Gründungsberatung, Businessplan, AVGS Coaching, Tragfähigkeitsbescheinigung

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2025
TOP-DIENSTLEISTER 2025
Wir gründen mit!

Deutschland braucht Gründer! Obwohl der Arbeitsmarkt boomt haben nach wie vor viele Menschen der Wunsch, mit einem eigenen Unternehmen über ihr berufliches Leben selbst zu bestimmen. Neugründungen liegen daher im Trend und pro Jahr zählt die Statistik über 500.000 Existenzgründer in Deutschland.

Lindemannstraße 13
40237 Düsseldorf

Kundenzufriedenheit

Kundenorientierung

Kompetent und kurzweilig. Informativ und vertrauensvolle, äußerst angenehme Atmosphäre. Jederzeit wieder!
14.10.2025Axel H.
Hallo Herr Heinrichs!
Vielen Dank für die positive Bewertung! Alles Gute für den Start in die Selbstständigkeit und beste Grüße,
Peter Schmitt
The personalized service was outstanding. Peter went above and beyond to help us set up our company. Starting a business comes with many challenges, but he patiently explained the essentials and guided us through the process of establishing a truly functional "virtual" office. Each session was informative, supportive, and invaluable. I couldn’t have done it without his help. Thank you, Peter!
02.09.2025Jose Laporte U.
Dear José,
It was very exciting to be able to work on your project! I am sure that your invention will be a success.
Best regards, Peter
Ich hatte das Vergnügen, mein Gründercoaching bei Jonas Schildhorn zu absolvieren, und kann es nur wärmstens empfehlen. Schon zu Beginn war die Atmosphäre sehr angenehm und entspannt, was für mich als Gründer enorm wichtig war. Jonas hat sich viel Zeit genommen, auf meine Fragen und Anliegen einzugehen und mir praxisnahe, umsetzbare Ratschläge zu geben. Besonders schätzte ich die Flexibilität des Coaching-Formats – wir konnten in einem Tempo arbeiten, das für mich am besten passte.
Was mich besonders überzeugt hat, war die tiefe Expertise von Jonas. Er konnte mir nicht nur bei strategischen Fragestellungen weiterhelfen, sondern auch bei konkreten, operativen Themen, die auf dem Gründerweg immer wieder auftauchen. Ich fühle mich jetzt viel sicherer, was die nächsten Schritte angeht und weiß, dass ich auf einem soliden Fundament aufbaue.
Für alle, die in die Selbstständigkeit starten wollen, ist dieses Coaching definitiv eine wertvolle Unterstützung. Vielen Dank, Jonas, für deine Hilfe und Inspiration!
30.08.2025I.
Hallo Frau W.
Vielen Dank für das nette Feedback. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg!

Grüße Jonas Schildhorn
Die Zusammenarbeit mit Herrn Biesenbach war in jeder Hinsicht äußerst positiv. Durch seine fachliche Kompetenz, strukturierte Vorgehensweise und praxisorientierte Beratung konnten wertvolle Impulse gesetzt und konkrete Ergebnisse erzielt werden.

Besonders hervorheben möchte ich, dass die Zusammenarbeit nicht nur sehr effektiv war, sondern auch Freude bereitet hat. Die Kombination aus Professionalität und einem angenehmen, partnerschaftlichen Miteinander schafft ein Umfeld, in dem nachhaltige Lösungen erarbeitet werden können.

Ich kann die Zusammenarbeit mit Herrn Biesenbach uneingeschränkt empfehlen und lege sie jedem Unternehmen ans Herz, das auf der Suche nach kompetenter und zugleich inspirierender Beratung ist.
26.08.2025Jasmin P.
Meine Gründungsberatung Kommentar von Meine Gründungsberatung:
Herzlichen Dank für die Bewertung und die sehr gute Zusammenarbeit. Ich wünsche Ihnen viel Erfolg!
Dirk Biesenbach
Ich habe an einem Gründercoaching im Juni/Juli 25 teilgenommen und war sehr zufrieden. Die Betreuung und die Wissen Vermittlung durch Herr Schmitt war hervorragend und hat mir den Einstieg in die Selbständigkeit sehr erleichtert.
15.07.2025Anonym
Meine Gründungsberatung Kommentar von Meine Gründungsberatung:
Vielen Dank Herr B. und einen guten Start in die Selbstständigkeit! Peter Schmitt
Ich wurde auf meine-gruendungsberatung.de durch eine ehemalige Kollegin aufmerksam und wurde von Herrn Schmitt begleitet. Vom ersten Gespräch bis zum Abschluss fühlte ich mich jederzeit gut aufgehoben, verstanden und wertschätzend beraten.

