Es freut mich seeehr, dass du gleich zweimal dabei warst, dir beide Touren gut gefallen haben und du als nicht völlig neuer Wildpflanzenneuling trotzdem viel Neues mitnehmen und auch Nutzen daraus ziehen konntest 💚 Das mit den Löslichkeiten ist nie so ganz so einfach und eine Philosophie für sich. Da muss man tatsächlich immer genau schauen, was man haben will und der Spitzwegerich ist da besonders tricky ;-) Die Schleimstoffe lösen sich z.B. gut in Wasser oder Honig, wenn man aber eher das entzündungshemmende & antibakterielle Aucubin haben will, braucht man schon eher den Alkohol ;-) Freut mich mich sehr, dass dir der Hinweis geholfen hat 😍 Vielen Dank, dass du dabei warst, hat mich sehr gefreut, dich kennezulernen und freu mich, dich hoffentlich bald wiederzusehen!