Coaching mit Kompetenz - kostenfrei mit einem AVGS der Agentur für Arbeit

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Ihr Erfolg ist unsere Motivation

Unser Ziel: Bundesweit qualitativ hochwertiges Coaching – auch im geförderten Bereich

Ludwig-Erhard-Straße 10
34131 Kassel

Yasmin Corréus

Wie Bewerter auf ProvenExpert berichten, erlebten sie ein hohes Maß an Zufriedenheit mit der Coaching-Erfahrung der Plus Kompetenzcoaching GmbH, wobei sowohl die Qualität des Unterrichts als auch das wirkungsvolle Karrierecoaching hervorgehoben wurden. Bewerter berichteten, dass die Trainer Fachwissen und Kompetenz zeigten, was ihr Lernen und ihre Entwicklung erheblich förderte. Insgesamt zeigt das Feedback, dass viele die Coaching-Sitzungen als vorteilhaft für ihr berufliches Wachstum empfanden.

Kundenzufriedenheit

Kreative Impulse

Es wurde individuell auf meine Bedürfnisse eingegangen. Viele Tipps und neue mögliche Vorgehensweisen wurden angeregt und besprochen. Die Durchführung per Teams war für mich perfekt. Das man mehrere Coaches hatte, empfand ich als sehr gut, da jeder seine Perspektiven noch mit eingebracht hat. Mir hat es viel gebracht und ich werde diese Firma und das Format weiterempfehlen.
Wenn es etwas zu kritisieren gibt, dann ist es für mich der Kalender Teamup. Ich kannte nur den ersten Termin und habe in diesem Termin erfahren, dass es schon viele lang geplante Termine gab. Hier würde ich mir wünschen, dass die Termine in der ersten E-Mail direkt zugeschickt würden (ideal auch für den iphone / google / outlook Kalender vorbereitet).
07.09.2026M.
Das Coaching mit Markus, Richard und Maureen hat meine Erwartungen voll erfüllt. Die Kombination aus drei Coaches fand ich dabei sehr sinnvoll, da jeder seine individuellen Stärken hat und so konnten wir ideal auf meine persönlichen Vorstellungen eingehen. Der Umgangston war immer freundlich und kollegial. Es hat mir mit allen viel Spaß gemacht und ich würde es jederzeit wieder so machen. Daher nochmals einen ganz herzlichen Dank meinerseits.
07.09.2026O.
Ich hatte das Coaching bei Markus Kimpel und bin sehr happy darüber. Ein unfassbar angenehmer Mensch mit viel Lebenserfahrung. Man kann sich sicher sein kann, dass er weiß, wovon er spricht! In kurzer Zeit habe ich viel mitgenommen und kann gut damit weiter arbeiten. Ich bedanke mich herzlich für alles :)

-A.A.
03.09.2026Anonym
Die Trainer-in Susanne Balzer war sehr aufmerksam und hat alles sehr gut erklärt.
Sie verfügt über sehr gute Kenntnisse zum Kurs, und das hat mir geholfen, mehr Selbstvertrauen zu gewinnen. Vielen Danke und Grüße
31.08.2026Anonym
Ich war mit dem Coaching bei Plus Kompetenzcoaching wirklich sehr zufrieden. Das gesamte Team war super professionell, hilfsbereit und immer ansprechbar. Durch den Kurs habe ich viel gelernt und genau das Wissen und die Vorbereitung bekommen, die ich für meinen nächsten beruflichen Schritt gesucht habe. Ich kann das Coaching auf jeden Fall weiterempfehlen!
31.08.2026Anonym
Plus Kompetenzcoaching GmbH Kommentar von Plus Kompetenzcoaching GmbH:
Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung und deine Weiterempfehlung! Es freut uns sehr, dass du dich während des Coachings gut begleitet und unterstützt gefühlt hast. Besonders schön ist, dass du das Coaching als hilfreiche Vorbereitung für deinen nächsten beruflichen Schritt nutzen konntest und wertvolles Wissen für deinen weiteren Weg mitnehmen konntest.

