3-h-Lebensthemen-Coaching - Business- und Life-Coachings

1.628 Bewertungen i
1.630 Bewertungen
veröffentlicht (99 %)
Ich leite intensive Persönlichkeitsseminare und Coachings.
Intensiv heißt:
- die Seminare sind 1x1 Veranstaltungen mit Vor- und Nachbereitung.
- das Intensiv-Coaching dauert einmalig 3 Stunden....

Persönlichkeitsseminare und Coaching
Albert-Ueberle-Str. 11
69120 Heidelberg

Bilder & Videos

Bewertung vom 05.09.2023

Fachkompetenz

Persönliches Auftreten

Bereichernd und auf den Punkt bei den schmerzvollen Themen. Ich kann das Coaching nur empfehlen!
05.09.2023Anonym
Einfühlsames, humorvolles, zielorientiertes Coaching. Es war sehr gut.
10.08.2023Anonym
Sehr angenehme Art. Kompetent und klar in der Ansprache. Die Rückschau auf die Wurzeln ist sehr hilfreich.
02.08.2023Anonym
Durch das Coaching habe ich eine andere Sichtweise auf meine Probleme und die Ursachen dieser Probleme bekommen. Vieles ist mir klarer geworden. Auf mich zugeschnittene Übungen sind eine gute Hilfe, um das Gelernte/Verstandene in den Alltag zu integrieren.
17.07.2023Anonym
Die Zusammenarbeit mit Herrn Roland Kopp-Wichmann begann bereits vor dem eigentlichen Coaching mit einer sinnvollen Vorbereitungsaufgabe. Im Gespräch fiel es mir dann aufgrund seiner ruhigen, achtsamen und wohlwollenden Art einfach, Vertrauen zu fassen und mich auf das Coaching/die Beratung einzulassen. Er hat hilfreiche Tipps mit mir geteilt und blinde Flecken aufgedeckt und so Impulse für mehr Selbstreflexion und für eine neue Herangehensweise an meine Herausforderungen gesetzt.
17.07.2023Anonym
Herr Kopp-Wichmann fördert durch seine ruhige und professionelle Art eine vertrauensvolle Atmosphäre, welche die Auseinandersetzung mit emotionalen Themen erleichtert. In der kürze der Zeit hat er es geschafft, Glaubenssätze und mögliche Blockaden ins Bewusstsein zu rufen, die aber natürlich eine nachgehend, tiefere Auseinandersetzung erfordern. Mit diesem Bewusstsein kann ich meine vergangenen Entscheidungen besser reflektieren und meine zukünftigen, fundierter treffen. Vielen Dank!
17.07.2023Anonym
Ein sehr erfahrener Mann, der mit Ruhe und sehr zielsicher, die wunden Punkte identifiziert. Absoluter Experte! Sehr zu empfehlen, wenn es um die Klärung von Lebensthemen geht.
17.07.2023Rainer M.
War sehr angenehm und umfangreich. Man fühlt sich nach der Beratung ausgeglichener und erleichtert.
Ich fühlte mich sehr wohl bei den Gesprächen.
16.07.2023Anonym
Mr. Kopp-Wichmann opened for me a new perspective on my family relationships which might had a bigger impact than I expected it. I am thankful for this insight - yet I am still puzzled whether this finding can help me overcome the emotional motivation for some of my actions.
06.05.2023Jürgen S.
Herr Kopp-Wichmann ist ein erfahrener Psychologe und Coach. Mit seiner Expertise haben wir es geschafft meinen Engpass zu finden und mich emotional erleben zu lassen. Die Themen und Fragen mit denen ich gekommen bin, wurden neu beleuchtet und ich fühle mich ermächtigt mein eigenes Fühlen und Handeln neu zu deuten und einzuordnen. Die Empfehlungen für Achtsamkeitsübungen, sowie für weiterführende Literatur sind sehr hilfreich für die Anwendung meiner Erkenntnisse im Alltag.
18.04.2023Katharina A.
Ursprünglich nur zur Abklärung einer persönlichen Baustelle von mir geplant, ging dieses Coaching deutlich weiter und hat mir einige neue Erkenntnisse und unangenehme aber ehrliche Wahrheiten über mich geliefert, an welchen ich nun gezielt arbeiten kann. Die 3 Stunden sind sehr intensiv, aber auch sehr effektiv. Dank sehr guter Buch Tipps und praktischer Lösungsansätze für den Alltag lieferte Herr Kopp-Wichmann auch gleich gute Ideen zur Be- und Verarbeitung der neu entdeckten Punkte mit. Das Coaching ist zwar nicht günstig, war aber für mich jeden Euro wert. Vielen Dank auch an dieser Stelle nochmal dafür!
17.04.2023M.
Gut
Besonders zufrieden war ich mit der Professionalität, der Kompetenz von Herrn Kopp-Wichmann. In kürzester Zeit wurde viel erreicht (Aufwand/Nutzen). Das Gesprächsklima war vertrauensvoll. Außerdem imponiert/nutzt mir das umfangreiche Paket an Veröffentlichungen (Podcast, youtube, ..) Danke.
