Fortbildungen, Vorträge, Workshops & Führungen über Heilpflanzen & Naturwissen

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Auf www.IchbinNatur.com gibt es unser aktuelles Special 🌱 Seit 11 Jahren und als 🚀 TOP-Dienstleister des Jahres 🌼 vermitteln wir in der Heilpflanzen- & Naturakademie spannendes Naturwissen & alles über Heilpflanzen auf höchstem Niveau & mit viel...

Dr. scient. med. Patricia Purker
1070 Wien
Österreich

Bilder & Videos

Kundenzufriedenheit

Ich habe erst letzte Woche mit dem Lehrgang angefangen und ich muss wirklich sagen, er hat absolutes Suchtpotential. Ich kannte schon vor dem Lehrgang viele Wildkräuter aber selbst in diesen paar Tagen habe ich schon sehr viel neues gelernt. Meine Tochter hat mich zu diesem Lehrgang ermutigt nachdem ich mit ihr viele Jahre durch die Natur gestreift bin und wir uns viele Kräuter angeschaut haben. Der Preis hat mich zunächst etwas abgeschreckt und ich habe einige Zeit überlegt, aber Patricia macht das so toll und verständlich. Ich möchte es nicht missen. Auch bei einem technischen Problem wurde mir sehr schnell geholfen. Ich freue mich auf alles was da noch kommt.
17.06.2025A.
Heilpflanzen- & Naturakademie Villa Natura Kommentar von Heilpflanzen- & Naturakademie Villa Natura:
Liebe Arite,

herzlichen Dank für deine wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass du mit so viel Begeisterung in den Lehrgang gestartet bist – und dass er bei dir sogar Suchtpotential entfaltet hat! 😊

Es ist besonders schön, dass du schon vorher so viel Wissen über Wildkräuter mitgebracht hast und dennoch in den ersten Tagen noch Neues entdecken konntest. Dass dich deine Tochter zu diesem Schritt ermutigt hat, berührt uns sehr – gemeinsame Naturerlebnisse sind so wertvoll, und wir freuen uns, dass der Lehrgang euch beide auf eurem Weg begleitet.

Dein Feedback zur Begleitung durch Patricia geben wir sehr gerne weiter – sie steckt ihr Herzblut in jede Einheit, und es ist schön, dass das bei dir ankommt. Auch dein Lob zur schnellen Hilfe bei technischen Fragen nehmen wir mit Dank an – wir wollen, dass du dich bei uns gut aufgehoben fühlst.

Wir freuen uns sehr, dich auf deinem weiteren Weg durch den Lehrgang begleiten zu dürfen – und auf alles, was du noch entdecken wirst.

Mit herzlichen Grüßen
Dein Team der Naturakademie 🌿

Schnelle Antwort auf Fragen. Alles ist gut und verständlich erklärt.
16.06.2025R.
Liebe Renate,

herzlichen Dank für dein tolles Feedback! Wir freuen uns, dass du zufrieden bist 😍

dein Team der Naturakademie
Ich bin noch nicht sehr lange dabei, aber mit dem, was ich nutze, sehr zufrieden.
13.06.2025J.
Liebe Julia,

vielen lieben Dank für deine lieben Worte! Wir freuen uns, dass du bis jetzt zufrieden bist! Bei jeglichen Anmerkungen kannst du dich immer gerne an uns wenden. Wir wünschen dir weiterhin viel Freude 🥳

dein Team der Naturakademie
Für das WISSEN...... ist der Preis nicht zu hoch!!! es steckt sehr viel Liebe & Leidenschaft hier drin, was von Herzen kommt.
Ich bin mit voller begeisterung dabei :-))))
Kann ich nur jedem empfehlen diese Ausbildung hier zu Absolvieren.
Naturakademie Villa Natura
06.06.2025Nadine Juschka – C.
Liebe Nadine,

von Herzen danke für deine wunderbaren Worte! 🌿
Es berührt uns sehr zu lesen, dass du den Wert unserer Ausbildung nicht nur erkannt, sondern mit solcher Begeisterung erfahren hast.

