Ganzheitliche Pferdeexpertin

Sandra Fencl
Als ganzheitliche Pferdegesundheitsexpertin & Trainerin gebe ich essentielles Wissen für Pferdefreunde seit 2 Jahrzehnten weiter, damit meine Teilnehmer der u.a. Online-Ausbildungen ihr Pferd selbst jeden Tag gesünder und schöner machen können!...

Nördliche Münchner Str. 18g
82031 Grünwald

Bewertung vom 04.09.2025

Kundenorientierung

Effizienz

Die Gesundheits-skool ist SEHR informativ und rundum-wissend. Alles was man über Pferde wissen sollte, lernt man dort!! Ein riesengroßes Kompliment an Sandra!!
04.09.2025D.
Ich bin so dankbar, dass ich auf Sandra und ihre wertvolle Arbeit, sowohl im Pferde- als auch im Humanbereich aufmerksam geworden bin. Ich durfte schon einige Kurse bei ihr erfolgreich absolvieren. Nachdem mich mein Pferd allerdings immer wieder vor große gesundheitliche Herausforderungen gestellt hat und meine Verzweiflung schon sehr groß war, hat mir Sandra ihren "Mission-Hufgesundheits-Kurs" mit Praxistag!!! ans Herz gelegt. Diesen Kurs zu buchen, war die einzig richtige Entscheidung. Natürlich geht nicht alles von heute auf morgen, aber wir sind am richtigen Weg und Sandra und ihr Team stehen immer unterstützend zur Seite. Außerdem gibt es die so umfangreiche, Skool-Pferdegesundheitsplattform, die wertvolles Wissen vermittelt.
Wer sein Pferd liebt und sich auf allen Ebenen weiterentwickeln möchte, ist bei Sandra bestens aufgehoben.
Herzlichen Dank, liebe Sandra
Nina und Paloma
01.08.2025Nina F.
Sandra ist einfach eine Koryphäe in allen Bereichen rund ums Pferd.
Ich habe schon einige Kurse und Videoseminare bei ihr belegt und es ist unfassbar, dass ich mir innerhalb der letzten 5Jahre durch sie mehr Pferdewissen aneignen konnte als in meinem gesamten Pferdeleben (bin heute 47 ;-))
Angefangen bei der Typenlehre TCM, sein Pferd richtig lesen und verstehen können, gesunder Fütterung, die so hilfreichen ätherischen Öle von Young Living, über gesundheitsförderndes bzw. -erhaltendes Training, Auswirkung fehlerhafter/kranker Hufe auf den gesamten Pferdeorganismus und deren richtigen Korrektur.
Ich würde mir für alle Pferde wünschen, das deren Besitzer den Weg zur Sandra finden und somit ihre Pferde jeden Tag ein bisschen „stolzer und gesünder machen!“
Die Onlineausbildungen sind wirklich für jeden so verständlich und super strukturiert und mit der Sandra Fencl App ist das lernen an jedem Ort ganz easy. Die vielen Blickschulungen sind Gold wert!
Eine super Sache ist auch die Gesundheitsplattform SKOOL, die ich jedem Pferdefreund ans Herz legen möchte, hier werden ebenfalls sehr sehr viele Themenbereiche rund ums Pferd auf den Punkt erklärt.

Aus Erfahrungen mit anderen Kursangeboten kann ich heute für mich sagen, ich hätte viel Geld sparen können wenn ich schon früher zu Sandra gefunden hätte. Der Markt wird ja mittlerweile von Kursangeboten übersät, aber Sandra und ihre Kurse sind einfach einzigartig und jeden Cent wert.

DANKE, dass wir von deinem Wissen profitieren dürfen!

Jassi mit Hafistute Wendy
23.07.2025J.
Ich bin im akutellen Bodenarbeits-Onlineseminar 2025 und bin SEHR zufrieden! So viel ganzheitliches Wissen mega strukturiert aufgebaut ist echt super. Habe ich so noch nirgends gesehen und bin absolut begeistert!!!!!
22.07.2025H.
Ich bin im Bodenarbeits-Onlineseminar und kann es wirklich empfehlen. Super detailliert und einfach umzusetzen mit ganz vielen tollen Blickschulungs-Sequenzen. Ist mein erstes Onlineseminar bei Sandra, aber sicherlich nicht mein Letztes. Habe nach 3 Wochen schon sehr viel gelernt.
15.07.2025M.
Wirklich ganz toll! Ich kann die Kurse bei Sandra nur weiter empfehlen! Sie hat so viel Wissen und kann dieses einem wirklich total gut vermitteln - auch online! :-) Ich finde Sie auch als Person einfach authentisch und sympathisch. Das wird mit Sicherheit nicht mein letzter Kurs gewesen sein, den ich bei Ihr gebucht habe! ;-) Vielen Dank nochmal! :-)
06.06.2025T.
Trainings-Intensivtage in Grafing bei München

Es war ein soooo schönes & lehrreiches Event und für alle zu empfehlen 😍 Ein herzliches Danke an Sandra! hier lernt man definitiv nochmal auf einem anderen Niveau, selbst "nur" als Zuschauer.