Wir wünschen dir für deinen nächsten Schritt viel Erfolg und alles Gute! 🌷
Besonders hilfreich für mich war die Kombination aus Coaches im medizinischen Bereich durch Frau Dr. Garten, im medienkompetenzen-Bereich mit Frau Kingana-Schmincke und im Allrounder-Bewerber-Coach-Bereich Herrn Kimpel.
Als konstruktive Kritik für die künftige Planung bei individuellen Coachings würde ich mir nicht mehr als drei Coaches wünschen. Die Vorstellungsrunden und das Verständnis für den zu Betreuenden zu schaffen kostet Zeit und teilweise überschneiden sich dann die Kompetenzen der neuen Coaches.
Was mir besonders gut gefiel ist die hohe Auffassungsgabe meiner Coaches, die mein neues Berufsbild schnell erfassten und mir so schnell effektive Unterstützung gaben. Abschließend möchte ich die Organisationskünstlerin, die alle Termine mit den Coaches und mir perfekt und effektiv abstimmte, lobend erwähnen, Frau Habib. Besten Dank!
Allen Coaches danke ich für Ihre empathische Art und wünsche auch Ihnen alles Gute weiterhin.
26.08.2026Anonym
Plus Kompetenzcoaching GmbH Kommentar von Plus Kompetenzcoaching GmbH:
Vielen Dank für deine ausführliche und herzliche Rückmeldung! Es freut uns besonders, dass du die Vielfalt unseres Coach-Teams und die unterschiedlichen fachlichen Perspektiven als so wertvoll erlebt hast. Ein vertrauensvoller, empathischer Umgang und gleichzeitig fundierte fachliche Unterstützung sind für uns wichtige Bestandteile eines gelungenen Coachings.

Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen zu teilen und unser Team so persönlich zu erwähnen. Wir wünschen dir für deinen weiteren Weg alles Gute und viel Erfolg! 🌷
Ich kann die Arbeit mit Plus Kompetenzcoaching von ganzem Herzen weiterempfehlen. Durch das große Team an Coaches besteht die Möglichkeit eine Vielzahl an verschiedenen Perspektiven auf die individuelle Situation zu erhalten und somit unterschiedliche Impulse zu bekommen, was sehr bereichernd war. Besonders geschätzt habe ich die Mischung aus Freundlichkeit und empathischer Kommunikation in Verbindung mit einer enormen fachlichen Kompetenz. Ich habe viel gelernt, Klarheit erhalten und schaue positiv in die Zukunft. Vielen, vielen Dank an Bettina Lorenz, Dr. Bernd Steffens, Richard Kohnen, Pedro Rigos, Dr. Désirée Garten und Anja Habib.
26.08.2026A.
Liebe Anna,

vielen Dank für deine so wertschätzenden Worte und dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass du die unterschiedlichen Perspektiven und Impulse unseres Coach-Teams als bereichernd erlebt hast. Besonders schön ist es zu lesen, dass du Klarheit gewinnen konntest und nun positiv in die Zukunft blickst.

Wir wünschen dir für deinen weiteren Weg von Herzen viel Erfolg, Zuversicht und alles Gute! 🌷
Das Coaching mit Désirée war für mich eine wirklich wertvolle Erfahrung. Sie war nicht nur eine tolle Coachin, sondern hat mich auch auf einer sehr persönlichen Ebene unterstützt. Sie hat genau die Themen aufgegriffen, die für mich wichtig waren, war dabei immer flexibel und hatte viele gute Ideen und hilfreiche Tipps. Ich habe mich sehr gut aufgehoben und verstanden gefühlt und konnte aus den Gesprächen viel für mich mitnehmen und den Wunschjob am Ende ergattern!!
24.08.2026J.
Plus Kompetenzcoaching GmbH Kommentar von Plus Kompetenzcoaching GmbH:
Vielen Dank Jenny für deine tolle Rückmeldung und die herzlichen Worte! 😊 Es freut uns sehr, dass du dich im Coaching mit Désirée so gut aufgehoben und verstanden gefühlt hast und viele wertvolle Impulse für deinen Weg mitnehmen konntest.

Und ganz besonders freuen wir uns natürlich darüber, dass du am Ende deinen Wunschjob ergattern konntest.
Herzlichen Glückwunsch dazu! 🎉

Wir wünschen dir für deine neue berufliche Herausforderung alles Gute und viel Erfolg!

dein Plus Kompetenzcoaching Team
Ich bin ein Führungskraft im Alter von 62 Jahren und verfüge über 35 Jahre internationale Erfahrung in Großunternehmen. Aufgrund einer Umstrukturierung befinde ich mich derzeit in einer beruflichen Neuorientierung.