Für das Wissen, das wir teilen dürfen, geben wir wirklich alles – mit viel Liebe, Hingabe und dem tiefen Wunsch, dass es im Leben und Wirken unserer Teilnehmer:innen etwas bewegt.
Deine Rückmeldung ist für uns ein Geschenk und eine Bestätigung, dass genau das bei dir angekommen ist.

Wir freuen uns riesig, dass du mit so viel Freude und Begeisterung dabei bist. Danke, dass du diese Erfahrung weiterempfiehlst – so wächst unsere Gemeinschaft auf ganz natürliche Weise. 🌱

dein Team der Naturakademie
Ich finde die Videos sehr verständlich und ansprechend. Außerdem gehe ich wieder mit "offenen Augen" durch die Natur. Es macht irre Spaß, wenn ich dann ein paar Pflanzen mit Namen benennen kann.
04.06.2025L.
Vielen Dank für deine wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass dir die Videos gefallen und dich dazu inspirieren, die Natur mit neuen Augen zu sehen. Weiterhin viel Freude beim Entdecken! 🌿

Dein Team der Naturakademie
Ich stehe noch am Anfang meiner Wissensreise und ich bin total begeistert. Habe bislang schon sehr viel mitgenommen und möchte dies auch später für mich und eventuell andere nutzen und mein Wissen weitergeben und das kann ich da mit ruhigem Gewissen tun. Rundherum passt alles so wie es ist. Einfach super
30.05.2025B.
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass du so begeistert in deine Wissensreise gestartet bist. Schön, dass du dich bei uns gut aufgehoben fühlst! 🌿💚

Nach Modul 1 top zufrieden aber verbesderungsvorschläge:

Manchmal wird im Skript Text durch eine Abbildung verdeckt.

Und es wäre super, wenn die Dozentin von einer Pflanze spricht, diese auch gleich einblenden würde. Teilweise werden Abbildungen eingeblendet, die absolut nichts mit dem gesagten zu tun haben.
28.05.2025Anonym
Vielen lieben Dank für dein ehrliches und konstruktives Feedback! 🌿
Es freut uns sehr, dass du nach Modul 1 so zufrieden bist.

Deine Hinweise nehmen wir gerne auf: Wir geben das an unsere zuständigen Kolleginnen weiter und arbeiten stetig daran, dein Lernerlebnis noch besser zu machen. Danke, dass du uns dabei unterstützt! 💚

Gut
Ehrlich gesagt finde ich es etwas übereilt, bei einem Unternehmen wie der Heipflanzenakademie direkt nach Beginn des Kurses die Teilnehmer wegen dieses Feedbacks zu drängen. Was bisher einschätzbar war, war sehr gut, wie es sich weiter entwickelt, wird sich zeigen.
26.05.2025P.
Vielen Dank für deine Rückmeldung und deinen ehrlichen Worte.

Es freut uns sehr, dass du den bisherigen Kursverlauf als sehr gut erlebt hast. Deine Anmerkung bezüglich des Zeitpunkts unserer Feedback-Anfrage nehmen wir ernst. Unser Anliegen ist es, durch frühzeitige Rückmeldungen besser auf die Bedürfnisse der Teilnehmerinnen und Teilnehmer eingehen zu können – nicht um zu drängen, sondern um Raum für Mitgestaltung und Verbesserung zu schaffen.

Gleichzeitig verstehen wir, dass eine umfassende Einschätzung erst mit fortschreitender Kurserfahrung möglich ist. Natürlich freuen wir uns auch über späteres, vertiefteres Feedback, wenn du dir ein vollständigeres Bild machen konntest.

Herzlichen Dank, dass du dir die Zeit für deine Rückmeldung genommen hast – wir wissen das sehr zu schätzen!