Danke an alle aktiven Teilnehmer, ihr wart so super mit eurem Schul-/Pferd und habt alles so tapfer gemeistert 🐴💯🎉 macht weiter so!
Und danke an alle anderen Zuschauer, hab' noch nie so sympathische Pferdeleute auf einmal getroffen ❣️
19.05.2025E.
Handpferde-Online-Seminar
Das Handpferde-Online-Seminar ist sehr gut aufgebaut. Es hat mein Handpferdereiten nochmals etwas präziser und sicherer gemacht. Nun kann ich so gut mit beiden Pferden unterwegs sein, oder auch mal einen schlechteren Reiter auf dem Handoferd ins Gelände nehmen. Den Pferden machts auch total Spaß. Vielen Dank für diese sehr effektive Ausbildung, die ich allen empfehlen kann, die auch mal mit zwei Pferden gleichzeitig unterwegs sein möchten.
31.03.2025C.
Obwohl ich schon lange mit Pferden zu tun habe, sind alle!! Inputs die von Sandra Fencl kommen, sei es durch Ausbildungen, Webinare oder persönliche Anliegen, immer hoch qualifiziert und nachhaltig umzusetzen. Kann mir derzeit keine bessere Ausbildung für meinen Joungster vorstellen, als diese Online-Ausbildungen von Sandra. Es ist jeden Cent wert und: ich persönlich werde der beste Trainer für mein Pferd! Was gibt es Schöneres?💖💖💖
21.03.2025Elisabeth P.
Ich bin bei Sandra Fencl in der Mission Hufgesundheit. Ich hätte mir nie erträumt, wie fest Hufbearbeitung ein Pferd beeinflussen kann, und inzwischen kann ich eben selbst mit meinen gelernten Wissen die Hufbearbeitung meines Pferdes beeinflussen.

Als ich meinem Pferd im Januar die Hufe geschnitten habe, zeigte es mir eine selbsterfundene Kür mit schönstem versammeltem Trab, Halt-Galoppübergänge und eigenen unbeschreiblichen Elementen, die keinen Namen haben. Sie sagte mir wohl damit;“Vielen Dank, mit meinen neuen Hufen kann ich die schönsten Tänze machen“

Ich kann es nur empfehlen, in dieses Thema einzusteigen, bei Sandra ist es von Vorteil, dass ihre Online-Produkte insgesamt sehr übersichtlich und gut strukturiert sind.
15.03.2025C.
Ich bin vor einem Jahr auf Sandra Fencls Pferdeausbildungen gestoßen. Damals hatte ich meine Pferde neu und brauchte eine Unterstützung. Durch die Gangpferde-Ausbildung habe ich nicht nur Unterstützung holen, sondern eignete ich mir echt eine gute innere Einstellung und alle Fähigkeiten an, die man zum Pferde ausbilden braucht.

Jetzt weiss ich wie ich Pferdefair einen sinnvollen Trainingsaufbau machen kann und individuell aufs Pferd anwenden kann. Ich weiss auch, wenn ich Pause machen soll, denn in den Pausen setzt sich das Gelernte.

Ich kann diese Ausbildungen von Sandra Fencl von Herzen empfehlen, am besten gerade die Gangpferde-Ausbildung oder Freizeitreiter-Online-Akademie, was eine sehr gute Basis für alle weiteren Pferd-Mensch-Abenteuer gibt.
15.03.2025C.
Ich habe mit der Gesundheitsplattform nochmals sehr vieles Neues und sehr Hilfreiches gelernt. Wenn ich nur eine kleine Gesundheitsfrage habe, poste ich es einfach in die Community und es kommen viele wertvolle Tipps und Erfahrungen.

Hammermässig finde ich die Webinare. Da habe ich richtig viel gelernt, wie man gesundheitliche Themen angehen kann. Nämlich Ganzheitlich.

Die Krönung ist natürlich selbst ein Video mit dem Gesundheitsthema seines Pferdes einschicken zu können und das direkte ganzheitliche Profifeedback von Sandra beim Coaching zu bekommen.

Ich würde jedem Pferdemensch be einem gesundheitlichen Thema die Pferdegesundheitsplattform von Sandra Fencl empfehlen.

