gibt es Möglichkeiten der Entfaltung und im Gehirn entstehen neue Netzwerke. Oft ist mein Auftraggeber in einer Aufstellung irritiert. Dann sage ich immer: "Irritation ist mein bester Freund". Es hat damit zu tun, dass neue Signale im Gehirn ankommen. Die Repräsentanten sind für das Anliegen des Klienten immer ein großes Geschenk.
Ich danke Dir für Dein Feedback, mit dem Du anderen Menschen Mut machst, in Veränderungsprozessen einzutauchen. Alles Gute für Dich und Deinen Weg, Lebendigkeit und Freude, Bettina