Herr Schmitt nahm sich Zeit meine Gründungsidee genau anzuhören, brachte wertvolle Impulse aus seiner Erfahrung ein und half mir dabei, meine Gedanken zu ordnen und neu zu strukturieren. Besonders gefiel mir seine ehrliche Einschätzung zur Tragfähigkeit der Idee sowie seine Fähigkeit, neue Perspektiven aufzuzeigen.

Gemeinsam entwickelten wir ein fundiertes Konzept, das schließlich in einem aussagekräftigen Businessplan mündete – eine essenzielle Grundlage für den weiteren Weg in die Selbstständigkeit.

Ich kann Herrn Schmitt und meine-gruendungsberatung.de wärmstens weiterempfehlen. Wer eine kompetente, strukturierte und empathische Begleitung auf dem Weg in die Selbstständigkeit sucht, ist hier genau richtig!
14.07.2025Nadeschda G.
Hallo Frau Gibas!

Vielen Dank für die netten Worte und viel Erfolg!

Beste Grüße, Peter Schmitt
Absolut empfehlenswertes Existenzgründer-Coaching bei Jonas Schildhorn! Sehr kompetent, strukturiert und extrem hilfreich bei allen Fragen rund um die Gründung meines Galabau- und Hausmeisterservice-Unternehmens. Top
11.07.2025Wilhelm K.
Ich bin absolut begeistert von dem Gründercoaching bei Jonas Schildhorn! Vom ersten Gespräch an habe ich mich auf Augenhöhe abgeholt und professionell begleitet gefühlt. Jonas bringt nicht nur ein enormes Fachwissen mit, sondern versteht es auch, individuell auf die jeweiligen Bedürfnisse und Herausforderungen einzugehen.

Er hat mir geholfen, meine Ideen zu strukturieren, konkrete Schritte zu planen und dabei immer den Überblick zu behalten. Besonders schätze ich seine klare Kommunikation, sein ehrliches Feedback und seine Fähigkeit, komplexe Themen verständlich zu erklären.

Dank Jonas fühle ich mich bestens vorbereitet und motiviert, mein Gründungsvorhaben mit Selbstvertrauen anzugehen. Ich kann das Coaching uneingeschränkt weiterempfehlen
26.06.2025Dirk R.
Meine Gründungsberatung Kommentar von Meine Gründungsberatung:
Hallo Dirk, vielen Dank für deine positive Rückmeldung. Wir wünschen dir viel Erfolg.
Ich bin sehr dankbar für die hervorragende Unterstützung, die ich durch Jonas Schildhorn im Rahmen meiner Gründungsberatung erhalten habe. Mein Vorhaben, einen eigenen Food Trailer zu gründen, wurde von Anfang an professionell begleitet. Jonas überzeugte mit Fachwissen, Engagement und einem klaren Blick für die wesentlichen Schritte auf dem Weg in die Selbstständigkeit.

Er half mir bei der Ausarbeitung meines Geschäftsmodells, der Erstellung eines tragfähigen Businessplans sowie bei der Finanzplanung und der Vorbereitung auf Gespräche mit Ämtern und potenziellen Finanzierungspartnern. Besonders schätzte ich, dass er individuell auf meine Idee eingegangen ist und mir praxisnahe Tipps zu Themen wie Standortwahl, Genehmigungen und branchenspezifischen Anforderungen in der mobilen Gastronomie gab.