Pluskompetenzcoaching, Markus Kimpel sowie Klaus Frieben haben mir geholfen, die Perspektive zu wechseln und meine berufliche Neuorientierung auf moderne und innovative Weise anzugehen.

Ich bin nun zuversichtlich, dass meine Chancen gestiegen sind, eine neue und spannende Position zu finden.

Vielen Dank!
Mikel Moral-Salar
20.08.2026Mikel M.
Plus Kompetenzcoaching GmbH Kommentar von Plus Kompetenzcoaching GmbH:
Vielen Dank für deine wertschätzende Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass du das Coaching mit Markus Kimpel und Klaus Friebel als bereichernd für deine berufliche Neuorientierung erlebt hast.

Gerade bei einer langjährigen internationalen Führungserfahrung kann ein neuer Blickwinkel wertvolle Impulse geben. Schön, dass du nun mit mehr Zuversicht auf deinen weiteren beruflichen Weg blickst.

Wir wünschen dir viel Erfolg bei der Suche nach einer neuen und spannenden Position!

dein Plus Kompetenzcoaching Team
Meine Coachin hat mich sehr gut abgeholt und mir geholfen, meine Bewerbungsunterlagen auf Vordermann zu bringen und mich gesprächsfit zu machen. Sie hat das mit viel Einfühlungsvermögen und Kompetenz geran. Für mich war die Beratung sehr hilfreich, auch wenn ich mich schon vorher ausführlich mit meinen Unterlagen beschäftigt hatte, hat sie mir noch einmal einen neuen Blick darauf und wichtige neue Impulse gegeben können. Ich konnte die Unterlagen auf einen viel höheren Qualität Level damit heben. Noch viel wertvoller war für mich allerdings, dass sie mir geholfen hat, wieder Selbstvertrauen in meine Fähigkeiten und Kompetenzen zu gewinnen. Herzlichen Dank!
18.08.2026a.
Plus Kompetenzcoaching GmbH Kommentar von Plus Kompetenzcoaching GmbH:
Vielen Dank für deine herzlichen Worte und die tolle Rückmeldung! 😊 Es freut uns sehr, dass du durch das Coaching nicht nur deine Bewerbungsunterlagen weiterentwickeln, sondern auch neue Perspektiven und mehr Sicherheit für deinen weiteren Bewerbungsweg gewinnen konntest.

Besonders schön finden wir, dass du wieder mehr Vertrauen in deine eigenen Fähigkeiten und Kompetenzen gewinnen konntest. Genau das macht für uns eine gute und individuelle Begleitung aus.

Wir wünschen dir für deinen weiteren Weg viel Erfolg und alles Gute!

dein Plus Kompetenzcoaching Team
In den 20 UE habe ich von Markus Kimpel viele konkrete und hilfreiche Impulse rund um Lebenslauf, Anschreiben und Vorstellungsgespräche bekommen. Besonders hilfreich fand ich vor allem die Möglichkeiten, KI-Tools sinnvoll im Bewerbungsprozess einzusetzen, z.B. zur Analyse des CVs mit Blick auf eine aktuelle Stellenausschreibung oder zur Vorbereitung auf ein bevorstehendes Bewerbungsgespräch bzw. zur Recherche über den potenziellen Arbeitgeber.

Markus vermittelt sein Wissen praxisnah und mit vielen konkreten Beispielen. Gleichzeitig regt er aber auch dazu an, die eigenen Erfahrungen und Stärken zu reflektieren und klarer herauszuarbeiten. Eine seiner Stärken dabei ist aber auch seine Empathie und sein Einfühlungsvermögen in die aktuelle Situation des Bewerbers. Man fühlt sich verstanden und hat einen Mitstreiter an seiner Seite, der einem die richtigen Werkzeuge an die Hand gibt.

Ich kann das Coaching bei Plus Kompetenzcoaching und vor allem mit Markus Kimpel absolut empfehlen. Vielen Dank für die tolle Unterstützung.