Dein Team der Naturakademie
Ich war positiv überrascht, wie gut und übersichtlich die Online-Präsez gestaltet ist. Der Inhalt ist verständlich und interessant erklärt. Ich würde die Naturakademie jederzeit weiterempfehlen.
25.05.2025P.
Vielen herzlichen Dank für deine wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass dir unsere Online-Präsenz gefällt. 🥳Deine Weiterempfehlung bedeutet uns viel – schön, dass du Teil der Naturakademie-Community bist! 🌿

dein Team der Naturakademie
Ich bin sehr froh das ich mich in der Naturakademie Villa Natura angemeldet habe.
Die Lehrvideos sind super verständlich und die Kursmodule sind klar und strukturiert aufgebaut.
Persönlich finde es es schade, das kein persönlicher Kundenkontakt und Austausch stattfindet, sonder nur über Emailkontakt.
Ein Austausch mit den anderen Teilnehmern via WhatsApp etc.wäre bestimmt auch sehr hilfreich und interessant.

Einen ganz lieben Gruß Alexandra
20.05.2025A.
Liebe Alexandra,

wie schön, dass dir unsere Lehrvideos und der Aufbau der Kursmodule so gut gefallen – das freut uns sehr! 🌿

Dein Wunsch nach mehr persönlichem Austausch ist absolut verständlich. Wir nehmen dein Feedback dankbar auf und überlegen laufend, wie wir die Naturakademie noch lebendiger gestalten können. Im Moment gibt es eine Facebook-Gruppe, in der du dich mit anderen Teilnehmer:innen austauschen kannst.

Danke, dass du dir die Zeit für deine Rückmeldung genommen hast!
Ganz herzliche Grüße
Dein Team der Naturakademie 💚
Ich habe schon einmal eine Kräuterpädagogin Ausbildung absolviert. Aber hier wird wirklich ‚fundiertes Wissen‘ anhand von aktuellen Studien vermittelt! Es macht sehr viel Spaß, das Team ist äusserst kompetent und ich kann es wirklich mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
13.05.2025Elfi H.
Liebe Elfi,

herzlichen Dank für dein wunderbares Feedback – es freut uns sehr, dass du bereits Erfahrung mitgebracht hast und dennoch bei uns Neues entdeckst! 🌿

Gerade das Zusammenspiel aus traditionellem Heilpflanzenwissen und aktuellen wissenschaftlichen Studien ist uns ein großes Anliegen – umso schöner, dass du genau das so positiv hervorhebst. Dein Vertrauen und deine Empfehlung bedeuten uns viel!

Ein großes Dankeschön auch für deine lieben Worte an unser Team – wir geben jeden Tag mit Freude unser Bestes und es motiviert uns sehr, wenn das ankommt.

Wir wünschen dir weiterhin viel Freude und Inspiration auf deinem Kräuterweg – schön, dass du Teil der Naturakademie bist! 🌱

dein Team der Naturakademie
Zu Beratung und Kundenservice kann ich nichts sagen, weil ich sie bis jetzt nicht genutzt habe. Der Onlinekurs
an sich ist sehr, sehr gut, und auch für Laien gut verständlich und nachvollziehbar.
09.05.2025Anonym
Liebe Ruth,
wir freuen uns über dein Feedback! Vor allem freuen wir uns darüber, dass dir der Kurs gefällt. Solltest du einmal Fragen haben, melde dich gerne bei uns 😊
Für deine weitere Lernreise wünschen wir viel Freude!

Dein Team der Naturakademie
Die Weiterbildung bei der Naturakademie macht sehr viel Spaß! Ein großes Dankeschön an Patricia und Ihr Team! Das Format ist modern, die Inhalte wissenschaftlich fundiert und super strukturiert.
09.05.2025Nicole R.
Liebe Nicole,

vielen Dank für den tolles Feedback, welches wir gerne im Team weitergeben! Das gibt uns noch mehr Energie für den Wochenstart 😊 Wir wünschen dir auf deiner Lernreise alles Gute! Bei Fragen wende dich gerne an uns.

dein Team der Naturakademie
Ich bin begeistert, ich bin zwar gerade erst am Anfang aber sehr motiviert mir die einzelnen Lektionen anzuschauen, sie sind kurzweilig gestaltet und das Quiz am Ende ist hilfreich. Ich freue mich auf weitere, spannenden Themen. Ich werden mich auf jeden Fall zertifizieren lassen… Mal sehen ob das Thema mein 2. Standbein wird oder ob ich mich künftig nur noch den Thema Pflanzen widmen werde.
08.05.2025U.
Liebe Ute,

wie schön, eeine Zeilen zu lesen – sie haben uns wirklich ein Lächeln ins Gesicht gezaubert! 🌿

Es freut uns riesig, dass du so motiviert gestartet bist und die Lektionen als kurzweilig und hilfreich empfindest. Genau das ist unser Ziel: Dir fundiertes Naturwissen auf eine inspirierende und gut umsetzbare Weise zu vermitteln – und wenn das Quiz dich zusätzlich beim Vertiefen unterstützt, umso besser!

