Ich habe über die meweto GmbH eine sehr persönliche und umfassende Beratung im Bereich Anlageimmobilien durch Flo erhalten und mich schließlich zum Kauf einer Immobilie inklusive passender Finanzierung entschieden. Obwohl ich mir diesen Schritt anfangs nicht leicht gemacht habe und viele Sorgen hatte, fühle ich mich heute sehr wohl mit meiner Entscheidung.
Von Natur aus bin ich eher vorsichtig und hatte viele Sorgen und Bedenken, ob eine so große Investition wirklich das Richtige für mich ist. Selbst nachdem mir Flo mehrfach vorgerechnet hatte, wie hoch mein Eigenanteil und meine Steuerersparnis sein würden und welche monatlichen Kosten auf mich zukommen, war ich noch skeptisch. Um ganz sicherzugehen, habe ich zusätzlich meine Steuerberaterin eingebunden und eine Steuererklärung simuliert – mit den gleichen Resultaten. Außerdem habe ich parallel einen eigenen Finanzberater eingeschaltet, um ein unabhängiges Vergleichsangebot zu prüfen. Auch dort konnte mir jedoch keine attraktivere Finanzierung angeboten werden, was meine Entscheidung für Flo zusätzlich bestätigt hat. Das hat mir endgültig die Sicherheit gegeben, dass die Zahlen solide und nicht „schön gerechnet“ sind. Auch mögliche Risiken haben wir intensiv besprochen. Selbst in Worst-Case-Szenarien wie Jobverlust oder längerer Verdienstausfall waren die Risiken überschaubar, was mir sehr geholfen hat, Vertrauen zu fassen.
Was Flo besonders auszeichnet, ist seine menschliche Art. Er ist ein herzlicher und ehrlicher Mensch mit viel Geduld, der nie das Gefühl vermittelt, dass man nur ein „Geschäft“ ist. Ganz im Gegenteil: Es war immer spürbar, dass es ihm wirklich darum geht, für mich einen echten Mehrwert zu schaffen. Auch wenn ich Dinge mehrfach nicht verstanden habe oder misstrauisch war, hat er mir alles erneut in Ruhe erklärt – ohne jemals ungeduldig zu werden.
Zusätzlich entlastend war außerdem, dass er mir bei sämtlichen Formalitäten zur Seite stand. Von der Immobilienauswahl über Finanzierungsgespräche bis hin zum Notartermin hat er alles organisiert, vorbereitet und sogar E-Mails für mich aufgesetzt, die ich nur noch verschicken musste. Ich hatte dadurch einen extrem geringen Aufwand und konnte mich trotz meiner Unsicherheit entspannt durch den gesamten Prozess begleiten lassen. Viel Zeit habe ich nur deshalb investiert, weil ich einzelne Punkte zusätzlich durch Dritte prüfen ließ, um mich noch sicherer zu fühlen – und selbst das hat Flo jederzeit unterstützt. Außerdem bin ich – vorsichtig wie ich bin – selbst noch einmal hergegangen und habe die Lage und Eckdaten der Immobilie eigenständig geprüft, um mir ein eigenes Bild machen zu können, ob es wirklich ein gutes Investment ist. Theoretisch natürlich naiv zu glauben, dass ich mir ein besseres Urteil bilden könnte als Experten, die sich tagtäglich mit solchen Themen befassen – aber auch das hat Flo jederzeit respektiert und mich darin bestärkt, dass ich mich am Ende rundum sicher fühlen sollte.
Unterm Strich kann ich sagen: Ohne Flo hätte ich mich wahrscheinlich nicht getraut, diesen Schritt zu gehen. Mit seiner Unterstützung war der Weg nicht nur machbar, sondern auch überraschend entspannt. Ich habe nun meine erste Anlageimmobilie erworben – etwas, das ich mir lange nicht vorstellen konnte. Für die Zukunft will ich mir jetzt erstmal Zeit lassen, aber ich weiß schon jetzt: Sollte ich ein weiteres Projekt angehen, werde ich definitiv wieder mit Flo zusammenarbeiten.
Vielen Dank für die großartige Begleitung, die Geduld und die ehrliche Beratung! Absolute Empfehlung.
wow – was für eine ausführliche und persönliche Rezension! Ich habe deine Worte mehrfach gelesen und bin ehrlich gesagt ein bisschen sprachlos vor Dankbarkeit. 🙏
Mir bedeutet es sehr viel, dass du dir die Zeit genommen hast, so detailliert über deine Erfahrung zu berichten. Besonders, weil du von Natur aus eher vorsichtig bist und alles gründlich geprüft hast, macht dein positives Fazit für mich umso wertvoller. Dass du sowohl deine Steuerberaterin als auch einen unabhängigen Finanzberater eingebunden hast und am Ende genau die gleichen Ergebnisse gesehen hast, bestätigt nicht nur die Zahlen, sondern auch unsere gemeinsame Arbeit.
Was mich aber am meisten freut: dass du dich in jedem Schritt des Prozesses gut aufgehoben gefühlt hast – mit all deinen Fragen, Sorgen und auch den kritischen Rückfragen. Genau so soll es sein: Entscheidungen in dieser Größenordnung dürfen und sollen mit einem guten Gefühl getroffen werden.
Vielen Dank für dein Vertrauen und die offenen Worte. Es war mir eine echte Freude, dich auf deinem Weg zur ersten Anlageimmobilie zu begleiten. Ich wünsche dir viel Freude und Sicherheit mit deinem Investment – und ich freue mich schon heute darauf, dich bei einem nächsten Schritt wieder an deiner Seite zu haben, wenn die Zeit dafür reif ist.
Herzliche Grüße
Florindo Covelli