Frank K.
13.08.2026Frank K.
Plus Kompetenzcoaching GmbH Kommentar von Plus Kompetenzcoaching GmbH:
Vielen Dank, Frank, für deine ausführliche Rückmeldung und die wertschätzenden Worte! Es freut uns besonders, dass du aus den 20 UE konkrete Impulse und neue Perspektiven für deinen Bewerbungsprozess mitnehmen konntest.

Dass du neben den klassischen Bewerbungsthemen auch den Einsatz von KI als hilfreiches Werkzeug kennengelernt hast, freut uns sehr. Vielen Dank für dein Vertrauen und deine Empfehlung! Wir wünschen dir für deinen weiteren beruflichen Weg alles Gute und viel Erfolg.

dein Plus Kompetenzcoaching Team
Nach 28 Jahren durfte ich wieder Bewerbungen schreiben und musste feststellen, dass sich einiges geändert hat. Mein Coach Markus Kimpel zeigte mir, worauf man beim Anschreiben, Lebenslauf und dem Vorstellungsgesprächen achten muss. Hilfreich sind auch die Hinweise, wie man KI (z.B. ChatGPT) nutzen kann: u.a. um zu überprüfen, wie mein Lebenslauf zur Stellenausschreibung passt und was verbessert werden kann oder wie man Informationen zum Unternehmen sammeln kann.

Ich war sehr zufrieden mit dem Coaching, das individuell auf mich und meinem AVGS zugeschnitten war. Mein Dank gilt Markus, der mich in lockerer Atmosphäre durch die 6 Sessions führte.

Ciao, Jens
11.08.2026Anonym
Plus Kompetenzcoaching GmbH Kommentar von Plus Kompetenzcoaching GmbH:
Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, Jens! 😊 Es freut uns sehr, dass du das Coaching bei Markus als individuell, praxisnah und hilfreich erlebt hast. Schön, dass du dabei auch wertvolle Impulse zum Einsatz von KI im Bewerbungsprozess mitnehmen konntest.

dein Plus Kompetenzcoaching Team
Ich habe ein Coaching bei Markus Kimpel gemacht und bin sehr zufrieden mit der Zusammenarbeit.

Die Atmosphäre war von Anfang an sehr angenehm und vertrauensvoll. Markus hat sich viel Zeit für meine Fragen genommen und mich genau dort abgeholt, wo ich gerade stand.

Die Coaching-Einheiten waren sehr strukturiert und haben mir viele hilfreiche Tools, Methoden und neue Perspektiven vermittelt, die mir in meiner beruflichen Situation weiterhelfen. Besonders wertvoll waren die Gespräche, durch die ich neue Sichtweisen gewonnen und meine Bewerbungsunterlagen sowie meine Vorbereitung auf Vorstellungsgespräche deutlich verbessern konnte.

Markus arbeitet sehr engagiert, gibt konkrete Impulse und schafft es, zur Reflexion anzuregen und die eigenen Stärken klarer zu erkennen. Besonders positiv fand ich, dass der Fokus immer auf mir als Coachee lag. Es wurde kein 08/15-Programm abgespult, sondern wirklich individuell auf meine Situation und meine Fragen eingegangen.

Ich kann die Zusammenarbeit uneingeschränkt weiterempfehlen.

Vielen Dank, Markus!

Beste Grüße
Robert
05.08.2026R.
Lieber Robert,

vielen Dank für deine ausführliche und wertschätzende Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass du die Zusammenarbeit mit Markus Kimpel als so positiv erlebt hast und aus dem Coaching viele hilfreiche Impulse, Methoden und neue Perspektiven für deinen beruflichen Weg mitnehmen konntest.

Besonders schön ist es zu lesen, dass du die individuelle Begleitung und den vertrauensvollen Austausch als wertvoll empfunden hast. Wir wünschen dir für deine weiteren beruflichen Schritte viel Erfolg und alles Gute!

Dein Team von Plus Kompetenzcoaching
Ein ganz toller Coach, von dem in sehr viel gelernt und mitgenommen habe. Sein strukturierte Art, die Tipps, Prompts, Rollen spielen bei dem Vorstellungsgespräch, …. ich kann nicht alles aufzählen, einfach Klasse vor allem in den 20 UE. Ein Bisschen mehr zeit hätte noch mehr gebracht, aber wir haben das meisten rausgeholt.
An der Stelle noch mal vielen vielen Dank Bernd!!!!!!
31.07.2026Anonym
Plus Kompetenzcoaching GmbH Kommentar von Plus Kompetenzcoaching GmbH:
Vielen lieben Dank für deine wertschätzende Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass du aus dem Coaching so viele wertvolle Impulse mitnehmen konntest und die strukturierte Vorgehensweise, praktischen Übungen und Tipps für dich hilfreich waren.