Wir sind schon gespannt, wohin dein Weg dich führt – ob als zweites Standbein oder vielleicht sogar als ganz neue Hauptberufung rund um die Welt der Pflanzen. Du hast auf jeden Fall schon jetzt den ersten Schritt gemacht, und wir freuen uns, dich dabei zu begleiten.

Danke, dass du Teil der Naturakademie bist! 🌼

dein Team der Naturakademie
Schön gestaltete Videos und Skripte, detaillierte Informationen, chemische Hintergründe 😉
07.05.2025I.
Danke für dein tolles Feedback, wir freuen uns sehr darüber!
Viele liebe Grüße
dein Team der Naturakademie
Tolle Aufbereitung der Lerninhalte, Dr. Patricia Purker bringt diese voller Leidenschaft rüber, sodass ich Lust bekomme mehr zu lernen.
25.04.2025Natalie J.
Wir freuen uns sehr über dein Feedback! Vor allem, dass dir unsere Lerninhalte so gut gefallen, dass du noch mehr lernen möchtest 🤩 Wir wünschen noch viel Freude! Alles Liebe,
dein Team der Naturakademie
Die Möglichkeit bei Null anzufangen und überall zu lernen, die Lektionen haben ideale Länge, die Quizzes sehr motivierend
23.04.2025M.
Herzlichen Dank für dein tolles Feedback. Das motiviert uns ungemein. Wir freuen uns, dass dir die Ausbildung gefällt! Wir wünschen dir noch alles Gute und gutes Gelingen 😊

Dein Team der Naturakademie
Top Naturakademie mit sehr umfangreichem Wissen, spannende Module, tolle übersichtliche Plattform und sehr gute motivierende Kurzvideos. Ich bin voll begeistert und lerne sehr schnell und freue mich jeweils auf neues Wissen. Das ganz Team ist super und man merkt die harte Arbeit dahinter. Weiter so! :-)
21.04.2025P.
Vielen lieben Dank für deine wunderbare Rückmeldung! 💚 Es freut uns sehr, dass dir die Module und unsere Plattform so gut gefallen und du mit Freude lernst. Deine Begeisterung motiviert auch uns, weiterhin mit ganzem Herzen dabei zu sein. Schön, dass du Teil unserer Naturakademie bist!

Alles Liebe,
dein Team der Naturakademie 🌿✨
Gut
Sehr gute Videoqualität, viel Inhalt und schöne Auflockerungen des Stoffes durch praktische oder lustige Videos. Didaktisch Verbesserungspotential, z. B. kann das Programm in den Videos noch besser mit dem Skript angeglichen werden.
10.04.2025Anonym
Herzlichen Dank für dein offenes und tolles Feedback. Wir freuen uns, dass dir die Ausbildung zusagt. Deinen Tipp bzgl. didaktischer Verbesserung nehmen wir auf alle Fälle mit!

dein Team der Naturakademie
Ich bin sehr zufrieden mit der Ausbildung. Das Team steht einem zu Seite bei Fragen, was eine große Unterstützung ist. Die Inhalte der Pflanzen sind gut strukturiert, übersichtlich und praxisnah . So macht das lernen Spaß.
09.04.2025R.
Liebe Regina, vielen lieben Dank für dein Feedback. Wir freuen uns wahnsinnig darüber und fühlen uns geschmeichelt - vor allem auch dein Naturconcierge 😉. Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß und Erfolg mit deiner Naturpädagogikausbildung!

13.04.2025

27.02.2023
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Heilpflanzen- & Naturakademie Villa Natura sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 01.03.2021  |  Letzte Aktualisierung: 18.06.2025   |  Profil melden