Gute Gesundheit allen Menschen und Tieren
15.03.2025Cornelia K.
Einfach unglaublich wie viel man dort lernt! Und man hat so tollen Austausch auf der Plattform! Es gibt kein böses Wort! Man bekommt Hilfe und super viele Anregungen! Ganz besonders toll finde ich dass es zu jedem Thema Zusammenfassungen gibt, die man sich ausdrucken kann und in einem Ordner sammeln kann um später nochmal nach zuschlagen! So hat man sein ganz eigenes lernbuch! Und die tollen lehrreichen webinare sind auch Mega! Ich hatte für meinen einen Goldplatz für die Hufanalyse und es hat mir so viel gebracht! Ich kann es nur jedem ans Herz legen! Ach ja bei Fragen stehen Sandra und ihr Team immer parat und man muss nicht wochenlang auf eine Antwort warten! Einfach super Service!
02.03.2025M.
Ich habe schon mehrere Ausbildungen bei Sandra gemacht und jede war absolut ihr Geld wert. Enormes Wissen, tolle Videos bis ins kleinste Detail, webinare, bei denen man auch Fragen stellen kann, eine sehr gute App. Ich habe schon sehr viel bei Sandra gelernt und ich werde weiterhin dran bleiben.
Auch die Produkte der horse vitality company kann ich nur weiterempfehlen und auch die neue skool Plattform! Man hat ganz viele aha Erlebnisse!
Danke, dass du uns so viele Möglichkeiten gibst!
25.02.2025Daniela P.
Die neue Online-Gesundheitsplattform in Skool von Sandra ist super strukturiert und lehrreich! Ich habe schon einige Kurse bei Sandra gemacht und lerne hier immer noch neue, spannende Sachen, nicht für meine Pferde sondern auch für mich dazu!
Es kommen regelmäßig neue Videos dazu und es ist für jeden was dabei, es gibt Webinare und Fragen werden schnell beantwortet, es findet auch ein toller Austausch zwischen den “Skoolern” statt 😊
25.02.2025D.
Ich bin super begeistert von Sandra‘s Onlineausbildungen
(Bodenkurs + Verladekurs) und der Skool Gesundheitplattform.
Da ist soviel Wissen zusammengetragen und dann der Austausch
mit Gleichgesinnten. Dankeschön
30.01.2025A.
Frau Sandra Fencl ist eine außergewöhnliche Expertin. Ich durfte Frau Fencl bei mehr als einem Event auf der Bühne erleben. Ihre tief gehende Erfahrung stellt sie in den Dienst von Pferden und Reitern für ein verbundenes Miteinander. Ihr Vortragsstil ist versiert, unterhaltsam und voll eigener Erfahrung und Entwicklungen. Meine ganz deutliche Empfehlung für Events von und mit Frau Fencl!
12.01.2025Dr. Herma P.
Ich hatte den Online-Kurs Zirzensische Gymnastik und vertrauensförderne Bodenarbeit gebucht. Meine anfängliche Skepsis zu einem Online-Kurs war völlig unbegründet. Sandra Fencl verfügt über ein enormes Fachwissen und das Lernen in den super strukturierten Modulen macht viel Spaß, da sie mega detailliert die einzelnen Lernschritte erklärt. Ihre liebevolle und Respektvolle Sichtweise auf Pferd und Mensch schätze ich sehr. Ich kann Sandra nur wärmstens empfehlen❣
11.01.2025Stefanie M.
Ein riesengroßes Dankeschön an Sandra für diese tolle Skool-Pferdegesundheits-Plattform. So viel geballtes ganzheitliches Wissen, das mit einer Leichtigkeit vermittelt wird, ist einfach mega. Von Pferdefütterung über Hufbearbeitung bis hin zu Massagetechniken und noch vieles mehr, gibt es eine Menge an Tipps und Anregungen die gut umzusetzen sind. Auch Sandras Online Kurse sind soooo wertvoll, egal ob die Zirzensik, die Advanced Ausbildung oder das kreative Balancetraining, es bereichert die Pferde/Mensch Beziehung auf allen Ebenen. Danke dafür ❤️
10.01.2025Bettina M.
#WeilWissenschützt ist Sandra's Hashtag und das ist echt so was von wahr! Bin so froh, auf Sandra und ihre tollen Onlineausbildungen und jetzt auch ihre Pferdegesundheits-Plattform auf Skool gestoßen zu sein. Endlich fühle ich mich sicher mit meinem Pferd alleine im Gelände und auch mit allen wichtigen Entscheidungen bezüglich Fütterung, Hufe & Co meines Pferdes.
10.01.2025Anonym

25.09.2025
348 Bewertungen auf Facebook

16.11.2025

Ihre Nachricht an Sandra Fencl

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Sandra Fencl sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 02.11.2020  |  Letzte Aktualisierung: 16.11.2025   |  Profil melden