Vielen Dank auch für dein Lob an Bernd. Wir wünschen dir für deinen weiteren beruflichen Weg viel Erfolg und alles Gute!

Gut
Ich bin zufrieden und wurde für das Weitere Vorgehen gut aufgestellt für Anschreiben, Lebenslauf, Vorstellungsgespräche, ect. Mein Coach war Markus K. gewesen und die Zusammenarbeit hat Spaß gemacht. Joa, macht euch selbst ein Bild :))))
LG TQ
28.07.2026Anonym
Plus Kompetenzcoaching GmbH Kommentar von Plus Kompetenzcoaching GmbH:
Vielen Dank für deine Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass du dich durch das Coaching gut auf deine nächsten Schritte vorbereitet fühlst und wertvolle Impulse für Anschreiben, Lebenslauf und Vorstellungsgespräche mitnehmen konntest.

Wir wünschen dir für deinen weiteren Weg viel Erfolg und alles Gute!

Gut
Ich bin mit der Schulungsmaßnahme sehr zufrieden und möchte sie sogar fortsetzen. Markus Kimpel war ein angenehmer Coach, der gut auf mich eingehen konnte und mir hilfreiche Ratschläge gegeben hat. Vielen Dank dafür!
21.07.2026Anonym
Plus Kompetenzcoaching GmbH Kommentar von Plus Kompetenzcoaching GmbH:
Vielen Dank für deine positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass du mit der Schulungsmaßnahme zufrieden bist und das Coaching als hilfreich erlebt hast.

Wir wünschen dir für deinen weiteren beruflichen Weg viel Erfolg und freuen uns, dich auch weiterhin begleiten zu dürfen.

Dein Team von Plus Kompetenzcoaching
Im Juni 2026 habe ich bei Plus Kompetenzcoaching GmbH mit Sitz in Kassel ein AVGS-zertifiziertes, Online-Karriere- und Bewerbungscoaching mit 50 Unterrichtseinheiten absolviert, eine Maßnahme, zu der mich meine sehr kompetente und engagierte Sachbearbeiterin der BAfA "bewegt" hatte. Ich selbst wäre niemals auf die Idee gekommen, mich auf ein Solches einzulassen und / oder überhaupt danach zu recherchieren, und wusste auch nicht, dass die BAfA solche Maßnahmen anbietet und fördert.
Genau das hätte sich als schwerwiegender Fehler erwiesen, denn mein Coaching verdient laut Schulnotengebung glatte 14 Punkte (bzw. ein sehr gut) und ich habe nicht eine einzige Unterrichtseinheit missen wollen. Ja, es war anstrengend, intensiv und mit sehr viel Input gespickt - hat sich aber sehr gelohnt und auch zum gewünschten Erfolg geführt.
Von A bis Z war ich von der Recherche auf der Homepage der Plus Kompetenzcoaching GmbH, über die administrativen Abwicklungen bis hin zu den einzelnen Modulen und deren Umsetzungen wirklich begeistert - und das trotz meiner hohen Ansprüche an mein Umfeld. Schwerpunkte meiner Module lagen neben vielen allgemeinen Aspekten auf "Effektive Jobsuche & Professionelles Networking" sowie "Hervorheben im Bewerbungsprozess durch individuelle, passgenaue, moderne Unterlagen". Bis zum Coaching fand ich meine Bewerbungsunterlagen aufgrund meiner langjährigen kaufmännischen Erfahrungen - als ehemaliger Unternehmer und aktuell als Senior Account Manager - eigentlich recht gut, aber mit dem Coaching wurden diese professionell, modern, aussagekräftig und durchschlagend.
Drei Coaches haben mich dabei in dem ein-Monats-Coaching mit 50 UE für 3 Module betreut, denen ich zu gleichen Teilen danken möchte: Richard Kohnen, Katharina Stopienska und Markus Kimpel! Drei unterschiedliche Charaktere mit unterschiedlichen Ansätzen und Themen, aber mit dem gleichen Ziel, mir in meinem ob der aktuell schwierigen Arbeitsmarktsituation und meinem nicht mehr ganz jungen Alters zähnen Bewerbungsprozess empathisch und mit viel Fachwissen und zahlreichen strukturierten Informationen und Input zu helfen und meinen Bewerbungs-Flow voranzutreiben. Mit einem gesunden Maß an KI-Anwendungen mit kritischem und reflektiertem Blick darauf wurde ich davon überzeugt und hingeführt, wie sinnvoll diese ein- und umgesetzt werden kann - auch das für mich eine völlig neue und sehr positive Erfahrung. DANKE EUCH DREIEN für die sehr intensiven, lehrreichen und vor allem nachhaltigen Arbeitsstunden.
FAZIT:
* professionelles Online Karriere- und Bewerbungscoaching = unbedingt JA!
* Plus Kompetenzcoaching GmbH = unbedingt JA!
* professionelle und empathische Coaches Richard, Kathie und Markus = unbedingt JA!
Und zum Schluss noch eine wichtige Anmerkung: sehr Vieles an Strukturen, Kenntnissen und Methoden aus den Coachings werde ich an meinen neuen Arbeitsplatz bei meinem neuen Arbeitgeber mitnehmen können und dort lösungs- und zielorientiert mit meinem mir eigenen authentischen Handeln und meinem Arbeitsmotto umsetzen wollen: "Think outside the box - Can do, will do!"
VG, Berthold
20.07.2026B.
Lieber Berthold,