Die Zusammenarbeit war strukturiert, verständlich und stets auf Augenhöhe. Ich fühlte mich zu jeder Zeit ernst genommen und sehr gut beraten. Ohne seine professionelle Unterstützung wäre ich heute nicht so gut vorbereitet auf meinen Start in die Selbstständigkeit.

Ich empfehle Jonas Schildhorn als Gründungsberater uneingeschränkt weiter, besonders für alle, die im Bereich Food oder Streetfood ein eigenes Unternehmen aufbauen möchten.

Vielen Dank für die ausgezeichnete Begleitung.
21.06.2025Christian B.
Mein Gespräch mit Herr Biesenbach war wirklich sehr gut.
Er konnte meine Fragen zur Existenzgründung präzise beantworten und gab mir ein paar sehr gute Tipps.
14.05.2025B.
Herzlichen Dank und viel Erfolg. Dirk Biesenbach
Die Zusammenarbeit mit Peter Schmitt von Meine Gründungsberatung war von Anfang bis Ende absolut überzeugend. Ich wurde nicht nur fachlich kompetent, sondern auch persönlich von Peter Schmitt auf Augenhöhe begleitet. Von der ersten Idee bis zum fertigen Geschäftsmodell fühlte ich mich rundum unterstützt – sei es bei der Businessplan-Erstellung, der Klärung finanzieller Fragen oder für den späteren Umgang mit Behörden wie Finanzamt.

Besonders hervorheben möchte ich die individuelle Herangehensweise: Keine Standardlösungen, sondern maßgeschneiderte Strategien, die wirklich zu meinem Vorhaben passten. Auch kritische Rückfragen waren immer konstruktiv und halfen mir, meine Idee zu schärfen und mit klarem Blick in die Umsetzung zu gehen.

Background war ein Gutschein der Bundesagentur für für ein Gründer-Coaching, auch hier wurde ich bestens begleitet.

Ich kann Meine Gründungsberatung uneingeschränkt empfehlen – für alle, die nicht nur gründen, sondern nachhaltig und erfolgreich starten wollen!

Nochmals herzlichen Dank an Peter Schmitt, war top!
13.05.2025Wolfgang F.
Meine Gründungsberatung Kommentar von Meine Gründungsberatung:
Vielen Dank für das ausfühliche Feedback und die immer anregenden Gespräche im Rahmen unserer Meetings! Das hat mir viel Spaß gemacht und ich bin mir sicher dass Ihre Selbstständigkeit sehr erfolgreich werden wird!

Beste Grüße,
Peter Schmitt
Jonas Schildhorn überzeugt als Gründungsberater durch seine fachliche Souveränität, seine klare, strukturierte Arbeitsweise und sein feines Gespür für die individuellen Herausforderungen von Gründer:innen.
Er bringt komplexe Anforderungen auf den Punkt, denkt realistisch und lösungsorientiert – immer mit Blick auf die tatsächliche Umsetzbarkeit.
Für mich war seine Beratung eine echte Unterstützung im entscheidenden Moment – praxisnah, professionell und auf Augenhöhe.
03.05.2025Katharina D.
Meine Gründungsberatung Kommentar von Meine Gründungsberatung:
Hallo Frau Dürbaum, vielen Dank für das nette Feedback! Ich wünsche Ihnen alles Gute und viele Aufträge für die Zukunft!
Jonas Schildhorn
Gut
sehr netter herr, hat mir einige tipps gegeben während meinem erstgespräch für steueroptimierung.
04.04.2025G.
Herr Schmitt hat mir interessiert zugehört und wertvolle Tips bei der Existenzgründung gegeben. Vielen Dank dafür
02.04.2025Anonym
Danke! PS
Gut
Herr Biesenbach hat mich mit meiner Idee ordentlich auf den Prüfstand gestellt, was mir Sicherheit verschafft hat. Besonders bemerkenswert finde ich, dass Herr Biesenbach auch nach Abschluss weiterhin nachfragt und ansprechbar für mich ist. Dafür ein großes Dankeschön von meiner Seite.
28.03.2025Ulrike F.
Ein wirklich lehrreiches Coaching, mir wurde auf die kurze Zeit die mir verfügbar war wirklich viel vermittelt. Hr Schildhorn ist ein sehr kompetenter Berater der sowohl mit Know-how als auch mit Menschlichkeit aufwartet. Ich habe mich dort sehr gut beraten gefühlt. Gerne wieder👍
27.03.2025Maurice J.
Hallo Herr Jung,
Vielen Dank für das Feedback. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg!
Jonas Schildhorn
Auf dem Weg in meine Selbstständigkeit, bin ich online auf das Angebot von Meine Gründungsberatung gestoßen. Sofort am nächsten Tag meldete sich Herr Bläser bei mir und wir vereinbarten einen zeitnahen Ersttermin.