16.04.2023Anonym
Gut
Die Quintessencen aus vielen verschiedenen Ansätzen in einem effizienten Konzept zusammengeführt.
03.04.2023Lukas W.
Es war eine meiner besten Entscheidungen, die Fortbildung "Lebensthemen klären" bei Roland zu besuchen. Denn mit seinem tiefenpsychologisch fundierten Konzept kann man im Coachingprozess wirklich einen (bzw. den) entscheidenen Schritt weiterkommen. Roland ist ein überaus erfahrener Coach und Trainer, der sein umfangreiches Wissen strukturiert und praxisorientiert weitergibt, so dass man es direkt nutzen kann. Außerdem versteht er es, seine Seminare informativ und zugleich spannend zu gestalten. Ich habe viel (Neues) gelernt, nicht zuletzt über mich selbst, was für mich als Coach ebenso wertvoll ist wie der gesamte Ansatz und die vermittelten Methoden. Mein Fazit. Ich bin sehr zufrieden. Schade ist nur, dass die Zeit so schnell herumging ;)
02.04.2023Ellen S.
Die Methode wird derart geschult, dass ich mich sofort traue, selbständig damit zu arbeiten. Roland Kopp-Wichmann steht für Fragen jeglicher Art zur Verfügung, sei es, welche Herausforderungen man bei seinen Klienten entdeckt oder auch wie der Transfer der Theorie in die Praxis erfolgen kann. Ebenso wird auf Werbung, Homepage und bürokratische Hürden der Selbständigkeit eingegangen. Kurzum: perfekt, um zügig selbständig in die Umsetzung kommen zu können.
19.03.2023Anonym
Vielen Dank Roland für diese Fortbildung.
Lebensthemen klären...... ein effektives Konzept mit sehr guten Denk- und Handlungsstrategien im Coaching. Bereichert durch Rolands großen Erfahrungsschatz war es für mich perfekt. Strukturiert, verständlich und ruhig wurde in dieser Fortbildung alles präsentiert und wir konnten die Dinge schrittweise üben. Das Erlernte habe ich direkt im Coaching umsetzen können und erfahren, wie intensiv es wirkt.
Absolut empfehlenswert...... Danke Roland
09.03.2023Marianne S.
Die Fortbildung hat mich inhaltlich voll und ganz vom Konzept des Lebensthemen-Coachings überzeugt. Roland hat uns in einer kleinen Gruppe von sechs Personen sowohl an die Hintergründe als auch die Durchführung seiner Methode sehr praxisnah herangeführt. In einer Präsenzveranstaltung hätte sicher der Kontakt und Austausch zwischen den einzelnen Teilnehmenden noch weiter vertieft werden können, aber als Online-Veranstaltung haben wir natürlich alle den mehrfachen Anreiseaufwand sparen können.
14.02.2023Gisa G.
Spannender Einstieg in das Thema Lebensthemen, das erst in Verbindung mit Achtsamkeit seine "besondere" Wirkung, weitgehende Klärung/Intervention in einem in der Regel einmaligen 3h-Coaching entfalten kann. Achtsamkeit war bisher nicht in meinem Fokus, um nicht zu sagen für mich eher Beiwerk... Roland hat mir da mit seiner speziellen Vorgehensweise, basierend auf jahrzehntelanger Erfahrung, einen neuen Weg, einen anderen Anschluss an das Thema Achtsamkeit eröffnet. Darüber hinaus ist der Kurs sehr kollegial aufgebaut, Roland ein toller Kursleiter und Therapeut, mit einer wohl gottgegebenen Ruhe und sonoren Stimme.
Fortbildung "Lebensthemen klären"
14.02.2023Prof. Dr. Frank W.
Danke Roland! Das war definitiv die beste Fortbildung, die ich bisher besucht habe: klar strukturiert, mega Inhalte und das Wichtigste - fesselnd präsentiert.
13.02.2023Thomas W.
Die Sitzung kann aufgezeichnet werden. Das fand ich persönlich sehr hilfreich, da man in dem Moment so mit seinen Gedanken beschäftigt ist, dass man später gar nicht mehr weiss, was alles gesagt wurde und man hat bei anderen nur das Gefühl.man hatte ein nettes Schwätzchen. Generell finde ich gut, dass die ganze Sitzung klar strukturiert ist.
06.02.2023Lydia M.
91 Bewertungen auf Xing Coaches

05.05.2023
221 Bewertungen auf Apple

19.10.2022
Gut
52 Bewertungen auf Amazon

16.08.2023
Gut
159 Bewertungen auf Amazon

16.08.2023
Gut
1 Bewertung auf managerSeminare.de

18.01.2017
Gut
218 Bewertungen auf Amazon

28.06.2023
Jetzt kontaktieren

Ihre Nachricht an Roland Kopp-Wichmann

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Roland Kopp-Wichmann sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 08.01.2017  |  Letzte Aktualisierung: 30.09.2023   |  Profil melden