vielen herzlichen Dank für deine außergewöhnlich ausführliche und wertschätzende Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass dich das Coaching auf deinem beruflichen Weg so nachhaltig unterstützen konnte und du sowohl fachlich als auch persönlich wertvolle Impulse für deine Zukunft mitnehmen konntest. Besonders schön ist es zu lesen, dass dir die Kombination aus individueller Begleitung, modernen Bewerbungsstrategien und dem reflektierten Einsatz von KI einen echten Mehrwert geboten hat.

Ebenso freut es uns, dass die Zusammenarbeit mit Richard Kohnen, Katharina Stopienska und Markus Kimpel für dich so bereichernd war und jeder von ihnen mit seiner individuellen Expertise zu deinem Erfolg beitragen konnte.
Dass du bereits den nächsten beruflichen Schritt gehen konntest und viele Inhalte aus dem Coaching künftig in deinem Berufsalltag einsetzen möchtest, freut uns ganz besonders.

Vielen Dank für dein Vertrauen, deine Zeit und deine klare Empfehlung. Für deinen neuen beruflichen Abschnitt wünschen wir dir viel Erfolg, Freude und einen gelungenen Start.

Dein Team von Plus Kompetenzcoaching
Das Coaching von Frau Bettina Lorenz war ausgezeichnet. Sie ist eine sehr sympathische und angenehme Gesprächspartnerin mit viel Erfahrung. Sie hat mir viele wertvolle und hilfreiche Information gegeben, die mich bei der Planung und Entwicklung meiner beruflichen Zukunft sehr unterstützt haben.

Ich kann Frau Bettina Lorenz uneingeschränkt weiterempfehlen. Vielen Dank für das professionelle und inspirierende Coaching!
17.07.2026Anonym
Plus Kompetenzcoaching GmbH Kommentar von Plus Kompetenzcoaching GmbH:
Vielen lieben Dank für deine wertschätzende Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass dich das Coaching bei der Planung deiner beruflichen Zukunft unterstützen konnte und du die Zusammenarbeit mit Frau Bettina Lorenz als so hilfreich und inspirierend erlebt hast.

Vielen Dank auch für deine Empfehlung und dein Vertrauen. Für deinen weiteren beruflichen Weg wünschen wir dir viel Erfolg, spannende Möglichkeiten und alles Gute!

Hallo Zusammen,
aufgrund des Umbruchs in der Automobilindustrie muss ich mir in einer schwierigen Phase (Q2/2026) eine neue Herausforderung suchen. Nach monatelangen Versuchen ohne Erfolg war ich verzweifelt. Daraufhin habe ich mich beim Coaching Center angemeldet.