An diesem besagten Ersttermin sah sich Herr Bläser mit der Einzigartigkeit meiner Geschäftsidee konfrontiert: YouTuber - beziehungsweise, wie es offiziell heißt, "Content Creator". Mit so einem Geschäft hatte Herr Bläser vorher noch keine Erfahrungen gemacht. Glücklicherweise stellte das für ihn kein Problem, sondern eine Herausforderung dar.

Die nachfolgenden Termine liefen locker, hilfreich, teilweise sogar lustig und vor allem professionell ab. Herr Bläser zeigte sich offensichtlich interessiert an meiner Geschäftsidee und stellte viele fundierte Fragen, die ihm zu einem größeren Verständnis der YouTube-Welt verhalfen.

Dieses Engagement spiegelt sich auch in dem Endprodukt, dem Business Plan wider. Würde ich diesen Business Plan als Außenstehender lesen, hätte ich nicht im Entferntesten daran denken können, dass dieser von einer Person geschrieben wurde, die vor wenigen Wochen noch komplett unwissend über das beschriebene Geschäftsmodell war.

An der Stelle kann ich nur sagen: Vielen Dank und klare Weiterempfehlung!
27.03.2025Erik J.
Meine Gründungsberatung Kommentar von Meine Gründungsberatung:
Vielen Dank für die positive Bewertung und den Einblick in die interessante Welt von YouTube .
Viel Erfolg in der Selbstständigkeit und wie gesagt, wenn ich helfen kann…..einfach melden!
Thomas Bläser
Danke für diese tolle Beratung.
Ich kam zum Herr Peter Schmitt , um meinen Geschäftsplan bewerten zu lassen. Ich bin dankbar für die detaillierte Analyse aller Details und habe auch neue Ideen zur Verbesserung meines Geschäftsmodells erhalten.
Vielen Dank für die höfliche Kommunikation und die schnelle Rückmeldung
24.03.2025Viktoryia K.
Meine Gründungsberatung Kommentar von Meine Gründungsberatung:
Vielen Dank für die nette Bewertung und viel Erfolg in der Selbstständigkeit! Beste Grüße, PS
Sehr netter Kontakt. Hat.mir sehr weiter geholfen und bei weiteren Fragen würde ixh mich immer wieder an ihn Wenden und weiter empfehlen.
20.03.2025Anonym
Meine Gründungsberatung Kommentar von Meine Gründungsberatung:
Vielen dank für die positive Rückmeldung und viel erfolg bei Ihrem Gründungsvorhaben! Beste Grüße, Peter Schmitt
Superkompetente und freundliche Beratung und Unterstützung bei meinem Gang in die Selbständigkeit.
Absolute Empfehlung!
Vielen vielen Dank!
18.03.2025Carsten H.
Meine Gründungsberatung Kommentar von Meine Gründungsberatung:
Vielen Dank für die angenehme und interessante Zusammenarbeit! Beste Grüße und alles Gute in der Selbstständigkeit. Peter Schmitt
74 Bewertungen auf Google

17.09.2025
15 Bewertungen auf Google

11.03.2025

Ihre Nachricht an Meine Gründungsberatung

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Meine Gründungsberatung sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 29.11.2019  |  Letzte Aktualisierung: 24.11.2025   |  Profil melden