Im ersten Beratungsgespräch, nach einer kurzen Vorstellung, hat mir Frau Habib sofort Herrn Petro Rigos vorgeschlagen – einen absoluten Fachmann mit mehreren Jahrzehnten Erfahrung in der Automobilindustrie. So habe ich meinen vierten Mentor in meiner 20-jährigen Karriere kennengelernt.

Mit Petro habe ich in den letzten zwei Wochen intensiv zusammengearbeitet. Er hat mir geholfen, wieder einen gesunden Rhythmus herzustellen, mein Selbstvertrauen aufzubauen, mich richtig auf dem Arbeitsmarkt zu positionieren, meine Stärken auszubauen und an meinen Schwächen zu arbeiten. Außerdem hat er mir gezeigt, wie ich mit mehr Selbstbewusstsein in Vorstellungsgespräche gehen kann. Auch als Familienvater habe ich von ihm wertvolle Tipps zur Förderung meiner Kinder erhalten.

Mit seiner Hilfe habe ich einen echten Wendepunkt geschafft. Die Jobsuche geht jetzt viel schneller und effizienter voran als zuvor – trotz der schwierigsten Lage der Automobilindustrie seit Jahren.

Zusammengefasst: Ich empfehle jedem aus der Automobilbranche die Zusammenarbeit mit Petro.

So einen Chef wie Petro wünsche ich mir in Zukunft.

Ich bedanke mich.

Ming

Frankfurt, 15.07.2026
15.07.2026M.
Lieber Ming,

vielen herzlichen Dank für deine ausführliche und persönliche Rückmeldung. Es freut uns sehr zu lesen, dass dich das Coaching in dieser herausfordernden Phase so wirkungsvoll unterstützen konnte und du wieder mit Zuversicht und Selbstvertrauen nach vorne blickst.

Besonders schön ist es, dass die Zusammenarbeit mit Petro für dich einen echten Wendepunkt dargestellt hat und du wertvolle Impulse für deinen beruflichen Weg mitnehmen konntest. Wir wünschen dir für deine weitere Jobsuche und deine berufliche Zukunft viel Erfolg und freuen uns, dass wir dich auf diesem Weg begleiten durften.

Alles Gute für dich und deine Familie!

Dein Team von Plus Kompetenzcoaching
Ich habe das Programm für hochqualifizierte Spezialisten (30UE) bei der Plus Kompetenzcoaching GmbH absolviert und bin rundum begeistert. Da die Durchführungsform komplett digital war, konnte ich bequem von zu Hause aus teilnehmen. Ein riesiges Dankeschön geht an meine drei Coaches Desiree, Markus und Pam! Alle drei waren auf ihre Art extrem hilfreich, haben mich hervorragend unterstützt und das Coaching sehr wertvoll gemacht. Mein absoluter Aha-Moment war der detaillierte Blick auf das aktuelle Bewerbermanagement aus der Sicht der Personalabteilung. Zu verstehen, wie Bewerbungsunterlagen konkret auf HR-Verantwortliche wirken und welche Hintergedanken sie bei der Analyse der Unterlagen haben, war für mich ein echter Gamechanger. Genau diese HR-Perspektive hat mir am meisten dabei geholfen, meine Unterlagen adressatengerecht aufzubereiten und für die jeweiligen Stellen und Firmen optimal zu individualisieren. Ich kann das Coaching jedem empfehlen, der seinen Bewerbungsprozess strategisch auf das nächste Level heben möchte!
08.07.2026M.
Plus Kompetenzcoaching GmbH Kommentar von Plus Kompetenzcoaching GmbH:
Vielen lieben Dank für deine ausführliche und wertschätzende Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass du das Coaching als so hilfreich erlebt hast und insbesondere die Einblicke in das Bewerbermanagement sowie die HR-Perspektive für dich einen echten Mehrwert geschaffen haben.

Vielen Dank auch für deine anerkennenden Worte über unser Coaching-Team. Es ist schön zu lesen, dass dich die Zusammenarbeit mit Desiree, Markus und Pam auf deinem Weg unterstützen konnte. Wir wünschen dir für deinen weiteren beruflichen Weg viel Erfolg und freuen uns, dass wir dich ein Stück begleiten durften.

04.05.2026

Ihre Nachricht an Plus Kompetenzcoaching GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Plus Kompetenzcoaching GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 12.10.2022  |  Letzte Aktualisierung: 07.09.2026   |  Profil melden